Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Вопрос по страхованию

Семьяночки, можете подсказать, как проверить, действительно ли брокер официально работает с Альфастрахованием и имеет право продавать полисы?

Сумма по страховке большая и очень боюсь нарваться на мошенников.
Уж очень цена заманчивая получается :)

Спасибо.

05.12.2008 13:35:07,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

М.б. лучше не через брокера, а напрямую в СК. Брокер, также, как и любой агент будет расхваливать СК, которая ему больше комиссии платит по этому виду страхования, я бы самостоятельно провела расчет у нескольких страховщиков, изучила правила, устойчивость и уже потом выбрала СК.
05.12.2008 19:40:25, LizMary
Pokup1
у СК с брокером должен быть договор:), там все должно быть напиано

05.12.2008 17:53:49, Pokup1
По брокеру подсказать не могу. Одно скажу страховались в альфа-страшно остались не довольны. Страховали здоровье. Обратите внимание на франшизу.
05.12.2008 14:17:29, Колямба (ака Настена!)
ЭллиС
Ой, будьте осторожны с брокерами! Я в прошлом году "попала" :( Застраховалась у брокера, вызванного через инет, а при наступлении страхового случая оказалось, что полис не акцептован, денег компания не получила. Уж не знаю, чье это "кидалово", то ли брокера, то ли компании, то ли их совместное, но вот такая история вышла... Я могу Вам дать телефон проверенного годами брокера, в прошлый раз я поторопилась, не стала ее с отдыха ждать :( 05.12.2008 13:58:20, ЭллиС
Pokup1
А брокер как Вам оформил оприходование денег, полученных от Вас, он же юр лицо... Агент-физ лицо, например, выписывает форму А7-это является подтверждением, что Вы оплатили страх премию по полису, и он вступил всилу, и Вас не должно волновать донес он деньги или нет до СК, это уже проблемы СК, т.к. все взаимоотношения между СК и агентом и брокером регулируются договором,заключенным между ними, где, кстати, должен быть прописан документооборот...

05.12.2008 18:00:59, Pokup1
MeDyZa
Агент-юр.лицо тоже должен выдать А-7 05.12.2008 23:24:39, MeDyZa
ЭллиС
Да, Вы все верно пишите, на бумаге действительно все так. А на деле... :(( Я в Расо страховалась, у них таких историй как моя - вагон и маленькая тележка. Они говорят: "Подавайте в суд!" Про судебные дела почитала - нервы все истреплются и времени куча теряется, а стрясти деньги с СК в результате сложно. 05.12.2008 20:49:02, ЭллиС
Ой, а дайте мне телефончик брокера пожалуйста. 05.12.2008 15:35:51, Lista
ЭллиС
Отправила :) 05.12.2008 15:50:19, ЭллиС
Масюнька (в сист. Masunya)
А позвонить в Альфастрахование и спросить фамилию такого-то разве нельзя? У меня муж звонил в Гуту и узнавал, тоже боялся. 05.12.2008 13:50:44, Масюнька (в сист. Masunya)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!