Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Трудовой подвиг-хваст, или хочу не могу

Сегодня с утро дочка попросила на ужин приготовить лазанью. Возвращаюсь домой в районе 18ч. вся такая готовая приступить к делу, но что то меня в погодных условиях насторожило. А при чем тут погода? подумала я и через секунду осознала, что либо сегодня пока еще морозно либо вообще уже никогда в этом году я НЕ ПО СТРЯПАЮ ПЕЛЬМЕНИ, т.к морозить в холодильнике не имею возможности,да и не люблю. а вот на лоджии в ночь самое то.
Ну и вот собственно говоря часть результата.
[ссылка-1]

Однако простояв по истечении полутора часов в одиночестве за этим, созданным явно для медитации, действием, а затем всего 20 минут спустя лицезрения отсутствие 3/4, я поняла что без такого девайса мне просто не обойтись, а моим видать еще не скоро придется откушать домашних.
22.01.2014 23:59:48,

50 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ульрика
пельме-е-е-ешки! Мням! Тоже балуемся. С привлечением новых девайсов самолепные у нас теперь всегда присутствуют с запасом в морозилке:)
Самое неинтересное - замес пластичного-крутого теста:( Теперь этим занимается хлебопечка. Тесто получается отличное! И машинка для раскатки теста - сильно убыстряет процесс. Так что рекомендую. У нас вот такая
картинка

Такая штуковина не пошла совершенно, мне с ней неудобно, долго, пельмешки некузявые какие-то выходят:(
картинка
23.01.2014 11:36:23, Ульрика
yurhome
Я на такой подвиг точно не способна! Пельмешки - мням!) и присоединяюсь к остальным, кто не оценил девайс - у Вас шедевр! 23.01.2014 10:40:55, yurhome
Ваши намного симпатичнее, а типа советской приспособы под пельмени нет такой? 23.01.2014 10:15:14, Elena k
в теме уже где то обсудили, нет нету, да и знал я ее существование, выбрала другой способ: просто сразу раскатать тесто и рюмочкой кружки вырезать (для меня именно поделка кружков -ад (мой процесс ниже) а накладываю залепляю быстро. 23.01.2014 10:26:23, тропа
anchutka
аааааа, спасибо за идею, я тоже налеплю, забыла о них совсем, т.к. сама не ем их
Пельмешки у вас симпатичные, аппетитные, даже мне захотелось
23.01.2014 08:45:34, anchutka
Вока
а в воскресенье 3 часа лепила. 300штук сделала. треть сразу была съедена) 23.01.2014 08:22:06, Вока
Вы - гений!!! Я тоже в такие жуткие (на мой взгляд) морозы, наплевала на все свои "диетические подвиги", и бессовестным образом пожираю абсолютно "вредные" продукты, хотя пельмени все-же не люблю, точнее, я выковыриваю из них только начинку, поэтому сей божественный продукт, отсутствует в моей семье))). 23.01.2014 01:28:11, Jess (в системе Tanka99)
Да, пожалуй после поедания всего слепленного хоть и не без помощи лоботрясов, меня действительно будет ждать подвиг- 10 дневный, но это все потом потом потом 23.01.2014 01:42:30, тропа
да, но ваши-то симпатяшки, а машинка делает каких-то лохматиков)) 23.01.2014 01:25:35, AcurA
Не овен
Отличная лазанья :))) 23.01.2014 00:58:40, Не овен
Эх, какая же вы молодец! С тех пор как умерла бабушка, я не ела домашних пельменей (( Я наверное не столько пельмени любила тогда, сколько процесс, хоть готовить и не любила никогда. У нас это было коллективное действо, все вместе лепили и дети и взрослые. И пельменница у нас была, ну не такая конечно, но мне почему то из-под нее пельмени не нравились, не красивые получались, вся прелесть была именно в ручной лепке! Разделите это бремя с домашними! 23.01.2014 00:29:40, alina_akulina
Ага, у нас то же это было коллективно принудительно для младших. Ох уж как я до скрежета зубов не любила в муке возиться с пельменями. брррр как вспомню. для меня, что с мукой, что с землей- все одно, ненавидела. я теперь уж лучше раз в год поем но своих, чем из магазина. Да и этой весной на лоджии (насмотревшись тут хвастов) то же цветник устроила. в земельке покопалась. вообще вывод один или два, взрослею или старею.

А на счет разделить брямя, так все с боольшим удовольствием разбежались из дома. и явились только когда плита выключилась.
23.01.2014 00:37:26, тропа
))) какие мы все разные, а я наоборот в детстве любила, а сейчас кроме шарлотки ничего не пеку. А в магазине я беру Сибирскую коллекцию, они дорогие, но вкусные и положа руку на сердце скажу, что не чувствую разницы между бабушкиными и этими, я очень чувствительна к магазинному фаршу, не нравится мне он. Не знаю, может я уже забыла тот вкус )) А на тему, что туда напихали, стараюсь не думать! 23.01.2014 00:46:55, alina_akulina
мамАсЯ
вы молодец, а девайс ИМХО уродцев делает, уж лучше нашу старую советскую пельменницу пользовать 23.01.2014 00:20:11, мамАсЯ
ARnika
+1 23.01.2014 02:07:36, ARnika
а что за старушка? я только от и до ручками. 23.01.2014 00:24:31, тропа
al_gol
такая алюминиевая(железная?) штука в виде гексагона(правильный шестиугольник), и пельмени получаются с основанием гексагональным см 2,5 примерно или 3 по длине стороны. 23.01.2014 00:31:20, al_gol
Нашла в инете, но что то не пойму как их ей залеплять то. 23.01.2014 00:42:44, тропа
нафаня00
вот так))) [ссылка-1] 23.01.2014 00:56:46, нафаня00
Интересно, может если найду такое чудо раритетное, моим повезет еще пельмешек поесть в году. тут не нужно хоть каждый блинчик по отдельности формировать, а то именно их формирование больше всего напрягает во всем действие. 23.01.2014 01:12:27, тропа
Тиллотама
у меня этой фиговиной вообще не получается
и даже если получается то они не такие :) невкусные :)
23.01.2014 07:42:12, Тиллотама
а чего его формировать, у меня бабушка большой блин раскатывала и стаканом его на блинчики делила. Очень быстро получалосьА я фарш на эти блинчики раскладывала )) Вот слеплять каждый пельмешек - это дольше 23.01.2014 01:23:47, alina_akulina
не, у нас другая более "геттовская" уж простите за сравнение, процедура лепки. сперва из большого шара кусочек не большой отрезать нужно, затем его колбаской раскатать в диаметре 1,5 см., затем ее всю порубить нужно на отрезке тоже 1,5 см., потом эти маленькие кружки нужно кулачком размять в блинчик, а уж потом это блинчик раскатать до нужного диаметра и только потом можно положить в него тесто и так пока либо фарш либо тесто не кончиться. Я даже и не знала что можно просто сразу раскатать весь кусок и на нем вырезать кружки. Спасибище!!! может мне тогда и не нужен ни какой девайс, попробую как новым методом через недельку если морозы не спадут. 23.01.2014 01:39:24, тропа
только диаметр стаканчика надо подобрать, у нас был то ли маленький стограммовый, то ли рюмка большая, не помню уже точно. А описанным вами способом она вареники делала, не знаю почему такой разный подход был )) 23.01.2014 01:46:31, alina_akulina
а вот вареники у нас никто не лепил. Это наверно все же больше южное блюдо. У бабушки на Урале и сада то не было, все один сплошной огород. Потому жуткой завистью слышу про чьи то вареники с вишней из детства.И обожаю их есть на трассе Е95 на пути из Киева в Одессу. 23.01.2014 01:51:49, тропа
Так сделайте сами: я беру мороженную вишню без косточки, не размораживая (достаю небольшими порциями) посыпаю крахмалом. Затем 2 вишенки + пол чайной ложки сахара, и леплю вареник. 23.01.2014 09:57:34, Карамбола
Тиллотама
я тоже очень люблю вареники! слива клубника вишня!!! ммммммммммммм
муж крутит у виска пальцем :))))))))
23.01.2014 07:43:08, Тиллотама
ленивые с творогом делаю, зато каждую неделю едим))) 23.01.2014 09:15:39, karacuda
эх, а я с капустой и картошкой люблю и с творогом)) 23.01.2014 01:54:36, alina_akulina
с капустой, варенник? прочла и вспомнила что еще лепили пельмешки из 50 мяса и 50 капусты. тоже очень вкусно было. вот по вашему совету на счет просто раскатать и вырезать блинчик по формам и сделаю такие. Спасибо за наводку. 23.01.2014 09:10:53, тропа
Ellen
Пельмени как раз обычно только из мяса, а вот вареники - из чего угодно. Я тащусь от вареников с капустой и мясом, мамочка - с картошкой и рыбой.. С творогом тоже любим.
Капусту либо слегка отварить, если свежая, либо обжарить с луком, если квашеная. Вкусно и так и так.
23.01.2014 11:33:08, Ellen
тоже страшненькие...
Не уж, ручки ничто не заменит!
23.01.2014 01:10:00, Rational
al_gol
раскатываете тесто круглый блин. накидываете на пельменницу. раскладываете по ячейкам фарш. Беретё, раскатываете такой же блин и сверху накрываете, прижимаете, и скалкой поверх пельменницы катаете, чтобы пельмени выпали снизу(то есть, чтобы блины склеились и порвались(там такие выступы на пельменнице). По крайней мере, мама так делала. Дно пельменей получается плоское(скалкой верхний блин), потом их этим донышком на доску, мукой присыпать, а другая часть полушарием, тк фарш вдавился. 23.01.2014 00:55:33, al_gol
угу, она самая! Но даже из нее пельмешки получались гораздо симпатичнее, чем из этого девайса )) 23.01.2014 00:32:31, alina_akulina
al_gol
из неё очень симпатичные у мамы моей получались:-) И у бабушки. 23.01.2014 00:34:10, al_gol
ну ручные то еще краше )) Все ж относительно 23.01.2014 00:47:59, alina_akulina
al_gol
у нас ручные как-то не принято было делать:-) Это чисто имхо российская фенька, сидеть всей семьёй пельмени лепить вручную... папа у меня не лепил никогда:-) он своими рабочими делами занимался. 23.01.2014 00:58:09, al_gol
мамАсЯ
а я тоже ее люблю :-) 23.01.2014 00:43:24, мамАсЯ
я бы тоже такой агрегат прикупила))) 23.01.2014 00:14:48, tusy74
Тиллотама
не обольщайтесь, агрегат ужасен... в реале получается еще хуже чем на фото
по мне проще делать небольшие порции пельменей на поесть
а зачем сразу лепить на гвардию? Хранить негде, лепить долго.
23.01.2014 00:14:27, Тиллотама
al_gol
я котлеты на гвардию сразу делаю... потому что если на 1 раз делать, то очень как-то много времени уходит. 23.01.2014 00:24:58, al_gol
Тиллотама
с котлетами все таки проще :) 23.01.2014 07:35:28, Тиллотама
а зачем сразу лепить на гвардию? так кушать все хотят)):
Это вы то же герой, что бы вот так взять и на покушать начать возиться со всем этим мясомлукоммукойяйцом и катайзалепляй. Я так не могу.
23.01.2014 00:23:29, тропа
Тиллотама
ну если у вас это порция на один раз на всех то снимаю шляпу :))) мне повезло у меня малоежки :)
а возиться, все таки стараюсь механизировать процесс :) тесто делает хлебопечка, мясо мясорубка или комбайн :)
остается не так много проблем :)
23.01.2014 07:35:00, Тиллотама
Kuzyavaya
какие-то несимпатичные пельпени из агрегата вылезают(( 23.01.2014 00:06:50, Kuzyavaya
anchutka
тайские:))) 23.01.2014 08:44:35, anchutka
al_gol
ага, тоже про это подумала. Рабоче-крестьянские для соратников Мао... 23.01.2014 00:20:47, al_gol
вы герой!!! мои третий год просят пельмени, а мне тесто тяжко раскатывать. 23.01.2014 00:01:46, elegance
Одно время я приловчилась покупать пельменное тесто в Ашане, сейчас что-то такого не вижу. С ним лень наполовину меньше была)))
Но вообще мои давно уж на магазинные перешли, берем самые дорогие, они вполне себе.
23.01.2014 01:13:16, Rational
и мы точно так же. 23.01.2014 01:14:44, elegance

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!