если б не было так грустно
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
наверное, это было бы смешно
22.01.2014 01:03:45, jupel fharmacy ordinary61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Знаете в наших поликлиниках есть волшебные слова жалоба по горячей линии министерства здравоохранения называется ( меня здесь же в конфе и научили) мама с диабетом полгода оббивала пороги чтобы ей лекарство выдали, то закончилось то талона нет ( надо брать за 20 дней) приходишь к врачу он выписывает идешь в их аптеку а лекарства нет, и еще 3 недели нет, потом рецепт заканчивается и надо снова талон к врачу выписать и так по кругу. Мама из поликлиники с трясущимися руками приходила, потом я ее заставила позвонить по горячей линии, на след день главврач сама позвонила маме, лекарство чуть ли не домой принесли ( и сразу нашлось). Теперь при проблемах она идет к главврачу вспоминает про горячую линию, и сразу и талоны находятся и лекарство выписывается...А для себя я никогда не забуду, когда я с огромной межпозвоночной грыжей еле ползала( закончилось все срочной операцией) и врач меня гонял в поликлинику продлевать больничный каждые 3 дня, и еще и выписать на работу пытался, а я не стоять не седеть не могла...правда после презента в виде коньяка мне хотя бы больничный начали продлевать нормально, лечения правда как не было так и не было..
22.01.2014 11:28:35, A&N
Ага, вчера впервые за 15 лет зашла в районную поликлинику. Бабушки мечутся у терминалов. Помогаю одной записаться к неврологу. Список врачей, у нужного её написано "ближайшая запись на завтра" (ого, думаю, оперативно тут у них!). Открываю календарь. А там - первый и единственный свободный интервал - 4го февраля... А в Департамент, небось, отчитываются "у нас очередь максимум день-два". И если написать на горячую линию, так же ответят (поскольку ответы сами работники поликлиник сочиняет и сверху эти жалобы не проверяют).
22.01.2014 16:07:06, Медведка
+ над моими тоже издевались, пока не позвонили, только все возвращается на круги своя к сожалению
22.01.2014 15:16:18, Австралийская Ехидна

[пусто]
22.01.2014 11:23:46
[пусто]
22.01.2014 12:52:29
В конкретной поликлинике нужна ориентировка на местности, т.е. "врага" нужно знать в лицо. Все наступательные действия должны происходить после тщательного изучения поля противника, разведовательные действия проводить с помощью обширной сети информаторов находящихся во вражеской оккупации. И помни, твоя главная цель (объект разработки с последующей вербовкой) работающий под прикрытием серый кардинал, по кличке Терапевт.
22.01.2014 08:49:25, Австралийская Ехидна

Я вам скажу, я люблю поликлинику свою как родную! А знаете почему? Потому что после 7,5 лет совместной жизни мой муж пошёл на огромную жертву и прописал меня в Москве. И я - о чудо!!! - теперь могу бесплатно проверить зрение, сделать анализ крови, пройти курс физиотерапии со своими больными суставами и наблюдаться у эндокринолога. Бес-плат-но!!!
Девочки, я почти 8 лет задвигала в сторону любые болячки, понимая, что они обойдутся в кругленькую сумму. Так что теперь мне эта очередь глубоко фиолетова. Да, я сидела к хирургу полчаса и ещё полчаса на рентген. Ей-богу, это стОило того, чтобы понимать, что завтра я не развалюсь на запчасти и получить курс из 10 сеансов физиотерапии!
Так что хватит жаловаться. Кому денег не жалко, тот вполне может пойти в платную клинику. Но только я туда 7 лет ходила, но... не могу сказать, что так уж отличалось лечение. Вот правда.
Так что я - снова-здорово! - настаиваю на том, что хватит жаловаться! :)) 22.01.2014 02:39:28, Одна такая рыжая

И только несчастный дядька-терапевт забесплатно поставил мне диагноз, полечил, и реально стало лучше!
а те лишь моргали, и лепетали что то про изменение питания, среды обитания... 22.01.2014 10:52:18, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

+100
У меня отец, инвалид 1 группы, уже третий раз сдаёт кровь потому как первые два результата благополучно и безвозвратно утеряны. Для того, чтобы получить новое направление нужно 2 часа отсидеть в очереди к терапевту, потом трёхчасовую очередь в процедурный кабинет и молиться, чтобы снова не потеряли результат.
Про остальную поликлиничную тягомотину не буду даже рассказывать. 22.01.2014 12:42:42, hloja
У меня отец, инвалид 1 группы, уже третий раз сдаёт кровь потому как первые два результата благополучно и безвозвратно утеряны. Для того, чтобы получить новое направление нужно 2 часа отсидеть в очереди к терапевту, потом трёхчасовую очередь в процедурный кабинет и молиться, чтобы снова не потеряли результат.
Про остальную поликлиничную тягомотину не буду даже рассказывать. 22.01.2014 12:42:42, hloja

у меня ребенок не ходит в поликлинику по месту прописки, а по месту жительства и никаких проблем. 22.01.2014 10:52:10, pelenka

А еще если дом свой, а не квартира, то сразу толстосумы, и опять косые взгляды - типа все хотите бесплатно и тыпы 22.01.2014 13:00:55, Ivanochka

+100
Имея страховку на себя и ребенка в платной п-ке от работы, ребенка в 90% случаев лечу в районной.
Сама лечусь в страховой, но только потому, что она мне ближе (прям на работе, можно сказать). 22.01.2014 09:16:34, Наталия1974
Имея страховку на себя и ребенка в платной п-ке от работы, ребенка в 90% случаев лечу в районной.
Сама лечусь в страховой, но только потому, что она мне ближе (прям на работе, можно сказать). 22.01.2014 09:16:34, Наталия1974
Рассказывали мне про Японию. Там к страховому врачу только уже в серьезной стадии болезни можно попасть, а так только к медсестре. К детям врача вызвать нельзя, с больным ребенком опять таки в очередь к медсестре.
22.01.2014 09:15:30, Дарёна(в сист.darena33)

у меня знакомая там живет, она в основном о педиатрах расказывала
22.01.2014 10:12:48, Дарёна(в сист.darena33)

30 минут в очереди это просто мечта, реальность в некоторых заведениях равна 2-4 часам. 22.01.2014 08:41:37, пАрАлоновая котлета

впрочем..остальные тоже. 22.01.2014 08:46:03, пАрАлоновая котлета
Согласна. Согласна и с Вами, и с комментом к статье по попводу уровня беспл. медицины в обожаемых заграницах(если что,то тоже именно итальянской), с другой стороны-согласна и с возмущающимимся...Проблема в том,что мы сравниваем с тем,как оно раньше было- а было раньше неизмеримо много лучше, но все ж кивают на Запад,как там классно-вот,идем туда...только перенимаем их отрицат,я бы сказала, моменты,чего ни коснись.
22.01.2014 07:57:40, Леда2

Помнится пару лет назад заболела я пневмонией. О том, что это пневмония, я узнала, конечно же много позже, а на тот момент я просто заболела. Температура +39, душераздирающий кашель, бессонная ночь, потно-трясущаяся слабость, что, кстати, тоже является одним из симптомов пневмонии, тк легкие недостаточно вентилируются кислородом. Вызвала врача. Пришла быстро. Молодая. Пневмонию заподозревала сразу. В этом ей, конечно, полный респект, потому как пневмония стетоскопом не прослушивается, и не всякий-який вот так сходу может ее распознать... А потом говорит:
- Надо сделать рентген.
Ну, я подумала, что рентген нужен как раз для того, чтоб исключить подозрения на пневмонию, чтоб подтвердить... бронхит, например, больницу ж не предлагают... Я говорю:
- Ок, тока как?
- Приходите, - говорит, - в поликлинику сегодня после 14-00. И сделайте.
Я ей:
- Доктор! Я до туалета дойти не могу, а призрак поликлиники в меня, вообще, ужас вселяет!
- Ничего-ничего, - отвечает, - я Вашу карту подберу, подойдЁте без очереди, потом я Вас провожу на рентген.
И я поверила. Собралась, в полуреальности дотащилась до поликлиники, поднялась в кабинет, зашла без очереди, вернее, с кем-то. И тут выяснилось, что карту подобрать она забыла и послала меня за ней в регистратуру. Не сестру послала, а меня. Я принесла. Она написала в карте направление на рентген и сказала:
- Обычно во второй половине мало народу, сделаете рентген, придете ко мне... Я отправилась на рентген... а сама уже чуть ли не сознание теряю. Пришла, передо мной трое. Ладно, думаю, посижу подожду, это не у стены стоять. И тут из заветного кабинета выходят двое в белых халатах и закрывают его на ключ. Я понимаю, что передо мной разверзается бездна... Я ж не просто сижу, а отсчитываю каждую секунду. И каждая секунда длится как вечность... И тут этот ключ. Была бы оператором, сняла бы крупным планом в замедленной съемке и еще, чтоб звук, с которым он поворачивался, был гротесково-зловещим. Я понимаю, что это конец, и предпринимаю слабую попытку обратить на себя внимание. Спрашиваю:
- Вы надолго?
Ответ от чрезмерно-накрашенных снисходительных глаз был убийственный:
- Когда надо, тогда и придем.
Я даже плакать не могла. Сил хватило только дойти до врачихи, пославшей меня, и крайне бессвязно выдать ей, что все ушли отмечать ДР главврача, а я... у меня нет сил и мне очень хочется лечь... С этим развернулась и поплелась домой. Она побежала за мной, стала предлагать вместе пойти на рентген... А я как представила, что она будет там бегать упрашивать, и сколько на это уйдет времени. Нет.
- Там нет никого, - сказала я и ушла. В результате лечилась за деньги. И денег мне было не жалко.
Я не жалуюсь. Я констатирую факт. 22.01.2014 03:50:18, Belka67

ЗЫ - если что при наличии московской прописки к поликлинике по ОМС- не прикреплена в принципе 22.01.2014 08:52:37, Желток

другой момент что можно постесняться попросить сделать как обещано :) 22.01.2014 11:25:32, Желток

и устроены они так, что ползком, ползком, но до поликлиники доползают, что не означает, шо они крепко здоровы и готовы резво кусать каждого встречного
порявкаешь на подступах(регистратура), вот тут давление и криз и здравствуй больница.
впрочем, не только у пожилых так.
а хваленые жалобы в минздрав не всегда дают результат(ой, ща люди удивятся)
тем более старикам опять же не всем в голову приходит туда жаловаться. 22.01.2014 12:47:46, пАрАлоновая котлета

а я один раз отловила медсестру в коридоре у кабинета терапевта и сказала, что мне нужен только талон к эндокринологу, через 5 минут она вынесла мне талон :))) я даже в кабинет не заходила
22.01.2014 01:25:43, Зайчонок

раньше просто можно было напрямую идти.
А сейчас им ещё запретили без свежих анализов выписывать лекарства. Вообще ж-па какая-то:(
Пошла вчера с утра сдала кровь, вся рука синяя:( то есть, работать лучше не стали видимо:(
так что огорчения автора темы понятны.... сама очень не люблю походы в п-ку:( 22.01.2014 01:30:36, al_gol
нужен запрет депутатам и пр чиновникам и членам их семей на лечение и обучение за границей.
с народом пусть, касатики .. 22.01.2014 01:14:37, jupel fharmacy ordinary
с народом пусть, касатики .. 22.01.2014 01:14:37, jupel fharmacy ordinary
брюзжууу
не вернусь к концу месяца, считайте меня коммунистом :-) 22.01.2014 01:23:45, jupel fharmacy ordinary
не вернусь к концу месяца, считайте меня коммунистом :-) 22.01.2014 01:23:45, jupel fharmacy ordinary

мне это предстоит на сл неделе, на сколько затянется процесс и как тяжелы будут мои душевные травмы, даже думать боюсь((
22.01.2014 01:09:39, jupel fharmacy ordinary
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.