Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЛиПа (Лирума)

Кирпичная стена в интерьере (продолжение хвста)

Сразу извиняюсь за качество фото, на телефон и впопыхах, не прибрано, но представить что и как можно
Самое первое фото - собственно стена

если сидеть на диване - справа эркер, в котором обеденный стол. Пока старый, но скоро мы купим новый со стульями в комплекте, белый и прямоугольный в классическом стиле. Сбоку у стены стоит деревянная березовая столешница - из нее будт сделан широкий подоконник (шириной 60 см)

слева вход в комнат из коридора и один из аквариумов(ужасно запущенный сейчас)

напротив дивана и аквариума - рабочий уголок мужа с компьютером и безобразно замусоренным столом :)

напротив кирпичной стены и дивана вход в кухню. Квартира очень маленькая (60 кв м), хоть и трешка, и основная тусовка происходит на кухне и в комнате, поэтому решили не разъединять

кухня - обычная икеа, но как же она мне нравится! Наконец-то появилась духовка - теперь я не похудею никогда!

а это мой личный персональный уголок на ОДНОГО человека с вдом на природу :) Здесь я пью кофе по утрам, пока все еще спят и по вечерам чай и читаю... но есть конкуренция со стороны мужа и детей

коридор с одной стороны - очень вместительные обувные шкафы из икеа

напротив огромный самодельный шкаф, когда-нибудь я все-таки сошью для него шторы, ткань уже есть - темно-серая с огромными белыми облачками одуванчиков, никак руки не доходят

собственно прихожая - очень удобные икеевские шкафы зеркальные из линии мебели для ванной, у них глбина всего 19 см, ширины 20 см, они идеально вписались в нишу за дверью в туалет глубиной 20 см и шириной 1 метро. Шкафчики очень вместительные, в них вошла куча всякой мелочевки, которая обычно валялась по всей квартире

а напротив местечко для верхней одежды и обуви. Кто-то недавно спрашивал, как хранить обувь в квартире. У нас все мелкое в шкафах, а сапоги, включая резиновые - в этой нише, причем подставка для обуви стоит на рассоянии от задней стенки ниши и в этом промежутке стоят резиновые сапоги, затем подставка с ботинками и сапогами
21.01.2014 13:22:07,

60 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

presentik
Какой же ваш хваст уютный-уютный! 21.01.2014 23:50:29, presentik
Очень уютно у Вас )))) 21.01.2014 21:00:24, ЛожечкаВаренья
ИзюмаФунт
Как красивоооо ))))) как мне нравицца))) и я люблю таку кухню;)))) 21.01.2014 19:47:57, ИзюмаФунт
Shamu
Мне понравилось, мило, современно, без "бохатсв" и "бээжевенького" )). Нравится, когда люди делают современный ремонт, а не в советском стиле и расцветке, как-будто это уже генетически вбито в голову... Стена очень интересная, а на подоконнике может барную стойку сделать? )) 21.01.2014 18:58:44, Shamu
ЛиПа (Лирума)
Спасибо, мне очень приятно, я как раз старалась уйти от бежевой гаммы. У нас все белое и серое, редкие вкрапления натурального и выбеленного дерева 21.01.2014 19:07:41, ЛиПа (Лирума)
Shamu
И я у меня все серое и белое с несколькими яркими акцентами. Когда делала ремонт, все не могли понять, какой ужас у меня получится, "серые стены - это же дико неуютно". А теперь приходят и наслаждаются, говорят, что у меня дома невероятно спокойно и очень нравится. 21.01.2014 19:41:46, Shamu
ЛиПа (Лирума)
да, серый цвет дает ощущение чистоты и покоя, это точно. Я выбрала такую гамму, потому что не могу забыть свои ощущения чисто и покоя во время путешествия по Бретани... там все такое серо-дымчатое... 21.01.2014 19:48:56, ЛиПа (Лирума)
Тюльпанчик
Ооооо, Бретань. Хочу там жить ;) я только ее и полюбила! 21.01.2014 22:58:07, Тюльпанчик
ЛиПа (Лирума)
Я летом еду опять, жду-не дождусь :)) 21.01.2014 22:59:25, ЛиПа (Лирума)
Тюльпанчик
Куда именно? Я тут с свете переделке кухни и Прованса опять захотела во Францию ;)) 21.01.2014 23:02:47, Тюльпанчик
ЛиПа (Лирума)
Я по работе в Плогерно, жить буду во Врак, съезжу в Кемпер наверное, может Сен-Мало, и мечтаю попасть в Карнак, посмотреть на мегалиты! Смотрела сериал про якобы следы пребывания инопланетян на Земле, там серия была посвящена мегалитическим объектам, расказывали и про Карнак, я сильно впечатлилась. Оказывается из верхних слоев атмосферы видны только 3 объекта на Земле: великая китайская стена, линии Наска и комплекс мегалитов в Карнаке. Прям мечтаю иуда попасть. Лес Броселиант и остров Мулен - если получится...планов громадье и скорее всего я буду просто тупо сидеть на лавочке где-нибудь на набережной в Беноде и смотреть на океан :) 21.01.2014 23:14:44, ЛиПа (Лирума)
Тюльпанчик
;) Сан Мало прекрасен ;) про Карнак не знала, запомню! 22.01.2014 10:07:10, Тюльпанчик
Пионервожатая
как у вас все продумано - супер! 21.01.2014 17:27:51, Пионервожатая
ЛиПа (Лирума)
ну да, нас слишком много, пришлось все просчитать до сантиметра...строители немного напортачили, но чтож тут сделаешь:) 21.01.2014 18:59:32, ЛиПа (Лирума)
Пионервожатая
вас не слишком - вас в самый раз:)) 21.01.2014 20:19:38, Пионервожатая
Тюльпанчик
Красотища;))) мне нравится очень, уголок мечта! Я тоже о кирпичной стене мечтала, теперь знаю, чем заняться во всю стену!!
Я тоже от этой кухни балдю, уже просчитала, сейчас доделываем коридор, у меня тоже такая калошница и я стала любить белый цвет, шкафы теперь белые, но мы в коридоре разобрали купе и поставили шкафы с распашными таки!
21.01.2014 17:10:12, Тюльпанчик
ЛиПа (Лирума)
Скажи-скажи!! Вот все ругают икею, а мне там кое-что очень нравится. Сначала я мечтала о столешнице из камня с интегрированной мойкой, но когда нам посчитали - волосы дыбом встали, для нас вообще не бюджетно. Поэтому решили сделать столешницу из икеи же буковую. А порылась в инете и нашла специальное колерованное масло для пропитки столешниц и детских деревянных игрушек, совершенно натуральное, я промазала им столешницу и она стала такой дымчато-бежево-сероватой, а не желтой. И она реально ооталкивает воду. Правда обработки надо каждые 3 месяца повторять, но это не сложно. Зато очень натурально и бюджетно получилось. Невероятно приятно трогать деревянную столешницу.
И если решите сами клеить - напишите мне, расскажу нюансы, чтоб на грабли не наступать :)
21.01.2014 19:06:40, ЛиПа (Лирума)
Europe
расскажите пож-та и мне все нюансы про клейку кирпичной стены!
и еще подробнее о пропитке для столешницы. У меня пока не столешница, а широченные деревянные подоконники наметились. Но тоже думаю о масле, чтобы их защитить.
Спасибо!
22.01.2014 10:57:52, Europe
Тюльпанчик
Не знаю, не знаю. Их белая серия просто супер. Я тут тоже на форум набрела и тоже хочу бук. А мойку ты в Икеа тоже брала?
Думала стену в кухне сделать, но не всю.
21.01.2014 23:01:39, Тюльпанчик
ЛиПа (Лирума)
Мойку там же, но мне она не нравится, круглая. Консультант сказал, что лучше круглую, а не прямоугольную, так как у нас мойка прям рядом с краем столешницы и якобы наборная столешница может в этом месте сломаться... Я не очень то верю, но муж настоял на круглой. Зато у меня такой смеситель! Прям рекомендую, красивый и удобный, и для фильтра и для водопроводной воды одновременно [ссылка-1]
У меня, все кто приходят в гости, этот смеситель замечают
21.01.2014 23:23:32, ЛиПа (Лирума)
Тюльпанчик
Я такой же смеситель хочу ;) другой кажется фирмы, а может этой же. Спасибо за ссылку ;) 22.01.2014 10:10:37, Тюльпанчик
Shamu
извиняюсь, влезу тут тоже. не понимаю, почему ее ругают, там много достойных вещей. у меня много мебели из икеи, довольна. и мне наплевать, что она "не на века" )), я не хочу сто лет жить с одной и той же мебелью... 21.01.2014 19:44:53, Shamu
ЛиПа (Лирума)
согласна :) 21.01.2014 19:47:19, ЛиПа (Лирума)
ОЛЮНЯ
Классно у вас! Живой дом! Уютно и креативненько. Особенно уголок в кухне мне понравился :) Вот бы каждой по такому уголку! 21.01.2014 16:36:23, ОЛЮНЯ
ЛиПа (Лирума)
Спасибо! Уголок был моей мечтой, чтоб в одиночестве и покое посидеть, посмотреть на улицу, как там сезоны меняются, и чтоб никто не мешал и не пихался :) 21.01.2014 19:08:48, ЛиПа (Лирума)
Уютно! Что-то в этом есть европейское, рождественское, киношное из американских фильмов, в хорошем смысле слова. Мне тепло, глядя на фотки, комфортно. Молодец! 21.01.2014 16:08:39, Ната-дизайнер
ЛиПа (Лирума)
Вжик (Чу)
Очень уютно. И еще обилие моего любимого белого цвета. Люблю когда много белого))) персональный уголок и кухня - сама бы там жила))) Вообще очень все удачно спланировано. Можно только про штору на гардеробе скажу. Я делала у себя на старой квартире гардероб за плотной шторой. Не понравилось: пылесборник, постоянно ее поправлять приходится, потому как кроме меня никто ее нормально закрыть не может) Короче, мне эта фигня не понравилась, для себя решила - больше никогда))) 21.01.2014 15:51:47, Вжик (Чу)
ЛиПа (Лирума)
у моих родителей такая штора много лет закрывает шкаф, даже две - одну снимают и стирают, другую вещают, эффект изменения интерьера очень интересный. У нас по другому не получалось - народу много, а коридор достаточно узкий, в шкафы постоянно кто-то врезался. В купе я разочаровалась, а с открыванием дверец в узком коридоре - не вариант... будем стирать часто :) 21.01.2014 16:12:10, ЛиПа (Лирума)
EkZotika
Это трешка в 9-этажке?
В коридоре весь длинный гардероб будет дверцами закрываться? Сколько глубина шкафа?
21.01.2014 14:40:12, EkZotika
ЛиПа (Лирума)
глубина 60 см, закрывать будем шторой
трешка в 8-миэтажке, если знаете, это кирпичные дома на правой стороне комсомольского напротив МДМ, наш на углу Комсомольского и 1 Фрунзенской. Квартирки здесь очень маленькие, но очень дорогие :(
21.01.2014 15:27:07, ЛиПа (Лирума)
обожаю этот район ! очень здорово Вы все распланировали ! 21.01.2014 17:25:35, шеба
Марфут@
Так центр и район хороший:) правда в свое время сделала выбор в сторону бОльшего жилья, но в ж-е, вместо меньшего в отличном районе. Совместить все и сразу стоит не реальных денег:((( 21.01.2014 15:55:15, Марфут@
ЛиПа (Лирума)
я все думаю насчет продать и купить побольше, но так чтобы от школы недалеко, хотя бы в пределах получаса все равно дорого получается, а школу менять не хотим... 21.01.2014 15:57:14, ЛиПа (Лирума)
Марфут@
Я в итоге пожалела... Окружение в тех же школах мне кажется отличается:( но у меня был один ребенок тогда и мне было лет 25-26 . Но окажись снова в той ситуации , наверно опять сделала бы также . 21.01.2014 16:00:20, Марфут@
EkZotika
Очень похоже расположение на 3-ку в девятиэтажке - как у меня. Вот и спросила - хотела спросить про реализацию кладовки ;) 21.01.2014 15:37:13, EkZotika
ЛиПа (Лирума)
да, кладовка - все думаю, что с ней сделать... для начала, конечно, надо археологические раскопки произвести, а вот дальше. Думаю, может за счет нее увеличить площадь детской на 2-х детей, или площадь ванной, впихнуть туда стиралку или душевую кабинку и еще одну раковину.... пока это в планах только 21.01.2014 15:48:33, ЛиПа (Лирума)
_Мушка_
Очень здорово! уголок с видом на природу - шикарен. но стена :) уже ищу где бы такую у себя соорудить :) 21.01.2014 14:24:36, _Мушка_
M0rning
Здорово! А из чего стена под кирпич? Давняя моя мечта...
У вас двери вообще отсутствуют?
21.01.2014 14:23:02, M0rning
ЛиПа (Лирума)
есть двери в туалет, ванную, детскую и спальню (с замочком:), и все 21.01.2014 15:28:01, ЛиПа (Лирума)
ЛиПа (Лирума)
стену отделала плиткой гипсовой под кирпич, сажала на жидкие гвозди 21.01.2014 15:49:37, ЛиПа (Лирума)
M0rning
Прямкаждый кирпичик приклеен????? Ну ваще... 21.01.2014 16:52:58, M0rning
jane_lk
Соглашусь с девушками, у вас и красиво, и уютно, и классно :) А у вас нету случайно общей картинки с планировкой? Обожаю рассматривать именно планировки, часто бывает что общая площадь не очень большая, а распланировано все удачно, все помещается, всем места хватает и нигде не торчат опасные углы. И кстати хорошая идея со шкафами для ванной, надо посмотреть может они и у меня войдут в тот проем куда я хочу воткнуть стеллаж Билли, но муж категорически против именно из-за того что будут торчать углы, а у нас ребенок носится как угорелый и свои 9 лет имеет уже три шва на голове. 21.01.2014 14:15:05, jane_lk
ЛиПа (Лирума)
попробую поискать вечером или нарисую. Я года три думала над планировкой и мебелью, чтоб все нужное влезло, но свободное пространство осталось 21.01.2014 15:29:12, ЛиПа (Лирума)
Мусюша
Здорово! Очень уютно! А кирпичная стена вообще отпад

А расскажите про духовой шкаф. Я сейчас как раз в поисках
21.01.2014 14:00:04, Мусюша
ЛиПа (Лирума)
у нас такой [ссылка-1] мы довольны, но сравнивать не с чем, много лет пекли в микроволновке 21.01.2014 15:58:15, ЛиПа (Лирума)
Tess
так уютно!
просто замечательно!
Вы молодец!
21.01.2014 13:36:18, Tess
Аматерасу
подоконник 60 см!!! упала под стол... это моя голубая мечта!
(шибанутого орхиевода)
уголок на одного с видном на природу - это моя - розовая мечта!
Вообще - все супер!!
21.01.2014 13:33:09, Аматерасу
ЛиПа (Лирума)
вооот, вот и я мечтаю о цветах, на орхидеи не замахнусь, этим у меня свековь занимается, но что-нибудь вандалоустойчивое планирую завести...пока только драцена, которая умудрилась со мной 20 лет прожить и не помереть, и герань, которую не трогают, потому что она сразу вонять начинает. А петунию, которая с геранью в одном ящике росла, сожрал кот...вот думаю кактусами увлечься :))) 21.01.2014 15:31:44, ЛиПа (Лирума)
Individuale
родился новый ник :)) - шибанутый орхиевод 21.01.2014 13:56:54, Individuale
Аматерасу
енто предложение к переименованию?)) 21.01.2014 13:57:37, Аматерасу
Individuale
звучит великолепно :) 21.01.2014 14:11:46, Individuale
Цветик-семицветик
очень красиво у вас!!! и всё так необычно, интересно! молодцы!!! 21.01.2014 13:32:35, Цветик-семицветик
Individuale
Афииигеть как красиво :)!!!
офф - а ты с шимякиными дружишь :)? судя по комментам :) в фб. а мы с юлькой одноклассники
21.01.2014 13:29:18, Individuale
ЛиПа (Лирума)
ну, дружили в школе, потом как то разлетелись, сейчас вот в ФБ немного общаемся. Я к сожалению вообще с одноклассниками почти совсем не общаюсь, хотя в общем-то очень дружны были. Вот с Лешкой и с Павловым иногда, но не особо. Я из тех людей, которые дружить не умеют, мне семьи достаточно :) 21.01.2014 15:25:21, ЛиПа (Лирума)
ыхх, персональный уголок у холодильнечга, что стратегически верно! :-)

мне нра :-)
21.01.2014 13:28:57, jupel fharmacy ordinary
Koty
У меня тоже он есть и он там же напротив холодильника) 21.01.2014 14:36:41, Koty
Delirium tremens
Классно как у вас! Сразу видно куча мелочей продумана :). А поделитесь плз, что за обувные шкафы из икеи? 21.01.2014 13:28:39, Delirium tremens
ЛиПа (Лирума)
вот эти в белом цвете [ссылка-1]
они удобны тем, что в ящики обувь влезает 2 рядами, я складываю туфли вместе и скрепляю канцелярскими резинками, так они не распадаются, но и не мнуться, очень удобно
21.01.2014 15:22:21, ЛиПа (Лирума)
Verick
+1 21.01.2014 14:09:12, Verick

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!