Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Леньчикк

Про остеопата

Я тут делилась в теме, что хорошее произошло. Мне девочки писали, не ответила сразу, а потом случайно потерла письма. Сорри. Напишу здесь. Давайте я пока не буду делиться контактами, а то я к ней уже всех подруг и их семья отправила. Если будет актуально, то через месяц. Ок? Вообще боюсь такие вещи советовать. Подруги сами захотели, так как знают 72 летнюю ее "клиентку", которая просто порхает после ее лечения, но она у нее уже года два как...
18.01.2014 16:51:53,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А можете имя остеопата написать,(без фамилии)- вдруг "моя" окажется, тоже замечат.врач.Спасибо. 18.01.2014 19:51:35, Я.Надя
Леньчикк
Ольга:) 18.01.2014 21:46:20, Леньчикк
Marg
Смелые вы, девочки... 18.01.2014 17:08:49, Marg
proud_mary
а что такого в остеопате? это же не шарлатан. Давно хочу дойти, но все никак не складывается. 18.01.2014 17:11:29, proud_mary
Marg
С позвоночником одно неверное движение - и ты инвалид. Мне мой невролог сказала: даже не думай о мануальщиках и остеопатах, есть другие средства 18.01.2014 17:26:01, Marg
У меня был в свое время мануальщик, который мне то же самое говорил - никого кроме меня не подпускайте, здесь такие мышцы, что ей любой голову свернет моментом (город был небольшой, и все были хорошо известны в этой специализации). 19.01.2014 00:15:19, Ярославна
SweeT
а я знаю мануальщика и людей, которые к нему ходят. все клиенты довольны 18.01.2014 21:07:33, SweeT
Вока
Не знаю, у мужа грыжа. Мануальщик на ранних стадиях помогал, потом бестолку. Пару лет назад пошел к остеопату, то же не очень верили. Но -в острой фазе, когда муж только стоять на четвереньках мог, только этот специалист помог. Теперь периодически ездит.

А другие средства какие-операция?
18.01.2014 20:48:53, Вока
Marg
Другие средства - это укрепление мышечного корсета. 18.01.2014 22:12:28, Marg
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
у меня у ребенка кость черепа приросла, в районе уха. Она как бы двигаться должна, а не было движения. Мышцы корсета не помогли бы) А остеопат - да! после первого сеанса у ребенка характер изменился, был агрессивен, а тут лапочка просто...

У меня позвонок, которым крепится позвоночник к черепу, врос наперекосяк, уже ничем не исправишь, тоже только к остеопату....
19.01.2014 14:36:24, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Вока
Ты моего мужа видела? Он достаточно подтянут, занимается постоянно. У него как раз мышцы и давят.
Он постоянно его укрепляет. Но бывают обострения.
Укрепление-это как бы постоянно. Остеопат-периодически. Как с делами забросит постоянные посещения-привет обострение.
18.01.2014 22:20:27, Вока
Marg
Видела, выглядит спортивно. Как это мышцы давят? не могут они давить. Они поддерживают позвоночник.
Слушай, ну я не врач, меня просто напугал мой невролог. Но! У меня нет необходимости в остеопате. Может, если б ходить не могла. по-другому бы заговорила.
18.01.2014 22:27:19, Marg
Вока
а вот так давят. Мышцы верхней части на низ. грыжа у него в районе 5-6 позвонка.
Получилось так-он одно время работал можно сказать с постояном движении-от наряда к наряду. Потом на вышестоящей должности, хоть и не сидит всегда, но все же перешел на можно сказать на сидячую должность! И все( первые обострения были редко-списывали на радикулит, мази, мануальщик разово, да и ходить при обострениях мог.
Потом все чаще и круче( сделали МРТ-грыжа.
Честно скажу, я в остеопатов не верила.
Но когда ничего не помогало-муж не ходить, ни стоять, ни лежать не мог, решили попробовать. Он реально на ноги поставил!
Потом у меня ж муж вечно занятой, ходит, бегает, и на фиг все. Очередной приступ-опять остеопат, но уже не сразу забыл боль.
Потом опять некогда!
После очередного приступа, когда три дня жил на гимнастическом мяче-в другой позе невыносимо было-ездит к остеопату периодически раз в 1-2 месяца.

причем остеопат не только сенас проводит, он и уколы ему прописывал и другое лечение.
18.01.2014 22:50:13, Вока
Magad
А вот интересно какие? Меня неврологи после фиаско медикоментозного метода отправили к хирургу и тот сказал, что только операция вас поставит на ноги вставьте "штырь" и будет вам счастье. Причем это сказал не один невролог и хирург. Помог мануальщик, хотя они в один голос говорили что ни в коем случае. Согласна, что мануальщик мануальщику рознь, а остеопатом может стать человек и без медицинского образования. Я выбирала по рекомендации близких друзей видела результаты. В моем случае все потребовало более долгого лечения случай был запущенный и серьезный, но вместо инвалидного кресла и "штыря" в спине, практически полностью восстановилась и по результатам МРТ одной грыжи не стало а две другие уменьшились с 10-15 до 3-4 мм и еще исчезла куча всяких сопутствующих болезней. 18.01.2014 19:47:34, Magad
Вока
не может быть остеопатом человек без мед. образования. 18.01.2014 20:49:36, Вока
ЛиПа (Лирума)
Может. У нас Артемов учит неврачей, но у него курс не 3, а 4 года, год уходит на фундаментальные основы- анатомию, физиологию... За границей остеопаты вообще не врачи, там это паралельное медицине направление. Даже степени отличаются, есть ДМ - доктор медицины, есть ДО - доктор остеопатии. Но учаться и врачи и остеопаты одинаково долго, фундамент общий, просто технологии воздействия разные - кто-то фармой и скальпелем, кто-то руками и энергией... 18.01.2014 21:32:15, ЛиПа (Лирума)
Вока
Про Артемова я не слышала, слышала про две школы, куда берут только людей с мед. образованием и то не всех. 18.01.2014 21:52:46, Вока
Одна такая рыжая
И ещё одно. Мануальная терапия - не профилактический метод. Нельзя сходить к мануальщику "просто так, на всякий случай". Это серьёзное вмешательство, которое показано далеко не всякому.
Многие этого просто не понимают.
18.01.2014 19:12:39, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Оксанк, не знаю, где был бы мой ребёнок, если бы остеопат не лечил его после перелома позвоночника.

И не знаю других способов поставить на место заклинившую спину, если не мануальщик.

Конечно, это должен быть ВРАЧ, профессионал, а не инкогнито, найденное по объявлению на Авито.
18.01.2014 18:01:16, Одна такая рыжая
Шуршалка
лысый? 18.01.2014 18:28:47, Шуршалка
Одна такая рыжая
Лысый кто? 18.01.2014 19:00:55, Одна такая рыжая
Marg
Ир, ну может и бывают случаи, когда без него не удастся обойтись. Но ведь идут все, даже у кого проблем-то особых нет.. вон моя парикмахер сходила - только хуже сделал. А ведь шла по рекомендации 18.01.2014 18:18:16, Marg
Одна такая рыжая
Во-во, в этом и проблема. Всё равно что сказать "схожу-ка я сегодня, сделаю полное переливание крови и пересадку почки. Ну так, на всякий случай".
А потом удивляются - чё это хуже стало?!
18.01.2014 19:15:55, Одна такая рыжая
pesnya
Врач и остеопат - понятия взаимоисключающие, официальной медициной остеопатия не признается). 18.01.2014 18:15:03, pesnya
ЛиПа (Лирума)
Да ладно! У нас только у Артемова могут учиться не врачи, все остальные школы существуют на базе медицинских академий и институтов и принимают на учебу только врачей, и выдают госдипломы, подтверждаемые в Канаде или Франции 18.01.2014 21:19:42, ЛиПа (Лирума)
pesnya
Про Канаду и Францию не знаю, а в номенклатуре нашего минздрава остеопаты официально появились в марте 2013 года. Как им до этого могли госдипломы выдавать? 18.01.2014 21:48:51, pesnya
ЛиПа (Лирума)
К примеру [ссылка-1] 19.01.2014 21:45:53, ЛиПа (Лирума)
Вока
гос. диплом у них врача. 18.01.2014 21:53:10, Вока
pesnya
а специальность? 18.01.2014 22:00:19, pesnya
Вока
насколько я знаю, я не спеец, хирурги, травматологи, невропатологи обычно 18.01.2014 22:21:12, Вока
pesnya
ну то есть... об чем и речь. "Официальные" остеопаты могут появиться через 5 лет. Если какие-то вузы начали прием на эту специальность сразу после мартовского приказа, прошлым летом. 18.01.2014 22:33:29, pesnya
ЛиПа (Лирума)
Уже выпускают лет 10 как, в дипломе написано врач остеопат...вот например одно из учебных заведений [ссылка-1] 19.01.2014 21:44:03, ЛиПа (Лирума)
Вока
я выше Marg написала, тоже думала, что это профаны. Но нам реально помогло! 18.01.2014 22:51:20, Вока
Вока
вот именно. причем с опытом работы, если не ошибаюсь 18.01.2014 21:30:24, Вока
Вока
потому что официальной медицине лучше сразу "резать, под корень, тупыми ножницами". Кстати, на остеопата не медика изначально не выучат 18.01.2014 20:51:12, Вока
Одна такая рыжая
[ссылка-1]

Это врач, который вылечил моего сына. Остеопат, ага.
18.01.2014 19:02:08, Одна такая рыжая
pesnya
А написано - мануальщик. 18.01.2014 20:13:46, pesnya
Одна такая рыжая
Да. А работа, упоминаемая там, по остеопатии. И практикует он как остеопат. К нему со всего экс-Союза детей привозят. 18.01.2014 20:59:30, Одна такая рыжая
pesnya
Я ходила к остеопату, и ребенка водила, по вполне остеопатическим конкретным проблемам, по восторженным рекомендациям знакомых. Ну и... что поел, что радио послушал. То есть ВААЩЕ ноль. Я чего хочу сказать - не панацея это нифига. А лотерея. Очень дорогая причём. 18.01.2014 21:07:08, pesnya
Одна такая рыжая
Я не говорила, что панацея.
Я говорила, что моего ребёнка остеопат за полтора месяца поставил на ноги. А классическая медицина требовала три месяца только в растяжках лежать.
18.01.2014 22:43:08, Одна такая рыжая
Зато мануальная терапия признается. И калечат мануальщики людей пачками :( 18.01.2014 18:34:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
Одна такая рыжая
Не мануальщики. А коновалы! Почему-то считается, что мануальным терапевтом может стать любой. А чё, я видела, как это делается! Берёшь человека за шею и дёргаешь в сторону, чтобы хрустнуло! Можно хорошие деньги зарабатывать!

Только я-то о ВРАЧАХ говорю, а не об этих...
18.01.2014 19:03:18, Одна такая рыжая
Magad
Нормальный мануальщик никогда шею дергать не будет, а то я сходила к одному в клинику в Люберцы сразу применил и массаж и мануальную терапию (дернул шею, хотя был зажат нерв в пояснице- ноги не чувствовала) и магнитотерапию и рефлексотерапию и капельницу, а когда я на следующий день позвонила, хуже мне стало, сказал ну это может быть от какого то из примененных способа лечения, а вот от какого кто ж его знает, вы приходите я вам блокадку поставлю. А ведь две клиники, на сайтах и в конференциях куча положительных отзывов, а по сути шарлатан, а людей куча в этой клинике. Так что осторожней и не верьте, что сначала будет хуже, а потом лучше, после посещения хорошего манульщика обязательно будет положительная динамика, пусть небольшая, но положительная 18.01.2014 20:14:05, Magad
МэМ
У нас в поликлинике есть официальный рефлексотерапевт к нему можно попасть только через невролога. Он мне спину правил когда заклинило, а вот детских не встречала. 18.01.2014 19:26:52, МэМ
Одна такая рыжая
Мануальная терапия не должна применяться на детях до 18 лет. Позвоночник этого не позволяет.

Очень жаль, что это правило не выполняется.
18.01.2014 21:00:35, Одна такая рыжая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!