Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

С одной стороны понимаю, что не права, с другой ...

Права ж ( ну вот у меня славный ребенок, способный работать при правильной мотивации, сама хочет сделать. Хорошо, оценку получить не 4, а 5 и ты ды и ты пы, НО в тоже время, если не дать волшебный пендаль запросто время проиворонит.:(( ну вот сейчас занятия сдвинулись и можно заехать домой, в школе поела в 2 ч, сразу после едем домой,
" мам , солнышко , можно штаны теплые одену и чуть погуляю ?"
Ну выезжать в 16, пусть думаю подышит, гуляем мало.
Зазвонил телефон, я говорю, смотрю , детка моя в форме, тв включила, в Ворониных слепилась и фффсе...
Есть
15.01.2014 16:50:25,

106 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ух,Вы не про мою?!
сегодня все тоже самое: почитаю и англ. доделаю после бассейна... ага, после бассейна в машине чуть не заснула и в итоге все растянулось до 10 вечера(((
15.01.2014 23:52:35, tsar**
Марфут@
эх(( 16.01.2014 15:47:17, Марфут@
Вжик (Чу)
Не ругай почем зря ребенка))) Кать, вот моя очень сознательная дочь пердически выдает нечто похожее с зависаниями, хотя прекрасно знает свое расписание и темп в котором надо жить исходя из этого. И пока не выдашь ей порцию волшебных люлей фиг мозг включит) Сегодня, казалось бы, идеал, а не ребенок: сама из школы пришла, обед сама разогрела, села делать уроки, за полчаса до рисованию говорю: быро одевайся, потопали на рисование. Ответом было вечное сейчас. Я хочу ваести запрет на это слово, меня от него трясет мелким бесом. В итоге выяснилось, что папку на рисование не собрала, сидит недоодетая тупит в айпод. Я - ораль, тихо, но ораль. Ну вот блин, как так? У меня вообще с этим бичь, отбираю айпод и книжку, которую читает в данный отрезок жизни, иначе будет либо в нем тупить, либо с книжкой зависать. А самый хит, книжки отбираю перед сном и под подушкой проверяю, забуду, все - утром зомби-пати, деть читал книжку до полуночи. 15.01.2014 21:42:41, Вжик (Чу)
какой знакомы портрет, и возраст тот же )) Ненавижу слово СЕЙЧАС! Хочется выбросить на фиг электронную книжку, планшет, обычные книги, а также телевизор! 15.01.2014 22:31:02, alina_akulina
Вжик (Чу)
Думаю, ввести штрафные санкции на его использование в доме) Причем да, у всех ее друзей оно в обороте. И ведь она всегда все сделает, причем хорошо сделает и помощь от нее ощутимая и весомая во всем, но предварительно - сейчас, брррр. Я уже сама себе напоминаю героя Меньшова из Курьера. Помните он там про сына и банку сгущенки рассказывает))) вот так и я про слово сейчас) 16.01.2014 01:05:24, Вжик (Чу)
нуууу, не все так плохо у вас )) Ведь делает же! Моя не делает, пока три раз не напомнишь, на четвертый гавкнешь (( Это если силы гавкать еще есть )) Про сгущенку помню, очень любила этот фильм )) 16.01.2014 01:50:54, alina_akulina
Вжик (Чу)
Забавно) девушки наши еще и тезки))) 16.01.2014 09:23:27, Вжик (Чу)
может они еще и раки? 16.01.2014 11:39:14, alina_akulina
Вжик (Чу)
))) моя -овен, такой прям двухсотпроцентный, выдержанный) 16.01.2014 15:39:50, Вжик (Чу)
Марфут@
а моя лефффффф 16.01.2014 15:47:36, Марфут@
Марфут@
ну ... я сама по ночам с фонариком читала .....
моя вон сделала , ну стих еще подточить , но вечером расплакалась "голова болит" (( часто стало( может причина в этом , завтра почапаем глазное дно проверять
15.01.2014 21:45:27, Марфут@
Вжик (Чу)
Я тоже не один фонарик испортила под одеялом) А вот голова, Кать, устают они, вот и начинается голова, рассеянность. Моя ждет выходные и говорит: ма, я сегодня просто посидеть хочу немного и ничего не делать. Программа в школе - жесть, задают - дофигище, никакой личной жизни у детей)) А еще давление, постоянные скачки, а они что не люди? Я уже третий день пытаюсь найти давление в своем организме, пока безуспешно. 15.01.2014 21:56:46, Вжик (Чу)
Марфут@
да (( все верно . я в выходные убрала все доп занятия , не трогаю ее вообще ) 15.01.2014 22:04:05, Марфут@
Вжик (Чу)
Я тоже в этом году отменила много чего, вижу деть устает, не остается времени на хобби и книги. Нафиг тогда все это? Так и она обрадовалась, она человек с амбициями, просто бросить не может, а тут поговорили, плюсы-минусы нарисовали и, знаешь, стало намного лучше. Она зоть теперь уроки не на коленках делает. 16.01.2014 00:49:22, Вжик (Чу)
А попросила мужа и он заблокировал СТС и ТНТ. Ура!!!! 15.01.2014 18:31:01, Дарёна(в сист.darena33)
& CoSKODAff
Катя, я сейчас встречала детей из школы. Такая сценка...

Мама, стоя перед дочей - вот, пойдем сейчас туда-то, посидишь там, а я за расческой домой съезжу...
*НАДЕВАЕТ ДОЧЕ ШАПКУ*
А то надо НА ПАСПОРТ фотографироваться, а ты лохматая вся у меня.....

Занавес.
15.01.2014 18:00:30, & CoSKODAff
А я таких неоднократно встречала:
-Мааам, я не хочууу на рисование (ритмику, шахматы, танцы)!
- Иди! Деньги заплачены!!
15.01.2014 18:27:35, karacuda
proud_mary
да как раз самый главный мотиватор! а как еще ребенка приучить к ответственности? для меня норма так ответить на капризы и нежелание идти на занятие. 15.01.2014 19:40:06, proud_mary
ну и? Я своей периодически напоминаю о том, что бассейн стоит денег, мною уплоченных, и мне жалко их выбрасывать на ветер, только потому, что ей сегодня лень! 15.01.2014 19:03:03, alina_akulina
_Мушка_
Диалог, вырванный из контекста, может принимать какой угодно вид в головах слушающих :)
я тоже запросто могу сказать дочке про "заплачено", но не с бухты барахты. До этого тоже что-то говорилось. и вот это " тоже" очень много значит.
15.01.2014 18:48:09, _Мушка_
Марфут@
ну не лишено смысла то, просто смотря как преподносить.. я эпизодически так делаю . 15.01.2014 18:31:38, Марфут@
повторила слововслово) сказано было ребёнку лет 7ми-8ми(( 15.01.2014 18:37:08, karacuda
хм, я и 6-летке объясняю, что она захотела ходить - я оплатила, следовательно идем без разговоров, перед след.месяцем интересуюсь оплачивать или нет. 15.01.2014 23:35:36, tsar**
Ivanochka
А я и 5-летке, с детства должны знать, что деньги не с неба падают.
Мне очень понравилось, как моя подруга объяснила ребенку, который рассыпал ВСЕ крупы в доме: это - еда, еда - это деньги, деньги - это работа, а работа - это папы нет дома.
Так что с детства надо приучать, считаю.
16.01.2014 09:43:27, Ivanochka
pesnya
Ну кстати... не в такой форме, конечно, но я своему тоже объяснила, что английский язык - это не только нужно и важно, но и довольно дорого, так что будь добр отрабатывать на занятиях вложенные средства. 15.01.2014 18:29:49, pesnya
НЕ, ну про репетитора я тоже такого мнения, могу и в такой форме, если иногда забывает, зачем она к нам ходит )) А вот занятия по "маминым" интересам- это другое))) 15.01.2014 18:35:04, karacuda
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
а почему вы считаете, что по "маминым интересам"? Мой, решил ходить в бассейн 2 недели походил, дальше ни в какую, потом захотел заниматься баскетболом, такая же фигня, далее каратэ, так что я вполне понимаю маму. 15.01.2014 22:13:21, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Марфут@
ого.... вот она ,,, настояЩЩЩЩая мать!!) 15.01.2014 18:21:21, Марфут@
pesnya
Точно. А мой не загранпаспорте, с которым теперь 10 лет ездить, с фингалом под глазом и сам себе челку постригший. 15.01.2014 18:25:48, pesnya
& CoSKODAff
тут не загран имелся ввиду, а тот который в 14!!!!!!!!лет!!!!!!! а она ей!!!!!! ШАПКУ НАДЕВАЕТ!!!!! а та даже не шелохнется.... это писец, писец!!!!!

я думала дети в 10 лет уже спообны из школы прийти, обед разогреть.... ну как-то так.... Мне кажется мне 10-12 было, когда мама уезжала на неделю и больше, я одна была, папа на работе с 7 до 19, я одна вставала, ела, шла в школу, приходила, покупала продукты, готовила, ждала папу..... а это - писееец!!!!!!!!
15.01.2014 18:35:56, & CoSKODAff
ЭллиС
:)))) Да ладно, вырастет ведь, потом над своим ребенком причитать будет :))) Жизнь все по местам расставит. 15.01.2014 20:20:24, ЭллиС
_Мушка_
разные поколения. я тоже в 10 лет все сама делала и ужин родителям готовила, а моя в 11.... эх............. Зато добрая, хорошая и любимая :))))))))) 15.01.2014 18:44:25, _Мушка_
Марфут@
,)))))))))))говорите, говорите и я скоро успокоюсь совсем 15.01.2014 18:32:07, Марфут@
llys
Точно такая же дочка. Как я называю: не пнешь - не полетит. Везде будет опаздывать если ее не "пинать" и не напоминать. Из школы придет, вместо того чтоб переодеться будет ходить за тобой и что-то рассказывать, потом переодеваться еще полчаса, а потом уже и на кружки пора. Еще туда будет собираться час (хотя вот-вот выходить) сейчас ее муж водит, так им 1,5 часа не хватает чтоб переодеться, поесть и поехать на кружок, теперь ест на продленке и он оттуда ее отвозит на кружок. Уроки не делает пока я домой с работы не приду и не начну напоминать про них (при этом она пытается еще час меня чем то забалтывать). При этом отличница и в школе достаточно ответственна и в курсе всех событий :) Что делать не знаю, пыталась будильник заводить и время ограничивать, не помогает или мало практиковала не успело в привычку войти. И не могу я например, если она опаздывает не ходить на кружок, самой жалко, что она пропускает. Постою послушаю, что умного посоветуют. 15.01.2014 17:49:13, llys
У меня такая болтушка, я почувствовала себя человеком, когда она пошла в школу свободного посещения в 9 классе. Там лекции и зачеты - всё! Сразу всё встало на свои места - кому это надо ))) 10-11 классы за год, больше бы она всё равно не училась, просто время тянула бы. 15.01.2014 20:20:02, Ярославна
ЭллиС
Ой, ну покажи мне хоть одного ребенка в таком возрасте, который все делает сам и правильно. Чтоб был мотивированный, собранный, следил за временем, и все сам-сам без волшебных пенделей. Я хоть посмотрю и порадуюсь за других. У меня старшему 19 скоро (!!!), но волшебные пендели наши все! 15.01.2014 17:38:12, ЭллиС
Its4udo
У меня такая есть )) 15.01.2014 21:23:38, Its4udo
Грёмдыхана Быблогрузева
Я, я покажу и похвастаюсь!!! Моя Лия, вот! Завидуйте мне:)))) Впрочем, это компенсация мне свыше за Илью:)))) 15.01.2014 17:56:16, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
уййййййййди!!!) не порть ффффсе)))) 15.01.2014 18:22:38, Марфут@
ЭллиС
Так, не порть мне картину мира! :)) Лия маленькая еще. 15.01.2014 18:18:22, ЭллиС
Грёмдыхана Быблогрузева
Короче, картина такая. Она ВСЕГДА собирает портфель сама, начиная с 6 лет. Ни разу, мне кажется, ничего не забыла. Ну если и забыла, то я об этом не знаю. То есть решает свои проблемы сама, хотя могла бы позвонить и заставить меня бежать в школу, благо что школа рядом. И сыночка этот маневр проделывал постоянно.
Уроки делает сама, домашку записывает сама (хотя даже дневников еще нет).
Вечером приходит ко мне согласовать, на какое время ставить будильник ей. Ставит сама будильник, сама встает и сама будит меня:)))) Добила?:))))) Правда, немного порадую вас, девочки: завтрак пока еще не готовит, что есть то есть, моя недоработка:)
К зачету по фигурному катанию готовится тоже сама. Читает подсказку, делает упражнение, и все это повторяет раз 10-15, чтобы запомнить. Вот.
Так, что еще....?
А, вот! Если мы пропустили занятие по рисованию (допкружок), то сама звонит учительнице (тетеньке под 60), узнает домашнее задание у нее по телефону, старательно записывая под ее диктовку. И сама это задание выполняет. Также узнает, что надо принести на следующий урок. Потом, естественно, сама собирает папку для рисования.

Но она, правда, очень ответственная девица. Прям моя ответственность помножилась на ответственность папочки:)
бебебе
15.01.2014 18:40:01, Грёмдыхана Быблогрузева
я больше жить не хочу, Наташ, после твоих сообщений )))
А вот наша картина дня.
Утро. Подъем с четвертого раза, когда в ход уже идет физическая сила. Далее: "Полина, хватит смотреть в одну точку, ешь", "Полина, убери немедленно журнал и возьми ложку, ешь", "Полина, ерштваюметь, ДОЕДАЙ, ТЫ СИДИШЬ УЖЕ 20 МИНУТ!
"Что сидим, иди чистить зубы", "Почему ты все еще в пижаме", "Сними штаны, ты забыла юбку надеть, сначала юбка, потом штаны", "Почему сменка лежит на столе, убери в портфель", "Карточку, карточку пропускную забыла!!!"
В школу за ней я прихожу минут на 15-20 позже остальных, потому что не вижу смысла топтать снежок у порога, пока она там тупит. Не помогает. Все равно жду еще 15-20 минут. Выходит всегда последняя, всегда растерзанная, с отстегнутым капюшоном у руках, рюкзак раскрыт, из него валятся тетрадки, шапка задом наперед, сапоги расстегнуты.
Чтобы она переоделась из школьного в гражданское я в среднем говорю от 16 до 18 раз (подсчитывала для показательности) "Полина, переоденься, ты почему до сих пор не переоделась, убери книгу, переодевайся etc."
Ест часами. Никогда не знает, где лежат ее вещи (хотя они всегда лежат в одних и тех же местах, ведь это я их туда складываю, сама она этого не делает даже после сотого напоминания).
Мы всегда бежим бегом, потому что всегда опаздываем. Никакие уроки вне моего присутствия невозможны, даже и рассчитывать не стоит.
Сегодня вечером уходила в автошколу и сказала ей сделать упражнение по сольфеджио и выучить стишок. Все ей разложила на столе в открытом виде. Получила 1000 уверений, что начнет сразу, как только за мной закроется дверь. И чо? Прихожу через 2 часа -сидит, обложившись журналами (как обычно, впрочем). Тетради и стишок лежат в том же положении, что я оставила. И ни тени раскаяния, вообще ничего. "Не кричи на меня", - и пошла себе...
Это так много букв, потому что я близка к помешательству уже. Она меня доводит ежедневно до белого каления всем этим. Как бы до кидания тяжелыми предметами не дошло, держусь из последних сил...
16.01.2014 02:04:26, jurnaluga
ушла рыдать, мне что 3-го теперь рожать, чтоб компенсацией обзавестись, хоть н половину от того что есть?))))))))))))) 15.01.2014 23:48:39, tsar**
m a f i
Эх, прям мой средний умничка по описанию, все сам и папу будит по утрам:))). Мне такого одного выдали из 3 ;)))

Старший тоже все сам, но такой безответсвенный и несобранный.
15.01.2014 20:32:45, m a f i
ЭллиС
Так... Пошла я выпью винца. Надо обмозговать все... 15.01.2014 19:55:21, ЭллиС
proud_mary
упала в обморок! КАК?!!! КАК делают таких детей!! 15.01.2014 19:41:41, proud_mary
Грёмдыхана Быблогрузева
Правда, я не виновата, это не от меня:) Это от моего мужа идет, это его ген такой странный. Могу выдать мужа, я все равно подумываю о разводе:)))) 15.01.2014 19:45:57, Грёмдыхана Быблогрузева
& CoSKODAff
Давай!!!! мой пока в командировке еще до выходных!!! за 3 дня проберёт?)))))) 15.01.2014 20:26:23, & CoSKODAff
pesnya
Слушай, а дай мне её напрокат, а? На недельку? 15.01.2014 18:51:02, pesnya
Грёмдыхана Быблогрузева
(подозрительно прищурившись) А зачем? Ты мне обязуешься ее испортить за эту неделю?:)))) не, спасибо, не надо. Могу Илью выдать, там портить дальше просто некуда, по-моему:) 15.01.2014 18:53:14, Грёмдыхана Быблогрузева
pesnya
Ну ты что, я своему как образец для подражания 15.01.2014 18:55:45, pesnya
Грёмдыхана Быблогрузева
Тюююю Не работает!!! ну судя по моему Илье. Вообще непрошибаемо. Он Лию считает тупой зубрилкой, подлизой, которая специально делает все правильно, чтобы получить свою долю похвалы. Он не может поверить и принять, что для нее это - единственно возможная система жизни - все делать правильно, так как надо. Она действительно от этого получает удовольствие. На самом деле, для детей это даже более подозрительно, чем такое раздолбайство, которое демонстрируют наши сыновья. Думаю, что она будет настоящей занудой в зрелом возрасте:) Опять же, судя по ее же папочке:) 15.01.2014 18:59:10, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
прочтя про портфель, расправила плечи , сказала " ерунда, это тоже с 1 кл"..... узрев "то сама звонит учительнице (тетеньке под 60)," легла ровно на пол , что б постучать ногами. ЭТО моя б НИ В ЖИСТЬ!!!!!!!(((( я , Вань, такую же хочу (с) :)))))))) 15.01.2014 18:45:51, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Нет, добавлю все-таки))))) ЩАс вы меня точно прибьете:) Она, приходя со школы, всегда снимает школьную форму и вешает ее на вешалку. Блузку на отдельную вешалку, остальную часть формы- на другую:))))
И сменку ни дома, ни в школе тоже ни разу не забыла:)
Стоит ли говорить, что ни одного поломанного или потерянного девайса за ней пока не значится. Правда, варежки иногда теряет. Нет предела совершенству:)
15.01.2014 18:43:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Как хорошо, что я раньше этого не знала. Общалась с тобой, улыбалась... Теперь не смогу в глаза тебе смотреть. 16.01.2014 11:54:28, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Я тебя ненавижу!!!!:))))) Уйди!:))) 15.01.2014 21:20:43, murzzzzzilka
это - девочки:) У меня сейчас обратная "мстя" за аккуратную девочку:) 15.01.2014 21:39:51, Vanilla
Одна такая рыжая
Муахаха (сатанинский хохот). Это - девочки??? А у меня тогда что???? :) 16.01.2014 11:53:32, Одна такая рыжая
да у тебя гениальная девочка!:) Энергичная, развитая и интересующаяся:)

Пусть раскидывает:)
Все равно, думаю, у тебя девочка явно аккуратнее (и прилежнее:) твоего же мальчика, так?:) У меня - так:)
Хотя у меня и девочка не мега-аккуратная и мальчик не грязнуля.
16.01.2014 12:03:48, Vanilla
Ну, это не сложно. Сходил несколько раз в мятых брюках, всё вешает, не забывает и не теряет. Даже варежки. Лучше бы учиииииииилсяяяяяяяяяя!!!!!!!!­!!!!!!! ((((((((((((((( 15.01.2014 20:24:49, Ярославна
ЭллиС
Пошла еще выпью.. 15.01.2014 19:56:47, ЭллиС
& CoSKODAff
лежу под столом всхлипывая и подвывая..... стучу лбом по линолеуму... а мой, мой.... сорвал 2 елки в школе... и на мужнином корпоративе исполнил

Влесу-родилась-елочка*****росла
Пока ее не встретила моя бензопилааааааа

Может мне шлем купить мотоциклетный?)) и им накрываться... да уж не снимать наверное совсем(((((
15.01.2014 19:02:24, & CoSKODAff
Zабава Путятишна
ну ка, ну-ка, а что за песня? 15.01.2014 20:22:35, Zабава Путятишна
& CoSKODAff
*****елочка
Под ней сидел бандииит
и ждал когда снегурочка притащит динамииит!!!!
15.01.2014 20:27:23, & CoSKODAff
Zабава Путятишна
ааа)))
забыла)
Мой певец еще не знает просто про это))
15.01.2014 20:47:25, Zабава Путятишна
ЭллиС
Аааааа, мои тоже очень эту песенку любят :))) Там прям несколько куплетов в таком же духе. На втором я начинаю орать и швырять в ржущих детей тапки. 15.01.2014 19:58:26, ЭллиС
Марфут@
:)))))))))))))))) 15.01.2014 19:05:21, Марфут@
Марфут@
нее, за это как раз я не прибью )) тоже самое , но не сразу ) варежки не теряет 15.01.2014 18:56:35, Марфут@
мой сегодня тоже повесил, специально поглядела:)) не так аккуратно, но она на ВЕШАЛКЕ:)) а сам он в трусах и босиком:)) 15.01.2014 18:47:30, Австралийская Ехидна
Марфут@
кстати да , это не считается 15.01.2014 18:23:28, Марфут@
pesnya
уйдиииии))) я топ читала и успокаивалась, а тут ты!!!) 15.01.2014 17:57:14, pesnya
Грёмдыхана Быблогрузева
ха, ну хочешь я тебе что-нибудь про Илью расскажу и ты со мной вместе поплачешь?:)
Я ж говорю, Лия - это компенсация. Где-то есть высшая справедливость:)
15.01.2014 17:58:12, Грёмдыхана Быблогрузева
ЭллиС
Где ж моя-то компенсация тогда? :))))) Или высшая справедливость не для всех (мрачно)... 15.01.2014 18:20:30, ЭллиС
Грёмдыхана Быблогрузева
У тебя есть компенсация, не хитри! Твои учатся отлично. Мой-то иван-дурачок в учебе. Так что, пока все по чесноку:) 15.01.2014 19:49:17, Грёмдыхана Быблогрузева
+1!
Правда меня мама вечно останавливает, чтоб я небеса не гневила.
Живы все, крыша над головой есть, более-менее здоровы- и это уже ценность..
Да, конечно...:) но....
:)
15.01.2014 18:39:43, Vanilla
Марфут@
а я зря наехала на детку . приехали, села не переодеваясь ( ОПЯТЬ! ))) уроки делать сразу , в машине стих бубнила , меня не трогает ..... Правда уже перед домом полаялась с ней (( не , ну я мерзну без шапки , пардон, писать хочу, а она епрст решила выйдя еще раз в машину влезть, что бы проверить снова не откроется дверь изнутри или как ( таки влезла, не открылась... было б лето я ее там и оставила б сидеть , за упрямство !":)) . а зимой то жалко ж ) 15.01.2014 18:30:27, Марфут@
pesnya
Давай, я уже успокоительное приняла, детка мобильник сегодня посеял:)) а вчера - ланчбокс, а позавчера - сменку. И в школе, когда забирала, выглядел как "мои папа и мама второй месяц бухают". Рубаха жёваная навыпуск, один рукав расстегнут, второй закатан, галстук на голую шею, на спине отпечаток чьей-то ноги, щека ручкой исписана.... Хочу компенсацию)))))
Как мама, Наташ? Что-то я все пропустила, были новости?
15.01.2014 18:08:50, pesnya
Ха, судя по моей дочечке, родители там бухали еще до своего рождения в утробах бабушек! Закусывая крэком например.
Моя-то красота каждый день такая выходит. Она задник у сменочных туфлей стоптала наглухо за месяц - лень расстегнуть застежку, носит как шлепанцы. И всегда с отстегнутым капюшоном в руках - это наш особый, неповторимый фирменный стиль.
16.01.2014 02:13:41, jurnaluga
proud_mary
не только ваш...я месяц промучилась, отстегнула нафик и шапку потеплее дала. 16.01.2014 20:15:21, proud_mary
да я склоняюсь уже к тому, чтобы домашние тапки с котятами вместо сменки давать ))) На кой я потратила 50 баксов на эти прекрасные синие туфли в тон школьной форме (искала месяц, не меньше), спрашивается ) 16.01.2014 20:16:56, jurnaluga
Одна такая рыжая
Так, дайте я расскажу, как моя звязда на физкультуру в школе ходит! Белая футболка, кроссовки. Синие колготки. Шерстяные белые рейтузы поверх (оказывается, эта зараза их в школе не снимает, лень ей!). И сверху - чёрные шортики. Вот это style, вот это look, а вы говорите... 16.01.2014 11:56:37, Одна такая рыжая
pesnya
это ж в цветах эстонского флага! может, у нее какие-то глубинные корни взыграли?:)) 16.01.2014 15:15:01, pesnya
& CoSKODAff
гыыы) 16.01.2014 07:02:43, & CoSKODAff
Грёмдыхана Быблогрузева
Мама почти в порядке, уже долечиваемся дома. 15.01.2014 18:49:07, Грёмдыхана Быблогрузева
ЭллиС
Дома? Молодееец!!! 15.01.2014 20:15:00, ЭллиС
Грёмдыхана Быблогрузева
Мой также точно в школе выглядел ровно до 9 класса!!! Вот, правда, когда я приходила в школу на меня ТАК смотрели... и переспрашивали: вы ээээ простите чья мама будете? Ильи??? Фукса????.... пауза
То есть диссонанс между его внешним видом и моим - огромный! Тоже самое - все на выпуск, все жеванное, грязное и вонючее!!! Брррр
Зато с 9 класса стал ходить франтом! Рубашки меняет раз в два дня, рубашки заставил собрать всех цветов - розовые, сиреневые, оранжевые, в огурцы. И меняет их, меняет, меняет каждый день... А тут просто потряс меня просьбой купить ему КОСТЮМ!!! Так что, подожди:) Правда, дома по прежнему невероятный грязнуля, до тошноты просто. Если за ним не убирать неделю, то ВСЯ квартира превратится в вонючий бомжатник.
15.01.2014 18:47:41, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
ржу в голос "выглядел как "мои папа и мама второй месяц бухают".))))))) 15.01.2014 18:24:21, Марфут@
& CoSKODAff
на спине отпечаток чьей -то ноги)))))) ржу))))) но знакомооооо!!!!!!!!! 15.01.2014 19:03:48, & CoSKODAff
И в школе, когда забирала, выглядел как "мои папа и мама второй месяц бухают".

Ржу:))))
Я своему говорила, когда встречала, что ещё раз в таком виде выйдет - я за ним в таком же виде приходить стану:). и красочно описывала, как у меня одна штанина будет заправлена в сапог, куртка на плече и прочие прелести.
15.01.2014 18:17:44, belka_kate
Марфут@
Да... Нууу.. Я думала вдрууууг бывают и должны? А со старшей я просто не ту манеру воспитания выбрала:)))

Не хочууууу пендали раздавать , надоело
15.01.2014 17:41:34, Марфут@
_Мушка_
+1.
да и взрослых таких не сильно много :)))))
15.01.2014 17:41:23, _Мушка_
ЭллиС
О, точно! Ты права! Таких и взрослых-то немного, а тут ребенок :) 15.01.2014 18:21:31, ЭллиС
Марфут@
Ну фффсе, растоптали мечту))) 15.01.2014 17:42:19, Марфут@
Focusница (ex svet1anka)
И у меня такая же( пока не пнешь, так и будет играть/смотреть тв/ и тд и тп.
Начинаю спокойно говорить, иногда могу крикнуть. Надоело постоянно контролировать делает она уроки или нет, оделась или нет.
Один раз забила на пинок к урокам, пришла после школы, расстроилась- типа я вот не сделала, а ты мне не сказала, мне молодец не поставили.
Как-то после этого дело лучше пошло.
Что самое интересное: на продленке она уроки делает, причем их там особо не заставляют уроки делать, и к учителю она не подходит за помощью. Все сама
15.01.2014 17:01:16, Focusница (ex svet1anka)
Марфут@
Так вот раньше всегда было , как пришла из школы ( если не едем сразу из школы куда то) и сразу за уроки .. Сама , говорила , что ей так спокойней и удобней, а сейчас что то иной раз.... 15.01.2014 17:05:24, Марфут@
Focusница (ex svet1anka)
Может просто устала, скорее не прям вот физически, а морально.
Может что-то отменить из занятий?
15.01.2014 17:08:36, Focusница (ex svet1anka)
Марфут@
Да не много у нас:) одно дело отменилось уже, на мой взгляд это было самым сложным, просто дорога очень много занимала 15.01.2014 17:12:58, Марфут@
один в один, мой ребзь
а что ты переживаешь?
сколько нам душевных сил стоит направлять таких детей, я молчу, об этом никто не знает..
15.01.2014 16:55:35, Австралийская Ехидна
Марфут@
Ниже дописала. Думаю к какому возрасту она научится планировать без меня свое время. Какой то предмет на пятницу, делать тянет в четверг, а не в понедельник например, когда время больше ( к примеру ) 15.01.2014 17:02:11, Марфут@
Марфут@
Айпад глюкает, не дает вписать большое сообщение:(( продолжаю тут.
Есть хочу изрекла перед этим дщерь( да да, есть стала часто) , пока я пережаривала картошку с колбасой и говорила по телефону, детка смотрела тв.позвала ее есть, спрашиваю " ну и гулять не пошла и уроки не начала делать?,,,,,,"
" мам , ну я ж могу перед охнуть после школы, после художник сделаю уроки, нам не много, задание одно по русскому, два по математике ,три раза читать по инглигу, перевод , пере сказ не надо и стих по чтению "( ну по мне так это до фига, точнее стих учить лист это жесть для нас(((
Вот она ж права, имеет право на передых, с другой стороны, домой теперь приедем в 6.30-7..... Устанет и будет же пищать :((
Ну вот как правильнее то?
15.01.2014 16:52:48, Марфут@
нужен конечно передых, но он расслабляет сильно((
вот, например мой на продленке, сходит по всем кружкам, секциям ну что у них там назначено на день, уроки сделает и погулять хочет, приходит домой, и все, уже не гулять дома сидит, телефон-планшет и я над ним коршун.
15.01.2014 17:05:53, Австралийская Ехидна
Марфут@
А что коршуном то, если он все сделал и на кружки уже сходил??? Я если сделано, вообще не трогаю:)) но у нас это как правило только выходные 15.01.2014 17:14:17, Марфут@
коршуном когда дела стоят, а оно сидит оттягивается:) 15.01.2014 17:51:41, Австралийская Ехидна
pesnya
И что тебя напрягает? Способность отвлекаться по любому поводу и зависать? имхо, это особенность 99% детей в таком возрасте, это физиология. Я если от своего хочу чего-то добиться, уже знаю, что первое, что нужно сделать выключить ТВ. Иначе как в решето всё. Есть даже тесты какие-то специальные дефектологические, на многозадачность. Мой, например, справляется максимум с полутора одновременно. 15.01.2014 16:57:47, pesnya
llys
Ой, а что за тесты? Я б и мужу и дочке дала, они у меня не многозадачны :) 15.01.2014 17:51:22, llys
Марфут@
Ну да, хотелось бы поживее как то))) 15.01.2014 17:03:28, Марфут@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!