Права ж ( ну вот у меня славный ребенок, способный работать при правильной мотивации, сама хочет сделать. Хорошо, оценку получить не 4, а 5 и ты ды и ты пы, НО в тоже время, если не дать волшебный пендаль запросто время проиворонит.:(( ну вот сейчас занятия сдвинулись и можно заехать домой, в школе поела в 2 ч, сразу после едем домой,
" мам , солнышко , можно штаны теплые одену и чуть погуляю ?"
Ну выезжать в 16, пусть думаю подышит, гуляем мало.
Зазвонил телефон, я говорю, смотрю , детка моя в форме, тв включила, в Ворониных слепилась и фффсе...
Есть
Раздел: -- посиделки

С одной стороны понимаю, что не права, с другой ...
15.01.2014 16:50:25, Марфут@106 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ух,Вы не про мою?!
сегодня все тоже самое: почитаю и англ. доделаю после бассейна... ага, после бассейна в машине чуть не заснула и в итоге все растянулось до 10 вечера((( 15.01.2014 23:52:35, tsar**
сегодня все тоже самое: почитаю и англ. доделаю после бассейна... ага, после бассейна в машине чуть не заснула и в итоге все растянулось до 10 вечера((( 15.01.2014 23:52:35, tsar**

какой знакомы портрет, и возраст тот же )) Ненавижу слово СЕЙЧАС! Хочется выбросить на фиг электронную книжку, планшет, обычные книги, а также телевизор!
15.01.2014 22:31:02, alina_akulina

нуууу, не все так плохо у вас )) Ведь делает же! Моя не делает, пока три раз не напомнишь, на четвертый гавкнешь (( Это если силы гавкать еще есть )) Про сгущенку помню, очень любила этот фильм ))
16.01.2014 01:50:54, alina_akulina

моя вон сделала , ну стих еще подточить , но вечером расплакалась "голова болит" (( часто стало( может причина в этом , завтра почапаем глазное дно проверять 15.01.2014 21:45:27, Марфут@

Мама, стоя перед дочей - вот, пойдем сейчас туда-то, посидишь там, а я за расческой домой съезжу...
*НАДЕВАЕТ ДОЧЕ ШАПКУ*
А то надо НА ПАСПОРТ фотографироваться, а ты лохматая вся у меня.....
Занавес. 15.01.2014 18:00:30, & CoSKODAff
А я таких неоднократно встречала:
-Мааам, я не хочууу на рисование (ритмику, шахматы, танцы)!
- Иди! Деньги заплачены!! 15.01.2014 18:27:35, karacuda
-Мааам, я не хочууу на рисование (ритмику, шахматы, танцы)!
- Иди! Деньги заплачены!! 15.01.2014 18:27:35, karacuda

ну и? Я своей периодически напоминаю о том, что бассейн стоит денег, мною уплоченных, и мне жалко их выбрасывать на ветер, только потому, что ей сегодня лень!
15.01.2014 19:03:03, alina_akulina

я тоже запросто могу сказать дочке про "заплачено", но не с бухты барахты. До этого тоже что-то говорилось. и вот это " тоже" очень много значит. 15.01.2014 18:48:09, _Мушка_

хм, я и 6-летке объясняю, что она захотела ходить - я оплатила, следовательно идем без разговоров, перед след.месяцем интересуюсь оплачивать или нет.
15.01.2014 23:35:36, tsar**

Мне очень понравилось, как моя подруга объяснила ребенку, который рассыпал ВСЕ крупы в доме: это - еда, еда - это деньги, деньги - это работа, а работа - это папы нет дома.
Так что с детства надо приучать, считаю. 16.01.2014 09:43:27, Ivanochka

НЕ, ну про репетитора я тоже такого мнения, могу и в такой форме, если иногда забывает, зачем она к нам ходит )) А вот занятия по "маминым" интересам- это другое)))
15.01.2014 18:35:04, karacuda

я думала дети в 10 лет уже спообны из школы прийти, обед разогреть.... ну как-то так.... Мне кажется мне 10-12 было, когда мама уезжала на неделю и больше, я одна была, папа на работе с 7 до 19, я одна вставала, ела, шла в школу, приходила, покупала продукты, готовила, ждала папу..... а это - писееец!!!!!!!! 15.01.2014 18:35:56, & CoSKODAff

У меня такая болтушка, я почувствовала себя человеком, когда она пошла в школу свободного посещения в 9 классе. Там лекции и зачеты - всё! Сразу всё встало на свои места - кому это надо ))) 10-11 классы за год, больше бы она всё равно не училась, просто время тянула бы.
15.01.2014 20:20:02, Ярославна

Уроки делает сама, домашку записывает сама (хотя даже дневников еще нет).
Вечером приходит ко мне согласовать, на какое время ставить будильник ей. Ставит сама будильник, сама встает и сама будит меня:)))) Добила?:))))) Правда, немного порадую вас, девочки: завтрак пока еще не готовит, что есть то есть, моя недоработка:)
К зачету по фигурному катанию готовится тоже сама. Читает подсказку, делает упражнение, и все это повторяет раз 10-15, чтобы запомнить. Вот.
Так, что еще....?
А, вот! Если мы пропустили занятие по рисованию (допкружок), то сама звонит учительнице (тетеньке под 60), узнает домашнее задание у нее по телефону, старательно записывая под ее диктовку. И сама это задание выполняет. Также узнает, что надо принести на следующий урок. Потом, естественно, сама собирает папку для рисования.
Но она, правда, очень ответственная девица. Прям моя ответственность помножилась на ответственность папочки:)
бебебе 15.01.2014 18:40:01, Грёмдыхана Быблогрузева
я больше жить не хочу, Наташ, после твоих сообщений )))
А вот наша картина дня.
Утро. Подъем с четвертого раза, когда в ход уже идет физическая сила. Далее: "Полина, хватит смотреть в одну точку, ешь", "Полина, убери немедленно журнал и возьми ложку, ешь", "Полина, ерштваюметь, ДОЕДАЙ, ТЫ СИДИШЬ УЖЕ 20 МИНУТ!
"Что сидим, иди чистить зубы", "Почему ты все еще в пижаме", "Сними штаны, ты забыла юбку надеть, сначала юбка, потом штаны", "Почему сменка лежит на столе, убери в портфель", "Карточку, карточку пропускную забыла!!!"
В школу за ней я прихожу минут на 15-20 позже остальных, потому что не вижу смысла топтать снежок у порога, пока она там тупит. Не помогает. Все равно жду еще 15-20 минут. Выходит всегда последняя, всегда растерзанная, с отстегнутым капюшоном у руках, рюкзак раскрыт, из него валятся тетрадки, шапка задом наперед, сапоги расстегнуты.
Чтобы она переоделась из школьного в гражданское я в среднем говорю от 16 до 18 раз (подсчитывала для показательности) "Полина, переоденься, ты почему до сих пор не переоделась, убери книгу, переодевайся etc."
Ест часами. Никогда не знает, где лежат ее вещи (хотя они всегда лежат в одних и тех же местах, ведь это я их туда складываю, сама она этого не делает даже после сотого напоминания).
Мы всегда бежим бегом, потому что всегда опаздываем. Никакие уроки вне моего присутствия невозможны, даже и рассчитывать не стоит.
Сегодня вечером уходила в автошколу и сказала ей сделать упражнение по сольфеджио и выучить стишок. Все ей разложила на столе в открытом виде. Получила 1000 уверений, что начнет сразу, как только за мной закроется дверь. И чо? Прихожу через 2 часа -сидит, обложившись журналами (как обычно, впрочем). Тетради и стишок лежат в том же положении, что я оставила. И ни тени раскаяния, вообще ничего. "Не кричи на меня", - и пошла себе...
Это так много букв, потому что я близка к помешательству уже. Она меня доводит ежедневно до белого каления всем этим. Как бы до кидания тяжелыми предметами не дошло, держусь из последних сил... 16.01.2014 02:04:26, jurnaluga
А вот наша картина дня.
Утро. Подъем с четвертого раза, когда в ход уже идет физическая сила. Далее: "Полина, хватит смотреть в одну точку, ешь", "Полина, убери немедленно журнал и возьми ложку, ешь", "Полина, ерштваюметь, ДОЕДАЙ, ТЫ СИДИШЬ УЖЕ 20 МИНУТ!
"Что сидим, иди чистить зубы", "Почему ты все еще в пижаме", "Сними штаны, ты забыла юбку надеть, сначала юбка, потом штаны", "Почему сменка лежит на столе, убери в портфель", "Карточку, карточку пропускную забыла!!!"
В школу за ней я прихожу минут на 15-20 позже остальных, потому что не вижу смысла топтать снежок у порога, пока она там тупит. Не помогает. Все равно жду еще 15-20 минут. Выходит всегда последняя, всегда растерзанная, с отстегнутым капюшоном у руках, рюкзак раскрыт, из него валятся тетрадки, шапка задом наперед, сапоги расстегнуты.
Чтобы она переоделась из школьного в гражданское я в среднем говорю от 16 до 18 раз (подсчитывала для показательности) "Полина, переоденься, ты почему до сих пор не переоделась, убери книгу, переодевайся etc."
Ест часами. Никогда не знает, где лежат ее вещи (хотя они всегда лежат в одних и тех же местах, ведь это я их туда складываю, сама она этого не делает даже после сотого напоминания).
Мы всегда бежим бегом, потому что всегда опаздываем. Никакие уроки вне моего присутствия невозможны, даже и рассчитывать не стоит.
Сегодня вечером уходила в автошколу и сказала ей сделать упражнение по сольфеджио и выучить стишок. Все ей разложила на столе в открытом виде. Получила 1000 уверений, что начнет сразу, как только за мной закроется дверь. И чо? Прихожу через 2 часа -сидит, обложившись журналами (как обычно, впрочем). Тетради и стишок лежат в том же положении, что я оставила. И ни тени раскаяния, вообще ничего. "Не кричи на меня", - и пошла себе...
Это так много букв, потому что я близка к помешательству уже. Она меня доводит ежедневно до белого каления всем этим. Как бы до кидания тяжелыми предметами не дошло, держусь из последних сил... 16.01.2014 02:04:26, jurnaluga
ушла рыдать, мне что 3-го теперь рожать, чтоб компенсацией обзавестись, хоть н половину от того что есть?)))))))))))))
15.01.2014 23:48:39, tsar**

Старший тоже все сам, но такой безответсвенный и несобранный. 15.01.2014 20:32:45, m a f i

И сменку ни дома, ни в школе тоже ни разу не забыла:)
Стоит ли говорить, что ни одного поломанного или потерянного девайса за ней пока не значится. Правда, варежки иногда теряет. Нет предела совершенству:) 15.01.2014 18:43:18, Грёмдыхана Быблогрузева

да у тебя гениальная девочка!:) Энергичная, развитая и интересующаяся:)
Пусть раскидывает:)
Все равно, думаю, у тебя девочка явно аккуратнее (и прилежнее:) твоего же мальчика, так?:) У меня - так:)
Хотя у меня и девочка не мега-аккуратная и мальчик не грязнуля. 16.01.2014 12:03:48, Vanilla
Пусть раскидывает:)
Все равно, думаю, у тебя девочка явно аккуратнее (и прилежнее:) твоего же мальчика, так?:) У меня - так:)
Хотя у меня и девочка не мега-аккуратная и мальчик не грязнуля. 16.01.2014 12:03:48, Vanilla
Ну, это не сложно. Сходил несколько раз в мятых брюках, всё вешает, не забывает и не теряет. Даже варежки. Лучше бы учиииииииилсяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((
15.01.2014 20:24:49, Ярославна

Влесу-родилась-елочка*****росла
Пока ее не встретила моя бензопилааааааа
Может мне шлем купить мотоциклетный?)) и им накрываться... да уж не снимать наверное совсем((((( 15.01.2014 19:02:24, & CoSKODAff

Под ней сидел бандииит
и ждал когда снегурочка притащит динамииит!!!! 15.01.2014 20:27:23, & CoSKODAff

мой сегодня тоже повесил, специально поглядела:)) не так аккуратно, но она на ВЕШАЛКЕ:)) а сам он в трусах и босиком:))
15.01.2014 18:47:30, Австралийская Ехидна

Я ж говорю, Лия - это компенсация. Где-то есть высшая справедливость:) 15.01.2014 17:58:12, Грёмдыхана Быблогрузева

+1!
Правда меня мама вечно останавливает, чтоб я небеса не гневила.
Живы все, крыша над головой есть, более-менее здоровы- и это уже ценность..
Да, конечно...:) но....
:) 15.01.2014 18:39:43, Vanilla
Правда меня мама вечно останавливает, чтоб я небеса не гневила.
Живы все, крыша над головой есть, более-менее здоровы- и это уже ценность..
Да, конечно...:) но....
:) 15.01.2014 18:39:43, Vanilla

Как мама, Наташ? Что-то я все пропустила, были новости? 15.01.2014 18:08:50, pesnya
Ха, судя по моей дочечке, родители там бухали еще до своего рождения в утробах бабушек! Закусывая крэком например.
Моя-то красота каждый день такая выходит. Она задник у сменочных туфлей стоптала наглухо за месяц - лень расстегнуть застежку, носит как шлепанцы. И всегда с отстегнутым капюшоном в руках - это наш особый, неповторимый фирменный стиль. 16.01.2014 02:13:41, jurnaluga
Моя-то красота каждый день такая выходит. Она задник у сменочных туфлей стоптала наглухо за месяц - лень расстегнуть застежку, носит как шлепанцы. И всегда с отстегнутым капюшоном в руках - это наш особый, неповторимый фирменный стиль. 16.01.2014 02:13:41, jurnaluga

да я склоняюсь уже к тому, чтобы домашние тапки с котятами вместо сменки давать ))) На кой я потратила 50 баксов на эти прекрасные синие туфли в тон школьной форме (искала месяц, не меньше), спрашивается )
16.01.2014 20:16:56, jurnaluga

То есть диссонанс между его внешним видом и моим - огромный! Тоже самое - все на выпуск, все жеванное, грязное и вонючее!!! Брррр
Зато с 9 класса стал ходить франтом! Рубашки меняет раз в два дня, рубашки заставил собрать всех цветов - розовые, сиреневые, оранжевые, в огурцы. И меняет их, меняет, меняет каждый день... А тут просто потряс меня просьбой купить ему КОСТЮМ!!! Так что, подожди:) Правда, дома по прежнему невероятный грязнуля, до тошноты просто. Если за ним не убирать неделю, то ВСЯ квартира превратится в вонючий бомжатник. 15.01.2014 18:47:41, Грёмдыхана Быблогрузева

И в школе, когда забирала, выглядел как "мои папа и мама второй месяц бухают".
Ржу:))))
Я своему говорила, когда встречала, что ещё раз в таком виде выйдет - я за ним в таком же виде приходить стану:). и красочно описывала, как у меня одна штанина будет заправлена в сапог, куртка на плече и прочие прелести. 15.01.2014 18:17:44, belka_kate
Ржу:))))
Я своему говорила, когда встречала, что ещё раз в таком виде выйдет - я за ним в таком же виде приходить стану:). и красочно описывала, как у меня одна штанина будет заправлена в сапог, куртка на плече и прочие прелести. 15.01.2014 18:17:44, belka_kate

Не хочууууу пендали раздавать , надоело 15.01.2014 17:41:34, Марфут@

Начинаю спокойно говорить, иногда могу крикнуть. Надоело постоянно контролировать делает она уроки или нет, оделась или нет.
Один раз забила на пинок к урокам, пришла после школы, расстроилась- типа я вот не сделала, а ты мне не сказала, мне молодец не поставили.
Как-то после этого дело лучше пошло.
Что самое интересное: на продленке она уроки делает, причем их там особо не заставляют уроки делать, и к учителю она не подходит за помощью. Все сама 15.01.2014 17:01:16, Focusница (ex svet1anka)

Может что-то отменить из занятий? 15.01.2014 17:08:36, Focusница (ex svet1anka)

один в один, мой ребзь
а что ты переживаешь?
сколько нам душевных сил стоит направлять таких детей, я молчу, об этом никто не знает.. 15.01.2014 16:55:35, Австралийская Ехидна
Ниже дописала. Думаю к какому возрасту она научится планировать без меня свое время. Какой то предмет на пятницу, делать тянет в четверг, а не в понедельник например, когда время больше ( к примеру )
15.01.2014 17:02:11, Марфут@
а что ты переживаешь?
сколько нам душевных сил стоит направлять таких детей, я молчу, об этом никто не знает.. 15.01.2014 16:55:35, Австралийская Ехидна

Есть хочу изрекла перед этим дщерь( да да, есть стала часто) , пока я пережаривала картошку с колбасой и говорила по телефону, детка смотрела тв.позвала ее есть, спрашиваю " ну и гулять не пошла и уроки не начала делать?,,,,,,"
" мам , ну я ж могу перед охнуть после школы, после художник сделаю уроки, нам не много, задание одно по русскому, два по математике ,три раза читать по инглигу, перевод , пере сказ не надо и стих по чтению "( ну по мне так это до фига, точнее стих учить лист это жесть для нас(((
Вот она ж права, имеет право на передых, с другой стороны, домой теперь приедем в 6.30-7..... Устанет и будет же пищать :((
Ну вот как правильнее то? 15.01.2014 16:52:48, Марфут@
нужен конечно передых, но он расслабляет сильно((
вот, например мой на продленке, сходит по всем кружкам, секциям ну что у них там назначено на день, уроки сделает и погулять хочет, приходит домой, и все, уже не гулять дома сидит, телефон-планшет и я над ним коршун. 15.01.2014 17:05:53, Австралийская Ехидна
вот, например мой на продленке, сходит по всем кружкам, секциям ну что у них там назначено на день, уроки сделает и погулять хочет, приходит домой, и все, уже не гулять дома сидит, телефон-планшет и я над ним коршун. 15.01.2014 17:05:53, Австралийская Ехидна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.