тоже про права..
машину водит муж и меня, в принципе, все устраивает.
сама не хотела, т.к. страдаю невнимательностью, рассеяностъю и вообще, боюсь, потому как довелось уже побывать в автозаварушке, едва не закончившейся для меня печально. но, самое главное, как подумаю, что буду возить ребенка....
но, когда мы едем к родителям (живут не в Москве) - там машины дико не хватает. супруг по знакомым, гостям возить не желает(да и не только..), а если остаемся без него, так вообще трындец. причем, там машина есть, ее водить не кому..
вообщем, думала, я думала и решила таки пойти учиться. Но...тут у меня милый муж во мне засомневался (я и так то вся при комплексах..). он во мне не уверен. не уверен, что я экзамены сдам. что, брошу все на полпути и это будут зря потраченное время и деньги....(почему?? я, вроде, не давала поводов так о себе думать....)
теперь-то я точно пойду. и экзамены, пускай, не с первого раза, а с десятого, но сдам.
помогите сделать первый шаг!! по направлению к автошколе)
как убрать все эти страхи??
(кстати, Автошкола Дмитровское шоссе д.11а - никто там не учился?? как??почитала отзывы, вроде не плохие)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

опять про права.
12.01.2014 12:28:11, Dariinka38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Гыыыы, муж понял, что ему придется делить машину или покупать еще одну)))
12.01.2014 17:43:40, кузяка
точно! Не сомневайтесь в себе, дети и ходить сначала не умеют, а все учатся :-)
12.01.2014 20:57:52, toy

Но речь не о нём. О Вас. Я Вам по секрету скажу: если Вы получите права, то никто не заставит Вас сразу прыгать за руль и выступать в Формуле 1. Вы - только никому не говорите! - вообще имеете полное право повесить свои права на стенку в красивой рамочке и ездить на метро (только мужу это не озвучивайте, не надо открывать все карты).
Но права у Вас - будут! И никуда не денутся. И в какой-то момент, скажем, по дороге из гостей, где муж выпил бокал шампанского - смогут сэкономить Вашей семье скромные 100 000 рублей. Ну это я взяла самый некритичный вариант, не будем накручивать себя.
Короче. Получить права и ездить - это две разные задачи, давайте не будем их смешивать и взбалтывать :) И пока перед Вами стоит только первая задача. А когда ещё начинать новое дело, как не в свежем, новом, только-только наступившем году?! 12.01.2014 16:04:46, Одна такая рыжая
Пойти в автошколу -полдела. Получить без взяточных права, сдав самой -вот это героизм)
Инструкторы -святые люди (это я в праздники побывала в качестве инструктора, поседела окончательно, каждый раз после часа езды с сыном дома падала на диван с трясущимися руками и ногами и без сил). 13.01.2014 11:01:09, Атом
Инструкторы -святые люди (это я в праздники побывала в качестве инструктора, поседела окончательно, каждый раз после часа езды с сыном дома падала на диван с трясущимися руками и ногами и без сил). 13.01.2014 11:01:09, Атом
При таких же вводных,я получила права в апреле прошлого года. Только муж у меня помалкивал ))) Мне надоело возить сына на тренировки каждый день на автобусе при том, что машина стоит под окном.
Страх просто задвиньте на задний план) Я тоже боялась ВСЕГО. Так со страхом и училась,просто привыкла к нему и все. Хорошо,хоть инструктор попался неругачий, правда площадку он нас плохо учил, мы все по городу катались. Мы с мужем ездили на площадки по выходным и там я на нашей машине отрабатывала пресловутую параллельную парковку(хотя этого вроде нельзя делать). Площадку мы нашли недалеко от Петровско-Разумовской.
Экзамен сдала с четвертого раза,сидела изучала маршрут досконально,просто катались по нему с мужем,изучала все знаки и где можно развернуться,припарковаться и т.д. Нашла сайт,читала там коменты к экзамену в городе,где, на что обратить внимание,вот может найдете там свое ГИБДД: [ссылка-1]
Сейчас езжу потихоньку,у себя на районе уверенно,дальше уже с осторожностью)) Это очень удобно при постоянно работающем муже.
Идите,учитесь, это очень удобно))) 12.01.2014 16:03:09, dimUlka
Страх просто задвиньте на задний план) Я тоже боялась ВСЕГО. Так со страхом и училась,просто привыкла к нему и все. Хорошо,хоть инструктор попался неругачий, правда площадку он нас плохо учил, мы все по городу катались. Мы с мужем ездили на площадки по выходным и там я на нашей машине отрабатывала пресловутую параллельную парковку(хотя этого вроде нельзя делать). Площадку мы нашли недалеко от Петровско-Разумовской.
Экзамен сдала с четвертого раза,сидела изучала маршрут досконально,просто катались по нему с мужем,изучала все знаки и где можно развернуться,припарковаться и т.д. Нашла сайт,читала там коменты к экзамену в городе,где, на что обратить внимание,вот может найдете там свое ГИБДД: [ссылка-1]
Сейчас езжу потихоньку,у себя на районе уверенно,дальше уже с осторожностью)) Это очень удобно при постоянно работающем муже.
Идите,учитесь, это очень удобно))) 12.01.2014 16:03:09, dimUlka
Я досих пор не очень уверенный в себе водитель, но все же машина намного облегчила мне жизнь.
Кстати и теорию и практику сдала сама с первого раза.
И муж мне запретил клеить на стекло букву У или чайник, или туфельку:) Сказал, что нечего себя принижать, ты такой же водитель, как и остальные. 12.01.2014 14:08:34, Иллария

У меня уже два года истекло, но знак не снимаю, пущай висит, уважение тут совсем не причем:) 12.01.2014 14:32:09, proud_mary

Я и не говорю про уважение, я с вами согласна, это у мужиков какая-то мания, раз не Шумахер за рулем с первого дня вождения, то и не за что уважать, у меня нет такой идеии фикс 12.01.2014 14:56:50, Marg

Не соглашусь, мне со знаком постоянно сигналили и пытались не пропустить, когда перестраивалась перед другими машинами не подрезая, как сняла знак стало ездить комфортнее, так как никто не сигналит.
12.01.2014 15:39:13, GalchonokS

если есть желание-не сомневайтесь.Меня в 35 все пытались научить и за руль посадить.я сказала-НИКОГДА.А в 50 решила,что мне Надо.Выучилась,все сдала,уже второй год езжу и уже 4 раза сама сьездила за 700км туда и обратно.Всему свое время.Когда с инструктором ездила,сомневалась,что что то получится,но когда села за руль своей машины,то откуда что взялось,и правила и знаки вспомнила сразу и концентрация появилась.
12.01.2014 13:58:39, ГрымZа

Я работаю, и на курсы ходила вечерами, а практику отрабатывала рано утром. Мне так удобнее было.
При сегодняшней работе постаралась бы найти утренние группы для всего.
Так что сами и решайте, как вам удобнее) 12.01.2014 17:38:58, Iriska

Ну это вы зря так. Сами ездите? Я за рулем 8, почти уже 9 лет, в Москве есть и где разогнаться и где постоять. За рулем главное внимательность!!!
Вообще уверенность придет с опытом. Желаю удачи автору топа!! Сухого асфальта!!! 12.01.2014 16:31:22, evtal
Вообще уверенность придет с опытом. Желаю удачи автору топа!! Сухого асфальта!!! 12.01.2014 16:31:22, evtal

в итоге получила права
нашла суперского инструктора - через пять занятий ехала в пробке на дачу.
Уже много лет за рулем. Без машины жить не могу 12.01.2014 12:52:43, Individuale

в городе главное откатать - они там спецом ловят ошибки. Резко тормозить заставляют например где нельзя 12.01.2014 21:01:25, Individuale

Да, и никаких визгов за рулем)) 12.01.2014 12:45:21, Innulik

Дерзайте, страшно все равно поначалу будет.Почти всем страшно, это же ответственность. 12.01.2014 12:39:52, Ferrett
имхо, такие страхи "убирает" критическая необходимость.
у Вас она некритическая ) 12.01.2014 12:31:24, jupel fharmacy ordinary
вот это-то и заставляет колебаться).но, чем дальше, тем больше я понимаю, что самой без руля плохо. да и потом, возраст - мне уже почти 40, дальше еще тяжелее будет, думаю.
да и честно, сказать, боюсь критической ситуации - хочу быть к ней готовой) в некоторой степени, ее рассматриваю.. 12.01.2014 12:42:35, Dariinka
у Вас она некритическая ) 12.01.2014 12:31:24, jupel fharmacy ordinary
+1 Если надо водить машину и без этого никак - то куда денешься :)))
У меня, Автор, обратная ситуация - я давным-давно похоронила свои права за плинтусом :) Страхов нет, но мне больше нравится ездить пассажиром, у меня очень хреновое зрение и из-за него неуверенность... Но я знаю, случись форс-мажор - и придется через не-хочу и не-могу возвращаться за руль :( Моя приятельница в 40 лет ускоренными темпами научилась вождению, когда замаячил развод с мужем (надо было ребенка в школу возить, на дачу итд)... Муж в итоге никуда не делся, а теперь и права есть, и водит машину как миленькая :) 12.01.2014 14:18:09, Сыроежка(с большой буквы;)
У меня, Автор, обратная ситуация - я давным-давно похоронила свои права за плинтусом :) Страхов нет, но мне больше нравится ездить пассажиром, у меня очень хреновое зрение и из-за него неуверенность... Но я знаю, случись форс-мажор - и придется через не-хочу и не-могу возвращаться за руль :( Моя приятельница в 40 лет ускоренными темпами научилась вождению, когда замаячил развод с мужем (надо было ребенка в школу возить, на дачу итд)... Муж в итоге никуда не делся, а теперь и права есть, и водит машину как миленькая :) 12.01.2014 14:18:09, Сыроежка(с большой буквы;)

да и честно, сказать, боюсь критической ситуации - хочу быть к ней готовой) в некоторой степени, ее рассматриваю.. 12.01.2014 12:42:35, Dariinka
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.