тоже про права..
машину водит муж и меня, в принципе, все устраивает.
сама не хотела, т.к. страдаю невнимательностью, рассеяностъю и вообще, боюсь, потому как довелось уже побывать в автозаварушке, едва не закончившейся для меня печально. но, самое главное, как подумаю, что буду возить ребенка....
но, когда мы едем к родителям (живут не в Москве) - там машины дико не хватает. супруг по знакомым, гостям возить не желает(да и не только..), а если остаемся без него, так вообще трындец. причем, там машина есть, ее водить не кому..
вообщем, думала, я думала и решила таки пойти учиться. Но...тут у меня милый муж во мне засомневался (я и так то вся при комплексах..). он во мне не уверен. не уверен, что я экзамены сдам. что, брошу все на полпути и это будут зря потраченное время и деньги....(почему?? я, вроде, не давала поводов так о себе думать....)
теперь-то я точно пойду. и экзамены, пускай, не с первого раза, а с десятого, но сдам.
помогите сделать первый шаг!! по направлению к автошколе)
как убрать все эти страхи??
(кстати, Автошкола Дмитровское шоссе д.11а - никто там не учился?? как??почитала отзывы, вроде не плохие)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

опять про права.
12.01.2014 12:28:11, Dariinka38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Гыыыы, муж понял, что ему придется делить машину или покупать еще одну)))
12.01.2014 17:43:40, кузяка
точно! Не сомневайтесь в себе, дети и ходить сначала не умеют, а все учатся :-)
12.01.2014 20:57:52, toy

Но речь не о нём. О Вас. Я Вам по секрету скажу: если Вы получите права, то никто не заставит Вас сразу прыгать за руль и выступать в Формуле 1. Вы - только никому не говорите! - вообще имеете полное право повесить свои права на стенку в красивой рамочке и ездить на метро (только мужу это не озвучивайте, не надо открывать все карты).
Но права у Вас - будут! И никуда не денутся. И в какой-то момент, скажем, по дороге из гостей, где муж выпил бокал шампанского - смогут сэкономить Вашей семье скромные 100 000 рублей. Ну это я взяла самый некритичный вариант, не будем накручивать себя.
Короче. Получить права и ездить - это две разные задачи, давайте не будем их смешивать и взбалтывать :) И пока перед Вами стоит только первая задача. А когда ещё начинать новое дело, как не в свежем, новом, только-только наступившем году?! 12.01.2014 16:04:46, Одна такая рыжая
Пойти в автошколу -полдела. Получить без взяточных права, сдав самой -вот это героизм)
Инструкторы -святые люди (это я в праздники побывала в качестве инструктора, поседела окончательно, каждый раз после часа езды с сыном дома падала на диван с трясущимися руками и ногами и без сил). 13.01.2014 11:01:09, Атом
Инструкторы -святые люди (это я в праздники побывала в качестве инструктора, поседела окончательно, каждый раз после часа езды с сыном дома падала на диван с трясущимися руками и ногами и без сил). 13.01.2014 11:01:09, Атом
При таких же вводных,я получила права в апреле прошлого года. Только муж у меня помалкивал ))) Мне надоело возить сына на тренировки каждый день на автобусе при том, что машина стоит под окном.
Страх просто задвиньте на задний план) Я тоже боялась ВСЕГО. Так со страхом и училась,просто привыкла к нему и все. Хорошо,хоть инструктор попался неругачий, правда площадку он нас плохо учил, мы все по городу катались. Мы с мужем ездили на площадки по выходным и там я на нашей машине отрабатывала пресловутую параллельную парковку(хотя этого вроде нельзя делать). Площадку мы нашли недалеко от Петровско-Разумовской.
Экзамен сдала с четвертого раза,сидела изучала маршрут досконально,просто катались по нему с мужем,изучала все знаки и где можно развернуться,припарковаться и т.д. Нашла сайт,читала там коменты к экзамену в городе,где, на что обратить внимание,вот может найдете там свое ГИБДД: [ссылка-1]
Сейчас езжу потихоньку,у себя на районе уверенно,дальше уже с осторожностью)) Это очень удобно при постоянно работающем муже.
Идите,учитесь, это очень удобно))) 12.01.2014 16:03:09, dimUlka
Страх просто задвиньте на задний план) Я тоже боялась ВСЕГО. Так со страхом и училась,просто привыкла к нему и все. Хорошо,хоть инструктор попался неругачий, правда площадку он нас плохо учил, мы все по городу катались. Мы с мужем ездили на площадки по выходным и там я на нашей машине отрабатывала пресловутую параллельную парковку(хотя этого вроде нельзя делать). Площадку мы нашли недалеко от Петровско-Разумовской.
Экзамен сдала с четвертого раза,сидела изучала маршрут досконально,просто катались по нему с мужем,изучала все знаки и где можно развернуться,припарковаться и т.д. Нашла сайт,читала там коменты к экзамену в городе,где, на что обратить внимание,вот может найдете там свое ГИБДД: [ссылка-1]
Сейчас езжу потихоньку,у себя на районе уверенно,дальше уже с осторожностью)) Это очень удобно при постоянно работающем муже.
Идите,учитесь, это очень удобно))) 12.01.2014 16:03:09, dimUlka
Я досих пор не очень уверенный в себе водитель, но все же машина намного облегчила мне жизнь.
Кстати и теорию и практику сдала сама с первого раза.
И муж мне запретил клеить на стекло букву У или чайник, или туфельку:) Сказал, что нечего себя принижать, ты такой же водитель, как и остальные. 12.01.2014 14:08:34, Иллария

У меня уже два года истекло, но знак не снимаю, пущай висит, уважение тут совсем не причем:) 12.01.2014 14:32:09, proud_mary

Я и не говорю про уважение, я с вами согласна, это у мужиков какая-то мания, раз не Шумахер за рулем с первого дня вождения, то и не за что уважать, у меня нет такой идеии фикс 12.01.2014 14:56:50, Marg

Не соглашусь, мне со знаком постоянно сигналили и пытались не пропустить, когда перестраивалась перед другими машинами не подрезая, как сняла знак стало ездить комфортнее, так как никто не сигналит.
12.01.2014 15:39:13, GalchonokS

если есть желание-не сомневайтесь.Меня в 35 все пытались научить и за руль посадить.я сказала-НИКОГДА.А в 50 решила,что мне Надо.Выучилась,все сдала,уже второй год езжу и уже 4 раза сама сьездила за 700км туда и обратно.Всему свое время.Когда с инструктором ездила,сомневалась,что что то получится,но когда села за руль своей машины,то откуда что взялось,и правила и знаки вспомнила сразу и концентрация появилась.
12.01.2014 13:58:39, ГрымZа

Я работаю, и на курсы ходила вечерами, а практику отрабатывала рано утром. Мне так удобнее было.
При сегодняшней работе постаралась бы найти утренние группы для всего.
Так что сами и решайте, как вам удобнее) 12.01.2014 17:38:58, Iriska

Ну это вы зря так. Сами ездите? Я за рулем 8, почти уже 9 лет, в Москве есть и где разогнаться и где постоять. За рулем главное внимательность!!!
Вообще уверенность придет с опытом. Желаю удачи автору топа!! Сухого асфальта!!! 12.01.2014 16:31:22, evtal
Вообще уверенность придет с опытом. Желаю удачи автору топа!! Сухого асфальта!!! 12.01.2014 16:31:22, evtal

в итоге получила права
нашла суперского инструктора - через пять занятий ехала в пробке на дачу.
Уже много лет за рулем. Без машины жить не могу 12.01.2014 12:52:43, Individuale

в городе главное откатать - они там спецом ловят ошибки. Резко тормозить заставляют например где нельзя 12.01.2014 21:01:25, Individuale

Да, и никаких визгов за рулем)) 12.01.2014 12:45:21, Innulik

Дерзайте, страшно все равно поначалу будет.Почти всем страшно, это же ответственность. 12.01.2014 12:39:52, Ferrett
имхо, такие страхи "убирает" критическая необходимость.
у Вас она некритическая ) 12.01.2014 12:31:24, jupel fharmacy ordinary
вот это-то и заставляет колебаться).но, чем дальше, тем больше я понимаю, что самой без руля плохо. да и потом, возраст - мне уже почти 40, дальше еще тяжелее будет, думаю.
да и честно, сказать, боюсь критической ситуации - хочу быть к ней готовой) в некоторой степени, ее рассматриваю.. 12.01.2014 12:42:35, Dariinka
у Вас она некритическая ) 12.01.2014 12:31:24, jupel fharmacy ordinary
+1 Если надо водить машину и без этого никак - то куда денешься :)))
У меня, Автор, обратная ситуация - я давным-давно похоронила свои права за плинтусом :) Страхов нет, но мне больше нравится ездить пассажиром, у меня очень хреновое зрение и из-за него неуверенность... Но я знаю, случись форс-мажор - и придется через не-хочу и не-могу возвращаться за руль :( Моя приятельница в 40 лет ускоренными темпами научилась вождению, когда замаячил развод с мужем (надо было ребенка в школу возить, на дачу итд)... Муж в итоге никуда не делся, а теперь и права есть, и водит машину как миленькая :) 12.01.2014 14:18:09, Сыроежка(с большой буквы;)
У меня, Автор, обратная ситуация - я давным-давно похоронила свои права за плинтусом :) Страхов нет, но мне больше нравится ездить пассажиром, у меня очень хреновое зрение и из-за него неуверенность... Но я знаю, случись форс-мажор - и придется через не-хочу и не-могу возвращаться за руль :( Моя приятельница в 40 лет ускоренными темпами научилась вождению, когда замаячил развод с мужем (надо было ребенка в школу возить, на дачу итд)... Муж в итоге никуда не делся, а теперь и права есть, и водит машину как миленькая :) 12.01.2014 14:18:09, Сыроежка(с большой буквы;)

да и честно, сказать, боюсь критической ситуации - хочу быть к ней готовой) в некоторой степени, ее рассматриваю.. 12.01.2014 12:42:35, Dariinka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.