Может и было уже,подруга скинула [ссылка-1]
Слов нет...что дальше...и ведь многие идут делать именно импорт ные за деньги...как отбрыкаться от сада и школы?достанут ведь,не,скорее как защитить наших детей?а педиатры есть тутошние?действительно доплачивают?
разум в ауте:((
Раздел: Интересное в Сети

Информация к размышлению :((
11.01.2014 16:05:31, asteria38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот прививка от ВПЧ-мутная вещь, отказалась даже рассматривать саму возможность прививки, но у нас доктор хорошая :)
А остальные- делала, и каждый год делаем от гриппа ..импортную. :)) 11.01.2014 20:23:26, Мамочка2
я вот одного понять не могу как можно прививаться от гриппа если каждый год новый штамм, неизвестный и неизлечимый .
11.01.2014 22:13:42, Madam_sha
Простите, но я опять про свой опыт... Раньше тоже была за то, чтобы делать прививки от гриппа. Охота отпала после того, как присутствовала при разговоре производителя и дистрибьютора о тендере на тему прививок от гриппа. Чистый бизнес и абсолютно наплевательское отношение к детям (в выражениях представитель производителя не стеснялся...((() Такая же ситуация была с прививкой от ветрянки. Вакцина, которую запускали в наши поликлиники до конца не была опробована на полезность и побочку. Но представителю необходимо было только прорваться на государственный уровень, а "чистота" эксперимента его не волновала абсолютно (тоже лично слышала эти высказывания по поводу наших детей(((
11.01.2014 20:49:49, МаксЮля
А остальные- делала, и каждый год делаем от гриппа ..импортную. :)) 11.01.2014 20:23:26, Мамочка2
Про грипп я подробно проясняла. Можете сами в инете поискать. Там такая зараза, что организм вырабатывает иммунитет только при первой встрече с гриппом, каким бы он ни был. И потом всегда отвечает именно этой реакцией, как бы вирус не изменился (у этого свойства есть научное название, не помню на вскидку). Реально, делая прививку против гриппа, мы лишаем организм шанса один-единственный раз в жизни эффективно отбиться от конкретного вируса. Ну а повторные вакцинации вообще не имеют смысла, увы.
12.01.2014 00:58:30, Ярославна
Ну так прививку делают уже переболевшим хоть раз в жизни гриппом.
Есть такие,кто не болел ни разу?
У нас сосед умер от гриппа три года назад,45 лет,один кормилец в семье был.
Болел каждый год(с людьми работает)а в этот раз осложнения пошли(кровоизлияния в мозг)
Значит,не работает иммунитет при гриппе всегда,если штамм другой 12.01.2014 10:53:33, Лада Земляника
Есть такие,кто не болел ни разу?
У нас сосед умер от гриппа три года назад,45 лет,один кормилец в семье был.
Болел каждый год(с людьми работает)а в этот раз осложнения пошли(кровоизлияния в мозг)
Значит,не работает иммунитет при гриппе всегда,если штамм другой 12.01.2014 10:53:33, Лада Земляника
В том-то и дело, что штамм новый, а организм отвечает по-старому, и по-другому в принципе не может (именно на грипп). Прививки бесполезны, а если человек ни разу не болел гриппом - вообще вредны. Я не уверена, что болела гриппом. По крайней мере, болею всегда индивидуально, за компанию в эпидемию ни разу не болела. И ребенок пока ни разу гриппом не болел, судя по всему. У меня ни одной прививки (манту делали), в соседней квартире жил туберкулезник, лет 15 при мне жил, плевался ходил, потом помер. Никто вокруг не заболел больше. БЦЖ у меня нет. Сыну только полиомиелит сделала уколами, 3 шт., только потому, что окружающим детям делают прививки в рот каплями живой вакцины.
12.01.2014 17:04:42, Ярославна

Я еще 13 лет назад со старшим сделала выбор в пользу отечественных именно поэтому( инфу для размышления нам на курсах давали, отечественные тоже не факт, что пойдут на пользу). Сейчас со временем вот от Манту отказалась, не вижу смысла... И еще части... Вот тот же столбняк стремно не делать, хотя не факт, что ребенок 100% защищен. И да, все лгут так или иначе:(...мне каж докторши, особенно постарше, в поликлинике меньше меня знают и более того- не хотят знать, им так жить проще.
Вчера вот смотрела, как мусор в страны третьего мира свозят и там огромные свалки технических отходов, по которым бродят и где фактически живут люди. Лишь бы не у себя в стране. Поэтому про опыты вполне допускаю. 11.01.2014 18:22:19, Len.ta
2 пробы это не совсем эксперимент, в туб. диспансерах так уже несколько лет делают, а сейчас в школы начали внедрять.
11.01.2014 23:16:15, llys
Вчера вот смотрела, как мусор в страны третьего мира свозят и там огромные свалки технических отходов, по которым бродят и где фактически живут люди. Лишь бы не у себя в стране. Поэтому про опыты вполне допускаю. 11.01.2014 18:22:19, Len.ta
А вы, случайно про пробы диаскин не изучали? У нас в этом году собирали согласие на манту и диаскин тест, все дружно дали согласие на диаскин, и отказ от мнту, так сделали одновременно в две руки обе пробы!!! Мой, слава богу, был с фарингитом. И дети реально тяжело перенесли эти пробы, несколько мам пожаловались.
11.01.2014 20:56:37, Ярославна
Хотела отнести вместо манту, прочитала, что диаскин вообще малоизучен... В итоге сделала раз в 2 года рентген с дозой по возрасту, в школе его не приняли, не надо им.
Думаю, если припрут( на меня не давят), сделаю анализ крови - туберкулез же может быть не только в легких. Но это скорее мне нужно, тк припрут вряд ли- всегда можно написать отказ от противотуберк помощи.
Все на основании копания в инете... 11.01.2014 21:26:05, Len.ta
Думаю, если припрут( на меня не давят), сделаю анализ крови - туберкулез же может быть не только в легких. Но это скорее мне нужно, тк припрут вряд ли- всегда можно написать отказ от противотуберк помощи.
Все на основании копания в инете... 11.01.2014 21:26:05, Len.ta
В туб. диспансере мне сказали, что ежегодно нужно приносить флюрографы окружения ребенка и ребенка. Мы как раз сделали в декабре, т.к. кашлялет. Его и отнесем, если спросят. Я в шоке была, когда сделали 2 пробы одновременно. Ясно же, что эксперимент. Прям мурашки бегают, как подумаешь (((
11.01.2014 22:33:34, Ярославна

Ну так эксперимент расширили, теперь материала будет больше. Наверное, первые дали достаточный для продолжения результат.
12.01.2014 01:00:51, Ярославна
2 пробы вообще атас... Я детей предупреждаю, что пишу отказ, у нас бумажки раздают, если что- то делают. Народ, судя по реакции, народ отказывается в основном. У кого аллергия( таких много), у кого свой график и свои лечащие...
11.01.2014 22:36:41, Len.ta

Там и про прививки и про эксперименты с этими самыми прививками. Одного только понять не могу почему он об этом раньше не говорил( 11.01.2014 17:31:56, JDU

Он сам же подтвердил свои обвинения - все решают деньги! 11.01.2014 18:10:34, Тюльпанчик

не по теме, но - вот беременным тоже ни один врач не озвучивает последствия инвазивных процедур.... последствия? думаю озвучивать не надо.
про прививки мое личное имхо останется при мне навсегда и на него не повлияют ни подобные ролики и статьи, ни хвалебные. 11.01.2014 17:35:00, Гжелка

Для меня вообще загадка эти "мантовые" реакции. Бессмысленная ж вещь! И организм однозначно не оздоравливает. И какого фига эту манту продолжают с ослиным упрямством проводить? :(
11.01.2014 16:32:34, Унтолюб (в системе - Untolub)

Нашли, о чём печалиться:)) 11.01.2014 16:10:45, Lyudmilla

Я никогда об этом не задумывалась и, как все, была "за" импортные вакцины. Пока не оказалась внутри всей этой фарминдустрии... Теперь я знаю, что ВСЕ врачи лечат не теми лекарствами, которые действительно считают нужными, а теми, за которые получит свой откат и поедет отдыхать в другую страну.
Знаю много примеров по России в разных городах, когда за то, что врач получит свою долю в этом деле, ребенку меняли лекарство с того, которым он лечился успешно много лет, на другое (даже с нашей точки зрения менее эффективное, но фармкомпаниям же нужно ПРОДАВАТЬ). Вы думаете, кто-то думает о конкретно наших детях, что им полезно, что вредно... Нет((( Наши врачи в больницах и поликлиниках работают только на фарминдустрию (я не говорю, что все 100% в этом крутятся, есть идейные врачи. Но 99% закупают препараты для своих больных только за откаты(((() А практически вся фарминдустрия сейчас на 95% распространяет далеко не российский препараты...((( 11.01.2014 20:06:31, МаксЮля

Чудес не бывает, и я всё же предпочту лекарства производства Швейцарии, Франции, США, а не России или Индии.
А откаты- вообще отдельная тема.
Когда моя собственная дочь лежала в больнице, ей каждый день давали пригоршню таблеток российского производства типа анаферона и прочей лабуды (причем она не была простужена).
На вопрос, а зачем, собственно?
Врач ответила: что есть, то и даём, мамаша!:))
Шедеврально, мне кажется:))
Надо объяснять, почему именно эти препараты закупает министерство здравоохранения? 11.01.2014 21:09:35, Lyudmilla
+100
Тоже показалось, что либо сюжет - заказной, либо сфабрикованный журналистами. 11.01.2014 16:23:24, Флэшка
Тоже показалось, что либо сюжет - заказной, либо сфабрикованный журналистами. 11.01.2014 16:23:24, Флэшка

Отключите эмоции и пересмотрите еще раз.
При чем тут американские компании и российский туберкулин, 1000-кратное увеличение дозы которого и привело к печальным последствиям? И на протяжении всего фильма много несостыковок.
А где статистика? В общем, всё как обычно:) 11.01.2014 16:35:20, Lyudmilla

с привиками... ну вот оба ребенка отечественной привиты и прививаются. и АКДС так сильно ругаемый тоже. и ни у кого не было реакций и осложнений и прочего. многие скажут - повезло. может быть. при чем не только моим двоим, но и всем детям, которые прививаются в данном медпункте данной медсестрой. не М и не МО если что, про импортные там и не слышали и покупать привику за 4000руб не с руки. у многих это не одна зарплата... 11.01.2014 16:22:15, Гжелка

все про тот же населенный пункт... в подростковом возрасте "столько детей больных" тоже не наблюдалось. на весь мир и всю Россию не смотрю, слишком разница большая по многим параметрам. хотя бы - не факт, что всем одна вакцина вводилась. 11.01.2014 17:30:41, Гжелка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.