Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Помогите с выбором школьной формы, пожалуйста!

Девочки, мамы школьников, помогите советом к кому бежать за школьной формой. Многие орги открывают предзаказы, я заметалась, какую фирму лучше взять. Имеется очень худенький мальчик, ростом 122см, но за счет худобы носим 116 размер(и брюки и кофты), брюки даже с запасом. Форма в школе будет в синих тонах. Нам нужен костюм, брюки, жилетки и рубашки. Но вот смущает, что у многих фирм в составе п/э и вискоза. Так и должно быть или форма должна быть хотя бы на половину из натур. тканей? Даже в рубашках 50 х/б, 50п/э. Есть ли рубашки 100 х/б? Много вопросов, т.к до сей поры не было ни костюмов, ни однотон. рубашек. И еще вопрос, как думаете размер брать 122 или 128? Если не сложно накидайте отзывов о разных фирмах и размерности конкретных фирм, а то третий день сижу медитирую! Заранее всем спасибо!
10.01.2014 01:37:58,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Беру С*кай Л*эйк и К*леверли. Рубашки преотличные у С*кай Л*эйк (орг Okud в системе) и по составу и по носкости, стираемости и выглаживаемости :))) (простите за мой русский), у К*леверли рубашки по тем же параметрам понравились меньше (и по цене они немного дороже). По составу рубашки хорошие и те, и другие (по-моему, 80% х/б 20 п/э или около этого, но без п/э хуже - как правило 100% х/б хуже носится, стирается и гладится). Брюки-костюмы хороши тоже и те, и другие. По размерности сейчас уже не подскажу - мы побольше :) 12.01.2014 18:05:42, Tou4ka
МУРКА
Я своему младшему стройняшке взяла в этом году рубашки у Okud. Это прелесть что такое. На худыша сели идеально + качество и стиль. А брюки и жилеты заказываю всегда в ЗШ. В Олдневи можно взять пару брюк и жилет. Но жилеты на худышей не очень удачно садятся. Пока не нашла той фирмы, которая идеально бы подошла. Можно еще Ральф взять. У него жилеты мне показались более удачными. Брала старшему. 11.01.2014 21:34:53, МУРКА
Tendresse
у нас рубашки и брюки от Муси, жилетки трикотажные от Муси и 1 Пеликан, парадный костюм из ЗШ

везде ПЭ, кроме жилеток. рубашка есть одна ХБ - Гулливер, но она мне меньше нравится, мнется очень
10.01.2014 19:45:26, Tendresse
Поделюсь: я покупала к прошлому сентябрю сыну Силь*вер*Спу*н. На худого мальчика ростом 139 подошли брюки 128 см (они не подшиты), а жилетка 140см. 10.01.2014 16:14:30, kate_nic
Ска*йлайк носим, при росте до 128 размер 26-122, рост сейчас до 134-135 дойдет к концу года, размер 28-128 (вес 24 кг). На след. год купила уже размер 30-134, как раз велик настолько, что след. год проходим. Кстати, прошлогодний костюм еще вполне носибелен с брюками следущего размера, покупала той же коллекции, что и пиджак. Пиджак носит ежедневно, очень собой доволен. У нас многие мальчики ходят в пиджаках, хотя этого специально не требуют, просто дресс-код классика. 10.01.2014 12:10:01, Ярославна
al_gol
рубашки бывают 100% х-б, Скай-лейк и Клевер-ли,
брюки берите 122, потому что они с огроменным запасом по длине идут, мой вот в 122 по длине с большим запасом при 126, но по ширине не пролезает.
Я брала шк форму всю Клевер-ли.
Жилетки х-б у ЛойИвер в Пели--кане, у неё же и свитерки и водолазки итп можно смотреть, всё 100% х-б.
Штаны будут ПЭ, если именно школьные, удобно, не мнутся...
Жаль, что у вас форма синяя, потому что у меня остались 122 штаны Клевер-ли новые , ребёнок в них по ширине не лезет, у меня не худенький нифига.
В итоге.
Надо много носков высоких.
Трусов и маек.
Ну мой под рубашку носит майку.
Рубашки не любит.
3 раза в неделю физра.
Из-за этого ленивая мамо надевает ребёнку штаны вельветы и свитер Пели--кан полосатенький или однотонный.
Но у нас без фанатизма.
10.01.2014 11:39:27, al_gol
Focusница (ex svet1anka)
+100 за Марк & Спенсер. Я повелась на рекомендацию школы и накупила Ска&й Лайк. У нас коллекция Штудгарт для девочек. Какое же откровенное г...но( Юбки скатались, сарафан тоже( И вообще выглядят как тряпочка( Хотя мы не занашивали одну вещь неделями. Купила две юбки и сарафан. Еще брюки лежат, я их даже не подшивала еще. Желания носить нет( Да, в закупке я пролетела с этой формой, выкупилась только жилетка и блузка. Все покупала в магазине. Разница не очень существенная получилась.
Хорошо, что заказала в последний момент Марк&Спенсер. Сарафан простой, но выглядит стильно и до сих пор как новый. На моей худенькой смотрится отлично. Юбки и сарафан брала 7-8 размер- чуть запас есть. А вот жилет и кардиган 7-8 очень большие
10.01.2014 11:33:35, Focusница (ex svet1anka)
Сейчас в Дет.мире могут быть скидки на брюки, видела в гагаринском скайлэйк( у нас собирает Окуд в системе), на ваш рост брала бы верх 122, а низ в зависимости от длины ног)) Наши не очень длинные, поэтому все брюки 122 нам были велики. Рубашки есть, но ему не удобно в них, поэтому мы ходим в однотонном водолазке-свитере и брюках. Брюки на наш рост нашла только в Детях. 10.01.2014 10:14:04, Балбеска
wwwoman
Очень хорошие рубашки 100%хб у плея:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Вам надо при таких данных взять 122, сейчас кстати даже в их магазине скидки и цена получается почти как в СП :)
Вязаная жилетка из 100% мерсеризованного хлопка темно-синяя есть в сети магазинов "Классики" (мы на весь класс покупали).
Хорошие однотонные рубашки "как у папы" есть в Сп, не помню сейчас название фирмы и орга, там основной ассортимент мужские сорочки, производитель наш отечественный, цены приятные были, качество очень хорошее.
10.01.2014 09:42:31, wwwoman
Иллария
Кать, ты Ваню уже в школу отдала? 10.01.2014 22:47:22, Иллария
wwwoman
Да, он уже в первом классе. Пришлось пораньше пойти ради нашей замечательной учительницы 10.01.2014 23:06:52, wwwoman
Иллария
Удачи ему:) Я даже ради нашей замечательной учительницы не отдала, нунафиг:)) 11.01.2014 00:53:10, Иллария
wwwoman
Олечка, спасибо! Пока вроде все хорошо получается :-) 11.01.2014 09:01:37, wwwoman
Дудолька
я своего очень худенького (рост 134 вес 24 кг)одела на Савеловском..только там..потратив 3 часа на примерки и слезы (мои и сына)..смогла найти брюки..которые на нас сидят отлично и не по цене боинга..там же купила жилетку..Смена на нас села ужасно:( 10.01.2014 09:34:45, Дудолька
dama Petronila
Я взяла свой доче нашу "смену" в магазине за недею до 1 сентября, и весьма довольна. Дешево и все спокойно померили. прездаказы и пристрой очень надоели, никогда не знаешь, на сколько вырастет ребенок через полгода-год.
кстати, побывав в школе во время перемены, поняла, что первоклашкам (особенно мальчикам), надо брать то, что попрочнее или несколько комплектов. что они там вытворяют!! :(. Вид после уроков у всех ужасающий! но наша форма вся пока целая :).
10.01.2014 08:43:37, dama Petronila
Люба С.
Не мечитесь! У Вас ещё куча времени.
С предзаказами надо быть аккуратнее, у меня в этом году из 11 позиций школьной формы выкупился только кружевной воротничок. :)

Состав формы надо смотреть в коллекциях они из года в год меняются.
Я всегда стараюсь, чтобы шерсти было не менее 50% в костюмах (смесовые и меньше мнуться).
Люблю Силь//вер Спу//н и Ск/ай Лэ//йк. Но штаны у них действительно пробиваются быстро. ПОэтому к приличному костюму покупаю еще отдельно штаны Босс/р. Они хорошо носятся. И там можно подобрать разную полноту.
Есть склад магазин «Детки». Ст. м. «ВДНХ», ул. Академика Королева, д. 13, Склад №1, 2
ассортимент можно посмотреть на сайте [ссылка-1]

Хлопковых рубашек много в разных предложениях, не обязательно по форме. Мненравятся у Рыжей, но только почему то последние разы не везёт с выкупами.. :(

Для меня и Некст и М спенсер - оказались совершенно жуткими,жесткие, стеклянные. Вы прежде чем заказывать посмотрите в магазинах.

Берите на рост 128. До сентября ещё много времени, скорей всего дорастёте.
Удачи!
10.01.2014 08:20:23, Люба С.
panter
у меня ровно такой мальчик. Взяла 122-угадала. Точно так же морочилась составом-купила шерстяной дорогущий сильвер спун, подходящий на худых (реально сел отлично костюм, в реге есть фото)
Когда шли с линейки, ребенок грохнулся и порвал штаны )) в одну секунду. Тогда я прислушалась к совету опытных мам мальчиков и купила таки в ЗШ (M&S) брюки (смотрите только модель с маркировкой slim). Да, они грубые.Но зато коленки более-менее целые(ребенок ходит на продленку, поэтому в брюках банально ползает)
Потом купила хлопковые брюки в Gap (тоже ЗШ, т.к. у них есть маркировка slim, в наши магазы ее не привозят)Пиджак от костюма одели 3 раза...носим жилетки с рубашкой или футболки поло когда физра
10.01.2014 07:33:54, panter
pesnya
я бы пошла в ЗШ и взяла в марксэндспенсере - время позволяет, качество на порядок выше того, что купите здесь, а цена ниже, к тому же у них как раз на худышек. 100% натуральное брать не стала бы, 10-20% синтетики в составе - только в плюс, легче стирается, проще ухаживать, дольше вид сохраняется. 10.01.2014 01:49:15, pesnya
некст в ЗШ. 7 дней посылка идет. Есть slim для худых 10.01.2014 01:47:43, yyana
Скажите пожалуйста, а некст в ЗШ сильно дешевле того, который Next.ru? Я, если честно пока чайник в ЗШ, заказывала только джинсы мужу. 10.01.2014 02:57:15, kanaeva
я не знаю,что за сайт некст.ру
русская версия английского некста вот [ссылка-1]
цены в рублях, регистрируйтесь, покупаете и через неделю вещи ваши:)
10.01.2014 17:30:09, yyana
Спасибо! Я этот сайт имела ввиду, просто коряво выразилась. А вы случайно не подскажите, по качеству вещи такие же, как в марк и спенсер? Просто смотрю там цены очень бюджетные, состав такой же, а в спенсе дороже, да и ждать придется, там через посредника. 10.01.2014 18:54:20, kanaeva
я прикипела к несту, в спенсере кроме кальсон и термобелья и пижамы не брала ничего.
В нексте ребенка одеваю 3 года уже, но я раньше очень часто распродажу в Англии брала, если повезет,то хорошие вещи за копейки
10.01.2014 22:37:05, yyana
Альстромерия
я из школьного брала только брюки - за 500 рублей это просто сказка,они с тефлончиком,даже ползание на коленях им не почем)))вот пока одну пару носим,хотя покупала две. 10.01.2014 18:58:01, Альстромерия
здесь брюки такого кач-ва за 500 рэ явно не найдешь 10.01.2014 22:34:55, yyana
марк и спенсер в зш 10.01.2014 01:47:35, Июля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!