Открывает утренний дурдом робот-пылесос. С деловым видом бродит по квартире, хватает за пятки проходящих мимо. Негромко жужжит.
Потом Янка сажает на пылесос хомяка-повторюшку. Хомяк ездит по квартире и тоже жужжит. Дурным голосом. Надо полагать, он на пылесосьем языке отдаёт команды, куда ехать. Штурман, значит.
Потом пылесос заезжает в комнату с Дусей. Дуся, подхватив свои игрушки, бегает от пылесоса почему-то боком. Какие-то глубинные инстинкты подсказывают Дусе, что роботы-пылесосы никогда не обижают крабов и прочих ракообразных, а вот насчёт той-терьеров нельзя утверждать однозначно.
Потом приходит Янка и пытается поиграть с Дусей в её игрушки. Дуся делиться не хочет и рычит басом. Хомяк рычит фальцетом. Пылесос жужжит. Янка обижается и ноет. Хомяк без умолку ноет, рычит и жужжит. Пылесос задумчиво мусолит штору.
Потом приходит моя мама и строго спрашивает: «Вы смотрели Терминатора? Я этим роботам не доверяю! Он взбунтуется – что вы будете делать?» Пылесос от неожиданности выпускает штору и обиженно уползает под диван, где недовольно бубнит что-то неразборчивое. Хомяк под диван не пролезает, валяется на спине и оглушительно ржёт, передразнивая веселящуюся Янку.
А потом приходит мой папа с фотоаппаратом и пытается засунуть объектив Дусе в пасть. Он собирает материал для эпического полотна «Дуся – вид изнутри».
А в общем – смотрите лучше на картинку. Очень справедливо.