Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
BelochkaAnya

грустно...

Девочки, семьяночки...
Не знаю в какой раздел написать... дела любовные измотали моё сердечко :( если в кратце... 1,5 месяца назад рассталась с молодым человеком с которым встречалась больше 2-х лет, первая любовь, жила и дышала для него, любила безумно... но разбаловала так, что перестал ценить меня, внимания совсем не уделял... разговоры не помогали, он словами меня успокаивал на время, и ничего не предпринимал, я истерики жуткие сала закатывать на этой почве... рассорились, растались... он умолял меня вернуться, говорил какой дурак, что понял наконец, что потерял... звонки, смс, встречи... я была вся в сомненьях, не знала как поступить,голова говорила одно, а сердце другое... еще и выяснилось, что моя мама его чуть ли не ненавидит... в итоге я сказала НЕТ.
познакомилась и начала встречаться с другим молодым человеком, замечательным, подруга познакомила, знает его с детства. и в общем-то я была очень воодушевлена, все хорошо, все сейчас идет ровно, он мне нравиться, но я когда я начинаю вспоминать свои прошлые отношения, сердце сжимается... понимаю, прошло всего 1,5 месяца... охватывают сомнения, а все ли сделала правильно? или просто осталась привычка, привязанность? мы сейчас с ним не общаемся... хотя может это поставило бы точки над i. воть :(( очень грустно
03.12.2008 22:45:09,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

FLY
Мой совет: 1.Учесть прошлые ошибки, чтобы не допускать их в будущем. 2.Закрыть сердце от прошлого и разрешить себе быть счастливой в новых отношениях (не переноси старую боль, может все повториться)... 3.Любая мать будет ненавидеть обидчика самого дорогого что есть у нее на свете, своей доченьки... Но это только мое мнение. Принимать решение нужно самой, чтобы потом никого не винить...
Удачи Вам и Большой Большой Любви!)))
04.12.2008 00:19:47, FLY
BelochkaAnya
Спасибо огромное! Вроде и пробую так все сделать :)
а маму не виню ни в коем случае! она самый близкий для меня человечек, и для меня ее мнение очень важное.
04.12.2008 01:21:54, BelochkaAnya
prepodavatel
ИМХО, учесть ошибки сложно, можно внутренне измениться, и по-другому реагировать на ситуацию. Недавно задумалась над цикличностью некоторых событий в жизни. Например, раньше попадались примерно одинаковые МЧ, а вот после серьезной переоценки ценностей я встретила мужа, совершенно не похожего на обычных моих спутников. 04.12.2008 00:26:28, prepodavatel
а мамы-то в 99,9 % случаев бывают правы 03.12.2008 22:58:32, Gosya
тож не согласна, 05.12.2008 10:05:54, мамакостика
Ёшкин Кот (ex Medve)
мамы всего лишь женщины, такие же как мы, только лет на 20-30 постарше. И провидческими качествами и даром хорошо разбираться в людях наделены единицы. Я бы не стала так безоглядно доверять маминому мнению, особенно это понятно стало теперь, когда сама мамой стала :) 04.12.2008 19:44:31, Ёшкин Кот (ex Medve)
krotichka
неверно триста раз!
04.12.2008 09:23:12, krotichka
MeDyZa
За мои 15 лет общения с противоположным полом ни одного из моих МЧ, друзей, знакомых и 2-х мужей матушка на дух не переносила. Сколько себя помню, столько воевала с ней и ее запросами "принца на белом коне". Что ж мне, надо было ее слушаться и в старых девах ходить? Не надо исключать из внимания материнский эгоизм и чувство собственности. Знаете, мне пока ни один из кавалеров моей 13-летней дочери тоже не нравится. :))) 03.12.2008 23:55:14, MeDyZa
Neo_
ничего подобного....
Мужа моего мама на дух не переносила, зато лет через несколько он значительно "улучшился", а спустя 10 лет и вовсе "стал" замечательным:)
04.12.2008 09:32:28, Neo_
ТВЛ
а мне всяки-разны девицы:) да, материнский эгоизм - страшная штука, но к сожалению выше права девушка была: матери зачастую не просто так ненавидят некторых мч - и них опыт и чутье 04.12.2008 09:26:15, ТВЛ
prepodavatel
моих кавалеров гоняли и бабушка с дедушкой, с которыми я жила, да и мама тоже была не в восторге. И лучшая подруга, кстати, тоже. И только кандидатура моего будущего мужа, предъявленная после 4-х-дневного знакомства накануне подачи заявления в ЗАГС устроила всех :) 04.12.2008 00:12:52, prepodavatel
Лиса Патрикеевна
На пятый день собрались? я думала это мы такие быстрые, через полтора месяца:))) 04.12.2008 00:56:54, Лиса Патрикеевна
prepodavatel
ну если быть совсем честной - предложение было сделано на третий день знакомства, точнее, во вторую ночь :) заявление подано через 2 недели, женились через 2 месяца. Вот 9-й год живем, венчались в пятилетнюю годовщину. 04.12.2008 01:04:48, prepodavatel
Лиса Патрикеевна
:) и мы 9-ый год:) 04.12.2008 01:24:14, Лиса Патрикеевна
prepodavatel
:) 04.12.2008 01:46:49, prepodavatel
BelochkaAnya
я оболдеваю :))) такие быстрые знакомства и долгий счастливый брак. 04.12.2008 01:38:57, BelochkaAnya
prepodavatel
ну вот видите, в жизни есть место и лотерее, и счастливому случаю, и кстати, я тогд должна была выходить замуж совсем за другого человека, даже дата в принципе была определена, но накануне НГ он все-таки решил, что надо расстаться, да и сложно все было к тому моменту, в общем, в ту поездку в Питер я ехала не столько с разбитым сердцем, сколько с жутким ощущением, что это он от меня ушел. Ехала с напутствиями подруг, мол, развлекайся, а я не хотела вообще никого видеть в тот момент, отношения длились 2 года, год жили вместе, непросто было этот момент пережить, мальчик тоже переживал. И вот что вышло, 1 января я увидела своего будущего мужа, между нами проскочил ток, и мы с тех пор не расстаемся. Самое интересное, что после того, как я уже стала невестой другого, тот мальчик приходил ко мне в универ, и я, я убеждала его, что это хорошо, что мы разошлись, что сейчас ему непросто, потому что... Так что жизнь такие кульбиты выдает :) 04.12.2008 02:04:58, prepodavatel
BelochkaAnya
вот это новогоднее приключение!! :)
сказка длинною в жизнь.
когда узнаешь такие истории, начинаешь верить в счастливый случай, судьбу.
04.12.2008 02:31:07, BelochkaAnya
prepodavatel
да уж действительно, как в кино получилось, правда моя мама до сих пор считает, что это у нас с похмелья все случилось :) у меня действительно 1-го было жуткое похмелье, еще бы, лакирнуть шампанское Бакарди без колы :)
Единственное, не очень удобно отмечать годовщину знакомства :)
04.12.2008 02:51:52, prepodavatel
MeDyZa
Ну с бабушкой и дедушкой мы жили до 16 лет - они гоняли, родители позже начали, в институте. Когда мама начинает гнать волну на моего нынешнего мужа - достаточно жестко напоминаю, что это мой муж, а не ее :)))) 04.12.2008 00:20:29, MeDyZa
prepodavatel
я тоже маму периодически ставлю на место, в том,что касается моей семьи, будь то дети или муж, я разбираюсь всегда сама. Вот поэтому я очень рада, что у меня сыновья, не хочу, чтобы у меня были такие как у нас с мамой отношения с детьми. 04.12.2008 00:23:37, prepodavatel
К счастью, нет ;) Или к сожалению? 03.12.2008 23:49:09, Унтолюб (в системе - Untolub)
Иринка076
+100 Слушать маму. 03.12.2008 23:46:25, Иринка076
rufel
+100 слушать маму..когда не знаю что делать:1.звонок маме... 03.12.2008 23:31:54, rufel
kudiana
+мульон!!!!
я бы даже сказала в 101*/*
03.12.2008 23:10:39, kudiana
Паралоновая котлета
+1 ну скажем так, чаще правы, чем не правы, к сожалению мы это понимаем тока когда сами вырастаем или мамами становимся:)
03.12.2008 23:02:50, Паралоновая котлета
BelochkaAnya
самое смешное, что она так и не сказала мне причину своего недовольства... 03.12.2008 23:00:28, BelochkaAnya
и это пройдет... 03.12.2008 22:57:52, Партизан-ка
Лиса Патрикеевна
Африканские страсти рано или поздно проходят, и не они потом живут в воспоминаниях. НАдежность и перспектива важнее:). 03.12.2008 22:54:17, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Дополню... Мне кажется что прошлое надо оставить прошлому. Но и настоящее не рассматривать как ситуацию "навсегда", не долна она обязывать ни вас, ни его. Для вас это сейчас терапия, спокойная гавань, время зализать раны... У вас с новым МЧ все хорошо - наслаждайтесь. А что будет потом, будет видно. 04.12.2008 00:59:55, Лиса Патрикеевна
prepodavatel
так вот как понять, прошлое это или настоящее, вот в чем вопрос :) Уметь оставлять все в прошлом замечательно, как часто надо просто страницу перевернуть... А мы все тянем и тянем, а иногда книга бывает слишком рано захлопнутой, по велению мозга, а не по музыке сердца. И чем старшt становишься, тем меньше этой музыки. Я вот пережила первую любовь в возрасте Джульетты, было тяжело, одноклассники не поняли, бойкот объявляли, а теперь вот все дружно говорят, как же тебе повезло, такое чувство у тебя в жизни было, мы вот хотели бы, да не можем, слишком трезв ум. Так что я всегда за безумство, за зов сердца (в разумных пределах). Слушайте себя, сердце подскажет лучше! 04.12.2008 01:10:52, prepodavatel
BelochkaAnya
просто наверно нужно время... и покой, расслабиться не надолго и плыть по течению. не заниматься глубоким самоанализом, и тогда решения сами придут, не будет излишних сомнений.
а если возобновить дружеское общение, это как желание увидеть последние странички в книге? услышать последние ноты? :))
04.12.2008 01:34:54, BelochkaAnya
prepodavatel
вот правильные слова - плыть по течению, точно, не надо рефлексии, и решение придет обязательно. Проблему надо уметь отпустить. А про дружеское общение не уверена :) а вдруг искра проскочит, и опять все завертится, как же покой? 04.12.2008 01:41:42, prepodavatel
BelochkaAnya
а может наоборот? сейчас после многочисленных внутренних изменений, можно посмотреть на человека совсем другими глазами, и удостовериться, что решение было правильным и тогда наступит долгожданный покой и в полной мере можно будет насладиться новыми отношениями :)) 04.12.2008 01:46:19, BelochkaAnya
prepodavatel
и так тоже может быть, розовые очки всегда мешают, даже чаще так бывает, а не наоборот. Хотя, как говорила моя преподша по литре, главное умение женщины - разглядеть Онегина в каждом Ленском :) 04.12.2008 02:06:19, prepodavatel
Лиса Патрикеевна
Моя первая любовь наркоманит вроде, а первый муж из красивого голубоглазого мальчика превратился в толстого чернявого мужика. так что... Вообще конечно, говорят: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть... не знаю.... каждый решает сам:) удачи всем нам 04.12.2008 01:27:52, Лиса Патрикеевна
prepodavatel
я тоже считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, и на старости лет вспоминать растраченные моменты. Что косвенно подтверждаю своими откровениями. Увы, но в 30 лет уже нельзя делать безумств 15-них и даже 20-них, я уж молчу про дальнейший возраст. Главное - послушать внутрений голос, а не разум, ибо ум - наш враг :)Женщина живет эмоциями, в отличие от рассудочных мужчин, но кто правит миром - правильно, мы :)! 04.12.2008 01:43:55, prepodavatel
BelochkaAnya
а мое решение принял все-таки ум! сердцу было больно :(
и казалось, что все правильно, что так и должно быть
04.12.2008 01:48:36, BelochkaAnya
prepodavatel
решения принимаются не раз и навсегда, даже прошлое можно изменить,поменяв отношение к ситуации 04.12.2008 02:07:00, prepodavatel
BelochkaAnya
уууххх, да... никто не знает как жизнь дальше повернется...
а поговорку хорошую вспомнили :)
04.12.2008 01:41:44, BelochkaAnya
prepodavatel
эт точно, выше написала, почему уверена в этом :) 04.12.2008 02:07:42, prepodavatel
prepodavatel
а бывает, что ничего не проходит... и несмотря на внешне да и внутренне счастливый брак, первая любовь не отпускает...и что больней всего - только с прошествием времени начинаешь понимать, что там надо было промолчать, здесь выслушать, понять, простить... И в итоге два любящих сердца живут из чувства долга, а не любви.. 03.12.2008 23:16:52, prepodavatel
Как же Вы правы... 04.12.2008 09:02:26, Матаня
BelochkaAnya
вот этого и боится мое сердечко... ну время покажет 04.12.2008 01:18:05, BelochkaAnya
prepodavatel
пусть боится, значит любит, значит вы - счастливая! знаете как много людей никогда не испытывали этого сумасшедшего чувства, да они вам завидуют! хотя и никогда в этом не признаются добровольно. Так что попробуйте отпустить ситуацию, успокоиться, посмотреть на все с другого ракурса. Взять передышку или начать все с чистого листа - уж что это будет, время покажет :) удачи! 04.12.2008 01:46:09, prepodavatel
BelochkaAnya
ой, спасибо вам огромное за такие теплые слова, они так греют душу :)
04.12.2008 01:53:51, BelochkaAnya
prepodavatel
эх, Анюта, слова, конечно, греют, только вас любовь ваша греет прежде всего, это даже по вашим черно-белым строкам видно :) самое унылое в жизни - равнодушие и покой, а когда есть место эмоциям - мир расцветает! даже страдание лучше, чем покой, оно очищает и возвышает, наполняет жизнь новым смыслом, хотя сейчас это как-то странно писать, в наш век обезличенной коммуникации. 04.12.2008 02:10:05, prepodavatel
BelochkaAnya
эхх как романтично пишите... я художник, и когда читаю, мне представляется пушистое перо, которое выводит размашистые строки, идеальным каллиграфическим почерком :)
ой, не понятно что меня греет... привязанность... привычка... или как кто-то из великих сказал "у любви не бывает прошлого"? наверное только время ответит за меня на эти вопросы :)
04.12.2008 02:39:20, BelochkaAnya
prepodavatel
главное, что греет! что внутри тепло! А раз вы художник, так черпайте вдохновение! лучшие произведения созданы в минуту душевных метаний! так что за кисть срочно! И кстати, вам в этом плане проще - вы можете выразить себя на холсте, и картина о вас тоже может многое рассказать, даже вам самой :) 04.12.2008 02:53:38, prepodavatel
BelochkaAnya
да! только вдохновение мне обычно дают сильные эмоции, а моменты переживания и душевного метания превращают в расстроенное пианино..:(
но искусство это здорово, я так рада, что выбрала именно то что мне нравиться, что приносит удовольствие :)
04.12.2008 03:07:04, BelochkaAnya
Irina777 (в системе stellapolare)
какие правильные слова, хоть лет не так много:) 03.12.2008 23:34:48, Irina777 (в системе stellapolare)
prepodavatel
спасибо, не зря училась на журналиста :) в душе мы все - писатели-прозаики :) 03.12.2008 23:40:24, prepodavatel
Лиса Патрикеевна
"И в итоге два любящих сердца живут из чувства долга, а не любви.. " так любят или не любят, коллега?:)

04.12.2008 00:54:14, Лиса Патрикеевна
prepodavatel
любят-любят :) про долг это про семьи с двух сторон 04.12.2008 01:05:29, prepodavatel
BelochkaAnya
эх головой то все понимаю :) а сердце сеет семена сомнений 03.12.2008 22:57:15, BelochkaAnya
Сасиска
ой вам наверное в девичью) 03.12.2008 22:48:24, Сасиска
LU
ну хотя бы в семейную... 03.12.2008 23:05:27, LU
хм, на растерзание? 03.12.2008 22:53:58, Gosya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!