Раздел: Темы сезона

Поделитесь проверенным рецептом тирамису.
Спасибо.
30.12.2013 22:00:05, Timrina
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень удачный рецепт у Ю.Высоцкой, делаю постоянно, все в полном восторге и просят сделать еще)))
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом. 30.12.2013 23:48:25, Lusi
Тоже делаю по ее рецепту. Вкусно безумно. Не устаю удивляться, как это быстро и просто. А палочки макать можно - просто вынимать их нужно сразу же. Тогда они расползаться не будут.
А что такого особенного получается, когда вбиваешь маскарпоне в желтки? Оно проще размешивается? Я взбиваю желтки с сахаром миксером, а вот маскарпоне потом сложно вбить в эту смесь - комочки долго расходятся. Но терпение и труд... :))) 31.12.2013 00:08:16, MYXA
Три дня??? Как это? У меня за полтора дня в лучшем случае все сметается... Хотя, наверное, у вас емкость побольше моей... Я уже на глубокий стеклянный противень от духовки уже поглядываю )))
31.12.2013 00:38:52, MYXA
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом. 30.12.2013 23:48:25, Lusi

А что такого особенного получается, когда вбиваешь маскарпоне в желтки? Оно проще размешивается? Я взбиваю желтки с сахаром миксером, а вот маскарпоне потом сложно вбить в эту смесь - комочки долго расходятся. Но терпение и труд... :))) 31.12.2013 00:08:16, MYXA
Я понемногу выкладываю маскарпоне во взбитые с сахаром желтки и силиконовой лопаточкой как бы втираю его, перетираю между лопаточкой и стенкой емкости (я всегда делаю в стекле). Комков почти не остается, но согласна, перетереть сыр с желтками самый трудоемкий процесс. А так, на все про все, уходит минут 20, не больше. Делается просто и есть потом дня три можно утром с кофе, если одному))))
31.12.2013 00:25:35, Lusi

[пусто]
30.12.2013 22:01:41
только кофе разводить побольше надо, 350 мл маловато (минимум 400). Ну, лично мне 350 не хватает :)
30.12.2013 22:11:43, Дианкин
+1 наилучший вариант, и я беру перепелиные яйца (там сальмонеллы нет),1 уп.
30.12.2013 22:04:18, Мастерица*
Тоже всегда делаю по этому рецепту,но крем делаю взбиваю сливки с сахаром и добавляю маскарпоне.
30.12.2013 22:20:48, Elena99



Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.