Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-)
Может имбирные пряники печь?
От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)
Раздел: Темы сезона

Мартышка и имбирь
30.12.2013 11:19:35, al_gol21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
30.12.2013 20:53:30, Nadek

Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :) 30.12.2013 20:09:53, MYXA

У меня 2 основных способа его использования:
1) Имбирный чай - из натертого имбиря, меда, лимона, яблока, корицы. Если начинается простуда - незаменим для горла. Рецепт каждый раз забываю скачать и ищу в Инете по ингридиентам заново. Собессно чай в рецепте отсутствует :)
2) курица с овощами и имбирем, ссылка на рецепт ниже, из овощей могу что-то исключить, если нет в наличии, это имбирь там - святое, к тому же его там резать надо, а не тереть. Если любите кухню типа тайской, должно иметь успех. Это рецепт из спортивного питания при без углеводном тесте.
www.runnersworld.com/recipes/chicken-stir-fry 30.12.2013 13:38:40, Clumsy

Много лучше не покупай, он лежит, конечно, в холодильнике, но портится и вянет.
Для пряников молотый в пакете продаётся. 30.12.2013 13:07:53, BluzFrog

На кружку 250 мл. надо ч.л. натертого имбиря, ломтик лимона, мед по вкусу. Очень согревает, отбивает аппетит:%) 30.12.2013 12:59:46, anchutka


я сделала смесь с лимоном и медом на 2 баночки, теперь думаю не погорячилась ли, вдруг испортится. 30.12.2013 11:59:10, RedC
Храню в морозилке, натираю в чай, не чищу. Мы часто пьем чай с имбирем, раз в неделю как минимум. В глинтвейн его же. В пряники не помню уже, вроде тоже из морозилки...
30.12.2013 11:50:03, Len.ta

чистить как картошку, у меня не портится вообще, мне кажется он вечный...очень очень люблю севиче из семгис имбирем,, посмотри "два с половиной повара, севиче", у них рецепт хороший
30.12.2013 11:29:50, Tomatut :)
у меня пару лет назад после НГ лежал месяцев 8, не в холодильнике, качественный видимо попался ))
30.12.2013 11:59:34, Tomatut :)



Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание