Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
KatyaStepa

*Новый год на кухне*

*Таких не хотите? Имбирное печенье это :) сама лепила :)
03.12.2008 17:27:18,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А где вы формочки для печенья покупали? 03.12.2008 23:36:31, Осень(Nafy)
KatyaStepa
в мосмарте 04.12.2008 11:46:26, KatyaStepa
да, это известный рецептик с лруж. сайта - вот ссылка на оригинал :) 03.12.2008 21:53:14, LeLik(в сист. all4olga)
KatyaStepa
я написала рецепт уже 03.12.2008 22:00:08, KatyaStepa
Элен73
УУУУХ ТЫЫЫЫЫ!!!!!!! 03.12.2008 21:38:55, Элен73
Zабава Путятишна
ооочень красиво! Обожаю имбирное печенье :) 03.12.2008 20:23:49, Zабава Путятишна
СветаВанчик
Я такое в прошлом году делала. На Еве рецепт был. С одного замеса , их, столько много получается... Замучилась печь :)))) 03.12.2008 18:47:50, СветаВанчик
KatyaStepa
да да точно :) 03.12.2008 18:51:58, KatyaStepa
KatyaStepa
Я когда пекла думала угощу всех...ага щазззз,сами умяли за пару дней :)) 03.12.2008 18:55:56, KatyaStepa
имбирный человечек в бюстике!!!! -кто такой приколист у вас?)))))))))))))) 03.12.2008 18:47:02, Ума Турман
KatyaStepa
РЕЦЕПТ финский:

урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.



Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно


03.12.2008 18:37:19, KatyaStepa
Подскажите, а чем вы глазурь так красиво наносите? 03.12.2008 21:03:33, rishka
KatyaStepa
Кулек из бумаги,там дырочка и выдавливаю,все быстро делается,застывает мгновенно :) 03.12.2008 21:57:51, KatyaStepa
Спасибо, будем пробовать:) 03.12.2008 23:41:29, rishka
Паралоновая котлета
а хде имбирь:)? это у вас просто печенье:)
03.12.2008 18:44:07, Паралоновая котлета
Крохозябр
я думаю, что имбирь в данном случае является "специей". 03.12.2008 18:55:30, Крохозябр
Паралоновая котлета
вот теперь вижу имбирь:) самое главное и забыли:)))
03.12.2008 18:53:45, Паралоновая котлета
[пусто] 03.12.2008 18:47:19
KatyaStepa
есть имбирь там 03.12.2008 18:50:36, KatyaStepa
Паралоновая котлета
ага:)
03.12.2008 18:55:28, Паралоновая котлета
KatyaStepa
нюю забыла :))) 03.12.2008 18:56:57, KatyaStepa
Ren@ta
Рецепт в студию ! :)
Люблю его очень, но в округе нигде не продается вкусное. А в икею далековато за печеньицем.
03.12.2008 18:31:41, Ren@ta
KatyaStepa
вот вот как в икеа точно,можно его самой делать нужной толщены,тогда оно будет или более хрустящее или толще,тогда по нежнее 03.12.2008 18:39:10, KatyaStepa
пушоня
красотищщща! долго? Рецептиком поделитесь? 03.12.2008 18:18:33, пушоня
Паралоновая котлета
аАбАжаю имбирное печенье:) красиво оч.
03.12.2008 18:18:25, Паралоновая котлета
Madam_sha
ой красиииво, прямо картинка
03.12.2008 18:16:15, Madam_sha
bella22
красота! :) А рецептиком глазури поделитесь? Она не липнет? 03.12.2008 18:08:18, bella22
KatyaStepa
в рецепте есть она 03.12.2008 19:19:29, KatyaStepa
MacJluHka
я хочу!
рецептик дайте:) (слезно умоляя)
03.12.2008 17:56:16, MacJluHka
e-lisa
+ 100, мне тоже рецепт, пожалуйста :))) 03.12.2008 18:01:44, e-lisa
KatyaStepa
выше :) 03.12.2008 18:59:43, KatyaStepa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!