Раздел: -- посиделки
*Новый год на кухне*
*Таких не хотите? Имбирное печенье это :) сама лепила :)
03.12.2008 17:27:18, KatyaStepa
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
да, это известный рецептик с лруж. сайта - вот ссылка на оригинал :)
03.12.2008 21:53:14, LeLik(в сист. all4olga)
Я такое в прошлом году делала. На Еве рецепт был. С одного замеса , их, столько много получается... Замучилась печь :))))
03.12.2008 18:47:50, СветаВанчик
Я когда пекла думала угощу всех...ага щазззз,сами умяли за пару дней :))
03.12.2008 18:55:56, KatyaStepa
имбирный человечек в бюстике!!!! -кто такой приколист у вас?))))))))))))))
03.12.2008 18:47:02, Ума Турман
РЕЦЕПТ финский:
урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно
03.12.2008 18:37:19, KatyaStepa
урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно
03.12.2008 18:37:19, KatyaStepa
Кулек из бумаги,там дырочка и выдавливаю,все быстро делается,застывает мгновенно :)
03.12.2008 21:57:51, KatyaStepa
[пусто]
03.12.2008 18:47:19
Рецепт в студию ! :)
Люблю его очень, но в округе нигде не продается вкусное. А в икею далековато за печеньицем. 03.12.2008 18:31:41, Ren@ta
Люблю его очень, но в округе нигде не продается вкусное. А в икею далековато за печеньицем. 03.12.2008 18:31:41, Ren@ta
вот вот как в икеа точно,можно его самой делать нужной толщены,тогда оно будет или более хрустящее или толще,тогда по нежнее
03.12.2008 18:39:10, KatyaStepa
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?