Спрашивала, чего с изюмом, вымоченном в алкоголе, станет, так вот, имхо - этот алкоголь так и остался в изюме... мне чёт так хорошо стало после этого штоллена%-) Правда, я в коньяке вымачивала целый день. Может, муж поэтому есть отказалси:-) - он не пьёт.
Я правда изюм не полностью отжала коньяк и в тесто попал. И мукой изюм не посыпала.
Раздел: Просто поделиться
Алкогольный СП-шный штоллен%-)
26.12.2013 14:50:00, al_gol33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я настаиваю в коньяке минимум 5 дней (пока вся жидкость не впитается), только чёт как-то забористости не прочусвтовала :Р
PS весь процесс настаивания происходит в банке с притертой крышкой+резиновая прокладка, так что алкоголь просто не имеет шансов улетучиться ;) 26.12.2013 19:01:33, Fire
PS весь процесс настаивания происходит в банке с притертой крышкой+резиновая прокладка, так что алкоголь просто не имеет шансов улетучиться ;) 26.12.2013 19:01:33, Fire
может у меня коньяк был забойный? Дербентская крепость.
Я под шумок ещё бутылочку маленькую коньячку взамен этой купила:-) 26.12.2013 22:21:36, al_gol
Я под шумок ещё бутылочку маленькую коньячку взамен этой купила:-) 26.12.2013 22:21:36, al_gol
А у меня прям вкус коньячный от изюма.
Может, потому, что я не пью вообще практически... 26.12.2013 22:20:24, al_gol
Может, потому, что я не пью вообще практически... 26.12.2013 22:20:24, al_gol
Ну если считать, сколько я пью в течении года (полбокала шампани на НГ и 1-2 бокала сухого красненького в отпуске) - то я тоже как бы непьющая, а вот "не берёт, совсем не берёт" (с) )))
Правда, коньяк был не дербентский, а Мартель, может в этом подвох?! ;) 26.12.2013 22:25:41, Fire
Правда, коньяк был не дербентский, а Мартель, может в этом подвох?! ;) 26.12.2013 22:25:41, Fire
Странно, я вот тоже вымочила аж 2-е суток вышло, но ничего не прочувствовали даже дети, которые алк. ни в чем не признают.
26.12.2013 15:16:08, Its4udo
))))))))))ржу!!! Алкоголь, значит, *выкрали враги* в начале вымачивания)))))))))))))) долили чайку, чтоб не бросалось в глаза)))))))))))))))))))))))
26.12.2013 15:20:05, & CoSKODAff
и как на вкус?
я сделала на коньяке одну партию и одну на роме, но НИЧЕГО не чувствую, вкусно и всё
в след. раз не буду париться) замочу в том, что есть. 26.12.2013 16:06:34, RedC
я сделала на коньяке одну партию и одну на роме, но НИЧЕГО не чувствую, вкусно и всё
в след. раз не буду париться) замочу в том, что есть. 26.12.2013 16:06:34, RedC
В роме не делала, как-то делала на рябиновой настойке (муж настоял и сказал Фе))). Вкус всегда замечательный и не понятно, в чем изюм заспиртован. Хотя, на коричневом ароматном роме, вероятно, будет вкуснее. Или ароматнее, правильнее сказать )))
26.12.2013 16:22:03, Ярославна
о, отлично, у меня как раз початые виски, следующие штоллики на них и сделаю
26.12.2013 16:44:03, RedC
Не большего счастья для семьи, чем рукодельная женщина в доме))))))
Где б цукаты купить - и я б сподобилась. 26.12.2013 15:01:38, & CoSKODAff
Где б цукаты купить - и я б сподобилась. 26.12.2013 15:01:38, & CoSKODAff
Я брала тут в продуктах питания лимонные - абсолютно безвкусные и без запаха показались мне и всем членам семьи:( Заливала коньяком их. А вот вишни из той же закупки суперические оказались. Так что я бы сделала и с изюмом, вишней и миндалём, ну и + цедра, и отлично!
26.12.2013 15:15:00, Niza
Мне Дюдюка купила на Москворецком рынке цукаты, апельсиновые и лимонные.
26.12.2013 15:04:49, al_gol
Наверное, там же и миндаль.
А вообще может и без цукатов можно печь, туда же внутрь ещё лимон целый в виде цедры и сока попадает. 26.12.2013 15:08:39, al_gol
А вообще может и без цукатов можно печь, туда же внутрь ещё лимон целый в виде цедры и сока попадает. 26.12.2013 15:08:39, al_gol
слушайте, у меня после добавления лимонного сока свернулось всё :(( я всё равно дело до конца довела - но что-то мне не кажется это нормальным:(((
26.12.2013 15:13:26, Niza
ну вот была масса однородная совершенно, я туда сок лимона, перемешиваю - и она становится как бы хлопьями, мелкими, но заметно. Как молоко свернувшееся, только жидкость вся, я подозреваю, внизу была. Потом я муку добавила - консистенция боль-мень выровнялась...
26.12.2013 16:47:50, Niza
не знаю, а что свернулось? Я забыла добавить творог и его уже добавляла после лимона.
26.12.2013 15:31:51, al_gol
во, а у меня творог имхо как раз и свернулся:( Я всё по порядку добавляла, как в рецепте
26.12.2013 15:35:26, Niza
да вот с орехами и у нас тут проблем нет, рынок под окна приезжает, а вот цекатов нет там((( О чем они только думали.... а цукаты можно клюквой заменить? сушеной? кто-то ж делал.
26.12.2013 15:11:05, & CoSKODAff
кто то даже писал про кумкват,порезать на части и не забыть косточки выковырнуть
26.12.2013 15:41:51, Мама Пелагеи
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?