Только сегодня разговаривали днем с ребенком на тему случайных изобретений. Мол бывают случаи, когда человек над чем то долго работает, а результат никак не выходит. А потом случайно раз, не тот ингридиент положит - вуаля - желаемое на блюдечке.
Это я к чему?...
В общем вечером стала готовить классическую шарлотку - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Только с какого то перепугу положила 3 стакана муки... Посмотрела на месиво, добавила еще яйцо, молока, масла. Засыпала яблоки и теперь жду :)
Наверно это не из той оперы, что я ребенку рассказывала :) Но очень надеюсь, что хотя бы будет съедобно :))))
Раздел: -- посиделки
Про случайные открытия
22.12.2013 22:45:00, Тиллотама18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Пеку всегда без разрыхлителя, но с 4-5 яйцами, это обычный бисквит, там главное правильно яйца взбить)
23.12.2013 00:12:00, Jess (в системе Tanka99)
а я как то зимой собралась шарлотку делать, тесто замесила, в холодильник за яблоками, а их тю-тю, кролики сгрызли. Положила банан, очень ничего так получилась, теперь для разнообразия и с бананом пеку. /рецепт классический 3яйца,ст.сах, ст.муки./
23.12.2013 00:10:52, тропа

Я вечно так на кухне...без рецептов, что есть в холодильнике :) 22.12.2013 22:54:34, m a f i
у меня шарлотка-4 яйца+стакан муки+стакан сахара+сода на кончике ножа,погашенная уксусом
22.12.2013 22:46:43, yyana
Я также, могу и 5 яиц забабахать. Только сода по идее не нужна - это же бисквит. Просто если делаешь не по технологии, может не подняться((( Тут сода скорее для перестраховки.
22.12.2013 23:04:41, VaryasMom
а я всегда думала, что для бисквита как раз нужна сода или разрыхлитель
22.12.2013 23:08:01, Тиллотама
а что самое важное, какая техника? я тоже без соды не делаю, боюсь блин получить вместо пирога..
22.12.2013 23:37:44, Tinki-Winki
да понятно, что 3-4 яйца на 1 стакан муки... я же три зафигачила, как в хлеб... вот жду :)
22.12.2013 22:55:15, Тиллотама
у меня такие же пропорции, но без соды и уксуса прекрасно бисквит поднимается
22.12.2013 23:14:44, Ксюндель.

извините, что влезу. по ссылке немного сложно описан процесс, я делаю вот так: отделяю белки от желтков, сперва взбиваю белки, потом добавляю сахар и еще взбиваю до пены, у меня получается недолго - за минуту готово. Потом взбиваю желтки тем же миксером (не мою, поэтому принципиально белки первые, их нужно чистыми и сухими венчиками взбивать, а желтки без разницы) сразу с сахаром, не дожидаюсь полного растворения сахара, мне терпения не хватает. Потом смешиваю белки с желтками, недолго, чтобы пузырики не повредить, добавляю муку и также миксером взбиваю, стараюсь недолго это делать чтобы пышнее было тесто. Никакой соды и разрыхлителя не надо. Для шарлотки вполне хорошо получается, собственно с голым бисквитом лучше поморочиться, конечно :)
23.12.2013 11:10:40, fotiniko
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.