У меня слезу прошибло.
Выкинуть бы все эти гаджеты :(
Хорошо, что каникулы на даче проведем, там интернета нет.
Сама за собой знаю проблему, но избавиться сложно, только полным искоренением :)
Ролик "Интернет дороже сына"
Раздел: Просто поделиться

Только вчера с мужем это обсуждали
20.12.2013 09:33:33, СонЯ55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У моей мамы 5-ро детей. Стиралка только стирала и отжимала, полоскали сами, пылесос был. Мама и работала, и домашние дела ей никто не отменял. Конечно мы помогали, как могли, особенно по выходным. Но с 4-5 лет я не помню свободной минуты у мамы, чтобы она со мной поиграла, готовка, уборка, стирка на 7 человек - это вместо компа была развлекуха:)
И потом, правильно сказали ранее девочки, что не застрахован никто от невнимания детей, даже если вы каждую свободную минуту проводили с ним, а не за делами, или компом.
Вот 2 примера из личного наблюдения. Семья, родить не могли, родили ребенка после 35 лет (это начало 90-х было) ребенок болезненный, мама и папа уже в профессии состоялись, карьеру сделали. Мама ушла с работы и полностью посвятила себя ребенку. Профессия заброшена, более 15 лет не выходила. И в 15 лет, при каком то споре-ссоре, это дитятко заявило матери:"А кто ты такая?" ну по жизни типа, домохозяйка?
Т.к. опыт не пропьешь, она сразу вышла на работу, пусть не по профессии и с меньшей з/п, но пошла работать, а сыну дала самостоятельность (сам убери, сам в магаз сходи, да еще и на семью ужин приготовь), муж ее поддержал. Сыночка так промыкался, а потом привык :) В итоге муж-жена работают, сын стал самостоятельным, сейчас уже работает.
Другое наблюдение. Знакомая, уже сейчас ей боле 55 лет, родила сына, развелась с мужем, сына отдала растить своей маме в возрасте 5-6 лет , в другой город. Сама работала и меняла мужичков, как перчатки.
Сына видела 3-4 раза в году, сын рос, закончил мед. институт, стал хирургом, потом переквалифицировался в пластического хирурга. Вполне успешный молодой человек, светится на всех ток-шоу, Искорнев, слыхали про такого? :))) Так вот он вырос и в маме души не чает, занимается ее внешностью, ботоксы, филлеры, подтяжечки, с мамой - лучшие друзья.
Вот такие наблюдения из жизни. Естественно, не у всех так, но...
Когда-то мой прадед сказал:"Чем с ребенком хуже, тем он лучше!" Не знаю, прав ли он, но иногда задумаешься.
На своем примере. У меня муж - очень строгий отец, лупил сына, наказывал по делу и иногда без дела, никогда с ним не занимался, время проводил очень мало, в сравнении со мной. Я всегда мягка с сыном была, старалась дать ему и за мать, и за отца. Сыну 14 лет, я уезжала на 2 месяца с дочкой. Сын оставался с отцом, делал все. Собака была полностью на сыне (погулять, приготовить поесть и т.д.) После школы ходил в магазин, покупал продукты, готовил ужины, делал уроки, небольшие уборки по дому делал. Когда я приехала, стала все делать я. Так вот сын говорит, что с папой ему комфортнее, отец его больше понимает, больше свободы дает, ему с ним легче и проще. 20.12.2013 11:01:00, anchutka

Хотя могу честно сказать, мне очень не хватало общения с мамой, не бытового, во время домашних дел, а душевного, поболтать, посекретничать, в 5-6 лет - поиграть. Но на звонки всегда отвечаю, сама часто звоню и приезжаю, общаемся сейчас очень плотно, помогаю чем могу, я не супер дочь, но маму уважаю и люблю 20.12.2013 11:13:27, anchutka

Не понимаю. Я вот ТВ исключительно как фон использую, когда делами занимаюсь. Вечером перед сном включаю как фон и под его бубубу засыпаю.
Могу на Сватов или Великолепный век отвлечься- посмотреть.
Чем он так сильно делам мешает? 20.12.2013 11:41:37, КалиНа*
Могу на Сватов или Великолепный век отвлечься- посмотреть.
Чем он так сильно делам мешает? 20.12.2013 11:41:37, КалиНа*

Чтоб не обидно, зато и в комнатах прибрать успевают и поделки сделать. 20.12.2013 17:51:29, olga88

у нас практически невозможно - вчера лишила детей телека - думала придется или с пистолетом ходить по всей квартире - охранять каждый телек, или тупо выдирать антенну.
Но - сама удивилась - хватило только голоса.
И то это под девизом * а завтра будет уже можно!!!*
а как у вас? 20.12.2013 11:00:02, & CoSKODAff

вот теперь думаю, как ограничить, как охранять этот шайтан-яшшик(((( 20.12.2013 11:18:11, & CoSKODAff
А дозировать? Любые запреты и отказы от чего-либо насовсем не гарантируют что благоприятно откликнется. Есть мамочки, что в детей вкладываются -100 кружков, горячий свежий обед, выпечка, чистые носочки и рубашечки, дома ни пылинки...а дети подрастут и маму стесняются, и даже тайно презирают, потому что она никто. А все это обслуживание дома и детей, без капли личного пространства, ценности у семьи не имеет, т.к. слишком привычно и пресно и как бы само собой разумеющееся. И за мамой ухаживают в старости без рвения и любви.
Хорошо повисеть в инете, когда ты уже одна, дети спят, посудомойка и стиралка работают. Никому это не мешает и не отнимает качества мамской любви) 20.12.2013 10:03:33, Атом
Хорошо повисеть в инете, когда ты уже одна, дети спят, посудомойка и стиралка работают. Никому это не мешает и не отнимает качества мамской любви) 20.12.2013 10:03:33, Атом
Грустно :(
Но это правда.
Надо выходить на работу, только вот как они без меня?:( 20.12.2013 11:48:16, kate_nic
Но это правда.
Надо выходить на работу, только вот как они без меня?:( 20.12.2013 11:48:16, kate_nic
Вам пока рановато) Перевалит старшеньким за 10 -уже можно будет подумать.
20.12.2013 12:20:16, Перехапы с распродаж
Сорри, я написала, но перед этим в реге перехапы убрала пристроенные год назад ботинки)
20.12.2013 12:23:15, Атом
Тогда меня уже не возьмут.
Младшей в июле 3 будет, если в сентябре не выйду, то не выйду уже никогда. 20.12.2013 12:35:52, kate_nic
Младшей в июле 3 будет, если в сентябре не выйду, то не выйду уже никогда. 20.12.2013 12:35:52, kate_nic
Посыл, в общем, правильный, но очень уж затянуто и очень уж "в лоб".
20.12.2013 10:02:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
И...куда делся компьютер из жизни мамы? Раааз и пропал?:)
Так просто с него не слезают. Тем более наше поколение.
уж если поколение моих свекров 65 лет на ура освоили социалки и скайп. Я прям радуюсь их общению там. Поэтому меня ТАМ нигде нет :))) 20.12.2013 10:06:48, m a f i
вово, такой искусственный ролик получился, компиляция бабушки из 20-30 годов рождения и современной жизни, и перепутано во времени... если она сидела в инете в 20 лет, то это 2000 годы, то в 2050 году и позднее бабулей она будет точно не без компа и без бумажных фотографий.
И потом лично у меня екнуло, когда она до сына не дозвонилась и тел не доступен. Потому что ему там 5 плюс25 и еще плюс 25 - 55 это уже возраст, в котором все может быть....
фигня ролик. Хотя может запросто относиться ко мне, я в сети круголосуточно, такой род деятельности, но рисуют-лепят-рассказывают они все вот-тут-же рядом, практически у меня на голове, и никогда я не выброшу рисунок прежде чем спрошу можно ли. Короче... "бездарность" (с)
[ссылка-1] 20.12.2013 10:13:28, & CoSKODAff
ну, если кого-то зацепит - уже не зря эта работа сделана. И любую работу надо похвалить. Человек старался все-таки.
20.12.2013 10:19:19, m a f i

Так просто с него не слезают. Тем более наше поколение.
уж если поколение моих свекров 65 лет на ура освоили социалки и скайп. Я прям радуюсь их общению там. Поэтому меня ТАМ нигде нет :))) 20.12.2013 10:06:48, m a f i

И потом лично у меня екнуло, когда она до сына не дозвонилась и тел не доступен. Потому что ему там 5 плюс25 и еще плюс 25 - 55 это уже возраст, в котором все может быть....
фигня ролик. Хотя может запросто относиться ко мне, я в сети круголосуточно, такой род деятельности, но рисуют-лепят-рассказывают они все вот-тут-же рядом, практически у меня на голове, и никогда я не выброшу рисунок прежде чем спрошу можно ли. Короче... "бездарность" (с)
[ссылка-1] 20.12.2013 10:13:28, & CoSKODAff

Долго можно на эту тему говорить , а смысл?
Тот кто хочет выбросить гаджеты, бросит курить, начать бегать и прочее .. Просто это делает:) 20.12.2013 09:43:48, Марфут@

Днем можно, тк старшие дети в школе, муж на работе :) 20.12.2013 09:48:45, СонЯ

А все эти социальные рекламы , да еще хреново снятые .. Терпеть не могу. 20.12.2013 09:51:22, Марфут@

А со мной неочень общаются, тк и сын, и муж, и дочь в гаджеты носы утыкают:(
Получается разговор сам с собой.
Общаемся полноценно только на даче и то, сын умудряется там на телефончике поиграть, вместо того, чтобы в снегу с другом поваляться :( 20.12.2013 09:56:21, СонЯ
Так вырастают, и это нормально, отрываются от мамки-то. Плохо только если вообще мать за человека не держат, типа мебели или мультиварки, и вообще не общаются, ничего не рассказывают, не делятся. У вас есть новая радость, которая к мамке будет привязана еще долго)
20.12.2013 10:14:09, Атом

Мои с днями рождения поздравляют. Если я обмолвлюсь свекрови, что кто-то из моих в больнице - позвонят, поговорят, поддержат. Свекр моего отца возил по врачам пере операцией...
Но мои в одном городе. У вас, наверное, в разных?
Хотя по опыту бабушек и дедушек, они тоже общались как свекры и тести. Самара-Ош. Самара-Благовещенск И в гости ездили друг к другу :) 20.12.2013 11:22:22, m a f i

Есть при любых отношениях некоторые так скажем обязательства 20.12.2013 14:19:23, Марфут@

У нас в традициях умерло это - жить большой семьей и чтить стариков. Вот поэтому часто ловлю себя, когда любуюсь восточными традиционными семьями. Несколько поколений и все вместе. Мы так не можем жить :( 20.12.2013 14:43:27, m a f i

И я о том же. Это угадайка. Матерей-асоциалок дети, сданные ими в приют, уже взрослые, находят в старости и ухаживают. А порой самые домашние и любимые мамой повзрослев хр-ен положили на мать.
20.12.2013 10:07:05, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.