Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
19.12.2013 16:02:49

148 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

anchutka
А я вот тут о чем задумалась, интересно, меня или мужа кто-нибудь вот так "терпит" ?! по части алкоголя у нас все в порядке, т.е. не напиваемся никогда, а вот по части характера, манеры общения и т.п. я задумалась... может меня тоже кто-то не выносит? 19.12.2013 21:58:58, anchutka
Одна такая рыжая
Вот и я тоже задумалась. Поэтому предпочитаю правду. 19.12.2013 23:49:19, Одна такая рыжая
al_gol
Есть правда, а есть правда, которую навязывают, вот второе - бесполезная правда, и кол-во друзей от её не прибавляется. Например, вот ниже сказала правду невестка - как ты раскабанела - а лучше б промолчала - тк правда эта её оказалась обидной и ничего, кроме негатива, в их отношения не принесла. Этим люди взрослые социально зрелые от детей отличаются... пониманием уместности правды. Хотя иногда конечно специально это говорится:-) - правда. 20.12.2013 09:31:13, al_gol
Мне вообще не нравится почти ни один муж моих подруг:) Один "феодал недобитый", другой зануда жуткая, третий пьет не в меру, четвертый напрочь обделен чувством такта, ну и так далее:) Есть и более ужасные варианты. Но я всем подругам всегда говорю, что буду их любить с любыми мужьями:)
Правда, кто-то мне рассказывал историю, что у чьей-то подруги муж всегда напивался, пИсал в кресло в гостях, а зачастую, пардон, какал около балконной двери и вытирался занавеской! С таким мужем, конечно, мне было бы подругу сложно в гости звать:) Мне кресло и занавески дОроги:)
19.12.2013 20:59:09, Наталия1974
Олли
асоциальный какой муж , ужас )) 20.12.2013 07:32:19, Олли
anchutka
жЫвотное... даже представить невозможно, бедные хозяева, как не прибили такого кадра? 19.12.2013 22:08:56, anchutka
Я так поняла, что там и хозяева были не многим лучше:) Поэтому их это не особо смущало:) 20.12.2013 07:03:53, Наталия1974
Ой, не знала, что такое вообще бывает! 19.12.2013 21:57:29, kate_nic
nirva
ыых.. у сестры такая ситуевина -последний муж лучшей подруги с детства...мягко скажем....ээээ неприятный человек...Терпят( 19.12.2013 20:55:15, nirva
murzzzzzilka
Вспомнилось...
Был у нас друг - душа компании. Молчаливый, тихий, и тем не менее, человек - без которого невозможно было представить ни одну вечеринку. Ибо все самое интересное, что с нами происходило - придумывал он.
И на протяжении нескольких лет у него менялись барышни... Какие-то оказывались вполне себе компанейскими и отличными девочками, каких-то мы на дух не выносили... Но никогда ни словом, ни жестом не показывали ему нашего негативного отношения к тем, кого он приводил. Хотя между собой, конечно, косточки перемывали:)
В 35 лет его не стало...
И знаете, с уверенностью скажу за всю нашу компанию. Мы были бы рады любому чудовищу, которое бы он с собой привел - лишь бы он пришел...
19.12.2013 20:55:13, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
С тобой теперь тоже не буду общаться. Вдруг ты меня на самом деле на дух не переносишь, за спиной гадости говоришь, но терпишь только ради моего мужа.

Даже не знаю, ставить ли смайлики. Я очень мнительная, так и знай! :))))
19.12.2013 23:39:23, Одна такая рыжая
Ren@ta
Оо, мне кажется вы про моего )))) чувствую что не очень с моими друзьями, поэтому не напрашиваюсь особо, организую досуг сама . 19.12.2013 20:40:05, Ren@ta
Ivanochka
Я была в похожей ситуации: друзья развелись, подруга (была самая близкая на тот момент) вышла снова замуж. У нас с ее мужем возникла взаимная антипатия, в итоге какое-то время мы вообще не общались с подругой, сейчас все улеглось, но подруга больше не близкая, просто общаемся иногда. 19.12.2013 19:41:18, Ivanochka
Я в этом плане пофигистка. Ради подруги могу любого мужа потерпеть. А если уж совсем мраки, не стала бы ставить ультиматум или одна приходи, или никак. Даже не представляю, как могу сказать такое... Скорее не пригласила бы ни ее, ни мужа. Придумала бы отговорку. Но это опять же... Я со временем на всякие приколы реагирую проще. Если, конечно, не чужой чел с носками на моей подушке:))) 19.12.2013 19:10:26, Len.ta
al_gol
Ну а почему бы просто не убрат свою подушку в шкаф и покрывало не постелить "общедоступное", справедливо полагая, что в какой-то момент кто-то из гостей куда-то ляжет. Если не хочется, то дверь на замок. Гости - они как дети:-0) лезут везде:-) Всё трогают...:-) 19.12.2013 22:36:20, al_gol
ТВЛ
вот мне интересно: тут в основном собрались дамы замужние - и тем не менее большинство изыскивает способы нейтрализовать на время празднования НГ мужа одной из марджиных подруг. Так странно. Мало ли что не понравится в ваших мужьях вашим подругам, или в вас друзьям вашего мужа - ну мож их затошнит от вашего макияжа или от манеры жевать или еще от чего... По мне так это голая ревность и отчасти зависть к свежезамужней подруге и нежелание менять своих привычек и традиций в угоду чьим-то переменам в жизни. И подругу Оксан твою ужасно жалко - ибо вы прежде всего ее враскоряку поставили - без жалости и без понимания... С подругами (которые прям вот как родные) так не поступают. Хотя, может, у меня архаичные понятия о настоящей дружбу. 19.12.2013 19:09:27, ТВЛ
Мамулик
+ полностью согласна с Вами 19.12.2013 20:36:46, Мамулик
это если муж в адеквате, а если нет..?
Осуждать лучше не нужно, а вот принять и терпеть это уже каждый волен выбирать. Я тоже не буду, например.
19.12.2013 20:28:24, Австралийская Ехидна
Одна такая рыжая
Слушай, у меня подруга тоже совершенно не настроена принимать меня с мужем. О чём откровенно говорит, спасибо ей большое, а не сплёвывает яд в уголочке. И дальше - моя проблема, либо я сумею объяснить мужу, что он лишний на нашем празднике жизни, либо не сумею - и тогда не иду к подруге (бывает по-разному, сразу говорю).

И, по-моему, это совершенно нормально, что мой муж - это МОЯ проблема. А не проблема моих подруг!
19.12.2013 20:26:46, Одна такая рыжая
Марфут@
Ну не в НГ то... 20.12.2013 08:31:24, Марфут@
al_gol
1)она всё ещё твоя подруга?:-)
2)твой муж-проблема? Или проблема -подруга?:-) Вот честно-пречестно?:-)
19.12.2013 22:39:08, al_gol
Одна такая рыжая
1) Одна из двух ближайших.
2) В момент встречи с подругой мой муж - проблема :) Я её решаю, к счастью, легко.
Честно-пречестно.
19.12.2013 23:34:37, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Да, именно так. Может, ему тоже подруги жены не нравятся. Но он терпит... 19.12.2013 20:15:31, murzzzzzilka
al_gol
видимо, не совсем уж и терпит;-0) 19.12.2013 22:39:43, al_gol
cokol
про подругу - поддержу. действительно не надо было перед выбором ставить... а про мужа... бывают такие люди,что...ну противны твоей природе. и так ты к ним, и эдак - ну никак. противно. был бы чужой: не говорить\не видеть\не общаться. а тут муж лучшей подруги....жуть. Я обоих мужей с подругами знакомила. Нормальные люди - общались все вместе. У одной подружки муж - супер. у другой - приятели... даже не показывала их нам. говорит, знаю, не понравятся, зачем? 19.12.2013 20:07:25, cokol
pesnya
*из-под тазика* стакан водки с димедролом при входе? 19.12.2013 19:03:02, pesnya
АньКа
Ээээ... Не могу себе представить ситуацию))) как он прям может испортить праздник?) буянит?))) муж подруги должен главное нравится подруге, для меня он как шарф подруги... Какая мне разница в каком она пришла шарфе, если я хочу ее видеть?)) или я чета не поняла или не вижу проблемы) 19.12.2013 18:00:24, АньКа
Олли
Бывают такие шарфы,шо мама дорогая ,и главное маскируются поначалу :))) 19.12.2013 18:21:03, Олли
АньКа
Главное научицца их правильно драпировать;) вощимт было бы желание, но желания нет.... В этом то имхо и проблема в большей степени.... 19.12.2013 19:21:42, АньКа
Олли
Мне слава богу, шарфы близких подруг отличные попались,ттт на них ))) А вот у приятельниц ,да...фиг задрапируешь иногда :))) Но с ними и общаться можно по минимуму )
Вообще читая тему поняла, что мне и с подружкиными шарфами повезло и с женой брата ,да остальные родственники ничего так ;)))
19.12.2013 19:28:55, Олли
Шарф висит себе молча на вешалке в прихожей и рта не раскрывает))) 19.12.2013 18:15:57, Дарёна(в сист.darena33)
АньКа
А если б раскрывал, Вы б его слушали?;) с ним обязательно вступать в беседу?))) вощимт не моя проблема) если не дерется пусть се спит мордой в салате в отведенном месте;). 19.12.2013 18:20:24, АньКа
[пусто] 19.12.2013 18:22:20
al_gol
подарите ему на НГ хомяка-повторюшку. 19.12.2013 22:41:14, al_gol
АньКа
Значит вы чересчур интеллигентны для него) я проще в этом плане, поэтому такие для меня не проблема индивидумы) не хочу слушать не заставит не в жить, не применив физической силы, а если применяет, то не позову никогда, с подругой можно и вне нового года общаться, ты горишь не хочешь портить ей настроение?) тогда один разговор - в котором вы устанавливаете новые рамки общения) потому как если она придет с ним, то видя ваши страдания вряд ли останется в хорошем настроении и каждые сборища компании будут превращаться в эти моральные метания)
Не надо ставить вопрос: мы или он. А надо общаться когда это возможно без него, праздники исключаются, но будней гораздо больше) ничего страшного))) ну представьте что вы волк коза и капуста)))) надо вас разделять) думаю она поймет, а со временем глядишь что и переменится)
19.12.2013 18:39:26, АньКа
видимо просто не попадались, такие, эту песню не задушишь не убьешь:(
если в гостях, то можно уйти, а из своего дома только со скандалом.
19.12.2013 20:32:10, Австралийская Ехидна
[пусто] 19.12.2013 18:40:59
АньКа
А что бы хотелось тока честно, отвечать не надо, а просто себе...... Что бы он исчез или стал другим? Что то мне сдается, что он не ангел далеко, но вам бы и ангел не угодил, не нужны вам мужчины и все тут, тем более в одном экземпляре) ну так вы все сложили, что к вам терь фиг впишешься, такое сложилось впечатление;) тока не обижайся) тем более я конечно могу и ошибацца) 19.12.2013 19:03:43, АньКа
[пусто] 19.12.2013 18:04:39
al_gol
Снуд?:-) 19.12.2013 22:41:51, al_gol
АньКа
Смотри... Тебе нравится подруга, ей нравится ее муж... Нашла его недавно))) значит велика вероятность что все еще нравится?) может вы что то не видите в нем такого?) можт он безобидный и просто непонятный) а на НГ как раскроется, что вы его все полюбите?) вощимт если не буянит, не хулиганит) то для меня не был бы проблемой) можт дать ему шанс?)))
Почитала ниже) уже раскрылся))) ну вощимт если не дерется прям, то пустила бы))) тазик с салатом сразу ему поставила и заготовила укромный уголок где будет спать нажрамшись, если лезет щипана - по дружески " по лицу" и больше или не полезет, или подруга сама больше с ним никуда не пойдет хоть обприглашайся)
19.12.2013 18:09:49, АньКа
[пусто] 19.12.2013 18:19:45
АньКа
Я там редактировала) отдельно не приглашай) если прям ну совсем вы не можете с ним в одном помещении, не приглашай, так и скажи почему.... Они терь одно целое;) и всеж непонятно что она в нем нашла.... А вы не находите) ты мне так и не ответила он опасен именно или просто неприятен и все внимание к себе привлекает? ) вощимт если не опасен, то можно к его присутствия отнестись философически;) имхо 19.12.2013 18:29:35, АньКа
Одна такая рыжая
Сказала бы честно: Маш, буду рада тебя видеть, но только без мужа. Ты там сама с ним реши, отпустит он тебя или будет скандалить, и расскажи нам, придёшь или нет. 19.12.2013 17:45:48, Одна такая рыжая
al_gol
Это некрасиво, так делать(имхо) и неправильно. 19.12.2013 19:09:49, al_gol
Одна такая рыжая
(Удивлённо): почему? 19.12.2013 20:29:16, Одна такая рыжая
al_gol
Потому что надо уважать выбор своих друзей, не заставлять их обижать своих родных, ну и - да, надо дружить семьями. Не знаю, моя мама меня так воспитывала, она никогда бы не стала приглашать жену без мужа или мужа без жены, это бестактно. Если меня напрягает вторая половина чья-то, я просто эту пару не приглашу. Но меня никто особо не напрягает. Можно всегда как-то подкорректировать ситуацию, правда, у меня не было никогда таких гостей, которые бы кака--ли на балконе и шторой подтира--лись, неужели есть такое. Меня сильнопьющие компании и раньше напрягали, теперь я их вообще не приемлю, и друзъя у меня все пьют чисто символически как-то.... 19.12.2013 22:48:24, al_gol
Одна такая рыжая
Мне было бы обидно, если бы меня вдруг перестали приглашать. Я бы переживала, чем я людей не устроила, чем Я плоха? И если мне объяснят, что меня всегда рады видеть, просто без мужа - это мне бы сильно облегчило жизнь. 19.12.2013 23:36:32, Одна такая рыжая
Its4udo
Потому что подруга ставится в дикое положение выбора. А выбрать тут невозможно.
Правильнее избавить ее от такого предложения.
19.12.2013 20:50:11, Its4udo
[пусто] 19.12.2013 17:48:15
МыльнаяВедьмОчка
бедная подруга. она сейчас рвется на части( 19.12.2013 18:28:54, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
Ирк, да чё там рваться-то? Если ейный муж ей действительно так нравится, то она пошлёт всех подруг и будет пускать пузыри от счастья, что находится рядом с ним. Если он её уже подбешивает, значит, она найдёт способ от него отвязаться, и тут уж, поверь, чем раньше, тем лучше.
И рваться тут вообще незачем.
19.12.2013 20:31:04, Одна такая рыжая
АньКа
Не думаю) он - ее выбор) мучается пока - Оксана, а зря) это не трагедия, дело то житейское) жизнь все расставит по своим местам, торопицца не надо;) ничего страшного ни с кем не случилось) 19.12.2013 18:46:26, АньКа
[пусто] 19.12.2013 18:34:15
murzzzzzilka
Но именно вы враскоряку ее поставили перед выбором. Имхо, это совсем не по-дружески. 19.12.2013 20:17:04, murzzzzzilka
Оксан, тогда подруга эгоистка - заставляет тебя общаться с неприятным человеком. Ты же ей не запрещаешь жить с ним? А почему она может принуждать тебя общаться с ним? 19.12.2013 19:14:03, ЛарсеN
murzzzzzilka
Зашибись. Приплыли. Все будут с мужьями, семьями, и подруга, эгоистка, тоже хочет с мужем придти. Вот бессовестная! 19.12.2013 20:18:21, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Наташ. Ты, похоже, просто не представляешь, о чём идёт речь. :)) Возможно, тебе даже в юности не приходилось мыть полностью заблёванный, включая стены, коридор и санузел, руками выбирать из волос осколки стёкол, рыдать над выломанной ножкой у единственной табуретки.

Возможно, тебе даже в юности не приходилось любоваться на своего ненаглядного, на коленях у которого сидит размалёванная весёлая мадам - нет, ненаглядный вовсе её не просил, он просто, как и ты, очень интеллигентный, в рыло ей дать не может, а она, вставая, весело оповещает всех присутствующих: "Ой, что-то мне вдруг стало так мешать там сидеть, так мешать!"

Впрочем, может быть, всё не так печально. И тебе всего-то после новогодней вечеринки придётся отвечать на вопросы сына "Мама, что такое прошм*нд*вка? Это дядя Витя так тебя называет", "А почему у сигареты такой неприятный вкус, а дядя Витя сказал, что я не мужик, если мне не понравилось?"

Или просто иметь в качестве застольной беседы тему "Стаканчик мочи с утра - и никакого похмелья, завтра всех проконтролирую".

Да или просто на любой твой вяк за столом слышать "Да чё ты понимаешь, кто бабу вообще слушать будет?" - даже на твоё любезное "Не желаете ли компота?"
19.12.2013 20:45:15, Одна такая рыжая
al_gol
лол, смешно, у меня такого никогда не было с гостями:-) Но у меня как-то гости другие какие-то. То, что ты описываешь... хз, какое-то быд-ло 19.12.2013 22:57:09, al_gol
murzzzzzilka
Ну, ты, мне кажется, утрируешь:) От Мардж я не услышала ничего из того, что ты написала:)
Прочти выше, у нас были варианты, ага:)
И тем не менее... Нам важен был наш друг. И мы терпели тех, с кем он приходил.
Даже если некоторые из них и пытались приставать к нашим мужьям спьяну:)))
19.12.2013 21:02:03, murzzzzzilka
al_gol
Кстати мой второй муж не понравился моей подруги, и я с подругой уже 10 лет не общаюсь:0-) Значит, не подруга. 19.12.2013 17:43:31, al_gol
[пусто] 19.12.2013 17:48:28
al_gol
мы не поэтому перестали общаться, но я предпочту свою семью своим друзъям всегда. 19.12.2013 19:10:22, al_gol
al_gol
Я приглашаю в гости всегда парами и принимаю любых мужей моих подруг и любых жён моих друзей. Это элементарное правило поведения. Я сама постоянно страдаю от того, что некоторые "подруги и друзъя" моего мужа меня не принимают и не приглашают к себе, приглашают только мужа. Он раньше ходил, а потом перестал. И вправду, к чему такие друзъя, которые твою вторую половину не принимают. Это неправильно.
НГ - семейный праздник. Тут или не приглашать обоих, или приглашать обоих. А подруга чего мечется? Если мечется, то почему не разведётся с ним? Если она сама понимает, что он не айс. Непонятна позиция её. Если моим друзъям не нравится мой муж, то я к ним на праздник просто не пойду, тк мне мой муж нравится и он не заслужил того, чтобы я отмечала НГ без него. Тк и я не заслужила такого. Это неправильно, идти праздновать в разные места.
19.12.2013 17:04:57, al_gol
[пусто] 19.12.2013 17:13:46
МыльнаяВедьмОчка
у меня один такой есть. правда это была не подруга, а приятельница по работе.
и мы ,чтоб не разваливать компанию звали их вместе. ибо он запрещал ей, одной ходить..

но что он творил.
он лез к другим дамам за столом..
отпускал сальные шуточки.
апофигеем стало то, что я нашла его лежащим на своей кровати, с ногами. а у меня тогда одеяло(такое типа мехового) было заодно и покрывалом..
я как эти ноги в носках увидела на одеяле своем- у меня планку сорвало.

больше я их не звала. но опять же- это не подруга.
просто вспомнилось, КАК умеют себя вести люди в обществе.
и зафигом мне такие люди в доме...
19.12.2013 17:23:03, МыльнаяВедьмОчка
al_gol
ну вот друзъя моего мужа любят допустим ту--пые приколы и допустим пойти с барабанами на улицу. Я не люблю такого и стесняюсь ходить с барабаном на улицу и гримом морду мазать(к примеру), из-за этого меня считают занудой и не хотят приглашать. Не хотели. Раньше. Теперь мы как-то отмечаем этот праздник дома и не паримся. 19.12.2013 17:22:37, al_gol
al_gol
А как он себя ведёт? Много пьёт и падает мордой в салат?
Или за попу всех щиплет?
Или громко ржёт?
Или шутки у него сальные и тупые?
Пу--кает громко, когда выпьет?%-)
ничего не приходит на ум больше%-)
Мне кажется, что можно тактично попытаться не допускать этого, может, получится?
Подруга должна знать эти его слабости и пресекать.
Ну или сама отказаться идти с ним в гости, зная, что он там будет творить.
19.12.2013 17:17:34, al_gol
[пусто] 19.12.2013 17:22:45
VaryasMom
А главное -не перепутать:
- сначала пьет
- потом морда в салате
- дышать нечем, просыпается
- под градусом видит всех дам и они ему кажутся жутко сексуальными
- с собой он справиться не в силах, руки так и тянутся...хотя бы ущипнуть
- на реакцию женщин громко ржет (между прочим по мере выпивания все громко смеяться начинают)
- опять же по причине употребления, начинает сально и тупо шутить, чтобы привлечь внимание - он же там единственный самец-то
- пьет еще больше
- ну и не выдерживает...и вооще громкость тут не отрегулируешь и НГ стол не способствует хорошему пищеварению)))))))))))))))))
Не давайте ему пить и дайте по таблетке Мезима и Мотилиума!))))))))
19.12.2013 17:37:57, VaryasMom
al_gol
лол... какой сценарий%-) 19.12.2013 19:18:14, al_gol
АньКа
:)))) очень весело, чему девы не довольны?) шоу программа на дому))) 19.12.2013 19:08:05, АньКа
[пусто] 19.12.2013 17:41:08
VaryasMom
Вы хоть поваляться можете!! А я сижу в кабинете и сдерживаюсь))) Слезы из глаз текут. Это вредно для ребячьей кожицы))) 19.12.2013 17:43:53, VaryasMom
al_gol
Проблема обычно в том, что пить не умеет и не может остановиться:( 19.12.2013 17:37:54, al_gol
VaryasMom
Не, у некоторых крышеснос и словарный понос случается даже от маленькой дозы. Тоже пришлось завязать с такими друзьями. 19.12.2013 17:40:49, VaryasMom
al_gol
ой, мы вчера обнаружили, что нам не во что налить ликёр... из стекла дома всего 2 больших стакана под сок%-)%-)
Так что я теоретически конечно помню все эти пьянки-гулянки... но практически уже лет 8 в них не участвуем:-)
19.12.2013 19:12:44, al_gol
VaryasMom
Пацсталом)))) Представила последовательность событий, а главное - причинно-следственную связь))))) Я поняла - ему нельзя пить!!! Он видимо душка, когда не пьет?))))))))) 19.12.2013 17:30:18, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
ага. и это не остановимо! 19.12.2013 17:24:14, МыльнаяВедьмОчка
Марфут@
не стала бы с ними встречать ) ну если уж он мне оооочень бэ , а так .. Ксю, ну они теперь семья и если она тебе дорога , то придется принять и это Щастье 19.12.2013 16:59:43, Марфут@
Fire
Эх, если бы всё было так просто. У меня на жену брата рОдного практически рвотный рефлекс. Мы один-единственный раз встречали с ней НГ вместе, у нас дома, лет 10 назад дело было. Первое, что она выдала, переступив порог нашего дома, это было "Как ты раскабанела!!!" , ну это просто так, для примерчика общей модели поведения. И за 17 лет я к этому ПРИВЫКНУТЬ не в состоянии ((( . А со стороны глянуть - прямо девочка-одуванчик, глазками хлоп-хлоп 19.12.2013 17:09:52, Fire
жесть... у моей подруги свекровь, когда у подруги умерла мама (9 дней еще не прошло), сказала: "Я сходила и обследовала свой организм. Я ж на тот свет не собираюсь!"
Ну она вообще особенная - с виду и на людях такая вся интеллигентная, а со своими - сама бестактность!
19.12.2013 17:53:46, oselya
ТВЛ
ооооо, как бы я ей отвееетила, всего одинтолькораз!!!!!!!!! 19.12.2013 17:51:31, ТВЛ
Марфут@
А я б не ответила .. Зачем? Она итак убогая , а радости от покаяния в гов-о отдельного индивидуума я не испытываю 19.12.2013 23:50:01, Марфут@
Fire
Кать, там такой чел, что пока в ответку не макнёшь - мозг не включится и рот не закроется 20.12.2013 08:49:27, Fire
Марфут@
Бывают такие:(( 20.12.2013 08:59:11, Марфут@
Fire
Ну вот проблем с тем ЧТО ответить девушке с короткими ногами и ж*опой-тумбочкой, у меня как раз не возникло :Р . Но наблюдать это чмо с регулярностью чаще 3-х раз в год - увольте... 19.12.2013 17:56:13, Fire
al_gol
ну сказала б ей и ты тоже... 19.12.2013 17:18:07, al_gol
VaryasMom
Оооо! Знакомый тип поведения))) 19.12.2013 17:15:22, VaryasMom
Знаете, раз уж подруга дорога, любима и цеенна, то и муж у неё скорее всего не настолько плох, каковым может казаться из-за сравнительно короткого знакомства... Я бы постаралась воспользоваться поводом, чтобы его оценить выше чем сейчас, в конце концов хочется верить и знать, что подруга будет счастлива с ним (и несомненно с Вами) долгие годы. 19.12.2013 16:43:18, elnew
VaryasMom
А по-моему вообще независимые вещи: ценность, хорошесть и любимость подруги мужчиной и его, мужчины, человеческие качества. В том то и дело, что зачастую наблюдаешь ситуацию когда женщина "пропадает" с таким...., и не только по моему мнению. Пьянки-драчки-гулянки-жестокость-измены-лень - явления в обществе объективно-негативные и осуждаемые. А ведь живет почему-то? Тут трудность в другом - как сохранить дружбу с подругой и при этом не лезть в ее жизнь. 19.12.2013 17:01:01, VaryasMom
Я имела ввиду ценность дружбы для автора топа. Нужна дружба? Тогда нужно напрягаться, чтобы она была. А не нужна, так и муж может стать поводом её прекратить... 19.12.2013 19:32:14, elnew
al_gol
тогда просто не приглашать обоих. Пусть задумается:-) 19.12.2013 17:05:51, al_gol
VaryasMom
Над чем? Отсутствие приглашения на НГ от подруги вдруг откроет ей глаза на супруга? Это вообще из области фантастики. Ей-то он нужен. И будет нужен, пока она сама все не решит. При чем тут подруга, НГ? На какой-то байкот и манипуляцию уже похоже. 19.12.2013 17:14:38, VaryasMom
al_gol
Я про то, что хозяйка дома или приглашает обоих, или не приглашает никого. Остальное - неприлично и бестактно по отношению к этой паре. 19.12.2013 17:19:11, al_gol
VaryasMom
С этим я согласна. Отчего только подруга мечется - не пойму. Как подруга я бы поговорила, успокоила и вообще не стала бы драматизировать ситуацию. Может она с ним сама праздновать не хочет? 19.12.2013 17:26:54, VaryasMom
al_gol
Если муж и жена не хотят встречать друг с другом НГ... то это уже сигнал к тому, что пора менять одну красную бумажку на две синие. 19.12.2013 17:38:57, al_gol
[пусто] 19.12.2013 16:59:56
al_gol
А чего в нём плохого? И тогда отчего подруга за ним замужем? Значит, есть части этого мужика, в которых он совсем даже ничего:-) 19.12.2013 17:09:08, al_gol
[пусто] 19.12.2013 17:12:44
anchutka
:))))))))) вот поэтому и не оцените, а подруге - хорошо:) 19.12.2013 18:49:28, anchutka
Навряд ли это его единственное достоинство... Но спорить не буду. Именно, потому что взрослым людям, на мой взгляд пора-пора отходить от максимализма и крайностей, благодаря чему становиться терпимее, мудрее и выше оценки только отдельных частей человека :-). 19.12.2013 18:09:31, elnew
[пусто] 19.12.2013 18:21:42
al_gol
да я в компашки не ходец.
Вчера приехал наш горячо любимый друг к нам в гости, так мы решили выпить ликёр из Таллинна... нашлось 2 стакана и кофейная чашечка:-)
Надо в Ашане хоть стаканы купить или рюмочки... а то как-то неприлично:-)
У меня первый муж не умел пить, его приходилось тащить домой после гостей на руках и потом он ещё и тогось на ковёр. Мне было жутко стыдно за его поведение. Сейчас бы не стала такое тоже терпеть! Но допускаю, что бывают обстоятельства, когда можно переборщить или повести себя не лучшим образом. Дайте ему шанс, а вдруг?
19.12.2013 19:16:30, al_gol
За молоденькую спасибо :-). Я бы искала причины его "безобразного", ну или обрАзного поведения в том, что в Вашей компании ему страшно не уютно. Станет теплее и он заметно улучшиться. Мне например, как абсолютно непьющему, некурящему, но любящему поговорить человеку вообще мало какие компании интересны, равно как и я им (на мой взгляд) - однако не устают приглашать, а я стараюсь не отказываться. И всё-таки, не без труда, но ищу алмазы в людях :-))))). Чего и Вам желаю, тем более среди друзей. 19.12.2013 19:05:04, elnew
EkZotika
Я бы оставила этот праздник для привычной компании. А подруга вольется к вам позже, например на след день зайдет ;)
У меня тоже такое случилось...общаемся реже обычного...к сожалению.
19.12.2013 16:42:49, EkZotika
[пусто] 19.12.2013 16:59:05
anchutka
не грусти, радуйся за подругу:) Она создала новую ячейку общества, возможно и продление рода наметится, тут уж не до общения ей будет вообще. 19.12.2013 17:20:53, anchutka
Цветик-семицветик
у моей самой близкой подруги тоже муж не очень мне приятен, но привыкла, смирилась, стараюсь с ним общаться по минимуму 19.12.2013 16:40:57, Цветик-семицветик
МыльнаяВедьмОчка
ну не себя же ломать, чтоб полюбить чужого мужа- коли уже вопрос стоит "вот так"

придется встретить НГ без этой подруги. с другими. а она присоединится к вам первого, второго:)))
19.12.2013 16:39:47, МыльнаяВедьмОчка
Муж - это семья. Вообще не понимаю, как можно рассматривать варианты: НГ без мужа с подругами или НГ в компании, где мужу будет некомфортно.
Какие бы ни были хорошие подруги, но муж - это СЕМЬЯ.
19.12.2013 16:24:08, Nochka...
Мама Дани-Ани
Абсолютно согласна... 19.12.2013 18:56:10, Мама Дани-Ани
al_gol
вот подпишусь, потому что была много раз в ситуации этого самого мужа! Когда Иветта Жоржетта и Генриетта меня просто не приглашали к себе в гости%-) 19.12.2013 17:07:44, al_gol
Lichiko
+1 Значит для подруги, увы не семья, раз мечется... 19.12.2013 16:59:21, Lichiko
ТВЛ
да ладно, просто у нее еще не сложились новые стереотипы, и она мыслит старыми 19.12.2013 18:05:13, ТВЛ
[пусто] 19.12.2013 16:37:21
Мама Дани-Ани
Ну тогда если она живет с этим мужчиной вам придется или не встречать НГ вместе или приглашать ее мужа тоже, другого варианта, по- моему нет. 19.12.2013 18:58:18, Мама Дани-Ани
Я немножко о другом писала. У меня тоже есть одна самая лучшая, настоящая подруга (и кстати ей и в голову бы не пришло ставить меня перед выбором: она или муж, ведь это поставило бы в неудобное положение меня).
Но детей мне растить с мужем (хотя их семья принимает и в этом участие), но папой сын зовёт папу, а не тётю. И это не о том. Не знаю, как вам написать: я вообще о семейных ценностях, совместных завтраках и ужинах, об уюте и тепле, о Семье.
ПыСы. Мы встречаем НГ как раз двумя семьями, но мы друг друга не напрягаем.
19.12.2013 16:52:26, Nochka...
ТВЛ
ну, тебе придется смириться, что у нее другая семья. А если б ты вышла замуж - и твой муж не понравился бы твоим подругам, как бы ты поступила? Не надо мешать мух в фарш мне кажется 19.12.2013 16:48:28, ТВЛ
[пусто] 19.12.2013 16:58:40
АньКа
А может сходим еще?) тряхнем так сказать?) чем там?))))))) 19.12.2013 18:51:19, АньКа
[пусто] 19.12.2013 19:02:58
al_gol
лол
ты самодостаточная, я вот люблю быть зхамужем, хотя конечно иногда муж напрягает... но я утешаюсь тем, что я тоже не подарок.
19.12.2013 19:17:42, al_gol
VaryasMom
+1. И ведь мы не всем друзьям мужа нравимся. А еще я помню это ощущение в отрочестве: была закадычная подруга, влюбилась до беспамятства, и я почувствовала, что ее резко стало меньше в моей жизни и воспылала даже нехорошими чувствами к этому молчелу. Пока сама не влюбилась)) И потом поняла, что дружба сама по себе, а любовь/семьи сами по себе. А дружить семьями - это вообще большая удача. 19.12.2013 16:55:14, VaryasMom
ЭллиС
Встретилась бы с подружкой потом. Тем более она все понимает и сама мечется. Такое нередко бывает, ничего страшного. 19.12.2013 16:23:21, ЭллиС
[пусто] 19.12.2013 16:26:58
al_gol
Ты не думала о том, что это вариант ревности, раньше подруга вашей компании принадлежала, а теперь ещё муж какой-то оттягивает её внимание. Я так поняла, что он единственный в компании мужчина будет? Или ещё какие-то? 19.12.2013 17:13:36, al_gol
anchutka
Оксан, очевидно, что от вашей дружной девичьей компании "отвалилась одна деталька" :)
Надо подругу с мужем оставить и встречать как раньше встречали, но без нее, а с ней встретиться позже.
Как-то ты о нем недружелюбненько:))) "Мужа сослать некуда. будет при ней" чего, совсем-совсем плох? Но ей-то нра, замуж вышла....
19.12.2013 16:08:54, anchutka
[пусто] 19.12.2013 16:13:12
& CoSKODAff
бывает это... ну мужик - не женщина, сам не подумает как вписаться??? я лично, не вписыаясь в формат друзей *пить-гулять всю ночь* имею обыкновение залегать спать в 2-3 ночи как * дежурная по всем детям*.
И не щадя себя дежурю всю ночь!!! + завтрак. Пока не возвращается вся компания.

Может подруга с мужем встретят с вами НГ и пойдут гулять дальше??? или наоборот - можно встретить с семьей , а потом пересечься на прогулке...
19.12.2013 16:20:36, & CoSKODAff
anchutka
а подруга-то сама что хочет? и с вами хочет, и с мужем хочет, но боится каждого из вас обидеть?
или она его тоже "сослать" (с) хочет и встречать с вами? тогда не понятно зачем замуж за него выходить надо было:)
или она предпочла бы с ним встречать, а вас не хочет обидеть, все-таки - традиция...
Для меня - это вообще дико звучит, встречать НГ без мужа:) но я домостроевец известный:)
19.12.2013 16:20:14, anchutka
ТВЛ
я не домостроевец, но согласна и с верхним топом и тут:) просто на одну подругу стало меньше в новый год, но она ж от этого не перестанет быть подругой 19.12.2013 16:26:05, ТВЛ
Its4udo
Изменить либо мнение о муже либо традицию встречи НГ с подругами. Я за 1-й вариант. 19.12.2013 16:06:35, Its4udo
[пусто] 19.12.2013 16:11:18
& CoSKODAff
Если человек, как гриццо, ган5678дон, то отношения с ним будут натянутые))))) (с)

ничего не сделаешь.
19.12.2013 16:21:49, & CoSKODAff
Олли
:))))))))))) 19.12.2013 18:01:10, Олли
VaryasMom
))))))))))))))))))))))) Это тему можно развить))) 19.12.2013 17:17:52, VaryasMom
_Мушка_
:)))))))))))))))))))))))))))))­))))))))))))))) как же точно ! чья цитата? 19.12.2013 16:33:17, _Мушка_
Fire
Если выбор только такой - испортить настроение либо ей либо себе, то я выбрала бы СВОЙ Новый год. 19.12.2013 16:05:59, Fire
ЭллиС
ОФФ. Аня, не могу письмо тебе отправить, сбой отправки :( Вообщем, любое число в январе выбирай, после 10-го. На твое усмотрение. 19.12.2013 16:10:45, ЭллиС
Fire
ОК, тогда давай пока ориентироваться на 16-е января :)
Ну а про ленточки и т.п. всё остается в силе - жду от неё письмо, "раньше сядем - раньше выйдем" :Р
19.12.2013 16:45:39, Fire
ЭллиС
Давай на 16 :))) Ань, ее сейчас нет дома, но будет точно писать тебе. 19.12.2013 17:33:29, ЭллиС
Тюльпанчик
Подруга выбрала мужчину в мужья и мечется. :)
Может Вам стоит встретить НГ отдельно, а с подругой встретиться на каникулах-праздниках и отметить вдвоем?
Не оставит же она мужу дома, а сама уйдет отмечать НГ?! Если только у них не такие отношения, некоторым все равно и НГ праздник-не праздник.
19.12.2013 16:05:10, Тюльпанчик
[пусто] 19.12.2013 16:12:19
marinavg
Новый Год бывает, сами понимаете, раз в году и портить его себе чем-либо не стала. Своей подруге бы сказала, прости родная, увидимся и пообщаемся в любой другой день. Сама понимаешь, ну не сошлись мы с ним.Зачем друг другу праздник портить. Наслаждайтесь друг другом. А мы с тобой уж найдём другую возможность пообщаться. Мои подруги бы поняли, так же, как и я их в такой ситуации. 19.12.2013 17:31:31, marinavg
Тюльпанчик
Я процитировала твои слова из исходного топа, Оксан.
Тогда встречать без них, я так понимаю она поймет, стоит ли наступать себе на горло и проводить новогоднюю ночь с человеком, которого ты бы не хотела видеть. Сугубо ИМХО.
19.12.2013 16:15:01, Тюльпанчик
[пусто] 19.12.2013 16:21:29
al_gol
Можно его сразу накачать и пусть спит в уголке. 19.12.2013 17:42:40, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!