Сын (9 лет) уже допускает, что ДМ не существует. Видимо, эту тему активно обсуждают в классе.
Он никогда всерьез не относился к написанию писем ДМ.
В прошлом году уже от него проскальзывало, что это от нас подарок :)
Так вот, в этом году он в письме написал ДМ (после моего вопроса: Будет ли он что-нибудь просить у ДМ?), что хочет конструктор Lego (из дорогих) или приставку к TV для игр.
У него день рождение 2 декабря, мы спросили, что он хочет и он озвучил первый вариант - конструктор.
Подарили.
Вместо приставки папа решил собрать хороший компьютер (он в компьют фирме оптовой работает :).
Давно компьютером не пользовались, больше ноутами и айпадом.
Теперь сын по вечерам дозированно играет в гонки на компьютере, какие-то логические игры тоже.
НО, снова вопрос, что положить под елочку??
Недавно он проговорился, что в ДМ особо не верит и хочет проверить, есть ли он. По большому секрету сказал мне, что хочет микроскоп. Но чтобы я папе не говорила, подозревает, что ДМ у нас папа :)
Микроскопы детские у нас есть - целых две штуки, сын в них один-два раза заглядывал и не проникся.
Теперь хочет настоящий, профессиональный.
Но это супер дорого и надо ли? Ничем таким он не увлекался никогда.
Да, и друзья наши покупали дорогущий микроскоп, у них стоит без дела, предлагали нам попользоваться дать, на пробу, так сказать...
Теперь я голову сломала - что делать со сказкой? Писать прощальное письмо от ДМ и под елку класть то, что считаем нужным? Муж предлагает купить игру на диске. У меня в заначке лежат кеды и рубашка с Энгри Бедс, которые сын хотел. Я очень ждала выкупа игры "Кукарача" у Сашкиных жен, но так и не сложилось :(
Раздел: Серьезный вопрос

А вот как бы Вы поступили - про подарок на НГ от ДМ?
19.12.2013 12:08:40, СонЯ25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я раньше на заявления своего ребенка , что ДМ не существует я спокойно отвечала, что "Кто во что верит, тот то и получает. Не хочешь верить - не верь".
Вопросов больше не было :))
Сейчас моему 12, под елку подарок положим обязательно (правда первый раз он будет похуже, чем от родителей, хотя как посмотреть :) ).
Про ДМ дипломатично молчим и эту тему не обсуждаем - всем и так все ясно :)) 19.12.2013 13:18:29, Anais-Anais
Вопросов больше не было :))
Сейчас моему 12, под елку подарок положим обязательно (правда первый раз он будет похуже, чем от родителей, хотя как посмотреть :) ).
Про ДМ дипломатично молчим и эту тему не обсуждаем - всем и так все ясно :)) 19.12.2013 13:18:29, Anais-Anais

Что случится, если вдруг он скажет - ой, дед мороза не существует, а подарки купили мама и папа?
Сразу расколоться?
Можно сделать таинственное лицо и нафантазировать про санту на оленях итп. или какие-то мешки под дверью. И положить туда письмо типо - внучок, я знаю, что у тебя уже есть 2 микроскопа и ты ими не пользуешься, зачем тебе третий? Зато я знаю, что ты очень-очень хотел кеды и что папа тебе подарил компьютер, вот я сидел, читал письмо твоё и подумал - дай-ка я ему вместо третьего микроскопа подарю действительно полезные вещи?
Главное тут таинственность и антураж, а не дословное выполнение деточкиного каприза(имхо)
Теперь можете ме6ня убить, ага.
Но я вот не купила бы микроскоп, если 2 шт лежат уже. 19.12.2013 12:59:30, al_gol
Детский микроскоп - совсем не то же, что и настоящий. совсем другие возможности. Вопрос несколько ребенку нужны эти возможности.
Я в свое время мечтала о настоящей швейной машинке. Игрушечная у меня была и валялась, тк нормально шить на ней все равно не реально было. 19.12.2013 14:28:15, Шоша
Я в свое время мечтала о настоящей швейной машинке. Игрушечная у меня была и валялась, тк нормально шить на ней все равно не реально было. 19.12.2013 14:28:15, Шоша

если б дитё интересовалось, он бы пытался на детских разглядывать. 19.12.2013 18:08:51, al_gol
На детских разглядеть не возможно ничего. Поэтому - не показатель, о чем я и писала.
19.12.2013 20:50:35, Шоша
молодец Вы! так правильно написали! придерживаюсь такого же мнения, и вообще не ставлю подарок в зависимость от цены, вернее, даже наоборот, могу поставить его в зависимость от цены в сторону уменьшения. ) дцатую куклу или очередной дом/замок, пусть и для новоявленных пони/фили ДМ не принесет, лучше хорошая книга или кристалл, кот. ребенок тоже хочет и будет ему интересно.
19.12.2013 13:16:27, Ira1901

пойду к Сашкиным женам схожу и запишусь на настольную игру из пристроя.
Будет подарок для всей семьи на рождественские каникулы. На даче поиграем под треск поленьев в камине :) 19.12.2013 13:02:32, СонЯ

Пы Сы у нас ребенок до 14 лет в ДМ верил-)))), но каких трудов (приятных) нам это стоило, из класса дети звонили, спрашивали как правильно письма писать, когда он приходить и т.д...-))))
Сейчас ребенок школу заканчивает, но говорит, что до сих пор помнит с каким трепетом проводил Новогоднюю ночь, как караулил у елки, что не столько подарки его радовали, сколько осознание что есть нечто волшебное, доброе и такое щедрое-)))) 19.12.2013 12:26:22, Шуя Яуш

И даже сама чуточку верю в чудо, может не в деда Мороза, но в силу внешнюю точно :)
А вот с сыном сложнее - мне кажется и микроскоп он выдумал просто потому, что уже желать нечего - все есть... 19.12.2013 12:29:15, СонЯ

КАК пример: у моего, на компе был старый блок питания, ребенок иногда жаловался, что комп не тянет игры или графику, но как подарок - "новый блок питания" - он об этом не думал. Он ждал, что мама даст денег он пойдет в магазин и купит. Зато обрадовался, когда под елкой нашел от ДМ , даже удивлялся что ДМ узнал, что ему нужно, ведь он-то не просил.
Просто понаблюдайте за ребенком и посмотрите, он ведь чем-то интересуется, увлекается, о чем то мечтает. 19.12.2013 12:41:24, Шуя Яуш

мечтает, конечно.
Думаю, об айфоне 4 или 5 и, чтобы играть на телефончике давали столько, сколько пожелает. 19.12.2013 12:44:29, СонЯ

Ему папа свой 4-ый отдал, когда купил себе 5-ый.
Но мы не даем возможности играть безпрерывно, следим за этим,
Если бы не следили, то сидел бы бесконечно с телефончиком :( 19.12.2013 12:54:03, СонЯ

Покажите ему разные картинки с тем, что видно под микроскопом в инете. Увидите, действительно ему интересно, чем какие клетки отличаются и тп или нет.
19.12.2013 12:31:26, Шоша

у меня сыну 8,4 еще летом во дворе старшие дети сказали ,что ДМ нет и подарки покупают родители. Мой ответ был таков: ДМ это сказка, волшебство и оно не бывает у всех, тому кто не верит в волшебство ,подарки дарят родители, а тому кто верит ДМ. Надо верить вдоброе сказочно и волшебное и тогда ДМ будет знать об этом:)
Ведь мы взрослые хоть и понимаем что чудес не бывает, все равно надеемся на лучшее и чудо это все таки ждем. Уверена хоть каждый когда то закадывал желание пож бой курантов, писал записочки,сжигал и выпивал шампусик вместе с пеплом от записочки:)) Зачем это делать если мы не верим в чудеса:)
НГ самой мой любимый праздник,после ДР ребенка, потому что ждешь от НГ что то хорошее и доброе:) 19.12.2013 12:22:25, yyana
Ведь мы взрослые хоть и понимаем что чудес не бывает, все равно надеемся на лучшее и чудо это все таки ждем. Уверена хоть каждый когда то закадывал желание пож бой курантов, писал записочки,сжигал и выпивал шампусик вместе с пеплом от записочки:)) Зачем это делать если мы не верим в чудеса:)
НГ самой мой любимый праздник,после ДР ребенка, потому что ждешь от НГ что то хорошее и доброе:) 19.12.2013 12:22:25, yyana
Разумный микроскоп, в который все видно - 6500. Это один из самых дешевых разумных вариантов. + желательно набор препаратов - еще 2-3 тр
Нужно или нет - не знаю. Я сама вообще не фанат, старшая никогда не просила, а вот младший оказался фанатом. 19.12.2013 12:19:37, Шоша
Нужно или нет - не знаю. Я сама вообще не фанат, старшая никогда не просила, а вот младший оказался фанатом. 19.12.2013 12:19:37, Шоша

Но и никогда не писали никаких писем. Под елку кладу то что считаю нужным или очень очень хочет . Микроскоп ИМХО не такой деньгозатратный подарок (или ошибаюсь?) 19.12.2013 12:14:23, Лагуна75

Да, даже вопрос не в цене, а в нужности.
Ну купим тыщи за 2-10 и будет пыль собирать.
Я же не вижу, что ребенок чем-то таким увлекается.
Его интересы - это игры компьютерные 19.12.2013 12:24:12, СонЯ

Просить можно что угодно. Но только это не интересно и не правильно. Дед Мороз дарит подарки сам и подарок это сюрприз. А остальное мама с папой купят. И именно такой подход и решает эту проблему. Только теперь уже наверное поздновато изменять отношение к подаркам.
19.12.2013 18:14:28, ksyta27
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание