Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Diola

Болтательное о детях.

Вопросы вне возраста, поэтому спрашиваю здесь, а не в тематических.

Читаю детские конференции и то и дело натыкаюсь на темы: моего ребёнка обвиняют в драчливости, а он не такой, он розовый плюшевый единорог и даже комара, присосавшегося к его плоти не убивает, а аккуратно прогоняет, чтоб хобот ему не погнуть)) Нет, он может дать сдачи, если злобные одноклассники назовут его чучелком или тушкой, но сам первый он ни за что, я то его знаю.

Или : на конкурсе мою малютку засудили: и костюм был лучше, и фальшивых нот меньше, и почерк аккуратнее, а победу отдали ребёнку, чьи родители в РК/работники школьной библиотеки/ сотрудники пожарной инспекции.

Ну ёлки- палки, откуда такое незамутнённое представление о своих чадах, как об уникальных эксклюзивах, лучше которых никого быть не может. Неужели все дети вокруг настолько злобны, криворуки, лживы и подвержены всеразличным порокам?
И только один единственный- ваш "НЕ ТАКОЙ"
[ссылка-1]
p/s/ никакими личными ситуациями не навеяно))
18.12.2013 19:01:54,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

есть такие мамы, у которых ребенок самый-самый, а все остальные дети априори не гении и во всем виноваты
я на таких не обращаю внимания просто, их уже жизнь наказала
у нас такие мамы еще в детском саду видны, детям (если что) в районе 2х лет
18.12.2013 23:33:14, TinaTekila
Не овен
все от большой, всепоглощающей любви 18.12.2013 23:00:06, Не овен
Антонинка:)
Вот беда моих детей, что у нас не так((( мне кажется 18.12.2013 22:26:09, Антонинка:)
Diola
ну, виноватыми их тоже делать не стоит. Всегда можно ситуацию разобрать с разных сторон и объяснить, где они не правы, а где молодцы (на этом акцентируемся :)) 18.12.2013 23:52:42, Diola
Juls_P
Ну, мои тоже для меня везде виноватые, учу их разбирать ситуацию по косточкам и спрашивать в первую очередь С СЕБЯ. Самомнения полно, а самокритичность оченно хромает.
Правда, ТТТ!! пока только терки детские.
18.12.2013 23:01:06, Juls_P
Бугенвиллия
у моего старшего такие мамашки у половины класса - их дети ангелы,хулиганить не способны,мухи не обидят.Я говорю,что своего знаю и знаю,какой у него сложный характер,но неужели вы свято верите,что ваши прям ангелы?ВОт мой такой сякой,а ваши святые!...И тут поднимается ТААААКОЙ хай!Вы себе не представляете!Вся их "интеллегенция" вылезает.Это ЖЕСТЬ. 18.12.2013 22:18:12, Бугенвиллия
ТВЛ
а ты один разок пошли их в анус, вот прям так, открытым текстом:) Не плевать тебе то, что о тебе подумают, зато заткнутся раз и навсегда... 18.12.2013 22:39:52, ТВЛ
[пусто] 18.12.2013 22:44:42
ТВЛ
мне пришлось один раз, эффект был... даже не знаю как назвать - офигенно мощный. Никто ж не ожидал - такая антиллеХентная барышня, с милой улыбкой крокодила... Больше не вопил и не качал права никто ни разу:) 19.12.2013 00:05:05, ТВЛ
Мне таких не понять. Если я закрою глаза на то, что кто- то из детей дерется или ворует, это прежде всего будут мои проблемы. А вообще чаще сталкивалась с позицией " мой не такой" на публику. И да, заканчивается плохо, потому как в старших классах уже не отпереться, когда застукают. И мамапапа всю жизнь не смогут прикрывать. Ну, не каждые мамапапа:) 18.12.2013 20:27:43, Len.ta
Хуже когда взрослые считают себя уникальными эксклюзивами :( и уверены что мир вертится вокруг них, а мы все-лишь массовка, созданная чтоб их развлекать :( 18.12.2013 19:18:37, EUROPEAN
ТВЛ
у таких родителей как правило растут очень несчастные дети. И вырастают с комплексами обманутых ожиданий их родителей или расторможенные ублюдки (звиняйте за мой французский). Но эти родители свое получают - рано или поздно 18.12.2013 19:18:14, ТВЛ
Ну вот по второму пункту "а победу отдали ребёнку, чьи родители в ..." я лично часто наблюдаю такие ситуации и в саду, и в школе, но при этом не обязательно, чтобы я так думала, мой ребенок должен тоже в этом конкурсе участвовать, иногда и за чужих детей очень обидно бывает. 18.12.2013 19:11:23, Elche2013
Diola
бывает, не спорю. Мир несовершенен. Но для некоторых-стиль жизни считать себя незаслуженно непризнанным. Я, скорее об этом. 18.12.2013 19:21:27, Diola
Focusница (ex svet1anka)
А вот бывают, правда, дети дома не такие, как, например, в саду/школе. Конечно, все до поры до времени, все равно наружу выйдет и дома. От таких страшно становится( 18.12.2013 19:10:50, Focusница (ex svet1anka)
Its4udo
Только наткнулась
18.12.2013 19:07:53, Its4udo
Its4udo
:))))))))))))
Ага, часто такое.
Еще нравится: не учится, ничего не хочет делать, но умный!

У меня дочь реально умница, учителя от нее балдеют, а сыначка))))), парень со всеми вытекающими! Люблю засранца)))
18.12.2013 19:05:24, Its4udo
Diola
)) у меня 2 умницы)) И победы нас стороной не обходят. Но и проигрыши не угнетают. Ведь, объективно, нельзя быть лучшими всегда и во всём. За некоторые победы других радуемся. Некоторые считаем необъективными, но не настолько, чтоб обвинять в этом других детей. Скорее- это игры взрослых. 18.12.2013 19:19:12, Diola
Its4udo
Про игры взрослых в точку! По мне, нужно больше юмора вносить в любые соревнования для формирования здоровой психики детей. 18.12.2013 19:32:24, Its4udo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!