Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Осторожно, лохотрон.

Очередной вид обмана пенсионеров и прочих доверчивых граждан(((
Переписано из дневника Бекки:
Сообщество ru_med попросило сделать кросс-пост. Делаю.

ru_med пишет: Друзья, прошу помочь и распространить информацию.

Сегодня моей бабушке звонили очень интересные люди, которые представились специалистами из "Центра парафармацевтики". Содержание разговора передаю с её слов.
Девушка-оператор, представившаяся Светланой Александровной, которая разговаривала с бабушкой, сообщила, что "по линии Министерства Здравоохранения на неё [мою бабушку] выделено льготное обследование в Центре парафармацевтики, который находится по адресу Каширское шоссе, 92; необходимо позвонить в регистратуру по номеру 661-71-35 и записаться". Бабушка позвонила в "регистратуру"; ей ответили, что в течение пятнадцати минут с ней "свяжется специалист и объяснит, что нужно делать".

Специалист (представился Александром Николаевичем, но имя, скорее всего, вымышленное) перезвонил практически сразу же и начал долго рассказывать, что и как они собираются обследовать, какие болезни будут лечить и так далее. Говорил - рассказывает бабушка, - очень быстро. Выяснилось, что моей бабушке "выделено льготное лечение на пять лет стоимостью 160000 рублей", при этом "90% стоимости заплатит государство, а бабушке необходимо единовременно заплатить 10% - 16000 рублей". "Мы знаем, что вам будет тяжело самой приехать в наш офис, поэтому к вам сегодня приедет наш курьер, привезет все документы, и вам будет нужно заплатить ему [сегодня же] 16000 рублей наличными". Бабушка заподозрила что-то неладное. Далее произошел диалог (Б - бабушка, О - оператор):

Б: Почему так срочно? У меня в квартире сейчас нет нужной суммы в 16000 рублей.
С: Вы можете минимально заплатить 10000 рублей, а остальное потом.
Б: Я хочу посоветоваться с детьми. Вы можете перезвонить через пятнадцать минут?
С: Да, конечно, мы вам перезвоним. До свидания.

"Специалист" не перезвонил ни через пятнадцать, ни через тридцать минут. Мы позвонили в нашу городскую поликлинику, но там никто про подобную "программу льготного лечения пенсионеров" не слышал. В интернете информации о "Центре парафармацевтики" нет, зато есть вот это, например.

Судя по всему, имеет место циничный и наглый обман пенсионеров - аферисты хотят отобрать последнее, что остается у наших стариков от копеечной пенсии.

Прошу всех дать ссылки на пост или любым другим способом распространить информацию! Сообщайте друзьям и знакомым - не дайте жуликам обмануть ваших родителей.
02.12.2008 21:48:50,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ren@ta
Да, моему деду так тоже звонили, он , к счастью, попросил меня проверить, что находится по этому адресу на Каширке..
А вообще то безобразие, тк явно инфа из поликлиники сливается. В тот момент у деда ноги болели очень, он оттудова не вылазил, так вот звонили и именно на лечение суставов давили..
03.12.2008 11:30:11, Ren@ta
Договориться с "курьером" о встрече и вызвать милицию. 02.12.2008 22:33:49, nellch
Во-во, и нам так звонили, я не дозвонилась по этому телефону, и хорошо:) 02.12.2008 22:21:54, Мама Марианна
вот как у них совести хватает!! [censored]и 02.12.2008 22:20:38, Taly
моим родителям тоже звонили,хорошо они мной научены,не повелись,но так настойчиво им "здоровье" предлагали

02.12.2008 22:15:53, Кэрри
Катер'ОК
Ага, у нас соседку так развели... 02.12.2008 22:15:05, Катер'ОК
Все тоже, только с кардиологией было связано, случилось с родственницей, за исключением последнего...ей через 15 минут перезвонили только уже в дверь, сумма вроде чуть меньше была....отдала как во сне, а тетя она у нас боевая, как с ней такое случилось совсем не понятно( заявление на всяк случай отнесла сразу) 02.12.2008 22:08:23, Sensorina
oz04(экс МАРЬЯНА)
моей бабушке тоже звонили на эту тему, только бабушка моя не промох, она попросила 90% что б он ей деньгами привез, а мед. обслуживание ее мол и в районной пол-ке устраивает)))))) 02.12.2008 22:03:48, oz04(экс МАРЬЯНА)
mashoolik
И что ей сказали по этому поводу? :-)) 02.12.2008 22:09:47, mashoolik
молодец бабушка)))) как бы всех наших старших родственников такому отпору научить? 02.12.2008 22:08:37, Armania
Енечка
Ай, молодец бабушка!!! 02.12.2008 22:07:28, Енечка
У нас по району в прошлом году орудовали такие же мошенники.
Около десятка пенсионеров таким образом обокрали , в том числе и мою бабушку, причем тоже звонили "из поликлиники" и через 15 минут "товарищ из поликлиники" был уже у пенсионера.
В милиции завели дело,брали показания, но дело так ничем и не закончилось
02.12.2008 22:03:20, lacerta(gkfdey в системе)
mashoolik
Ничего у людей святого нет, стариков грабят :-(
Бабушку мужа не делю назад тоже ограбили по старой схеме" Бабушка, у меня неприятности, помоги". Отдала последнее, все что было, аферист прямо к дому подошел за деньгами, так как она ходить не может, еле из подъезда вышла :-( Вот как можно было взять деньги у беспомощной старушки?! :-(
Хорошо, если люди обман чуствуют, наша бабушка слишком наивна :-((
02.12.2008 22:00:27, mashoolik
Паралоновая котлета
сво-лочи..........млин
02.12.2008 21:56:56, Паралоновая котлета

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!