Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

НГ - готовность №14. Будьте здоровы. И музыкальны! :)))

*** Тема из блога
Простите, девочки, пропустила я вчерашний пост. Мне было сильно не до того - я морально готовилась идти на теорию курсов по контраварийному вождению. Надобно отметить, что водить машину я просто ненавижу, каждый раз это для меня стресс и неприятность. Так что готовилась я весь день. Выйдя с курсов, пожалела, что приехала не на машине - так захотелось за руль и сразу попробовать то, чему учили, ну хоть немножечко! :))

О чём это я? А, про нашу подготовку к НГ, точно!

Сегодня я предлагаю вам сделать одно совсем не новогоднее, но ежегодное дело - и лучше сейчас, чем на праздниках.

Нам предстоит разобрать домашнюю аптечку. Выбросить недрогнувшей рукой уйму бутылок и упаковок с истекшим сроком годности. Составить список ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМОГО. Перечитать. Задать себе вопрос, зачем нужно три средства от головной боли, шесть разных вариантов от поноса, пять спреев от боли в горле и бабушкины сердечные капли. Вычеркнуть половину. Добавить упаковку витаминов.

Убедиться, что в доме есть стерильный бинт и хлоргексидина биглюконат (он не щиплет раны так, как перекись водорода, а эффект не хуже).

Теперь взять вот этот список недорогих замен дорогих лекарств и сверить со своим: [ссылка-1]. От себя могу сказать, что ибупрофен за смешные деньги действует ничуть не хуже дорогого нурофена, а уж имодиум мы давно заменили лоперамидом (а я - дурында, поскольку полчаса назад муж купил сумамед, который тоже есть в этом списке с дешёвой заменой...).

И вот теперь надо заказать оставшееся в интернет-аптеке.

А в качестве компенсации за совсем не новогоднее дело мы с вами сядем за комп и накачаем рождественской музыки, под которую так приятно будет наряжать ёлку или просто ужинать всем вместе под мерцание гирлянд.

Поехали?

Ссылки на предыдущие готовности
Готовность №29: [ссылка-1]
Готовность №28! Всё мне - и никаких Али-Бабов!: [ссылка-2]
Готовность №27. Мозговой штурм!: [ссылка-1]
Готовность №25. Красота - страшная сила: [ссылка-1]
Готовность №24. Штоллен и другие мелочи: [ссылка-2]
Готовность №23! Уж штоллен близится или Долой инстаграм!: [ссылка-2]
Готовность №22. Штоллен и другие сладкие слова: [ссылка-1]
Готовность №21: Про покупки,про покупки, про покупочки мои...[ссылка-1]
Готовность №20. После 18 часов - не читать!: [ссылка-2]
Готовность №19 и №18: [ссылка-2]
Готовность №17. Штоллен и прочие "хвосты": [ссылка-1]
Готовность №16. Праздничное настроение: [ссылка-2]
17.12.2013 12:51:06,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да ну нафиг! Я это всё сделаю СРАЗУ 31-го,кроме штоллена,конечно,его прикуплю!Каторга какая-то получается ежедневная...и НГ не захочешь! ИМХООО!!! 17.12.2013 21:45:46, Ирина7646
Одна такая рыжая
Ой, нет. Я буду отдыхать 31-го. И 1-го, и дальше, числа до 10 вообще не буду ничем заморачиваться! Лучше я сейчас закрою дела, а потом буду праздновать и радоваться. :))))) 19.12.2013 12:15:09, Одна такая рыжая
ЭллиС
Что ты, что ты! На святое замахнулась, на аптечку! :) Мне туда и лезть страшно, там стооооолько всего :) А с открытием (для самой себя) Айхерба ситуация ухудшилась в разы. Стока лекарств и витаминов у меня в жизни не было. Я уже и забыла, что и зачем заказывала. Теперь вот попробуй разберись. Вот ведь, жила спокойно, а теперь...аптечка... 17.12.2013 15:07:18, ЭллиС
SweeT
спасибки за напоминалку про аптечку 17.12.2013 14:34:56, SweeT
АААА! я иду с перевыполнением плана! Аптечку перебрала месяц назад, а музыку накачала и активно использую))) но... я еще не сделала обещанное до 15 января дельце( 17.12.2013 14:20:22, Кира2002
Edrozeba
кхе...декабря) 17.12.2013 17:38:07, Edrozeba
да, точно...вот с ним и опаздываю)) 17.12.2013 19:31:55, Кира2002
bezmata
а где вы музыку качаете? мне бы скопом кучу новогодних песен скачать.. и из мультиков тоже надо 17.12.2013 13:46:00, bezmata
пришлите мейл - я вам завтра скину ссылку на архив с новогодними песнями, тоже здесь давали ссылку года 3 назад, скачала, сархивировала - до сих пор на рабочем компе есть. 17.12.2013 18:09:37, jul
lomary
пришлите и мне пожалуйста песни romary@list.ru 19.12.2013 18:27:05, lomary
А можно мне, пожалуйста 17.12.2013 23:49:22, Belka3
bezmata
Добрый вечер, только увидела, скиньте на diana.vyazgina@yandex.ru
Спасибо!!!
17.12.2013 22:59:42, bezmata
я не опоздал? (с) :)))
и мне пожалуйста :)
alena_zu@mail.ru
17.12.2013 22:14:59, ТА самая
ksucha1980
и мне 17.12.2013 20:51:22, ksucha1980
inna0510
и мне :) 17.12.2013 16:18:38, inna0510
Koty
и мне 17.12.2013 15:56:49, Koty
ЭллиС
И мене :) 17.12.2013 15:04:30, ЭллиС
SweeT
и мне 17.12.2013 14:34:30, SweeT
за список лекарств спасибо 17.12.2013 13:44:42, АннаЕлена
*вытирает обильно текущие сопли и гундосит "Ноооовый год к нам мчиццаааа"*
И слезы текут, и сопли... Предновогодняя простуда настигла. Буду песТни тематические петь. Это помогает избавиться от простуды? :)
А аптечка у меня и так пустая. Активированный уголь, пластырь, банеоцин и жаропонижающее для ребенка - фсё! :))
17.12.2013 13:32:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!