Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Штоллены это действительно вкусно?... (для тормозов :) )

Второй год смотрю на предновогодний ажиотаж вокруг штолленов.... Скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО ?
Я как посмотрела, что этот "деликатес" делается из творога и мне сразу расхотелось (я не любительница молочных продуктов).

На что похож вкус? Это как пирог, коржик или... ЧТО ЭТО :))?...
17.12.2013 09:56:14,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lomary
Правда ОЧЕНЬ вкусно. Мне он даже какой то щербет напомнил может быть. В прошлом году сделала 1 раз около 15 штук. И потом месяц с ними по гостям ездили и просто дарили. Всем очень нравилось, особенно мужчинам. В новогоднюю ночь очень хорошо он под коньяк пошел. Вспоминали целый год и пришлось опять печь. Пока осилила только 8. Завтра опять придется колдовать. 17.12.2013 12:04:22, lomary
Вот так
тут еще есть такой нюанс: он хранится долго. Будет хорош и на НГ и на рождество 17.12.2013 11:41:21, Вот так
al_gol
Нууу, если ты не любительница, то не значит, что все не любительницы.
Я ещё не пробовала:-)
По продуктам вообще дб вкусно, но я свои передержала:(
17.12.2013 11:26:51, al_gol
Так я же не про всех :) , а про свою семью :)) .

Буду ночевать на кухне, а он потом валяться будет несъеденный :))

... помню была у меня МЕЧТА - сделать курицу по-мароккански от Высоцкой (мариновать надо было в роме с апельсинами)....
Спустя несколько лет сделала-таки ее на НГ. Блин, такая гадость получилась! Особенно картошка, которая с курицей же мариновалась - вкус мороженой картошки ... сладковатый такой - фууу :((
17.12.2013 12:51:26, Anais-Anais
ТВЛ
ну во-первых ночевать не придется, я в воскресенье 2 порции сделала за полтора-два часа включая время выпечки:) во-вторых, это и правда вкусно - у меня уже прутся все - потому и 2 партии пришлось бодяжить, все ждут-с:) в-третьих, творог там вообще не чувствуется:) 17.12.2013 14:41:01, ТВЛ
.... ну вооот, я опять задумалась :))) 17.12.2013 15:51:27, Anais-Anais
ТВЛ
ненуачо думать то? давно б уж... причем я еще и пекла их в этот раз в соседской незнакомой духовке, и в первую партию забыла пекарский порошок добавить - пробу сняла, вкус отличный и даже сами чуть-чуть без порошка поднялись, вечером попробую фото вставить:) 17.12.2013 16:28:12, ТВЛ
По мне - очень вкусно:) Я с 2000 года каждый год делаю. Но мы делаем только классический рецепт, творожный я не очень люблю - он какой-то бедный (по структуре и ароматам).

А ажиотаж - это мода, временно:) Вы же знаете особенности конференции:))))
Но вместе с тем -вкусно, и не только это... Хотя на вкус и цвет:) Как попробуй найди хоть что-то из сладкого и выпечки, которое нравится всем?:)
17.12.2013 11:23:14, Vanilla
Согласна, у нас вообще в семье много консерваторов :))

Т.е. уж лучше проверенное и наверняка :)))
17.12.2013 12:52:39, Anais-Anais
Поделитесь пожалуйста рецептом. 17.12.2013 11:44:53, elnew
ой, а можно вашим рецептом поделиться? Я хотела вторую партию печь, поняла что первая двойная как-то быстро испаряется))) 17.12.2013 11:27:37, zamurzika
Рецепт, которым пользуюсь:

В этом же жж есть рецепт штоллена с марципановой начинкой - тоже его люблю, ради него компанию на марципан искала.
17.12.2013 11:40:56, Vanilla
спасибо! А из 1,5 кг муки наверное много их выходит? 17.12.2013 12:07:43, zamurzika
Много! 4 больших штуки (по 1 кг и размером больше батона) 17.12.2013 12:41:22, Vanilla
Вкусно. Но ужасно сладко, так что я бы кол-во сахара сильно уменьшила.
Я в этом году штоллены не делаю - решила на кекс по рекомендации подруги переключиться.
17.12.2013 10:59:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
А что из сладостей и выпечки для вас нормально по сахару? Поделитесь, пожалуйста... мне очень надо!:) 17.12.2013 11:25:33, Vanilla
Irun
+1. Слишком сладко. В этом году я тоже на кексах) 17.12.2013 11:15:46, Irun
А сколько сахара для вас нормально?:) В каких рецептах его правильное количество или в каких покупных сладостях?

Поделитесь, плиз, для моих наблюдений.. Мне ваше мнение очень нужно!
17.12.2013 11:24:45, Vanilla
al_gol
Много в кексиках, которые здесь регулярно собирают - или куличи это.
Мои муж и ребёнок попробовали и ребёнка от сладости стошнило.
17.12.2013 11:27:56, al_gol
мм, я не пробовала местные, к сожалению:(
А можете на примере продающихся в обычных магазинах?
Искренне, хочу узнать мнение об уровне сахара в восприятии других людей...!
17.12.2013 11:38:26, Vanilla
Вкусно, сравнить не с чем, оригинально, очень удивляет и взбадривает все попробовавших гостей ))) 17.12.2013 10:52:40, Ярославна
Vassyusha
Моим нравится, но только в свежем виде. Тот, каким получается через две недели - не впечатлил, все сказали "буэээээ, ешь сама". 17.12.2013 10:46:37, Vassyusha
Девочки, спасибо большое всем... вроде поняла :)) .
Но если похож на кекс, то я лучше стандартно маффинов напеку, а то у нас в семье все такие капризули в еде :))
17.12.2013 10:40:20, Anais-Anais
ЭллиС
Маффины - совсем не то :) Правда! Попробуйте половинную порцию испечь, 1 штучку. Словами тут вкус не передать. Но это даже близко не маффины. 17.12.2013 10:44:48, ЭллиС
Да?... Для меня как-то маффины это те же "кексики"... :)) 17.12.2013 12:53:45, Anais-Anais
неее, это скорее богатейшая версия кекса столичный. мафины это другое) 17.12.2013 20:29:53, zamurzika
Ellen
Да, вкусно. Творог не чувствуется, но творожно-лимонная смесь придает очень тонкий шарм)) 17.12.2013 10:20:29, Ellen
ЭллиС
Вкусно :) Причем как свежий, так и трехнедельный. Похож на кекс, творог не чувствуется. У меня едят все. сегодня ставлю вторую двойную порцию, один оставлю на моментальное поедание. 17.12.2013 10:20:03, ЭллиС
Ellen
У меня тоже все не сразу, но распробовали. Теперь ходят, косятся на балкон, где оставшиеся лежат... Буду каждую неделю по одному доставать, заодно попробую понять, как именно и меняется ли вкус при выдержке)) 17.12.2013 10:24:36, Ellen
аннушка08
Оля! А я делаю и не из творога. Очень вкусные. 17.12.2013 10:17:08, аннушка08
Творог там вообще не чувствуется. Но мне больше нравится свежий, только испеченный штоллен. Такая нежнятина....ммммм. )) А созревший по рецепту штоллен напоминает плотный жесткий кекс. Изюм в любом виде мы не любим, поэтому я заменяю его клюквой сушеной. Миндаль-иногда фисташками, т.к. у них более выраженный вкус. Цукаты апельсин/лимон, правда, в Мск не достать, я в этом году специально для штоллена с Кипра везла. Но, говорят что цукаты можно кумкватом заменить.

Если чо - я тоже ажиотаж не понимаю. Так...побаловаться если только )))
17.12.2013 10:12:48, shелковица
Ульрика
У меня и мужу и сыну понравился в прошлом году. Меня не восхитил, если честно:) Есть можно, но не АХ:)
Сложно описать на что похоже, не пирог, и не кекс в его обычном обличье.. структура да, чем-то напоминает коржик, немного. Но вкус сложный, не подберу слов чтоб описать.
17.12.2013 10:09:49, Ульрика
а вы по всем правилам делали?:) С ромом-цукатами?:) 17.12.2013 11:20:00, Vanilla
Ульрика
все по правилам. Даже ром раззорилась купила, тыщу рублев отдала в прошлом году:(( печалька.. потому как остатки вылила.. поскольку такой алкоголь не пьем.
И цукаты были, они у меня в холодильнике всегда присутствуют:)
17.12.2013 12:22:53, Ульрика
Жаль!:( 17.12.2013 12:41:46, Vanilla
Да,вкусно, больше всего мне кулич (не сухой магазинный) напоминает, тесто вкусное. Творог придает нежность тесту. 17.12.2013 10:07:04, веснишка
Тиллотама
мои не любят, т.к. там изюм и цукаты 17.12.2013 10:04:22, Тиллотама
Omega
моим всем нравиться. очень вкусные кексы. 17.12.2013 10:02:24, Omega
это кекс) моей семье очень нравится. Сестра возила в Германию своему бойфренду, он съел весь и крайне быстро))) Так что наши штоллены не хуже оригиналов) 17.12.2013 10:00:57, zamurzika
так рецепт-то родной, их Германии?:) Конечно, не хуже:) Немцы старались, подбирая этот рецепт:) 17.12.2013 11:12:01, Vanilla
неа, мы только наш творожный знали, его и пекли) 17.12.2013 11:28:39, zamurzika
так этот творожный, популярный среди наших участниц, - от девочки из Германии, который она получила от коренной немки:) 17.12.2013 11:41:34, Vanilla
ой, а я и не знала) 17.12.2013 12:10:17, zamurzika
SweeT
:) 17.12.2013 10:08:36, SweeT
Squirrelll
я предполагаю, что на кекс похож, а творог там не чувствуется. Но я исходя из состава вывод делаю, мои штоллены на балконе лежат. 17.12.2013 10:00:11, Squirrelll
cokol
домашние, говорят, вкусно. я пробовала только из Стокманна, не понравились. Напоминает сладкий бородинский хлеб с цукатами и специями)) 17.12.2013 09:59:23, cokol
Ничего общего не имеет с тем, что вы описали )) 17.12.2013 10:14:14, shелковица
но черный хлеб с сухофруктами и орехами - это безумно вкусно:))))) тоже 17.12.2013 11:16:45, Vanilla
Не на мой вкус :)) 17.12.2013 16:38:12, shелковица
:))))) 17.12.2013 17:11:30, Vanilla
я очень люблю бородинский но вот то что печем здесь ни разу на него не похоже. Это похоже на классический кекс просто более богатый по вкусу и более нежный) 17.12.2013 10:02:43, zamurzika
cokol
я и написала: магазинный вкус не нравится. домашних не пробовала)) 17.12.2013 11:10:13, cokol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!