Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Штоллены это действительно вкусно?... (для тормозов :) )

Второй год смотрю на предновогодний ажиотаж вокруг штолленов.... Скажите, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО ?
Я как посмотрела, что этот "деликатес" делается из творога и мне сразу расхотелось (я не любительница молочных продуктов).

На что похож вкус? Это как пирог, коржик или... ЧТО ЭТО :))?...
17.12.2013 09:56:14,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lomary
Правда ОЧЕНЬ вкусно. Мне он даже какой то щербет напомнил может быть. В прошлом году сделала 1 раз около 15 штук. И потом месяц с ними по гостям ездили и просто дарили. Всем очень нравилось, особенно мужчинам. В новогоднюю ночь очень хорошо он под коньяк пошел. Вспоминали целый год и пришлось опять печь. Пока осилила только 8. Завтра опять придется колдовать. 17.12.2013 12:04:22, lomary
Вот так
тут еще есть такой нюанс: он хранится долго. Будет хорош и на НГ и на рождество 17.12.2013 11:41:21, Вот так
al_gol
Нууу, если ты не любительница, то не значит, что все не любительницы.
Я ещё не пробовала:-)
По продуктам вообще дб вкусно, но я свои передержала:(
17.12.2013 11:26:51, al_gol
Так я же не про всех :) , а про свою семью :)) .

Буду ночевать на кухне, а он потом валяться будет несъеденный :))

... помню была у меня МЕЧТА - сделать курицу по-мароккански от Высоцкой (мариновать надо было в роме с апельсинами)....
Спустя несколько лет сделала-таки ее на НГ. Блин, такая гадость получилась! Особенно картошка, которая с курицей же мариновалась - вкус мороженой картошки ... сладковатый такой - фууу :((
17.12.2013 12:51:26, Anais-Anais
ТВЛ
ну во-первых ночевать не придется, я в воскресенье 2 порции сделала за полтора-два часа включая время выпечки:) во-вторых, это и правда вкусно - у меня уже прутся все - потому и 2 партии пришлось бодяжить, все ждут-с:) в-третьих, творог там вообще не чувствуется:) 17.12.2013 14:41:01, ТВЛ
.... ну вооот, я опять задумалась :))) 17.12.2013 15:51:27, Anais-Anais
ТВЛ
ненуачо думать то? давно б уж... причем я еще и пекла их в этот раз в соседской незнакомой духовке, и в первую партию забыла пекарский порошок добавить - пробу сняла, вкус отличный и даже сами чуть-чуть без порошка поднялись, вечером попробую фото вставить:) 17.12.2013 16:28:12, ТВЛ
По мне - очень вкусно:) Я с 2000 года каждый год делаю. Но мы делаем только классический рецепт, творожный я не очень люблю - он какой-то бедный (по структуре и ароматам).

А ажиотаж - это мода, временно:) Вы же знаете особенности конференции:))))
Но вместе с тем -вкусно, и не только это... Хотя на вкус и цвет:) Как попробуй найди хоть что-то из сладкого и выпечки, которое нравится всем?:)
17.12.2013 11:23:14, Vanilla
Согласна, у нас вообще в семье много консерваторов :))

Т.е. уж лучше проверенное и наверняка :)))
17.12.2013 12:52:39, Anais-Anais
Поделитесь пожалуйста рецептом. 17.12.2013 11:44:53, elnew
ой, а можно вашим рецептом поделиться? Я хотела вторую партию печь, поняла что первая двойная как-то быстро испаряется))) 17.12.2013 11:27:37, zamurzika
Рецепт, которым пользуюсь:

В этом же жж есть рецепт штоллена с марципановой начинкой - тоже его люблю, ради него компанию на марципан искала.
17.12.2013 11:40:56, Vanilla
спасибо! А из 1,5 кг муки наверное много их выходит? 17.12.2013 12:07:43, zamurzika
Много! 4 больших штуки (по 1 кг и размером больше батона) 17.12.2013 12:41:22, Vanilla
Вкусно. Но ужасно сладко, так что я бы кол-во сахара сильно уменьшила.
Я в этом году штоллены не делаю - решила на кекс по рекомендации подруги переключиться.
17.12.2013 10:59:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
А что из сладостей и выпечки для вас нормально по сахару? Поделитесь, пожалуйста... мне очень надо!:) 17.12.2013 11:25:33, Vanilla
Irun
+1. Слишком сладко. В этом году я тоже на кексах) 17.12.2013 11:15:46, Irun
А сколько сахара для вас нормально?:) В каких рецептах его правильное количество или в каких покупных сладостях?

Поделитесь, плиз, для моих наблюдений.. Мне ваше мнение очень нужно!
17.12.2013 11:24:45, Vanilla
al_gol
Много в кексиках, которые здесь регулярно собирают - или куличи это.
Мои муж и ребёнок попробовали и ребёнка от сладости стошнило.
17.12.2013 11:27:56, al_gol
мм, я не пробовала местные, к сожалению:(
А можете на примере продающихся в обычных магазинах?
Искренне, хочу узнать мнение об уровне сахара в восприятии других людей...!
17.12.2013 11:38:26, Vanilla
Вкусно, сравнить не с чем, оригинально, очень удивляет и взбадривает все попробовавших гостей ))) 17.12.2013 10:52:40, Ярославна
Vassyusha
Моим нравится, но только в свежем виде. Тот, каким получается через две недели - не впечатлил, все сказали "буэээээ, ешь сама". 17.12.2013 10:46:37, Vassyusha
Девочки, спасибо большое всем... вроде поняла :)) .
Но если похож на кекс, то я лучше стандартно маффинов напеку, а то у нас в семье все такие капризули в еде :))
17.12.2013 10:40:20, Anais-Anais
ЭллиС
Маффины - совсем не то :) Правда! Попробуйте половинную порцию испечь, 1 штучку. Словами тут вкус не передать. Но это даже близко не маффины. 17.12.2013 10:44:48, ЭллиС
Да?... Для меня как-то маффины это те же "кексики"... :)) 17.12.2013 12:53:45, Anais-Anais
неее, это скорее богатейшая версия кекса столичный. мафины это другое) 17.12.2013 20:29:53, zamurzika
Ellen
Да, вкусно. Творог не чувствуется, но творожно-лимонная смесь придает очень тонкий шарм)) 17.12.2013 10:20:29, Ellen
ЭллиС
Вкусно :) Причем как свежий, так и трехнедельный. Похож на кекс, творог не чувствуется. У меня едят все. сегодня ставлю вторую двойную порцию, один оставлю на моментальное поедание. 17.12.2013 10:20:03, ЭллиС
Ellen
У меня тоже все не сразу, но распробовали. Теперь ходят, косятся на балкон, где оставшиеся лежат... Буду каждую неделю по одному доставать, заодно попробую понять, как именно и меняется ли вкус при выдержке)) 17.12.2013 10:24:36, Ellen
аннушка08
Оля! А я делаю и не из творога. Очень вкусные. 17.12.2013 10:17:08, аннушка08
Творог там вообще не чувствуется. Но мне больше нравится свежий, только испеченный штоллен. Такая нежнятина....ммммм. )) А созревший по рецепту штоллен напоминает плотный жесткий кекс. Изюм в любом виде мы не любим, поэтому я заменяю его клюквой сушеной. Миндаль-иногда фисташками, т.к. у них более выраженный вкус. Цукаты апельсин/лимон, правда, в Мск не достать, я в этом году специально для штоллена с Кипра везла. Но, говорят что цукаты можно кумкватом заменить.

Если чо - я тоже ажиотаж не понимаю. Так...побаловаться если только )))
17.12.2013 10:12:48, shелковица
Ульрика
У меня и мужу и сыну понравился в прошлом году. Меня не восхитил, если честно:) Есть можно, но не АХ:)
Сложно описать на что похоже, не пирог, и не кекс в его обычном обличье.. структура да, чем-то напоминает коржик, немного. Но вкус сложный, не подберу слов чтоб описать.
17.12.2013 10:09:49, Ульрика
а вы по всем правилам делали?:) С ромом-цукатами?:) 17.12.2013 11:20:00, Vanilla
Ульрика
все по правилам. Даже ром раззорилась купила, тыщу рублев отдала в прошлом году:(( печалька.. потому как остатки вылила.. поскольку такой алкоголь не пьем.
И цукаты были, они у меня в холодильнике всегда присутствуют:)
17.12.2013 12:22:53, Ульрика
Жаль!:( 17.12.2013 12:41:46, Vanilla
Да,вкусно, больше всего мне кулич (не сухой магазинный) напоминает, тесто вкусное. Творог придает нежность тесту. 17.12.2013 10:07:04, веснишка
Тиллотама
мои не любят, т.к. там изюм и цукаты 17.12.2013 10:04:22, Тиллотама
Omega
моим всем нравиться. очень вкусные кексы. 17.12.2013 10:02:24, Omega
это кекс) моей семье очень нравится. Сестра возила в Германию своему бойфренду, он съел весь и крайне быстро))) Так что наши штоллены не хуже оригиналов) 17.12.2013 10:00:57, zamurzika
так рецепт-то родной, их Германии?:) Конечно, не хуже:) Немцы старались, подбирая этот рецепт:) 17.12.2013 11:12:01, Vanilla
неа, мы только наш творожный знали, его и пекли) 17.12.2013 11:28:39, zamurzika
так этот творожный, популярный среди наших участниц, - от девочки из Германии, который она получила от коренной немки:) 17.12.2013 11:41:34, Vanilla
ой, а я и не знала) 17.12.2013 12:10:17, zamurzika
SweeT
:) 17.12.2013 10:08:36, SweeT
Squirrelll
я предполагаю, что на кекс похож, а творог там не чувствуется. Но я исходя из состава вывод делаю, мои штоллены на балконе лежат. 17.12.2013 10:00:11, Squirrelll
cokol
домашние, говорят, вкусно. я пробовала только из Стокманна, не понравились. Напоминает сладкий бородинский хлеб с цукатами и специями)) 17.12.2013 09:59:23, cokol
Ничего общего не имеет с тем, что вы описали )) 17.12.2013 10:14:14, shелковица
но черный хлеб с сухофруктами и орехами - это безумно вкусно:))))) тоже 17.12.2013 11:16:45, Vanilla
Не на мой вкус :)) 17.12.2013 16:38:12, shелковица
:))))) 17.12.2013 17:11:30, Vanilla
я очень люблю бородинский но вот то что печем здесь ни разу на него не похоже. Это похоже на классический кекс просто более богатый по вкусу и более нежный) 17.12.2013 10:02:43, zamurzika
cokol
я и написала: магазинный вкус не нравится. домашних не пробовала)) 17.12.2013 11:10:13, cokol


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!