В пятницу еду в Питер. Иду с сыном в одно учреждение, от которого зависит его судьба. Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку. Мне посоветовали, что вручать её надо не потому что "Вы приняли участие в моём мальчике", а просто "Хочу поздравить с наступающим НГ".
Вопрос. Когда эту бутылку отдавать? До разговора или после? (Причём есть риск, что в разговоре будет озвучена сумма, которую мне ещё предстоит потом собирать. Надеюсь, что этого не произойдёт, но шанс есть).
Человека я никогда не видела. Как правильно вручаются такие подарки?
И если после разговора, то мне в кабинет-то прямо с пакетом идти? Или пусть пакет вместе с сыном посидят в коридоре, а потом я выйду, снова войду и вручу? Или сразу после разговора и при сыне? Или как?
Боюсь, очень боюсь. Не волнуюсь, а именно боюсь. Судьба решается, без преувеличений.
(Авторитетный эксперт конверт велела не брать. Но дёргать её вопросами о таких деталях я просто не решаюсь).
Раздел: -- посиделки

Как это делать? Научите!
12.12.2013 00:18:11, Одна такая рыжая38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что вы и так знаете, что вам нужно. Обдумайте свой вид, имидж и дальше уже экспромт по обстановке. 12.12.2013 10:59:57, Ellen

Совсем иной тон разговора будет.
Главное , чтоб это было действительно " С новым Годом"))) 12.12.2013 10:17:55, Timrina

И я бы не учила текст. Уверена, что экспромтом лично ты лучше сработаешь. 12.12.2013 01:59:49, Грёмдыхана Быблогрузева

Боюсь, даже если Ира в парандже придет, ей это не поможет ;-D 12.12.2013 00:59:57, КошМарочка

Зайти, сходу рассказать что ты мама того "оболтуса" и т.п. и, не давая ему опомниться, спросила "Разрешите поздравить вас с НГ? У вас тут это не запрещено?"
ИЛИ Эту же фразу можно легко и в конце разговора произнести. Никакой разницы. Зато ты в любом случае, задав такой вопрос, ты совершенно точно сможешь уберечь себя и его от "проблем с камерами".
Если есть большая красивая сумка, в которую войдет подарочный пакет с бутылкой, я бы пошла именно с ней ;-))))
УДАЧИ!!! 12.12.2013 00:46:14, КошМарочка

офф, Ир, я тебе на подник черкнула 12.12.2013 00:45:35, pesnya

Иди на встречу пораньше, посиди 15 мин где-нибудь в сквере, одна, и успокойся). 12.12.2013 00:57:13, pesnya

не переборщи с голодным блеском :-)
у тебя в этом учреждении несколько иные цели (с))) 12.12.2013 01:03:15, jupel fharmacy ordinary
у тебя в этом учреждении несколько иные цели (с))) 12.12.2013 01:03:15, jupel fharmacy ordinary

подумала.
ИМХО, бутылки вообще не тот уровень. В таких вопросах тарифы всегда четко оговариваются. Может поэтому тебе и сказали конверт не брать, что там скажут скока в граммах? 12.12.2013 00:42:14, jupel fharmacy ordinary
Нет. Мне сказали: никакого конверта просить не должны, а бутылку принеси. Но мало ли что, на месте, может, и конверт попросят...
12.12.2013 00:54:19, Одна такая рыжая
ИМХО, бутылки вообще не тот уровень. В таких вопросах тарифы всегда четко оговариваются. Может поэтому тебе и сказали конверт не брать, что там скажут скока в граммах? 12.12.2013 00:42:14, jupel fharmacy ordinary

А вот еще кто-то - а Ваш разговор терпит присутствия третьих лиц? (я не сына имею ввиду). Думаю, что нет. Если это только не самый крутой начальник, который на месте вызовет подчиненного и начнет отдавать указания касаемо Вашего мальчика. И еще - ИМХО - Вы не совершаете преступление (читай - даете взятkу в денежной форме) - Вы поздравляете человека с наступающим НГ подарком в виде бутылки алкоголя. В этом нет ничего криминального, я посоветую убрать подарочный пакет с бутылкой в непрозрачный целлофановый пакет (так, чтобы его не видно было) и действовать по ситуации. ВОЗМОЖНО, я бы достала и поздравила в конце разговора. Просто если тема серьезная (я так понимаю, что она очень серьезная для вас), то бутылка ВЕСЬ вопрос не решит, а просто оставит хорошее впечатление о Вас. :-))) И еще - если будет решительно отказываться - не настаивайте, извинитесь и уберите. Действительно - мало ли что - могут быть и камеры. УДАЧИ!!!! 12.12.2013 00:47:40, Ssva

я бы отдала сразу:) это раскрепощает ,как правило, разговор)
это как пролог к произведению.. вроде как и ничего криминального , просто бутылка, но в то же время уже и какбэ обязывает чем-то "Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку" дать угодный тебе ответ. 12.12.2013 00:30:56, МОТТИ льда
а перед подаришь -типа независимо от результатов, поздравляю с НГ:) 12.12.2013 00:38:16, Иллария

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.