Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Как это делать? Научите!

В пятницу еду в Питер. Иду с сыном в одно учреждение, от которого зависит его судьба. Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку. Мне посоветовали, что вручать её надо не потому что "Вы приняли участие в моём мальчике", а просто "Хочу поздравить с наступающим НГ".

Вопрос. Когда эту бутылку отдавать? До разговора или после? (Причём есть риск, что в разговоре будет озвучена сумма, которую мне ещё предстоит потом собирать. Надеюсь, что этого не произойдёт, но шанс есть).

Человека я никогда не видела. Как правильно вручаются такие подарки?

И если после разговора, то мне в кабинет-то прямо с пакетом идти? Или пусть пакет вместе с сыном посидят в коридоре, а потом я выйду, снова войду и вручу? Или сразу после разговора и при сыне? Или как?

Боюсь, очень боюсь. Не волнуюсь, а именно боюсь. Судьба решается, без преувеличений.

(Авторитетный эксперт конверт велела не брать. Но дёргать её вопросами о таких деталях я просто не решаюсь).
12.12.2013 00:18:11,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

точно не при сыне.Что сказать- не помогу.А УДАЧИ!!!!! пожелаю 12.12.2013 12:21:14, мореМари
Ellen
Перед серьезным разговором мужчина думает "что я скажу", а женщина - "что я надену".
Потому что вы и так знаете, что вам нужно. Обдумайте свой вид, имидж и дальше уже экспромт по обстановке.
12.12.2013 10:59:57, Ellen
Timrina
Такие подарки вручаются ДО:) Ну то есть, ты заранее располагаешь человека к себе, поднимаешь настроение.
Совсем иной тон разговора будет.
Главное , чтоб это было действительно " С новым Годом")))
12.12.2013 10:17:55, Timrina
anchutka
ИРин, сама такая, не умею я вручать, тем более по такому серьезному и судьбоносному поводу. Девочки ниже хорошо написали:) Зажму я лучше кулачки, чтобы все в вашу пользу решилось, так как вы хотите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 12.12.2013 09:33:31, anchutka
murzzzzzilka
Ирк, бюстом его, бюстом!:)))
По сабжу - желаю удачи!!!!!
12.12.2013 09:23:46, murzzzzzilka
Грёмдыхана Быблогрузева
Ириш, входишь вся такая в образе блондинки с декольте, глазки порхают, чик-чирик. И лучше под это первое впечатление от блондинки, пока он тебя ошарашенно будет разглядывать (ты ж в явном диссонансе с кабинетом начальственным) вручаешь презент. Слова уж подбери какие-нибудь, но не формальные. Все легко должно быть, с шуточкой и леееегким кокетством можно. Не надо быть такой тяжеловесной матерью великовозрастного оболтуса с тяжелым взглядом и поджатыми губами:)
И я бы не учила текст. Уверена, что экспромтом лично ты лучше сработаешь.
12.12.2013 01:59:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
И вообще, к такого рода людям все и всегда с бутылками заходят. Я тебя уверяю, для них это ну совершенно обычное дело. Что ты там мяукнешь по этому поводу уже не важно! 12.12.2013 02:02:36, Грёмдыхана Быблогрузева
Красота в глазах смотрящего
все будет хорошо, важный чел как увидит ваш царственный бюст - прифигеет на некоторое количество времени. тут уж ему можно будет чё угодно вручить, он руки автоматом потянет. 12.12.2013 00:57:29, Красота в глазах смотрящего
y_anna
Точно, у меня подруга тоже с "богатством" всегда стонет, - ну хоть бы один мужик посмотрел в мои голубые глаза 12.12.2013 09:01:16, y_anna
Одна такая рыжая
:))))))) Спасибо, ржу :))) 12.12.2013 01:17:26, Одна такая рыжая
КошМарочка
Дашуля, ты МОЛОТОК!!!! И совершенно права, увидев нашу Рыжую любой мужик голову потеряет.
Боюсь, даже если Ира в парандже придет, ей это не поможет ;-D
12.12.2013 00:59:57, КошМарочка
pesnya
))))))))) я всё ждала, кто же первый вспомнит про секретное оружие ОТР)))) 12.12.2013 00:59:30, pesnya
КошМарочка
вариантов несколько видится

Зайти, сходу рассказать что ты мама того "оболтуса" и т.п. и, не давая ему опомниться, спросила "Разрешите поздравить вас с НГ? У вас тут это не запрещено?"
ИЛИ Эту же фразу можно легко и в конце разговора произнести. Никакой разницы. Зато ты в любом случае, задав такой вопрос, ты совершенно точно сможешь уберечь себя и его от "проблем с камерами".

Если есть большая красивая сумка, в которую войдет подарочный пакет с бутылкой, я бы пошла именно с ней ;-))))

УДАЧИ!!!
12.12.2013 00:46:14, КошМарочка
pesnya
Здрасьте, Иваниваныч, спасибо, что нашли время встретиться, под новый год его так катастрофически не хватает, кстати, по новогодней традиции в это время визиты с пустыми руками не приняты, так что позвольте вас поздравить.
офф, Ир, я тебе на подник черкнула
12.12.2013 00:45:35, pesnya
Timrina
+ мульон!! 12.12.2013 10:18:10, Timrina
Одна такая рыжая
Ириша, ты гений, сижу - зубрю, только бы от страха текст не забыть! У меня вообще все мозги пропали, трясусь сижу уже сейчас, нервяк такой... Может, похудею, а? :) 12.12.2013 00:53:32, Одна такая рыжая
pesnya
Не похудеешь, так как все закончится хорошо, вы на радостях попретесь в кафе, и ты объешься вкусного:))
Иди на встречу пораньше, посиди 15 мин где-нибудь в сквере, одна, и успокойся).
12.12.2013 00:57:13, pesnya
Одна такая рыжая
Я прямо с поезда туда еду, билетов других не было, так что буду без завтрака, с голодным блеском в глазах, очень живенько :))) 12.12.2013 01:00:48, Одна такая рыжая
не переборщи с голодным блеском :-)

у тебя в этом учреждении несколько иные цели (с)))
12.12.2013 01:03:15, jupel fharmacy ordinary
Марфут@
супер!!! 12.12.2013 00:46:14, Марфут@
Большое Солнце
ага как текст хорошо, а говорить это вслух живому человеку ужасно.канцелярщиной отдает 12.12.2013 00:52:27, Большое Солнце
Одна такая рыжая
Не, мне как раз отлично на язык ложится, канцелярщины не будет, будет легкомысленная блондинка в декольте, болтающая о чём попало :) У меня сразу как-то и имидж сложился, а то я себя видела всё время такой матерью-старушкой в платке, сгорбленной и робко поднимающей глаза, в которых плещется вселенская печаль... 12.12.2013 00:58:22, Одна такая рыжая
pesnya
блин ну я ж не Станиславский - режиссерские ремарки расписывать)) 12.12.2013 00:58:10, pesnya
Марфут@
так смотря как говорить ) 12.12.2013 00:53:59, Марфут@
подумала.
ИМХО, бутылки вообще не тот уровень. В таких вопросах тарифы всегда четко оговариваются. Может поэтому тебе и сказали конверт не брать, что там скажут скока в граммах?
12.12.2013 00:42:14, jupel fharmacy ordinary
Одна такая рыжая
Нет. Мне сказали: никакого конверта просить не должны, а бутылку принеси. Но мало ли что, на месте, может, и конверт попросят... 12.12.2013 00:54:19, Одна такая рыжая
Ssva
не совсем по делу, но точно лучше дарить НЕ в присутствии сына (нужно один на один). 12.12.2013 00:34:36, Ssva
Одна такая рыжая
Ыыыы, а вдруг там секретарша сидит или ещё кто? 12.12.2013 00:37:18, Одна такая рыжая
Ssva
ну секретарша сидит, как правило, не у начальника в кабинете, а перед ним.
А вот еще кто-то - а Ваш разговор терпит присутствия третьих лиц? (я не сына имею ввиду). Думаю, что нет. Если это только не самый крутой начальник, который на месте вызовет подчиненного и начнет отдавать указания касаемо Вашего мальчика. И еще - ИМХО - Вы не совершаете преступление (читай - даете взятkу в денежной форме) - Вы поздравляете человека с наступающим НГ подарком в виде бутылки алкоголя. В этом нет ничего криминального, я посоветую убрать подарочный пакет с бутылкой в непрозрачный целлофановый пакет (так, чтобы его не видно было) и действовать по ситуации. ВОЗМОЖНО, я бы достала и поздравила в конце разговора. Просто если тема серьезная (я так понимаю, что она очень серьезная для вас), то бутылка ВЕСЬ вопрос не решит, а просто оставит хорошее впечатление о Вас. :-))) И еще - если будет решительно отказываться - не настаивайте, извинитесь и уберите. Действительно - мало ли что - могут быть и камеры. УДАЧИ!!!!
12.12.2013 00:47:40, Ssva
МОТТИ льда
ну и что. ты же не яхту даришь,не взятkу даешь, а всего навсего лишь бутылку шампанского на НГ преподносишь. Как знак внимания) 12.12.2013 00:44:35, МОТТИ льда
блин, не знаю.
но желаю удачи!!!
12.12.2013 00:32:28, jupel fharmacy ordinary
МОТТИ льда
не при сыне- это точно. Ирин, ты можешь поставить в неудобное положение "Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку".

я бы отдала сразу:) это раскрепощает ,как правило, разговор)
это как пролог к произведению.. вроде как и ничего криминального , просто бутылка, но в то же время уже и какбэ обязывает чем-то "Человеку, с которым буду разговаривать, везу бутылку" дать угодный тебе ответ.
12.12.2013 00:30:56, МОТТИ льда
Иллария
+100 а если после разговора, то как бы подразумевается, что ты ждала его (разговора) исхода и от этого решала дарить или нет.
а перед подаришь -типа независимо от результатов, поздравляю с НГ:)
12.12.2013 00:38:16, Иллария
Зокки
Такой я вручила бы ДО, чтобы создать настрой 12.12.2013 00:26:17, Зокки
ТВЛ
если это то учреждение о котором я подумала, то может и не стоит ничего давать, там камеры везде щас стоят:( проходила это в прошлогоде, Штирлиц нервно курил 12.12.2013 00:26:02, ТВЛ
Хорошая
обязательно ДО, и поздравить с наступающим
только так я думаю
12.12.2013 00:22:41, Хорошая
Марфут@
желаю что бы все получилось!!!!@@@@@­вообще не помогу(( не умею сама и учится уже не стану вручать , теоретически если б умела , то выставив бюст , вплыла бы с улыбкой , вручила поздравив с наступающим НГ и двлее по делу 12.12.2013 00:21:47, Марфут@
ГерберА
+ мильон!

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
12.12.2013 00:24:08, ГерберА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!