так и не решила пока :)
а что для вас значит " жить для себя" ?
Раздел: -- посиделки

после фразы старшей задумалась ...
11.12.2013 23:23:57, Марфут@73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мою жизнь ребенок очень сильно изменил, я хотела пушистый и мягкий комочек) но мою свободную натуру это очень сильно переломало, я ничего не поменяла бы уже... но я точно не была готова к ребенку, второго вряд ли заведу, да и поздно уже в 35 лет
12.12.2013 14:49:28, Aehidna

Лично для меня такой момент наступает после 12-13 лет ребенка. (сужу по старшему) Именно после этого возраста он стал относительно самостоятельным, я перестала сопровождать его в бассейн, он сам начал собираться в школу и готовить себе завтрак...и в гостях ему стало нравиться проводить время за общим столом, принимать участие в наших разговорах.
ну как-то так)
А вообще-то да...это только где-то там пенсионеры живут для себя...и могут себе такое позволить...но там и к детям другое отношение.
Это я к тому, что после определенного возраста твоих детей ты опять не будешь жить для себя) Ты снова будешь жить для них...и ради них...и ради внуков)
У меня этого, похоже, не случится))) Когда второму будет 12-13, то, скорее всего, я буду уже помогать старшему с его дЕтем))) 12.12.2013 14:43:15, EkZotika

Или что Вы имели ввиду? 12.12.2013 21:01:08, EkZotika

Сколько людей включать в этот мир - это уже зависит от конкретного человека)) 12.12.2013 11:02:43, Ellen

Мне либо комфортно, либо нет. Гармония. Если бы у меня не было детей, не было бы и жизни. Но это я. Другие - по своим приоритетам.
Детей рожают для себя, так что фраза "до рождения жила для себя" для меня не понятна в принципе. 12.12.2013 10:44:30, Its4udo

Почему?!!!
До детей мы ездим, куда хотим, едим, что хотим, домой возвращаемся, во сколько хотим, и т.п..
Когда появляются дети, мы начинаем жить по их графику.
Ездим туда, где будет комфортно детям, едим то, что можно детям, возвращаемся домой, чтоб уложить спать, и в кино идем не на триллер, а на детский мультик...
И речь не о том, нравится нам это или нет. А о том, что живем мы уже не только для себя.
И это - НОРМАЛЬНО. Это не плохо, не хорошо - это нормальное течение жизни. 12.12.2013 11:19:23, murzzzzzilka

Пока я не решила, что готова и хочу себе маленького малыша, я жила для себя.
Ничего негативного в этом не вижу.
А для кого надо жить, если нет детей?
Для себя. Что в этом такого?!
Разумный эгоизм. 12.12.2013 09:26:18, murzzzzzilka

Для меня эта фраза не несет негатива, потому что она не дает точного определения степени эгоизма. так, налет, но это уже тараканы восприятия.. Человек может просто быть чем-то увлечен,скромен :)), нелюдим..и т.д..Мне кажется, что во фразе нет того, что мы привыкли додумывать- эгоист, идет по головам, выгода- самое главное, на остальных плевать и т.д..
12.12.2013 09:12:22, Мамочка2

Нет тут негатива, абсолютно. 12.12.2013 09:27:51, murzzzzzilka

Лер .. я плохая мать , я не очень понимаю как у меня получилась такая дочь :) мои дети это мои .. не .. не кумиры ) мое все , у меня других то целей и не было наверно в жизни … ну эгоизма точно не было у меня … не правильно часто !!! муж мне говорит то же что и ты , но я не знаю как правильно , я знаю как я могу ((( я не смогла вырастить золотого медалиста, отличника, пробивного человека и пр.. не смогу и второй раз .. блин(тема не для виртуала ( не умею я писать на эти темы , я попиз====ь ни о чем :))) 12.12.2013 00:42:04, Марфут@

слушай , он у тебя где сейчас учится то ? 12.12.2013 00:55:25, Марфут@

он остановился наконец в поисках? 12.12.2013 01:15:17, Марфут@

Едва ли ребёнок (любого возраста ребёнок со счастливым детством) может сам изобрести конструкцию "дай им пожить для себя" как антоним родительству, понимаешь? 12.12.2013 00:36:05, Одна такая рыжая

Я бы вообще из этой фразы, ребенком сказанной, никаких выводов не делала и вряд ли придала бы ей значение. Конечно, если бы не задумывалась о третьем ребенке в это время) 12.12.2013 03:02:58, Мальса

я как раз услышав от нее это… сильно задумалась 12.12.2013 01:03:30, Марфут@

у нас есть общая шоколадка, а есть МАМИНА (святое, трогать ни-ни)и мне ни капельки не стыдно
остальное всегда поровну :) всегда :) 12.12.2013 00:19:15, Хорошая

:))) 11.12.2013 23:27:50, Тюльпанчик

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.