Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

На что я убила день… Или - может есть у нас знатоки поэзии и живописи 19 века?

Ну доклад о землетрясении по географии нашелся достаточно быстро…

А вот над заданием по литературе я сидела (не вру) целый день. Как только в яндексе не набирала, в какую только позу не вставала((( Как только ни формулировала. Что только ни прочитала. Я туплю. Или учительница, которая ПО ЛИТЕРАТУРЕ дает такие задания.
Но у нас критическая ситуация с оценками. По-настоящему критическая:(

"иллюстрации художников 19 века к произведениям поэтов 19 века по теме " Труд крестьянина", " Родина" ( выступление - 1 минута)" вдруг… вдруг ну кто-нибудь сможет помочь?!! может делал уже кто, может сталкивался. Я буду ЖУТКО благодарна.
Нашла иллюстрации Пластова А.А. к стихам Кольцова А.В. Но вышеуказанный Пластов жил не в 19 веке, а при советской власти…
Мне плоха уже((( чувствую себя тупиком.

Ну вдруг…
Спасибо.

А субботу зависала над ДЗ младшей. Вот не помню - в наше время мы изучали члены предложения, такие как - обстоятельства, дополнения…

Думаю, школу поменять на какую. И есть ли смысл.
08.12.2013 21:55:58,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Еще можно поискать иллюстрации в книгах (Пушкин, Лермонтов, Крылов) типографии Сытина. 09.12.2013 02:00:53, SillyBilly
Спасибо всем огромное!!! 08.12.2013 23:12:01, Антонинка:)
olgacool
Тонь, смотри, чего нашла:
Из книг, оформленных известным русским живописцем Виктором Михайловичем Васнецовым (1848—1926), наибольший интерес представляет вышедшая в 1899 году, к 100-летнему юбилею со дня рождения А. С. Пушкина, «Песнь о вещем Олеге», которая неоднократно затем переиздавалась. Оформление книги было задумано в виде древней рукописи. Картинки должны были представлять собою как бы миниатюры этой рукописи. Страницы были украшены орнаментальными заставками, буквицами. Текст «Песни» был красиво написан в духе древнерусского письма молодым талантливым художником В. Д. Замирайло, а затем воспроизведен на страницах книги. Большой вклад в историю русской книжной графики внес М. А. Врубель своими иллюстрациями в конце XIX века к произведениям Лермонтова, Пушкина. Решающий поворот в развитии русской иллюстрированной детской книги связан с деятельностью художников Е. Д. Поленовой, С. В. Малютина и мастеров художественного объединения «Мир искусства».
[ссылка-1]
08.12.2013 22:55:03, olgacool
Спасибо!!! 08.12.2013 23:11:37, Антонинка:)
olgacool
В-общем, я бы нашла эти иллюстрации, распечатала бы их, и этот текст приложила. И портреты художников. Васнецова и Врубеля. 08.12.2013 22:58:03, olgacool
Манго-Манго
у Кустодиева есть иллюстрации к поэме Некрасова, и у Маковского посмотрите картины, иллюстирующие "Крестьянские дети" Некрасова же 08.12.2013 22:52:16, Манго-Манго
inneri
Не уверена,что подойдет,но : Некрасов, "На железной дороге"
Иллюстрация - [ссылка-1]
Конечно,железная дорога,но на ней крестьяне и работали
Несжатая полоса,рисунок ( но 1946 года) [ссылка-2]
Плюс посмотрите тут [ссылка-3] и тут [ссылка-4]
А это общая ссылка с подразделами [ссылка-5]
И вот тут вот можно покопаться [ссылка-6]
Какую -то ерундень ваша учительница придумала.. Да еще и выступление на 1 минуту
08.12.2013 22:40:20, inneri
первое что пришло в голову- "Бурлаки на волге" Репина и "На Волге" Некрасова (4 часть). 08.12.2013 22:34:16, Лёка АВС
yurhome
Я тоже подумала про бурлаков, но не могла соотнести с произведением(. 08.12.2013 22:38:16, yurhome
ну так Некрасов же:

Унылый, сумрачный бурлак!
Каким тебя я в детстве знал,
Таким и ныне увидал:
Всё ту же песню ты поешь,
Всё ту же лямку ты несешь,
В чертах усталого лица
Всё та ж покорность без конца...
Прочна суровая среда,
Где поколения людей
Живут и гибнут без следа
И без урока для детей!
Отец твой сорок лет стонал,
Бродя по этим берегам,
И перед смертию не знал,
Что заповедать сыновьям.
И, как ему, - не довелось
Тебе наткнуться на вопрос:
Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее терпел?
Как он, безгласно ты умрешь,
Как он, безвестно пропадешь.
Так заметается песком
Твой след на этих берегах,
Где ты шагаешь под ярмом,
Не краше узника в цепях,
Твердя постылые слова,
От века те же: "раз да два!"
С болезненным припевом "ой!"
И в такт мотая головой...
08.12.2013 22:44:47, Лёка АВС
yurhome
Мне стыдно, но я на вскидку не смогла вспомнить. 08.12.2013 22:50:46, yurhome
АньКа
Может ... Иллюстрации Кустодиева к поэме Некрасова мороз красный нос посмотреть в инете? 08.12.2013 22:33:23, АньКа
может точечно искать? Некрасов-Петров и т.п 08.12.2013 22:32:08, Tomatut :)
Так венецианов же. У него сплошной крестьянский труд. 08.12.2013 22:19:20, Mercury
и у майкова… а стихи?:( вот чтобы они соответствовали картине?
может я задание не понимаю(((
08.12.2013 22:20:27, Антонинка:)
Венецианов еще карикатуру на оду Державина Вольность 08.12.2013 22:33:53, Мотька
Посмотрите Майков "сенокос", недлинное и позитивное, и к венецианову подходит. 08.12.2013 22:32:31, Mercury
обстоятельства, дополнения проходили точно, но позже гораздо, классе в 6-7. А как тебе в начале 2 класса: "в каком месяце наступает весна на острове Кенгуру у берегов Австралии?"; количество поясов освещенности; в какое время года лучше путешествовать в Антарктиду и т.д. 08.12.2013 22:11:51, Tomatut :)
мне уже никак((( мне уже - если я могу тупо найти в интернете - счастье, нахожу, распечатываю. А вот такое - в тупик, сразу же.
Я устала. От бреда этого и его кол-ва, от несоответствия заданий возрасту.

Тут недавно спрашивала про деление с остатком. Трехзначных чисел… Учительница дала задание, мы ВЕСЬ ВЕЧЕР стояли на ушах, его делая. Ребенок плакал. Оказалось - это было делать не обязательно. Мы деление трехзначных еще не проходили… Третий класс.
08.12.2013 22:15:19, Антонинка:)
((( 08.12.2013 22:26:42, Tomatut :)
pesnya
?????.... а учительница у вас вменяемая вообще? Или у вас школа при литинституте?
я чисто так интересуюсь... как дочь учительницы литературы, 35 лет в школе проработавшей....
08.12.2013 22:09:28, pesnya
ТВЛ
нормальная учительница. Так и преподавали в совке: связь имежду литературой, историей и культурой. 08.12.2013 22:50:41, ТВЛ
pesnya
19 век? Это, насколько я помню, 8 или 9й класс, мимоходом на уроке, если учитель успевает, или факультативно для особо интересующихся. У нас еще дома папки с этими иллюстрациями лежали. Но не в качестве дом.задания в 5 или каком там классе Антонинка?) 08.12.2013 23:01:48, pesnya
ТВЛ
ну да, тут согласна, хотя этот подход правильный, просто произвед попроще взять. Ну вы ж детей водили в 9 лет в музеи, где картины? не? я своего, помнится, водила, в Васнецовский, ы Эрмитаж:) в любом случае это полезно и считаю, что учитель нелплохая. Другое дело что в воскресенье в конце дня да еще и силами родителей такие задания в пользу не сделать 09.12.2013 00:39:32, ТВЛ
Марфут@
Другое дело, что учится должен ребенок !!! И задавать задания, кто ровные он сам не сможет сделать ... Идиотизм (( 09.12.2013 09:34:39, Марфут@
ТВЛ
Кать, ну может:) те самые задания задавались когда интернета в помине не было. Сейчас можно по картинным галереям путешествовать по инету. Проиллюстрировать - не значить нарисованные четко к тому или иному произведению. Например есть поэма Некрасова Крестьянские дети, есть картина Ночное (или в Ночном), где те самые крестьянские дети:) Естественно, предполагается что общая культура в семье есть и родители тоже когда-то учились в школе и что-то помнят. А если тут пишут: помогите решить задачу по математике 2й класс - о чем вообще говорить? И сами же тут же плачем - какое у нас ужжасное образование. Вот оно и ужасное, что родители даже сидя дома уже не могут помочь своим детям, даже направить их в нужное русло. И учитель там нормальный, и программа правильная, а то что дети уроки делают руками родителей которые поиск в инете не знают какой пустить, да еще в ночи - это не проблема учителя. Извини, но тема меня разозлила 09.12.2013 14:26:07, ТВЛ
pesnya
Подход - безусловно, а задание слишком абстрактное и заведомо на родителей рассчитано. Ну покажи ты сама на уроке картину, расскажи историю создания, потом дай список - 10 стихов по программе, и задание - найти 10 иллюстраций к ним, написанных художниками-современниками. Как-то так. Интерес через конкретику и игру у детей будить надо, имхо. 09.12.2013 00:47:10, pesnya
ТВЛ
я сама была учителем русского языка и литературы (не надо мне про маму писать:) я в теме), и выше Катерине навскидку я ответила, не залезая в инет кстати. 09.12.2013 14:27:16, ТВЛ
pesnya
Как скажете.
Ну странно было бы, если бы вы за Некрасовым в интернет полезли. А для остальных простительно.
09.12.2013 14:39:29, pesnya
ТВЛ
мы вроде не говорили о простительности-непростительности (я к слову учителем была 23 года назад, так что мне тоже было бы простительно), а об адекватности учителя. 09.12.2013 18:59:12, ТВЛ
Я уже перестала понимать, кто невменяем, в этой школе:(
Плюс к этому было дано - выучить на выбор одно из стихотворений Кольцова. Может, речь шла о чем-то более конкретном. Но я перебрала уже все все варианты, перелопатила столько картинок в яндексе, столько всего…

Я так поняла, нужно найти картину. К ней описание. К ней стихотворение. Оказалось для меня непосильной задачей.

Пара на последнем уроке была. За "ночевала тучка…". Ребенок запнулся. Да, баран - стихотворение хорошее и маленькое. Но сразу двойку… Если и завтра два. Я не знаю уже ничего:(
08.12.2013 22:13:03, Антонинка:)
pesnya
нуууу... была такая художница-иллюстратор Елизавета Бём, оформляла, в том числе, книжки Некрасова, в основном про крестьянских детей
[ссылка-1]
и тут может что найдете
[ссылка-2]
08.12.2013 22:19:18, pesnya
Марфут@
думаю имеет смысл поменять, давно уже это говорю 08.12.2013 21:58:34, Марфут@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!