Ну доклад о землетрясении по географии нашелся достаточно быстро…
А вот над заданием по литературе я сидела (не вру) целый день. Как только в яндексе не набирала, в какую только позу не вставала((( Как только ни формулировала. Что только ни прочитала. Я туплю. Или учительница, которая ПО ЛИТЕРАТУРЕ дает такие задания.
Но у нас критическая ситуация с оценками. По-настоящему критическая:(
"иллюстрации художников 19 века к произведениям поэтов 19 века по теме " Труд крестьянина", " Родина" ( выступление - 1 минута)" вдруг… вдруг ну кто-нибудь сможет помочь?!! может делал уже кто, может сталкивался. Я буду ЖУТКО благодарна.
Нашла иллюстрации Пластова А.А. к стихам Кольцова А.В. Но вышеуказанный Пластов жил не в 19 веке, а при советской власти…
Мне плоха уже((( чувствую себя тупиком.
Ну вдруг…
Спасибо.
А субботу зависала над ДЗ младшей. Вот не помню - в наше время мы изучали члены предложения, такие как - обстоятельства, дополнения…
Думаю, школу поменять на какую. И есть ли смысл.
Раздел: Просто поделиться

На что я убила день… Или - может есть у нас знатоки поэзии и живописи 19 века?
08.12.2013 21:55:58, Антонинка:)33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Еще можно поискать иллюстрации в книгах (Пушкин, Лермонтов, Крылов) типографии Сытина.
09.12.2013 02:00:53, SillyBilly

Из книг, оформленных известным русским живописцем Виктором Михайловичем Васнецовым (1848—1926), наибольший интерес представляет вышедшая в 1899 году, к 100-летнему юбилею со дня рождения А. С. Пушкина, «Песнь о вещем Олеге», которая неоднократно затем переиздавалась. Оформление книги было задумано в виде древней рукописи. Картинки должны были представлять собою как бы миниатюры этой рукописи. Страницы были украшены орнаментальными заставками, буквицами. Текст «Песни» был красиво написан в духе древнерусского письма молодым талантливым художником В. Д. Замирайло, а затем воспроизведен на страницах книги. Большой вклад в историю русской книжной графики внес М. А. Врубель своими иллюстрациями в конце XIX века к произведениям Лермонтова, Пушкина. Решающий поворот в развитии русской иллюстрированной детской книги связан с деятельностью художников Е. Д. Поленовой, С. В. Малютина и мастеров художественного объединения «Мир искусства».
[ссылка-1] 08.12.2013 22:55:03, olgacool

Иллюстрация - [ссылка-1]
Конечно,железная дорога,но на ней крестьяне и работали
Несжатая полоса,рисунок ( но 1946 года) [ссылка-2]
Плюс посмотрите тут [ссылка-3] и тут [ссылка-4]
А это общая ссылка с подразделами [ссылка-5]
И вот тут вот можно покопаться [ссылка-6]
Какую -то ерундень ваша учительница придумала.. Да еще и выступление на 1 минуту 08.12.2013 22:40:20, inneri
первое что пришло в голову- "Бурлаки на волге" Репина и "На Волге" Некрасова (4 часть).
08.12.2013 22:34:16, Лёка АВС
ну так Некрасов же:
Унылый, сумрачный бурлак!
Каким тебя я в детстве знал,
Таким и ныне увидал:
Всё ту же песню ты поешь,
Всё ту же лямку ты несешь,
В чертах усталого лица
Всё та ж покорность без конца...
Прочна суровая среда,
Где поколения людей
Живут и гибнут без следа
И без урока для детей!
Отец твой сорок лет стонал,
Бродя по этим берегам,
И перед смертию не знал,
Что заповедать сыновьям.
И, как ему, - не довелось
Тебе наткнуться на вопрос:
Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее терпел?
Как он, безгласно ты умрешь,
Как он, безвестно пропадешь.
Так заметается песком
Твой след на этих берегах,
Где ты шагаешь под ярмом,
Не краше узника в цепях,
Твердя постылые слова,
От века те же: "раз да два!"
С болезненным припевом "ой!"
И в такт мотая головой... 08.12.2013 22:44:47, Лёка АВС
Унылый, сумрачный бурлак!
Каким тебя я в детстве знал,
Таким и ныне увидал:
Всё ту же песню ты поешь,
Всё ту же лямку ты несешь,
В чертах усталого лица
Всё та ж покорность без конца...
Прочна суровая среда,
Где поколения людей
Живут и гибнут без следа
И без урока для детей!
Отец твой сорок лет стонал,
Бродя по этим берегам,
И перед смертию не знал,
Что заповедать сыновьям.
И, как ему, - не довелось
Тебе наткнуться на вопрос:
Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее терпел?
Как он, безгласно ты умрешь,
Как он, безвестно пропадешь.
Так заметается песком
Твой след на этих берегах,
Где ты шагаешь под ярмом,
Не краше узника в цепях,
Твердя постылые слова,
От века те же: "раз да два!"
С болезненным припевом "ой!"
И в такт мотая головой... 08.12.2013 22:44:47, Лёка АВС

Так венецианов же. У него сплошной крестьянский труд.
08.12.2013 22:19:20, Mercury
и у майкова… а стихи?:( вот чтобы они соответствовали картине?
может я задание не понимаю((( 08.12.2013 22:20:27, Антонинка:)

может я задание не понимаю((( 08.12.2013 22:20:27, Антонинка:)
Посмотрите Майков "сенокос", недлинное и позитивное, и к венецианову подходит.
08.12.2013 22:32:31, Mercury
обстоятельства, дополнения проходили точно, но позже гораздо, классе в 6-7. А как тебе в начале 2 класса: "в каком месяце наступает весна на острове Кенгуру у берегов Австралии?"; количество поясов освещенности; в какое время года лучше путешествовать в Антарктиду и т.д.
08.12.2013 22:11:51, Tomatut :)
мне уже никак((( мне уже - если я могу тупо найти в интернете - счастье, нахожу, распечатываю. А вот такое - в тупик, сразу же.
Я устала. От бреда этого и его кол-ва, от несоответствия заданий возрасту.
Тут недавно спрашивала про деление с остатком. Трехзначных чисел… Учительница дала задание, мы ВЕСЬ ВЕЧЕР стояли на ушах, его делая. Ребенок плакал. Оказалось - это было делать не обязательно. Мы деление трехзначных еще не проходили… Третий класс. 08.12.2013 22:15:19, Антонинка:)

Я устала. От бреда этого и его кол-ва, от несоответствия заданий возрасту.
Тут недавно спрашивала про деление с остатком. Трехзначных чисел… Учительница дала задание, мы ВЕСЬ ВЕЧЕР стояли на ушах, его делая. Ребенок плакал. Оказалось - это было делать не обязательно. Мы деление трехзначных еще не проходили… Третий класс. 08.12.2013 22:15:19, Антонинка:)

я чисто так интересуюсь... как дочь учительницы литературы, 35 лет в школе проработавшей.... 08.12.2013 22:09:28, pesnya

Ну странно было бы, если бы вы за Некрасовым в интернет полезли. А для остальных простительно. 09.12.2013 14:39:29, pesnya

Плюс к этому было дано - выучить на выбор одно из стихотворений Кольцова. Может, речь шла о чем-то более конкретном. Но я перебрала уже все все варианты, перелопатила столько картинок в яндексе, столько всего…
Я так поняла, нужно найти картину. К ней описание. К ней стихотворение. Оказалось для меня непосильной задачей.
Пара на последнем уроке была. За "ночевала тучка…". Ребенок запнулся. Да, баран - стихотворение хорошее и маленькое. Но сразу двойку… Если и завтра два. Я не знаю уже ничего:( 08.12.2013 22:13:03, Антонинка:)

[ссылка-1]
и тут может что найдете
[ссылка-2] 08.12.2013 22:19:18, pesnya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание