Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
MeDyZa

А что вы сегодня ужинаете?

Наташа - Забава, извини если тебе чихается или уши горят, наше семейство тебя добрым словом поминает.
Давно рыбу не заказывала, а тут что-то соскучились, ну и по старому рецепту треску запекла - просто филе со специями под шубой из слегка припущенного лука, морковки и грибочков лесных, собственно ручно собранных и замороженных осенью. В духовку и полчаса свободен. Запах такой был, что в срочном порядке пришлось гонца в магазин за вином белым засылать. Фото готового нет - разорили по тарелкам в момент :)
07.12.2013 18:27:34,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zабава Путятишна
горят-горят))
Но сейчас холодно, так что это даже приятно))
Приятного аппетита)
07.12.2013 23:51:13, Zабава Путятишна
пшенная каша с мяской подливой и квашенной капустой с укром и пахучим маслом 07.12.2013 22:09:45, Aehidna
inneri
Блины с красной рыбой и три чашки чая.. Или 4:) еще была в гостях у мамы- салат и красная рыба, много рыбы, и еще помидоры и домашняя буженина:) я прям поросенок неприятный, ужас 07.12.2013 22:02:41, inneri
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
А у меня Забавина нерка обрела второе дыхание, когда стала делать ее в фольге под луком и обмазанную соусом "песто" - вот это весчь!
А сегодня чебуреки трескаем - давно таких вкусных не получалось
07.12.2013 21:03:05, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Вжик (Чу)
Язык говяжий отварной с хреном, свежие овощи, чай с мармеладом и белевской пастилой) 07.12.2013 20:34:02, Вжик (Чу)
Мадо (Робкая)
Вернулась из далёкого-далёкого королевства магазина и к мартену:). Щи из кислой капусты со свининой, в одно моё лицо. Для остальных пюре с жареной рыночной тилапией и рыночная же селёдка c домашним хлебушком.. 07.12.2013 20:32:20, Мадо (Робкая)
cokol
кролик от Элен в яблочном соусе)) и паста. 07.12.2013 20:25:59, cokol
Вока
ой я в яблочно соусе-это как?
поделитесь рецептом, пожалуйста!

я обычно с луком и чесноком делаю
07.12.2013 21:17:41, Вока
cokol
режу антоновку (яблоко на 4 части, без сердцевины) и обкладываю ими кролика в сотейнике. чем больше яблок - тем больше соуса. солю, перчу, сегодня еще добавила перетертые зерна горчицы (очень вкусно) и тушу под крышкой с добавлением воды. Через некоторое время яблоки развариваются в однородную густую массу, воду подливаю потихоньку, как выпаривается, ну и кролика переворачивать тоже надо. кролика можно мариновать заранее - бальзамик + соевый соус, тогда делается быстро, за полчаса. 07.12.2013 21:54:48, cokol
Вока
попробую, спасибо! 07.12.2013 23:28:11, Вока
Delirium tremens
Печеная картошка, овощной салат и о,ужас - жареный бекон. Банановый кекс в духовке еще. 07.12.2013 19:58:55, Delirium tremens
nirva
У меня-паровые котлетки из 3х видов мяса (говядина, курица, крольчатина) у мужа мясной рулет с цветной капустой, у детЁв-вермишель с мясом)
Чую, пора присоединяться к Забавиной рыбке) А то все лень было)) Ибо кроме меня рыбу в семье никто не ест((( Дети только иногда котлеты рыбные под дулом пистолета))
07.12.2013 19:31:35, nirva
Софико
А у нас морской коктейль в сливках :) Надо будет тоже треску запечь 07.12.2013 19:24:47, Софико
Вока
У меня забавины стейки-бабочки семги на гриле . У детей с рисом, у нас с мужем с белым вином) гонец тоже как раз побег)
ну и огурчики/помидорчики
07.12.2013 19:13:03, Вока
Строптивая Ира
Эх, у нас пицца из того, что не доели. ...Забавина камбала жареная и винегрет... Вкусно!!! 07.12.2013 18:56:12, Строптивая Ира
Цветик-семицветик
и у нас пицца:) и суп из забавиной нерки:) 07.12.2013 21:39:19, Цветик-семицветик
Цунами
гыыы.. и у меня треска, только под белым сливочным соусом 07.12.2013 18:56:07, Цунами
ТВЛ
мрр, вкусно:) а я холостую - ребенок кормиться к барышне уехал на выходные. Слопала салат из помидор с красным крымским луком и нерку из избенки - дорого но вкусно (до Забавы никак не доеду я:( И ничегошеньки готовить сегодня не буду, воттезуб! на ужин сделаю гренки и слопаю с сыром и какавой:) 07.12.2013 18:41:07, ТВЛ
а в избенке тоже рыба есть ? 07.12.2013 19:26:32, lacerta(gkfdey в системе)
ТВЛ
да, они расширили ассортимент. Мясные продукты и куры уже давно, рыба вот ток появилась - силетка и нерка соленая 07.12.2013 19:58:52, ТВЛ
Fire
фигасе у тебя "ничего не буду" ))) 07.12.2013 18:46:02, Fire
ТВЛ
я сказала готовить, а не есть:) не есть не могу, злая становлюсь и печальная:) 07.12.2013 18:48:30, ТВЛ
Бугенвиллия
Вауу!Вкусняшка))
А мы у мамы в гостях - объелись)лежу и еле дышу :роллы,солянка,жареные грибы опята,крабовый салат,селедка,картошечка вареная
07.12.2013 18:40:34, Бугенвиллия
yurhome
А я креветки тигровые по Наташиному рецепту делаю) и картошечку а-ля фри. 07.12.2013 18:39:58, yurhome
Fire
И у меня треска, запеченная в духовке с помидорами и под зелёно-сырной корочкой - подчищаю запасы в морозилке, т.к. заказываю рыбку на следующей неделе и нужно мноооооого свободного места :) 07.12.2013 18:35:30, Fire
Одна такая рыжая
Так, с этого места поподробнее, пожалуйста! :))) Сначала замороженные грибы на сковородку, потом лук? Или сначала лук, потом грибы? Что-то ещё добавляли? 07.12.2013 18:30:23, Одна такая рыжая
MeDyZa
Сорри, что поздно отвечаю. Грибы разморозила, конечно - они слегка отваренные уже. Поджарила с чуточкой масла растительного. Потом в другой сковороде сначала лук, потом к нему моркву. Потом в глубокий противень вниз морковку с луком - половину где-то. (Обычно я вниз картошку тонкими кольцами режу, но было лень чистить.) На эту подушку порезанное на квадраты филе (перцем и солью слегка сверху), сверху вторую часть лука и морковки, уже перемешанные с грибами. По - хорошему еще все это сыром тертым засыпать надо, но за покупками не выбирались, и сыра нет.
Мне чем нравится - минимум усилий,и почти диетически.
08.12.2013 01:32:00, MeDyZa
Juls_P
Я влезу, сорри. %) Готовила подобным образом, только не с замороженными грибами, а со свежими шампиньонами (понятно, что дух другой совсем, но принцип, думаю тот же).
Сначала на сухой сковороде обжарила филе до небольшой корочки, его в форму для запекания, потом в этой же сковороде на ол.масле обжарила лук мелко нарезанный с чесноком, до прозрачности, туда же нарезанные грибы. Потом это все на рыбку, сверху йогурт, чуть сыра натереть для корочки, и в духовку под гриль. При подаче поливала лимонным соком.
07.12.2013 18:46:33, Juls_P
Одна такая рыжая
Хочу ЖРАТЬ!!! :))))) 07.12.2013 18:53:46, Одна такая рыжая
Juls_P
Не, я не хочу, я пиво пью. :))) У мню по субботам индульгенция. Зато без ужина. ;) 07.12.2013 18:55:08, Juls_P

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!