Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Мусюша

100 идей новогодних подарков. Настольные игры для всей семьи

*** Тема из блога
У меня в закладках сохранилось много разных топиков по теме подарки. И я решила их систематизировать и прежде всего для себя. Продолжение следует...
Бывают ли универсальные подарки для детей? Конечно! В первую очередь настольные игры. Они могут стать прекрасным развлечением не только в детской компании. Родители, бабушки, дедушки, друзья и знакомые тоже с удовольствием присоединяются.
Рейтинг настольных игр составлен согласно обсуждениям и рекомендациям в посиделках.
1. Дженга - (англ. Jenga) — настольная игра, придуманная Лесли Скотт и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). В России известна как «падающая башня». Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой. Слово jenga — это повелительное наклонение от kujenga, в переводе с суахили означающего «строить».
Правила игры можно почитать здесь [ссылка-1]

Игра не имеет возрастных ограничений. Будет интересна и годовалому ребенку, и большой компании.

2. Барабашка (Geistesblitz) – веселая и динамичная игра для всей семьи. Развивает произвольное внимание, память и тренирует реакцию. Игра рекомендована для детей от 4 лет. Эта игра не оставит равнодушной ни одну компании, ни детскую, ни взрослую.
Барабашка Барабашка

3. Тик-так-Бумм!/ Tick-Tack-Bumm! Задача игроков — за считанные секунды придумать слово, содержащее тот или иной набор букв. При этом по кругу передается тикающая «бомба-игрушка». Зазевался — и бомба взорвалась! Игра очень веселая и интересная. Подойдет как для игры в кругу семьи, так и для большой компании. Правила предельно просты, на подготовку уйдет всего пара минут. Пробуйте — не пожалеете!
Детский вариант игры в синей коробке.

Тик-так-Бумм! Тик-так-Бумм! Тик-так-Бумм!

4. Доббль (Dobble или Spot It!) это быстрая весёлая игра, развивающая зрительное восприятие, внимательность и реакцию. Подходит для разных возрастов. Официально рекомендована детям от 6 лет, но доступна и малышам, доставит удовольствие и взрослым :)
Доббль (Dobble или Spot It!) Доббль (Dobble или Spot It!)

5. Настольная игра Уно
Уно – простая, динамичная и веселая настольная игра для большой компании. В нее могут играть от 2 до 10 человек, в возрасте от 7 лет и старше. Основная цель игры – быстро избавится от всех своих карт.
Uno Uno
6. Захватывающая и веселая игра Активити – лучшая игра для креативной и веселой компании. Все игроки должны разделится на 2 команды и выбирать по очереди задания разных уровней сложности. Один из членов команды объясняет загаданное слово с помощью синонимов, пантомимы или рисунка. За отгаданное задание команда получает очки и постепенно передвигается по игровому полю. Победил тот, кто первый дошел до финиша

Активити Активити
7. Карточная игра Свинтус - веселая карточная игра, в которой могут одновременно участвовать от 2 до 6 человек. Это юмористический российский вариант известной игры Уно. Основная цель – как можно быстрее избавиться от всех карт, которые находятся в ваших руках.
Есть вариант игры для детей от 5 лет.
Свинтус Свинтус Свинтус
06.12.2013 12:51:34,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Focusница (ex svet1anka)
Доббль +100, летом хит была 06.12.2013 17:58:43, Focusница (ex svet1anka)
+ такие же простые и интересные Блиц, Спящие королевы, Карточная монополия 06.12.2013 13:46:50, iri_09
Спасибо! Предлагаю ВСЕМ НЕ ЛЕНИВЫМ присоединиться и написать подобные краткие отзывы об играх, которые у вас есть. А я на этот топ буду ссылку в предложении давать. Спасибо! 06.12.2013 13:24:05, Сашкины жёны
Иллария
1. Уно -лет с 5 вполне. Игра для всех возрастов, всегда команией игарем в отпуске -взрослые и дети!
2. Доббль- взяли со взрослой дочерью в Египет, играли, ржал как лошади (пардон), к нам полпляжа присоединилось:))
3. Халли-галли, играем с 6-леткой, очень весело:) Интересней когда больше 2х игроков!
4. Барабашка - тоже вполне веселая игра.
5. Свиш - заставляет подумать) с 6лет вполне, а то и раньше
6. Дженга (башня) -тоже игрем компанией. И дети и взослые. развивает координацию и мелкую моторику:))после застолья:)
7. Цыплячьи бега - года на 3-4, 6-летке уже скучновато. Качество отличное!
06.12.2013 23:24:50, Иллария
coln
Ой, а у нас стооолько игр в ходу. Часть уже роздали, т.к. интерес пропал.
Сыновьям 8 и 16 лет.
Играем всегда:
-уно (как начали в 5 лет, так и не можем остановиться. С ней ходит к бабушке, на даче дачный вариант лежит)
-дженга классическая
-7 на 9 (карточная игра на счет в пределах 10 плюс и минус и чуть-чуть за 10. На скорость складывания-вычитания, кто первый все карты сбросит, тот и выиграл). Орем, кричим, эмоции хлещут :-)
-монополия хит уже лет 10, еще с детства старшего сына.
-твистер
-электронные схемы "Знаток"
-лото
-шашки
-в школу на переменки таскает пятнашки и кубик-рубика

-словодел
-лягушки
-шоколадный набор
-шахматы для одного
-лабиринт
-коридор
-морской бой
-хоккей
-баскетбол
-IQ гений
-алиас
-Gift trap (чумовая игра для друзей), с незнакомыми играть оказалось неинтересно.
-инопланетяне
-крокодил
-еще ходилка с карточками "Юный эрудит" и новую подарили "Великая Русь"

если сходить покопаться, наверняка еще вспомню-найду :-))

Приобретены, надеюсь понравятся
-доббль
-перемешка
-скоростные колпачки
-убонго

Еще младший обожает 3д паззлы архитектурные.
06.12.2013 18:01:38, coln
Kitenok
Наши хиты на данный момент:
1)помидорный джо - карточная игра с очень милыми лохматыми помидорами)) Суть игры, кто больше соберет помидоров, мешая соседям всеми способами обыграть Вас - сажаем сорники на соседских участках, воруем помидоры и даже насылаем нашествие помидоров-зомби. Очень быстрая и веселая! :)
2) спящие королевы - очень девочковая и легкая!
3) корова 006 - классика! Выкладывание рядов карт, так чтобы твоя карта не оказалась шестой.
4) Диксит - это наша любовь! Очень красивая, сказочная, и всегда разная! Рекомендую. :)
5) Сырный замок - мышки очаровательны, на развитие памяти, необходимо собрать разные виды сыра, запоминая где они лежат.
6) Дочке очень нравится игра Лось в доме, по мне простовата, но ребенок в восторге. :) Там просто строишь соседу дом и заселяешь его лосями, а свой всячески защищаешь по возможности))
С работы больше не могу писать, вечером постараюсь продолжить)))
06.12.2013 16:24:30, Kitenok
al_gol
Мы играем сейчас в Манчкинов 1-2-3-4 и в Манчкин Квест.
Но они на любителей
1)дурацкого юмора
2)РПГ
а Манчкин Квест достаточно продолжительная по времени игра, часов на 5 даже иногда.

Еще мне нравятся игры Каркассон,

а также Бонанза и Варенье.
Не знаю, чего про них написать, в первой надо бобы сажать и обмениваться ими, во второй варенье варить и обмениваться им...
обе такие, карточные стратегии - ребёнок 6-7 лет уже вполне может играть со взрослыми, мы втроём играем.

Ещё классная Детский коридор - кто быстрее до сыра мышкой добежит и не даст добежать другим.
Ребёнок наш лет с 5 точно играл.
06.12.2013 13:44:48, al_gol
al_gol
у Сашкиных жён игра Паника в Лаборатории есть в пристрое, очень классная и на подарок хорошо подойдёт, ничуть не хуже представленных. 06.12.2013 13:06:03, al_gol
Tendresse
мы взяли на подарки в класс 06.12.2013 17:46:13, Tendresse
Focusница (ex svet1anka)
как я ее РК предлагала, предлагала. Решили сладкие подарки дарить(((
Для себя в итоге записалась все равно. Еще не играли, правда, лежит на НГ
06.12.2013 17:57:33, Focusница (ex svet1anka)
А наши просто не играют с детьми, как я поняла. Нам дали промо Доббль из 24 штук в Игроведе, мелкий понес в школу. Никто не отреагировал! Кто-то с псп, кто-то просто так тусуется, игры не существуют для них. Такой расстроенный пришел, и я поняла, почему РК игры не хочет дарить. Фраза мамы из РК: у нас лежит монополия, она в неё не играет!!! 07.12.2013 03:05:35, Ярославна
Мусюша
да, да. просто Паника для детей постарше. А это универсальные игры

я еще буду писать список
для детей дошкольного возраста
для детей школьного возраста
для подружек
для врачей, тренерови т.д.
для бабушек и дедушек
ну я просто не все могу сразу написать
06.12.2013 13:12:10, Мусюша
al_gol
не знаю насчёт постарше, как мне кажется, она на тот же возраст, что и Уно, и доббль, и барабашка. У меня 8-летка играет, обычный ребёнок, не вундеркиндер:-) Ну и мы вместе с ним, то есть это тоже универсальный вариант имхо.
А бабушки вообще ни во что не играют. Они пирожки пекут.
А дедушки играют в нарды и шахматы%-) И на компе.
06.12.2013 13:38:44, al_gol
Мусюша
А у нас бабушка продвинутая, играет и в уно и барабашку и доббль.
Так 8 лет это и есть школьник. Нам всего 5.
06.12.2013 13:43:51, Мусюша
У нас и и у приятелей бабушки продвинуты настолько, что играют в Маленький мир, Овечью жизнь, Цивилизацию, Аркадию, 100 000 лет.... и прочее))) с большим удовольствием. А уж про карточные вообще молчу - всегда в отпусках хиты: компактные, быстрые, хорошо помогают скрасить время перелета и ожидания в аэропорту и удерживают детей хоть немножко на солнышке, а не в море 06.12.2013 14:50:54, Кира2002
al_gol
У нас бабушка тоже играет во всё, и прабабушка тоже, а вот вторая прабабушка не играет ни во что. Но она уже совсем старенькая. Но и граньше как-то не особо играла.
В 5 лет - да, играли мы в уно, но нам быстро надоело, тк там стратегия выигрыша какая-то линейная.
А кстати в 5 лет мы уже играли в Labirint Junior - нам нравилось.
06.12.2013 13:48:51, al_gol
Оксанёнок
спасибо за обзор.
От себя могу добавить, что очень понравились игры:
1. скоростные колпачки (если бы в магазине не поиграли - не знала, что такая классная игра. Играем всей семьей)
2. барабашка
3. доббль
в ближайшее время буду брать: Тик-так бум, барамельку (продолжение барабашки), сундучок знаний (азбука, первые картинки), перемешка.
06.12.2013 13:03:33, Оксанёнок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!