Раздел: Просто поделиться

про возраст
К топу ниже. Я вот искренне не понимаю, почему надо себя сравнивать с 20-летними. Как раз недавно обсуждали эту тему на работе. мне кажется, что с годами женщина становиться не только красивее, но и мудрее. И нормальным мужчинам нравится не только тело, а то что внутри. Мне кажется, что в 50 еще круче. Может я и не права, но с каждым годом чувствую как становлюсь богаче духовно. Кстати, не устаю за это благодарить своего ребенка, благодаря ей со мной происходят позитивные изменения. Ну морщины, ну жирок, ну иногда голова болит и сил нет. Зато есть мои любимые и дорогие мне люди, есть опыт, и появляются ощущения гармонии внутри. До полной гармонии далеко, но сдвиги в правильную сторону.
05.12.2013 20:31:54, Мусюша
120 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это прекрасно что у Вас такая дочь, благодаря которой происходят позитивные изменения) А с возрастом у всех появляются морщинки, от этого никуда не деться
09.12.2013 22:16:56, Nik_a
Надо сгонять жирок, следить за собой, тогда и морщины не так сильно будут расстраивать :-)
06.12.2013 13:16:38, Melika
Вот не соглашусь: когда жирок сгоняешь - тогда то, как правило, морщины и вылазят :Р .
06.12.2013 13:19:07, Fire

Я просто к тому, что недовольство собой начинается, как правило именно из-за плохой фигуры. Плохая фигура = не хочу идти в магазин покупать что-то новое, и дальше по кругу, не хочу то, не хочу это.. мне ничего не идет, я старая и страшная :-) ох где мои 20 лет.
Поэтому начинаем заниматься спортом и любить себя. 06.12.2013 14:22:59, Melika
Поэтому начинаем заниматься спортом и любить себя. 06.12.2013 14:22:59, Melika

Все рассуждают либо о 20-ти и либо старческих морщинах. И это те, кто в самом соку!
Я за поступательность. Мне нравится, наверное, что у меня пока нет морщин (38), но охать по поводу появившихся не стану. Это нормально и естественно. Я за правильное питание и движение. Всё.
Что до мужчин, они все глядят по сторонам, так они устроены, но есть разумные, которые умеют быть счастливыми и делают свою женщину счастливой, потому что она его, а не потому что она такого-то размера и такой-то степени ботокса. Это, однако, не отменяет желание хорошо выглядеть. Иначе недовольная собой дама вынесет мозг и себе и любимому со всеми вытекающими. 05.12.2013 22:53:19, Its4udo

Мужчина, которому пофик внешноть женщины врядли может считаться нормальным 05.12.2013 21:47:46, Debora-Одежонок

не только тело, но и то, что внутри.
Я еще тут ужин готовлю, ребенка кормлю, мужа встречаю 05.12.2013 21:54:14, Мусюша

Хотя, если его откормить и к нему потеряет интерес женская половина человечества, то да, он будет бежать домой.
А если муж следит за собой и у него широкий круг знакомств, то лучше не заплывать жирком сильно и если не работать, то развиваться в каких-то других направлениях, чтобы быть интересной как ему, так и его окружению.
Никто не скажет комплимент "вы умны как в 50!", а "вы выглядите на 25" могут и это порадует. 05.12.2013 22:42:16, МУРКА

:-) Все уже сказал Киплинг!
Зачем же в гости я хожу,
Попасть на бал стараюсь?
Я там как дурочка сижу,
Беспечной притворяюсь.
Он мой по праву, фимиам,
Но только Ей и льстят:
Еще бы, мне семнадцать лет,
А Ей под пятьдесят.
Я не могу сдержать стыда,
И красит он без спроса
Меня до кончиков ногтей,
А то и кончик носа;
Она ж, где надо, там бела
И там красна, где надо:
Румянец ветрен, но верна
Под пятьдесят помада.
Эх, мне бы цвет Ее лица,
Могла б я без заботы
Мурлыкать милый пустячок,
А не мусолить ноты.
Она острит, а я скучна,
Сижу, потупя взгляд.
Ну, как назло, семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.
Изящных юношей толпа
Вокруг Нее теснится;
Глядят влюбленно, хоть Она
Им в бабушки годится.
К ее коляске - не к моей -
Пристроиться спешат;
Все почему? Семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.
Она в седло - они за ней
(Зовет их "Сердцееды"),
А я скачу себе одна.
С утра и до обеда
Я в лучших платьях, но меня -
Увы! - не пригласят.
О Боже мой, ну почему
Не мне под пятьдесят!
Она зовет меня "мой друг",
"Мой ангелок", "родная",
Но я в тени, всегда в тени
Из-за Нее, я знаю;
Знакомит с "бывшим" со своим,
А он вот-вот умрет:
Еще бы, Ей нужны юнцы,
А мне наоборот!..
Но не всегда ж ей быть такой!
Пройдут веселья годы,
Ее потянет на покой,
Забудет игры, моды...
Мне светит будущего луч,
Я рассуждаю просто:
Скорей бы мне под пятьдесят,
Чтоб ей под девяносто. 05.12.2013 21:12:08, Чау
Зачем же в гости я хожу,
Попасть на бал стараюсь?
Я там как дурочка сижу,
Беспечной притворяюсь.
Он мой по праву, фимиам,
Но только Ей и льстят:
Еще бы, мне семнадцать лет,
А Ей под пятьдесят.
Я не могу сдержать стыда,
И красит он без спроса
Меня до кончиков ногтей,
А то и кончик носа;
Она ж, где надо, там бела
И там красна, где надо:
Румянец ветрен, но верна
Под пятьдесят помада.
Эх, мне бы цвет Ее лица,
Могла б я без заботы
Мурлыкать милый пустячок,
А не мусолить ноты.
Она острит, а я скучна,
Сижу, потупя взгляд.
Ну, как назло, семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.
Изящных юношей толпа
Вокруг Нее теснится;
Глядят влюбленно, хоть Она
Им в бабушки годится.
К ее коляске - не к моей -
Пристроиться спешат;
Все почему? Семнадцать мне,
А Ей под пятьдесят.
Она в седло - они за ней
(Зовет их "Сердцееды"),
А я скачу себе одна.
С утра и до обеда
Я в лучших платьях, но меня -
Увы! - не пригласят.
О Боже мой, ну почему
Не мне под пятьдесят!
Она зовет меня "мой друг",
"Мой ангелок", "родная",
Но я в тени, всегда в тени
Из-за Нее, я знаю;
Знакомит с "бывшим" со своим,
А он вот-вот умрет:
Еще бы, Ей нужны юнцы,
А мне наоборот!..
Но не всегда ж ей быть такой!
Пройдут веселья годы,
Ее потянет на покой,
Забудет игры, моды...
Мне светит будущего луч,
Я рассуждаю просто:
Скорей бы мне под пятьдесят,
Чтоб ей под девяносто. 05.12.2013 21:12:08, Чау
У меня каждое слово в топе вызывает внутренний протест:) мало того, что с возрастом до гармонии все дальше и дальше, так еще и никогда не поверю, что " нормальным мужчинам нравится не тело". Но здорово, что вы так позитивно настроены:)
05.12.2013 21:10:45, Len.ta

Но если мужчине безразлично тело, то я едва ли считала бы его нормальным.
И давайте определимся, мы рассматриваем мужчину, которому нужна женщина... для чего?
Для разнообразной интимной жизни? Ну тут молоденькая всяко даст фору старшей.
Для того, чтобы носки ему стирать и нос вытирать? О, тут старшая побеждает с огромным отрывом. И чем она морщинистее и страшнее, тем больше мужчина уверен, что она никуда от него не денется.
Для того, чтобы его содержать? Ну тут и так понятно, да? Старшие впереди!
Для богатой духовной жизни, чтобы ценить внутренний мир женщины и обмениваться жемчужинами высокоморальных мыслей и сложных цитат?.. А вы таких мужчин встречали вообще? И как они? Здоровы???
Так что на мой взгляд, плюсы возраста - именно в опыте. Который мужчине, скажем сразу, по барабану. Зато позволяет женщине выжить. Где молоденькая свистушка 20 лет будет рыдать три месяца, рвать на себе волосы и бросаться с балкона, женщина 30 лет просто сменит замки и даст объявление на сайте знакомств.
Кстати, женщина 40 лет уже зачастую так не поступит. Она пожмёт плечами и пойдёт варить борщ. Она просто забудет уже, что там натворил её дражайший, в общем-то, ей это фиолетово, у неё богатый внутренний мир, и её опыт уже подсказывает, что от добра добра не ищут, квартиру менять и разводиться лень, да и с чего бы? Её эти выходки даже не задели (и это правда!). 05.12.2013 20:59:17, Одна такая рыжая

как страшно жить, лучше умереть, нда. Я не считаю, что 20-летние уж прям во всем даст фору, особенно про постель :))) но делать пластические операции и голодать ради похудения не побегу :)))
05.12.2013 21:24:35, Зайчонок

И кроме того, существует уход за собой и правильное питание+спорт. Совсем не обязательно сразу пластическую операцию на голодный желудок :))) 05.12.2013 21:30:08, Одна такая рыжая
:) я знаешь, что вспомнила, когда-то лет так 12 назад одна не очень умная девушка обо мне за глаза сказала одному сотруднику: "Ну почему она всем так нравится! Она же старая и маленькая!" Мне было ... 25 лет, а ей 18, и рост у нее был 170, а у меня 155 :))) весь офис потом над ее фразой угорал
05.12.2013 21:41:43, Зайчонок

Одна 22-летняя журналистка рассказывала мне, как делала интервью с певицей Ингрид:
- Ну ей уже, наверное, тридцатник, но она ещё так ничего, держится!
:))))))) 05.12.2013 21:47:17, Одна такая рыжая
:) ну морщин-то у меня в 25 никаких не было, но смеялась я над этим до слез
05.12.2013 21:49:54, Зайчонок

У меня подруга вернулась из-за 400 км от Москвы. До сих пор в шоке от одной семьи. Муж пьет, бьет, жена терпит и пашет. Дословно "что же я разведенкой останусь". Какой-то первобытный век. 05.12.2013 22:19:48, МУРКА

Но то, что ты говоришь, тоже распространено, как это ни дико :(((( 05.12.2013 22:31:47, Одна такая рыжая

Вот уж точно, у каждой из нас свои страхи.
Вообще об этом не думала, когда писала. Про совершенно другие закидоны и выходки. Вообще просто в голову это не приходило.
Но если уж переходить на подобную тему, то женщина в 40 лет достаточно умна: либо чтобы у неё был муж, который бы не валялся по чужим постелям, либо чтобы её это не задевало, потому что у неё тоже есть постель получше. Либо чтобы это был уже не муж, в конце концов :))))
И женщина в 40 лет едва ли станет беспокоиться по этому поводу. 05.12.2013 21:35:19, Одна такая рыжая
[пусто]
05.12.2013 21:53:35

Вы сейчас написали, как обиженная женщина. Такая тема сейчас у моей сестры, я это за версту чую 05.12.2013 21:07:55, Мусюша

я тоже не мужчина, но, полагаю, что любой человек тянется не к телу, а к душевному теплу, душевной щедрости. 05.12.2013 21:58:49, FibiBuffe

"чем я морщинистей и толще,
тем больше внутренней красы,
я не хочу быть молодою
и забери свой крем для рук!"
(Мусюша, это не в обиду, это "Служил Гаврила хлебопёком!" :))))
Так, сразу же себя представлю:
"Гроза мужчин со сковородкой -
с годами становлюсь сильней
не то чтоб нужен мне мужчина,
но как удар тренировать?!" 05.12.2013 21:26:38, Одна такая рыжая

А последнюю я бы написала так: "пусть даже при ярком свете острому глазу и заметны намечающиеся морщинки".
Если уж очень хочется их упомянуть. :)))) 05.12.2013 21:41:58, Одна такая рыжая

После 40 женщина едва ли будет реализовываться в мужчине. Именно поэтому я и сказала, что ей это всё уже глубоко по барабану. Она к этому времени выбирает что-то значительно более интересное для самореализации (при этом мужчина - один или много, как ей хочется - прилагается к её жизни сам собой. просто это больше не цель, даже не самая маленькая :))) 05.12.2013 21:17:00, Одна такая рыжая

Вся проблема женщин - это сравнение и оценка.Перестанут сравнивать и оценивать, и жизнь заиграет яркими красками))) 05.12.2013 21:27:44, Большое Солнце

мдяяя
все канешн верно абсолютно, если не касаться только голой физической стороны))
усе, я пошла) 05.12.2013 20:53:45, пАрАлоновая котлета

Вот уж кто, кстати, при всём желании на тётку не тянет никак. Не доросла ишшо.
И если она примет себя тёткой - она ей и станет.
А любовь тут вообще ни при чём. 05.12.2013 21:37:52, Одна такая рыжая

Слово женШыны для моих ушей звучит как то некрасивишно, а тетки весело)) хотя кого то коробит от Ж, а других от теток, третьих от девушек))
Тусила летом с девицами 15 лет , и обзывала нас всех тетками, нравится мне слово это
т.ч иногда банан это просто банан и не более того))) 05.12.2013 23:46:12, пАрАлоновая котлета

Ну и про гармонию оч. согласна! 05.12.2013 20:51:57, Iriska

Согласна на 200%
05.12.2013 20:39:55, КалиНа*
Очень с Вами согласна. Каждый возраст женщины хорош по своему и красота тоже)
05.12.2013 20:53:55, бабуся внучек

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.