Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Рассказ о МГТС, она же МТС

Я сегодня очень удивилась, когда позвонив в компанию МГТС, краем уха услышала название компании МТС, не придав этому значения попыталась оформить заявку на подключение безлимитного интернета на ту штуковину (роутер), что повесили у нас в квартире мотивируя переходом с меди на оптоволокно. Когда же мне перезвонили по поводу моей заявки на мобильный и телефон определил номер как номер контактного центра МТС, я удивилась еще больше.
Полезла в сеть и нашла душераздирающую:) историю.

Все вот пишут МГТС то, МГТС сё,а на самом деле МГТС просто пешка в данной ситуации. Доходы операторов от фиксированной связи незначительны, другое дело мобильная связь, и особенно мобильный интернет - это для операторов сейчас золотое дно, тут они пойдут на всё, что бы хоть немного опередить конкурента, а тем более когда идёт речь о самом доходном для операторов, московском регионе. И вот оператор связи МТС решил на два года раньше запланированного срока - уже к 2015 году - завершить масштабный проект по подключению порядка 4,5 млн абонентов МГТС, дочерней компании крупнейшего сотового оператора России, к волоконно-оптическим линиям связи GPON
Форсирование сроков "джипонизации" Москвы вызвано тем что операторы связи ведут активную работу по запуску сетей LTE в столице в текущем году - о готовности продемонстрировать возможности "четвертного поколения" помимо МТС уже объявили "Мегафон", "Вымпелком"(бренд Билайн) и "Скартел" (бренд Yota). Однако обеспечить лабораторные скорости LTE в реальной жизни для тысячи пользователей способна сеть с развитыми магистральными каналами. И здесь МТС как оператор, инвестирующий в развитие оптоволокна, может иметь преимущество.Дело в том, что для организации качественного покрытия LTE операторам необходимо установить в разы больше базовых станций, чем для 3G, и к каждой станции должен быть подведен волоконно-оптический кабель - иначе скорость передачи данных в 4G-сети (ожидаемые 100 Мбит/c) не будет отличаться от скорости в 3G (в Москве де-факто около 22 Мбит/с). GPON позволит МТС подключать оборудование LTE почти в любом месте, где необходимо, причем максимальное качество покрытия можно обеспечить с меньшим количеством базовых станций.В итоге строительство 4G обойдется в разы дешевле.МТС, используя инфраструктуру GPON, также планирует устанавливать в помещениях фемтосоты LTE. МТС решили козырнуть дважды, кроме подключения базовых станций LTE, развернуть сеть из LTE-фемтосот, которые помогут покрыть локальные зоны пребывания абонентов. Таким образом, наступление на "белые пятна" LTE-покрытия будет идти сразу с двух сторон, что позволит решить задачу обеспечения достаточной зоны покрытия с оптимальными затратами. Вот это и есть главная причина, такой массовой, ускоренной замены меди на "стекло", а вовсе не модернизация сети, как об этом любят говорить сотрудники МГТС нашим доверчивым гражданам, ресурса медных линий хватило бы ещё на долго, но бизнес превыше всего.
Всего в рамках проекта GPON оператор планирует проложить в Москве около 15 тысяч километров оптоволокна а общие инвестиции в проект составят порядка 2 млрд долларов.\

О том, что МГТС это дочерняя компания, компании МТС я узнала и честно прифигела,
я наивная, думала, что МГТС государственная структура, как раньше, с дисковым телефоном:)))
05.12.2013 19:12:38,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Juls_P
Так у них яйца (эмблема) давно. Но, муж вон говорит, что они (МГТС, МТС) просто входят в один холдинг, типа братья-сестры, а голова одна - Система Телеком. 05.12.2013 20:12:13, Juls_P
я вот честно, вообще внимания не обращала. может и было яйцо, летом оформляла данные в мтс, ребята говорили, что многие салоны поглотило мтс.. ситуация какая, родители очень сильно упирают на то, что дома нужен телефон, домашний. Как то привычно было, что он типа государственный чтоли. А получается, что государственного то уже не осталось. Да, я точно наивняк. 05.12.2013 20:19:11, Aehidna
Так не меняйте медь. 05.12.2013 21:00:59, Mastyna
Вы по логотипу ориентируйтесь, они у системы все разноцветные) 05.12.2013 19:51:29, Mastyna
точно, голубое яйцо на сайте) я тоже в танке))) 05.12.2013 19:54:03, Aehidna
Nastek_M
Вот только написать об этом хотела)) 05.12.2013 19:52:55, Nastek_M
Nastek_M
Да это давно известно. Причем очень громко было объявлено об их объединении... 05.12.2013 19:42:58, Nastek_M
не слышала вообще нигде и ни от кого
когда обсуждали замену меди на оптоволокно, тоже
а то, что за счет абонентов будет развитая сеть 4G)) оч. интересно? тоже слышали:)?
05.12.2013 19:50:49, Aehidna
Nastek_M
А яйцо только не красное, а синее Вам никогда ни о чем не говорило?))) 05.12.2013 19:53:47, Nastek_M
Мастерица*
те же яйца- вид с боку))) гыыы))) 05.12.2013 21:49:04, Мастерица*
да, я как-то их яйца не отслеживала:))) сейчас только зашла на их сайт 05.12.2013 19:54:49, Aehidna
я тоже в танке...(((( 05.12.2013 19:47:43, STV

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!