Девы, пока не снесли в кулинарию - все ж мультя туттошняя нашенская - как мне к ней лучше подступиться?
можно ли готовить только войдя с улицы??? ( везла на метро, из метро до дома только мин 5-10 дошла)
рецептов 100тыщмильонов перелопатила, так поняла, что сначала лук-морковь на жарке, потом мясо туда же на тушение, потом вода и овощи и на что??? на выпечку????
Раздел: -- посиделки

Я получила арендную мультю и собираюсь варить борщ.
05.12.2013 10:56:49, & CoSKODAff74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Суп, еще раз повторюсь - КРАСНЫЙ!!!! 06.12.2013 07:10:59, & CoSKODAff
А у Вас аренда мульти до какого числа?
Можно потом я. 05.12.2013 15:16:06, Мотька
запись на аренду в предложении Полезные вещи
или пишите мне в опто в личку 05.12.2013 17:09:01, Тиллотама
Можно потом я. 05.12.2013 15:16:06, Мотька
или пишите мне в опто в личку 05.12.2013 17:09:01, Тиллотама

лук-мясо обжарила на рисе, потом пришла журналюга, сказала что все можно валить в кучу, я свалила и закрыла, потом оно засвистело и я его выключила.
итого времени на мучения - час, борщ красный, вкусный, мясо сварилось, кусок * тестовой* не резанной свеклы - тоже мягкий)))
Правда я туда еще поллимона выдавила.
Как переливать-то его теперь??? половником в кастрюльку??? 05.12.2013 13:33:40, & CoSKODAff
скороварка может шипеть пока не закроется перепускной клапан
но не долго
а второй клапан должен быть закрыт и работает бесшумно
по окончании работы раздается сигнал и кастрюля переходит в режим подогрева 05.12.2013 17:07:24, Тиллотама

А)половником в кастрюльку, Б)остудить в мульте, вытащить чашу - и перелить в кастрюльку через край, В) остудить в мульте, вытащить чашу, накрыть чашу силиконовой крышкой. 05.12.2013 13:53:33, Kuzyavaya

ну так вкусный? 05.12.2013 13:45:46, Tess

вооооот ) а не верили ) свекла, думаю, мелкая вываривается, тертая. Но мы тертую не любим, рублю крупными кусками и она не вываривается никогда. Вообще супы в мульте вкуснее, чем на плите, правда ведь, оценили уже? И каши тоже, и рагу мясные. Я вот просто не представляю, как я жила раньше без нее ) За полгода в хвост и в гриву изюзала )
05.12.2013 16:07:04, jurnaluga

Почитала я все что ниже отвечали, и возник у меня вопрос - а зачем она вообще нужна, если сначала один режим включи, потом что-то добавь и другой режим включи. Все тоже самое, я делаю на плите в кастрюле.
А такое бывает - чтобы все покидал и включил и все? 05.12.2013 12:20:58, Мотька
я лук не жарю, все закидываю и забываю. Получается вкусно, как из печки. и быстро, поскольку скороварка.
гороховый суп получается фантастическим. на плите дома мне такой не удается.
Мясо готовится быстро. Закинул, закрыл и забыл (забыл , а оно не пригорает , что очень удобно, когда Интернет затягивает:))))) ) . потом пропищало и все готово, а еще тепло держит долго-долго.
Утром поставил, днем ребенку все горячее.
Изысканные блюда в нем не приготовишь, а простые повседневные - запросто, с экономией времени. 05.12.2013 14:57:16, _Мушка_
в скороварке? я люблю гороховый суп в виде пюре. Мои тоже, а когда горох кусочками, брррррр.
если вы любите также, пожалуйста :)
засыпаю горох (гороха беру много, до этого размачиваю его сколько получится, бывает ночь, бывает час :) ), наливаю воды, примерно 2/3 необходимого объема. Когда-то в Греции на одном из кулинарных МК мне открыли тайну: если вода жесткая, то горох не разваривается. ( у меня была вечная проблема разварить горох на домашней плите. Смущало то, что на даче все получалось, а дома нет. Секрет оказался прост - вода :))
С тех пор в гороховый суп воду только из бутылок наливаю.), ставлю режим "говядина".
Когда пропищит, открываю, добавляю туда морковь, лук картофель, копчености ( обычно это грудинка или какое-то мясо покупное копченое) , если надо- добавляю воду. Солю.
ставлю режим "рис". Пропищит , готово :) Мои съедают очень быстро.
рецепт нашла в книжке на сайте , там много всего интересного( звездочки уберите) [ссылка-1] 05.12.2013 16:26:54, _Мушка_
тоже примерно так готовлю, только люблю на мясном бульоне
и мне кажется секрет - когда много много гороха :) треть от кастрюли :) 05.12.2013 23:26:00, Тиллотама
бульон в отличие от кастрюли варится 20-25 мин практически до готовности
лук морковку обжарить на дне - это 2 минуты
причем в той же посудине, в которой будет потом суп
и потом закинуть все овощи и еще 15 мин все готово 05.12.2013 12:45:04, Тиллотама
для меня зачем нужна - сколько вариться суп просто на плите? ну вот реально?
а тут помыть, почистить, порезать, положить и получить ГОТОВЫЙ суп - минут 30 всего, из них что то делаешь минут 10 пока моешь, чистишь режешь, как закрыл - просто ждешь сигнала о том что готово...
язык говяжий – варить – два раза по 25 минут и он мягкий
холодец – так же… 05.12.2013 12:32:29, Tess
в моей нет ручного режима
такая же но другая...
видя мои мучения по выбору мне её подарили
как говориться найдите 10 отличий... 05.12.2013 12:47:09, Tess
видите две кнопки синего цвета?
скорее всего нижней выбираете количество минут, а потом нажимаете вторую синюю ту что посередине. и будет вам ручной режим. В моей мульте также. 05.12.2013 17:03:26, Тиллотама
Спасибо и за звонок с разъяснениями – буду дома пробовать тыкать на кнопки, хотя мне и того что в программах вполне хватает, ну если только язык отваривать…
05.12.2013 17:19:39, Tess
это две синие кнопки
одной выставляете минуты вторую нажимаете для старта 05.12.2013 17:03:48, Тиллотама
ну я думаю что это возможность выбора времени готовки, а не только строго по программе… есть у той что у Вас или нет – надо у арендодателя узнавать…
05.12.2013 13:03:49, Tess
то есть если выставить режим, то она в какой-то момент сигнализирует о готовности?
05.12.2013 12:38:03, & CoSKODAff
у меня не такая как в арендная
но почти, имя другое
подарили и она пищит когда готово...
хочу вторую покупать для дачи
арендная была у меня и уже не помню пищит или нет... 05.12.2013 12:45:23, Tess
так на эту тему тоже есть высказывание jurnaluga.
короче, провожу эксперимент - все покидала и нажала СУП. Непонятно, сколько там будет проходить процесс))))))))))) но ждемс)) 05.12.2013 12:23:44, & CoSKODAff
я так делала с этой мультей - прозрачный борщ получился, но за ночь настоялся и потемнел. Вкус мне не нра, и почему то привкус какой то странный был..
поэтому продолжаю радовать своих борщом из кастрюльки :) мультю Использую как раз для рецептов все покидал-включил-ушел, но только когда этот процесс на вкусовых качествах блюд не сказывается, например, мясо тушеное с картофелем и тп. 05.12.2013 12:29:59, Squirrelll
да, с супом наверно невкусно получится если он там долго стоит
хотя это тоже вкус на любителя 05.12.2013 12:46:38, Тиллотама
вы мне скажите, ОНО пока варит в режиме СУП - должно какие-то звуки издавать???? ОНО шипит как будто полуоткрытая бутылка колы.....
05.12.2013 12:41:38, & CoSKODAff
у всех вкусовые пристрастия так подозреваю разные, сравниваю свой в мульте ( закидал-включил -ушел) и свой на плите (с процессом потушил и тп). Так вот второй вкуснее, насыщенее.
Кто знает, может у вас в мульте такой же как и у меня в мульте и вам при этом вкусно :) 05.12.2013 12:39:42, Squirrelll
А такое бывает - чтобы все покидал и включил и все? 05.12.2013 12:20:58, Мотька

гороховый суп получается фантастическим. на плите дома мне такой не удается.
Мясо готовится быстро. Закинул, закрыл и забыл (забыл , а оно не пригорает , что очень удобно, когда Интернет затягивает:))))) ) . потом пропищало и все готово, а еще тепло держит долго-долго.
Утром поставил, днем ребенку все горячее.
Изысканные блюда в нем не приготовишь, а простые повседневные - запросто, с экономией времени. 05.12.2013 14:57:16, _Мушка_
Пожалуйста, поделитесь рецептом горохового супа!!! Дети очень просят, а у меня не получается.
05.12.2013 16:09:00, Katuska

если вы любите также, пожалуйста :)
засыпаю горох (гороха беру много, до этого размачиваю его сколько получится, бывает ночь, бывает час :) ), наливаю воды, примерно 2/3 необходимого объема. Когда-то в Греции на одном из кулинарных МК мне открыли тайну: если вода жесткая, то горох не разваривается. ( у меня была вечная проблема разварить горох на домашней плите. Смущало то, что на даче все получалось, а дома нет. Секрет оказался прост - вода :))
С тех пор в гороховый суп воду только из бутылок наливаю.), ставлю режим "говядина".
Когда пропищит, открываю, добавляю туда морковь, лук картофель, копчености ( обычно это грудинка или какое-то мясо покупное копченое) , если надо- добавляю воду. Солю.
ставлю режим "рис". Пропищит , готово :) Мои съедают очень быстро.
рецепт нашла в книжке на сайте , там много всего интересного( звездочки уберите) [ссылка-1] 05.12.2013 16:26:54, _Мушка_
и мне кажется секрет - когда много много гороха :) треть от кастрюли :) 05.12.2013 23:26:00, Тиллотама
Я проще даже варю. В открытой мульте обжариваю немного лук, морковь, чеснок. Выключаю. Кладу ребра копченые. Горох (мистраль в пакете, зеленый такой), картошку, перец, воду. Режим суп. Иногда режим суп 2 раза подряд, не открывая мультю. Получается идеальный.
05.12.2013 23:25:29, Викк
лук морковку обжарить на дне - это 2 минуты
причем в той же посудине, в которой будет потом суп
и потом закинуть все овощи и еще 15 мин все готово 05.12.2013 12:45:04, Тиллотама

а тут помыть, почистить, порезать, положить и получить ГОТОВЫЙ суп - минут 30 всего, из них что то делаешь минут 10 пока моешь, чистишь режешь, как закрыл - просто ждешь сигнала о том что готово...
язык говяжий – варить – два раза по 25 минут и он мягкий
холодец – так же… 05.12.2013 12:32:29, Tess

такая же но другая...
видя мои мучения по выбору мне её подарили
как говориться найдите 10 отличий... 05.12.2013 12:47:09, Tess
скорее всего нижней выбираете количество минут, а потом нажимаете вторую синюю ту что посередине. и будет вам ручной режим. В моей мульте также. 05.12.2013 17:03:26, Тиллотама

одной выставляете минуты вторую нажимаете для старта 05.12.2013 17:03:48, Тиллотама

но почти, имя другое
подарили и она пищит когда готово...
хочу вторую покупать для дачи
арендная была у меня и уже не помню пищит или нет... 05.12.2013 12:45:23, Tess

короче, провожу эксперимент - все покидала и нажала СУП. Непонятно, сколько там будет проходить процесс))))))))))) но ждемс)) 05.12.2013 12:23:44, & CoSKODAff

поэтому продолжаю радовать своих борщом из кастрюльки :) мультю Использую как раз для рецептов все покидал-включил-ушел, но только когда этот процесс на вкусовых качествах блюд не сказывается, например, мясо тушеное с картофелем и тп. 05.12.2013 12:29:59, Squirrelll
хотя это тоже вкус на любителя 05.12.2013 12:46:38, Тиллотама
Странный у вас борш;). У меня все все вкусно получается. Да мультя наша СП
05.12.2013 12:35:47, NatalkaR

Кто знает, может у вас в мульте такой же как и у меня в мульте и вам при этом вкусно :) 05.12.2013 12:39:42, Squirrelll
Вы потом напишите о результате, а то я все думаю, нужен мне этот чудо горшок или нет?:)
05.12.2013 12:28:21, Мотька

тогда на табло опять 00 появляется.... оно выключится через заданное время??? 05.12.2013 12:02:53, & CoSKODAff

там нули. если выставить время -например 5 мин, и потом нажать СУП - то время обнуляется((( 05.12.2013 12:18:40, & CoSKODAff
а я ничо не тушу... Морковь и лук только жарю, потому что не люблю их необжаренными в супе. Все остальное, включая мясо, кидаю сырым, закрываю крышку и на режим "суп". Все. Через полчаса готово ) Все отлично проваривается, ничего сырым не остается и не разваривается. Я не поняла, зачем столько манипуляций предварительных - так и на плите можно варить, смысл мультю-то заводить )
05.12.2013 11:59:22, jurnaluga
тушу только свеклу, поскольку если её в мультю положить то она будет не красная как и сам борщ…
Всё остальное в открытой мульте «жариться» пока чиститься, режется, а потом закрыл и забыл… 05.12.2013 12:06:49, Tess
ну может от самой свеклы зависит...
мои свеклу сразу в мультю забраковали - любят насыщенный цвет...
тушу отдельно...
но супы в ней любые очень вкусные, как бы томлёные… ням… 05.12.2013 12:11:22, Tess
ну ещё к грибному перловку сперва отдельно варю в ней же, а потом всё вместе опять с перловкой…
05.12.2013 12:12:34, Tess

Всё остальное в открытой мульте «жариться» пока чиститься, режется, а потом закрыл и забыл… 05.12.2013 12:06:49, Tess
я кладу свеклу в емкость для пара и ставлю ее вместе с супом, после приготовления тру ее на терке, и суп красный и секла готова:)
05.12.2013 12:31:41, layman

мои свеклу сразу в мультю забраковали - любят насыщенный цвет...
тушу отдельно...
но супы в ней любые очень вкусные, как бы томлёные… ням… 05.12.2013 12:11:22, Tess

Сперва тру свеклу и в сковородке с водичкой, маслом, лимоном и сахаром тушу…
В самой мультиварке – на режим суп включаю и
По очереди
Растительное масло
Лук порезать закинуть - помешивать
Морковку потереть – к луку – мешать
Капусту к остальному – мешать
Картошка почистить порезать к мультю – мешать – залить водой, положить мясо, посолить поперчить, специи – зелень, закрыть… мультя закрылась.
Свекла на плите в сковородке под крышкой на мелком огне…
Мультя выключилась, ждём как откроется, если надо перебрать мясо, если на рёбрышках например варилось, все перелить в кастрюлю в которой будет храниться, вывалить свеклу из сковородки перемешать – готово…
Если положить свеклу в мультю – борщ будет светлый, вывариться цвет… а если так, отдельно – цвет замечательный…
Пену не снимаю вообще суп люблю густой, как похлёбку 05.12.2013 11:06:57, Tess
если внутри образуется конденсат на плате, это совсем нехорошо
все супы с мясом варю сначала бульон на режиме "каша"
потом пену выкидываю или процеживаю, она плавает обычно с краю большим куском
на дне жарю лук-морковку, туда потом обратно бульо, мясо картошку, овощи, соль специи
если варить только овощи и мясо почти готово то будет достаточно режима "каша"
если суп долгоиграющий типа гороха, то лучше включить режим "суп"
на режиме "рис" греется сильнее всего.
просто картошка варится 8 мин вручную
вообще практически все можно готовить на "каше"
только правильно закрывайте крышку - до упора
и клапан - против часовой стрелки, так чтобы не шел пар через клапан с носиком
второй клапан сам закроется после закипания через минуту
звоните если будут вопросы
ps кнопки выпечка в арендной нет, ее тоже можно заменить кнопкой каша или рис
только кладите на дно пергамент
кнопка тушение - аналог кнопка каша или говядина 05.12.2013 11:04:38, Тиллотама

а лук жарить в режиме рис???? 05.12.2013 11:37:55, & CoSKODAff
С улицы нельзя никакую технику включать, надо хотя бы час-полтора подождать.
05.12.2013 11:02:00, banana
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.