Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Я получила арендную мультю и собираюсь варить борщ.

Девы, пока не снесли в кулинарию - все ж мультя туттошняя нашенская - как мне к ней лучше подступиться?

можно ли готовить только войдя с улицы??? ( везла на метро, из метро до дома только мин 5-10 дошла)

рецептов 100тыщмильонов перелопатила, так поняла, что сначала лук-морковь на жарке, потом мясо туда же на тушение, потом вода и овощи и на что??? на выпечку????
05.12.2013 10:56:49,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушенция и В.
Что вы со свеклой делали??!!! У меня она просто рыже-коричневая делается(((. ПРиходится ее отдельно на сковороде- потом уже после выключения скороварки-мульти перекладывать. КАК добиться Красного борща?! (просто крик души)), Соррь) 05.12.2013 17:48:52, Веснушенция и В.
& CoSKODAff
я ее сырую почистила, потерла на крупной терке, полила половинкой лимона , упихала с капустой в режим СУП и закрыла на 50 мин.

Суп, еще раз повторюсь - КРАСНЫЙ!!!!
06.12.2013 07:10:59, & CoSKODAff
Веснушенция и В.
А! лимон наше все. Поняла))) 12.12.2013 12:33:21, Веснушенция и В.
варите в кастрюльке на плите, иначе это не борщ)) 05.12.2013 21:53:01, ОльгаС
Веснушенция и В.
Иногда нет времени или еще что- раз туда. И готово) 12.12.2013 12:33:36, Веснушенция и В.
А у Вас аренда мульти до какого числа?
Можно потом я.
05.12.2013 15:16:06, Мотька
Тиллотама
запись на аренду в предложении Полезные вещи
или пишите мне в опто в личку
05.12.2013 17:09:01, Тиллотама
написала в опто в личку 05.12.2013 17:50:45, Мотька
& CoSKODAff
пишемся у Тиллотамы, отсчитываем от сегодня 3 недели и вуаля)) 05.12.2013 16:51:49, & CoSKODAff
Kuzyavaya
как-то все сложно. я по Тиллотаминым рецептам варила. Лук обжарила на сковородке, потом все остальное плюхнула. Единственное но: если мелко рубить свеклу - цвет вываривается и борщ по цвету как щи. но и эту проблему решили. 05.12.2013 13:11:58, Kuzyavaya
& CoSKODAff
Значит так -борща я уже отведала!!!!!

лук-мясо обжарила на рисе, потом пришла журналюга, сказала что все можно валить в кучу, я свалила и закрыла, потом оно засвистело и я его выключила.

итого времени на мучения - час, борщ красный, вкусный, мясо сварилось, кусок * тестовой* не резанной свеклы - тоже мягкий)))

Правда я туда еще поллимона выдавила.

Как переливать-то его теперь??? половником в кастрюльку???
05.12.2013 13:33:40, & CoSKODAff
Тиллотама
засвистело?
скороварка может шипеть пока не закроется перепускной клапан
но не долго
а второй клапан должен быть закрыт и работает бесшумно
по окончании работы раздается сигнал и кастрюля переходит в режим подогрева
05.12.2013 17:07:24, Тиллотама
Kuzyavaya
вариантов 3:
А)половником в кастрюльку, Б)остудить в мульте, вытащить чашу - и перелить в кастрюльку через край, В) остудить в мульте, вытащить чашу, накрыть чашу силиконовой крышкой.
05.12.2013 13:53:33, Kuzyavaya
Tess
Или половником или прихватки в руки чашу вытащить и перелить

ну так вкусный?
05.12.2013 13:45:46, Tess
& CoSKODAff
и вкусный и красный, и быыыстро)))) Только не могу поверить - и ЭТО -5 литров????? маловато как-то)))))) 05.12.2013 13:55:11, & CoSKODAff
вооооот ) а не верили ) свекла, думаю, мелкая вываривается, тертая. Но мы тертую не любим, рублю крупными кусками и она не вываривается никогда. Вообще супы в мульте вкуснее, чем на плите, правда ведь, оценили уже? И каши тоже, и рагу мясные. Я вот просто не представляю, как я жила раньше без нее ) За полгода в хвост и в гриву изюзала ) 05.12.2013 16:07:04, jurnaluga
& CoSKODAff
у меня мелкая была, тертая!!! 05.12.2013 16:50:28, & CoSKODAff
Tess
5 литров полный объем чаши а супа литра 4, если не меньше... 05.12.2013 14:15:47, Tess
& CoSKODAff
вот мне и кажется, что 5 литровая кастрюля от Пионервожатой больше 5 л Тиллотаминой мульти)))))))))))))))))))))))) 05.12.2013 14:48:37, & CoSKODAff
Tess
ну на 4 человека на два обеда первого хватает вполне и ещё остается, мы суп только по выходным едим... 05.12.2013 15:21:35, Tess
Почитала я все что ниже отвечали, и возник у меня вопрос - а зачем она вообще нужна, если сначала один режим включи, потом что-то добавь и другой режим включи. Все тоже самое, я делаю на плите в кастрюле.
А такое бывает - чтобы все покидал и включил и все?
05.12.2013 12:20:58, Мотька
_Мушка_
я лук не жарю, все закидываю и забываю. Получается вкусно, как из печки. и быстро, поскольку скороварка.
гороховый суп получается фантастическим. на плите дома мне такой не удается.
Мясо готовится быстро. Закинул, закрыл и забыл (забыл , а оно не пригорает , что очень удобно, когда Интернет затягивает:))))) ) . потом пропищало и все готово, а еще тепло держит долго-долго.
Утром поставил, днем ребенку все горячее.
Изысканные блюда в нем не приготовишь, а простые повседневные - запросто, с экономией времени.
05.12.2013 14:57:16, _Мушка_
Пожалуйста, поделитесь рецептом горохового супа!!! Дети очень просят, а у меня не получается. 05.12.2013 16:09:00, Katuska
_Мушка_
в скороварке? я люблю гороховый суп в виде пюре. Мои тоже, а когда горох кусочками, брррррр.
если вы любите также, пожалуйста :)
засыпаю горох (гороха беру много, до этого размачиваю его сколько получится, бывает ночь, бывает час :) ), наливаю воды, примерно 2/3 необходимого объема. Когда-то в Греции на одном из кулинарных МК мне открыли тайну: если вода жесткая, то горох не разваривается. ( у меня была вечная проблема разварить горох на домашней плите. Смущало то, что на даче все получалось, а дома нет. Секрет оказался прост - вода :))
С тех пор в гороховый суп воду только из бутылок наливаю.), ставлю режим "говядина".
Когда пропищит, открываю, добавляю туда морковь, лук картофель, копчености ( обычно это грудинка или какое-то мясо покупное копченое) , если надо- добавляю воду. Солю.
ставлю режим "рис". Пропищит , готово :) Мои съедают очень быстро.
рецепт нашла в книжке на сайте , там много всего интересного( звездочки уберите) [ссылка-1]
05.12.2013 16:26:54, _Мушка_
Тиллотама
тоже примерно так готовлю, только люблю на мясном бульоне
и мне кажется секрет - когда много много гороха :) треть от кастрюли :)
05.12.2013 23:26:00, Тиллотама
Спасибо! буду пробовать :) 05.12.2013 22:10:20, Katuska
Я проще даже варю. В открытой мульте обжариваю немного лук, морковь, чеснок. Выключаю. Кладу ребра копченые. Горох (мистраль в пакете, зеленый такой), картошку, перец, воду. Режим суп. Иногда режим суп 2 раза подряд, не открывая мультю. Получается идеальный. 05.12.2013 23:25:29, Викк
Тиллотама
прикольно - никогда не пробовала гороховый суп с чесноком! 05.12.2013 23:32:22, Тиллотама
Тиллотама
бульон в отличие от кастрюли варится 20-25 мин практически до готовности
лук морковку обжарить на дне - это 2 минуты
причем в той же посудине, в которой будет потом суп
и потом закинуть все овощи и еще 15 мин все готово
05.12.2013 12:45:04, Тиллотама
Tess
для меня зачем нужна - сколько вариться суп просто на плите? ну вот реально?
а тут помыть, почистить, порезать, положить и получить ГОТОВЫЙ суп - минут 30 всего, из них что то делаешь минут 10 пока моешь, чистишь режешь, как закрыл - просто ждешь сигнала о том что готово...

язык говяжий – варить – два раза по 25 минут и он мягкий
холодец – так же…
05.12.2013 12:32:29, Tess
Тиллотама
язык варю 50 мин в ручном режиме, чтобы два раза не включать 05.12.2013 12:45:40, Тиллотама
Tess
в моей нет ручного режима
такая же но другая...
видя мои мучения по выбору мне её подарили

картинка

как говориться найдите 10 отличий...
05.12.2013 12:47:09, Tess
Тиллотама
видите две кнопки синего цвета?
скорее всего нижней выбираете количество минут, а потом нажимаете вторую синюю ту что посередине. и будет вам ручной режим. В моей мульте также.
05.12.2013 17:03:26, Тиллотама
Tess
Спасибо и за звонок с разъяснениями – буду дома пробовать тыкать на кнопки, хотя мне и того что в программах вполне хватает, ну если только язык отваривать… 05.12.2013 17:19:39, Tess
Тиллотама
я еще картошку на ручном варю 8 мин обычно 05.12.2013 17:34:44, Тиллотама
Tess
ну да если одна картошка то надо уменьшать время, это точно... 05.12.2013 17:44:03, Tess
& CoSKODAff
а на арендной нигде не написано РУЧНОЙ РЕЖИМ, это где??????? 05.12.2013 12:54:30, & CoSKODAff
Тиллотама
это две синие кнопки
одной выставляете минуты вторую нажимаете для старта
05.12.2013 17:03:48, Тиллотама
Tess
ну я думаю что это возможность выбора времени готовки, а не только строго по программе… есть у той что у Вас или нет – надо у арендодателя узнавать… 05.12.2013 13:03:49, Tess
& CoSKODAff
то есть если выставить режим, то она в какой-то момент сигнализирует о готовности? 05.12.2013 12:38:03, & CoSKODAff
Tess
у меня не такая как в арендная
но почти, имя другое
картинка

подарили и она пищит когда готово...
хочу вторую покупать для дачи
арендная была у меня и уже не помню пищит или нет...
05.12.2013 12:45:23, Tess
& CoSKODAff
так на эту тему тоже есть высказывание jurnaluga.

короче, провожу эксперимент - все покидала и нажала СУП. Непонятно, сколько там будет проходить процесс))))))))))) но ждемс))
05.12.2013 12:23:44, & CoSKODAff
Squirrelll
я так делала с этой мультей - прозрачный борщ получился, но за ночь настоялся и потемнел. Вкус мне не нра, и почему то привкус какой то странный был..
поэтому продолжаю радовать своих борщом из кастрюльки :) мультю Использую как раз для рецептов все покидал-включил-ушел, но только когда этот процесс на вкусовых качествах блюд не сказывается, например, мясо тушеное с картофелем и тп.
05.12.2013 12:29:59, Squirrelll
Тиллотама
да, с супом наверно невкусно получится если он там долго стоит
хотя это тоже вкус на любителя
05.12.2013 12:46:38, Тиллотама
Странный у вас борш;). У меня все все вкусно получается. Да мультя наша СП 05.12.2013 12:35:47, NatalkaR
& CoSKODAff
вы мне скажите, ОНО пока варит в режиме СУП - должно какие-то звуки издавать???? ОНО шипит как будто полуоткрытая бутылка колы..... 05.12.2013 12:41:38, & CoSKODAff
Squirrelll
клапан звуки может издавать насколько мне помнится 05.12.2013 12:55:17, Squirrelll
& CoSKODAff
это хорошо.... значит шипим, ждем свистка... 05.12.2013 12:58:21, & CoSKODAff
Тиллотама
нет
шипеть все время она не должна
05.12.2013 17:09:45, Тиллотама
Squirrelll
у всех вкусовые пристрастия так подозреваю разные, сравниваю свой в мульте ( закидал-включил -ушел) и свой на плите (с процессом потушил и тп). Так вот второй вкуснее, насыщенее.
Кто знает, может у вас в мульте такой же как и у меня в мульте и вам при этом вкусно :)
05.12.2013 12:39:42, Squirrelll
Вы потом напишите о результате, а то я все думаю, нужен мне этот чудо горшок или нет?:) 05.12.2013 12:28:21, Мотька
Тorezka
напишите потом результат 05.12.2013 12:28:10, Тorezka
& CoSKODAff
ну конечно напишу, я еще процесс только начала описывать)) 05.12.2013 12:37:14, & CoSKODAff
& CoSKODAff
КРАСНЫЙ как кукушка!!!!!!!!!!!!!! отличный борщ с курицей!!!!!!! 05.12.2013 13:38:27, & CoSKODAff
& CoSKODAff
и еще что-то не поняла, как время выставлять? сначала набирать 5 мин, потом нажимать программу?

тогда на табло опять 00 появляется.... оно выключится через заданное время???
05.12.2013 12:02:53, & CoSKODAff
m a f i
время чего? нажимаешь суп и появится 20 минут, можно прибавить-убавить 05.12.2013 12:05:40, m a f i
& CoSKODAff
я нажимаю суп - и появляются нули((( 05.12.2013 12:09:18, & CoSKODAff
m a f i
а до этого что стояло? жарка? 05.12.2013 12:10:30, m a f i
& CoSKODAff
до этого в розетку включила.
там нули. если выставить время -например 5 мин, и потом нажать СУП - то время обнуляется(((
05.12.2013 12:18:40, & CoSKODAff
а я ничо не тушу... Морковь и лук только жарю, потому что не люблю их необжаренными в супе. Все остальное, включая мясо, кидаю сырым, закрываю крышку и на режим "суп". Все. Через полчаса готово ) Все отлично проваривается, ничего сырым не остается и не разваривается. Я не поняла, зачем столько манипуляций предварительных - так и на плите можно варить, смысл мультю-то заводить ) 05.12.2013 11:59:22, jurnaluga
Tess
тушу только свеклу, поскольку если её в мультю положить то она будет не красная как и сам борщ…
Всё остальное в открытой мульте «жариться» пока чиститься, режется, а потом закрыл и забыл…
05.12.2013 12:06:49, Tess
я кладу свеклу в емкость для пара и ставлю ее вместе с супом, после приготовления тру ее на терке, и суп красный и секла готова:) 05.12.2013 12:31:41, layman
у меня получается красной ) Не знаю, почему )) 05.12.2013 12:07:34, jurnaluga
Tess
ну может от самой свеклы зависит...
мои свеклу сразу в мультю забраковали - любят насыщенный цвет...
тушу отдельно...

но супы в ней любые очень вкусные, как бы томлёные… ням…
05.12.2013 12:11:22, Tess
Tess
ну ещё к грибному перловку сперва отдельно варю в ней же, а потом всё вместе опять с перловкой… 05.12.2013 12:12:34, Tess
Tess
Я делаю так
Сперва тру свеклу и в сковородке с водичкой, маслом, лимоном и сахаром тушу…
В самой мультиварке – на режим суп включаю и
По очереди
Растительное масло
Лук порезать закинуть - помешивать
Морковку потереть – к луку – мешать
Капусту к остальному – мешать
Картошка почистить порезать к мультю – мешать – залить водой, положить мясо, посолить поперчить, специи – зелень, закрыть… мультя закрылась.
Свекла на плите в сковородке под крышкой на мелком огне…
Мультя выключилась, ждём как откроется, если надо перебрать мясо, если на рёбрышках например варилось, все перелить в кастрюлю в которой будет храниться, вывалить свеклу из сковородки перемешать – готово…
Если положить свеклу в мультю – борщ будет светлый, вывариться цвет… а если так, отдельно – цвет замечательный…

Пену не снимаю вообще суп люблю густой, как похлёбку
05.12.2013 11:06:57, Tess
& CoSKODAff
а водой заливать горячей или холодной????? 05.12.2013 11:20:51, & CoSKODAff
Tess
холодной 05.12.2013 11:24:05, Tess
keshka
Я точно так же делаю. +100 05.12.2013 11:09:48, keshka
Тиллотама
с холода вообще то дайте ей хоть немного постоять
если внутри образуется конденсат на плате, это совсем нехорошо

все супы с мясом варю сначала бульон на режиме "каша"
потом пену выкидываю или процеживаю, она плавает обычно с краю большим куском

на дне жарю лук-морковку, туда потом обратно бульо, мясо картошку, овощи, соль специи

если варить только овощи и мясо почти готово то будет достаточно режима "каша"

если суп долгоиграющий типа гороха, то лучше включить режим "суп"

на режиме "рис" греется сильнее всего.

просто картошка варится 8 мин вручную

вообще практически все можно готовить на "каше"

только правильно закрывайте крышку - до упора
и клапан - против часовой стрелки, так чтобы не шел пар через клапан с носиком
второй клапан сам закроется после закипания через минуту

звоните если будут вопросы

ps кнопки выпечка в арендной нет, ее тоже можно заменить кнопкой каша или рис
только кладите на дно пергамент
кнопка тушение - аналог кнопка каша или говядина
05.12.2013 11:04:38, Тиллотама
& CoSKODAff
Спасибо, часа ведь должно хватить? я от метро живу очень-очень близко))))

а лук жарить в режиме рис????
05.12.2013 11:37:55, & CoSKODAff
Тиллотама
жарить можно на режиме рис или каша 05.12.2013 12:47:52, Тиллотама
С улицы нельзя никакую технику включать, надо хотя бы час-полтора подождать. 05.12.2013 11:02:00, banana
СонЯ
Вода и овощи на тушение :) 05.12.2013 10:58:37, СонЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!