По следам темы ниже, т.к. актуально.
Вот многие писали, что можно тратить на дорогу на работу от 1,5 часов в одну сторону, если достойная оплата. А от какой суммы для Вас лично оплата достойная? От какой суммы вы бы согласились тратить от 3 часов суток на дорогу?
И параллельный вопрос. Если работа занимает минимум 3+9 - 12 часов в сутки (это без задержек на работе), как за остальные 12 часов и меньше вы успеваете делать домашние дела, уделять время детям,мужьям, себе, своим хобби и увлечениям? Или у всех при таком раскладе помощницы по хозяйству и няни?
Вопрос безусловно не относится к тем, кто единственный добытчик в семье, проживающим в городах, где нет рабочих мест и остро нуждающимся в деньгах из-за кредитов - здесь выбор небольшой.
Спасибо за ответы.
Раздел: -- посиделки
Дубль два - про время на дорогу до работы
04.12.2013 21:05:33, Anet749 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вопрос некорректный. Для разных специальностей есть рыночная вилка по зарплате, если речь идет именно об окладе, а не о проценте. Для каких это вилка 15-25 тыс, для других 40-60, еще для кого-то 90-150 и так далее. В рамках этого каждый специалист и принимает решение, будет он тратить 3 часа на дорогу или нет.
05.12.2013 12:33:09, A_Z
<Вопрос безусловно не относится к тем, кто единственный добытчик в семье, проживающим в городах, где нет рабочих мест и остро нуждающимся в деньгах из-за кредитов>
- вот я бы опросила ещё, к то к этой группе относиться, а к то нет, чтобы в % понимать целевую аудиторию
ПО теме: я более 10 лет уже трачу на дорогу 4,5-5 часов в сутки, не развалилась пока :)
Когда меня начинают жалеть, я тоже задумываюсь обо всём и мне становится себя жалко. Так что жалеть меня не надо. Всё нормально.
Да, я живу в области, да, есть кредиты (но они осознанно взяты, если не взять - где жить). 05.12.2013 10:39:27, Nochka...
- вот я бы опросила ещё, к то к этой группе относиться, а к то нет, чтобы в % понимать целевую аудиторию
ПО теме: я более 10 лет уже трачу на дорогу 4,5-5 часов в сутки, не развалилась пока :)
Когда меня начинают жалеть, я тоже задумываюсь обо всём и мне становится себя жалко. Так что жалеть меня не надо. Всё нормально.
Да, я живу в области, да, есть кредиты (но они осознанно взяты, если не взять - где жить). 05.12.2013 10:39:27, Nochka...

А вообще тут же относительно недавно в конфе была тема про "достойную зарплату для женщины". Там пришли к выводу, что меньше чем за 50-60 тысяч вообще с дивана вставать не следует. Ну а на дальнюю дорогу минимум еще 50% накидываем. :))
Но вообще постановка вопроса сама по себе хороша - по доброй воле выбрать вариант с трехчасовой дорогой туда-обратно могут только редки люди. Но так ездят и работают многие. Просто потому, что нет других альтернатив. Т.е. тут вопрос выбора не стоит. А те, кто могут позволить себе выбирать, такие варианты не выбирают. 05.12.2013 00:13:01, Na_Talya
Я ездила почти 2 года 1,5 часа в одну сторону на небольшую зарплату, но сначала оговаривались условия неполного дня, я отводила ребёнка в садик к 9,00 и ехала на работу, получалось к 11.
Затем всё плавно перерасло в полный день. Сейчас мы переехали - на дорогу трачу 30-40 мин. в среднем в одну сторону - это счастье! Но маленькая зарплата всё портит(((.
Вы уже озвучте достойную оплату - тут и понятно будет стоит ли тратить 3 часа на дорогу))). 04.12.2013 23:56:13, Zhu-zha
Затем всё плавно перерасло в полный день. Сейчас мы переехали - на дорогу трачу 30-40 мин. в среднем в одну сторону - это счастье! Но маленькая зарплата всё портит(((.
Вы уже озвучте достойную оплату - тут и понятно будет стоит ли тратить 3 часа на дорогу))). 04.12.2013 23:56:13, Zhu-zha
<Вы уже озвучте достойную оплату - тут и понятно будет стоит ли тратить 3 часа на дорогу)))>
Это тоже не поможет. Потому как понятие "достойная оплата" у всех разное. 05.12.2013 08:08:21, hloja
Это тоже не поможет. Потому как понятие "достойная оплата" у всех разное. 05.12.2013 08:08:21, hloja

ИМХО так можно работать либо из-за каких-то непреодолимых семейных обстоятельств,либо временно за очень большие деньги. 04.12.2013 22:51:55, olga88
спасибо, Вы меня правильно поняли. Мне интересно мнение людей, у которых нет непреодолимых обстоятельств, но которые согласны на такую жизнь ради высокого дохода. Почему будет меньше счастья от меньших денег , но большего времени на ЛИЧНУЮ жизнь и СЕМЬЮ?
04.12.2013 23:04:01, Anet7
Вот веселят такие темы..
Вопрос оплаты за работу для многих первостепенен. И если платят хорошо, а ближе ничего нет - то будешь ездить. Я все успеваю работая в таком графике, точнее успевала. Теперь совершенно случайно устроилась на работу гораздо ближе. Успеваю больше, НО если тут что-то расклеится - буду искать исходя из денег в том числе. Про достойную оплату умолчу, все зависит от опыта, знаний, стажа и удачи. Скажем так, если бы мне на новом месте предложили бы меньше, чем я получала на старом - я бы не перешла на новое место. 04.12.2013 22:02:11, Arcan
через 3 месяца Рязани вы приедете домой и обнаружите, что на вашем месте спит какая-то рязанская баба... чьё рабочее рязанское место вы отобрали и которая устроилась няней к вашему ребёнку, пока вы работаете в Рязани:-)
А если серьёзно, то там не такие зарплаты, как в Москве, и смысла мотаться из Москвы работать в область или в подмосковье или вообще далеко куда-то - вообще нету... Это если профессия уж слишком специфическая. Но женщины семейные выбирают семью, иначе зачем всё это. 05.12.2013 02:04:28, al_gol
Вопрос оплаты за работу для многих первостепенен. И если платят хорошо, а ближе ничего нет - то будешь ездить. Я все успеваю работая в таком графике, точнее успевала. Теперь совершенно случайно устроилась на работу гораздо ближе. Успеваю больше, НО если тут что-то расклеится - буду искать исходя из денег в том числе. Про достойную оплату умолчу, все зависит от опыта, знаний, стажа и удачи. Скажем так, если бы мне на новом месте предложили бы меньше, чем я получала на старом - я бы не перешла на новое место. 04.12.2013 22:02:11, Arcan
Заметьте, я не спрашиваю, уровень дохода непосредственно Вас или кого-то другого, о специфике самой работы. Одинаковые исходные данные могут оцениваться совершенно по-разному в разных местах. Вопрос о цифре, ради которой это стоит делать по мнению человека. Делаю это не из простого любопытства, а, возможно, переставить некоторые вещи в своей голове. Вот честно, среди моих знакомых практически нет людей, кто тратил бы более 1,5 часов на дорогу. А кто тратит , очень жалуется на этот момент. И для многих этот вопрос важен, в т.ч. и мужчин. Вот если бы Вам предложили еще более выгодные условия по деньгам, но в Рязани, например, Вы бы поехали? 5 дней в Рязани, 2 выходных дома.
04.12.2013 22:39:22, Anet7

А если серьёзно, то там не такие зарплаты, как в Москве, и смысла мотаться из Москвы работать в область или в подмосковье или вообще далеко куда-то - вообще нету... Это если профессия уж слишком специфическая. Но женщины семейные выбирают семью, иначе зачем всё это. 05.12.2013 02:04:28, al_gol
Рязань была для примера. Кстати, не так уж далека от истины. Многие офисы сейчас переносят за мкад, например. У мужа часть конторы перевели вообще в другой город, не в Подмосковье! Т.е. не стоит выпрос о проездах на работу каждый день. В этом другом городе надо жить хотя бы 5 дней в неделю. И, по его словам, согласились 85% сотрудников! З\п не опускают, конечно. Но работодатель экономит огромные деньги на аренде при таком раскладе. у всех 85% не могут быть пресловутые "обстоятельства" и, наверняка, подавляющее число из этих 85% люди семейные. Вот и интересны мне мотивации.. Ради чего, кроме денег.
И трата на дорогу 3-4 часов в сутки и более за достойную оплату, при условии, что нет вынужденных обстоятельств и человек семейный - не понимаю тоже. Поэтому хотела услышать плюсы такой жизни. Для семейной женщины. Деньги есть, семья есть по выходным. Позволить себе можно многое, но из-за работы позволять нет времени по факту... Так это вижу). Плюс в самореализации вижу только. Т.е. она стоит на 1 месте значит, против всего остального. 05.12.2013 08:54:49, Anet7
И трата на дорогу 3-4 часов в сутки и более за достойную оплату, при условии, что нет вынужденных обстоятельств и человек семейный - не понимаю тоже. Поэтому хотела услышать плюсы такой жизни. Для семейной женщины. Деньги есть, семья есть по выходным. Позволить себе можно многое, но из-за работы позволять нет времени по факту... Так это вижу). Плюс в самореализации вижу только. Т.е. она стоит на 1 месте значит, против всего остального. 05.12.2013 08:54:49, Anet7

Я тогда была молода и беззаботна.
Сейчас готова работать за меньшие деньги, но ближе к дому и удобнее график.
Каждому своё.. 04.12.2013 21:56:26, Люба С.

У меня кстати примерно так и получается к сож. Пока доедешь. 05.12.2013 02:06:59, al_gol
12-часовой рабочий день не может быть пятидневным, он может быть только по графику - 2х2, или 3х3. Но благодаря гастарбайтерам и приезжим "покорителям Москвы" из Российской глубинки, рынок труда обрушен благополучно и безвозвратно, по крайней мере до первой революции..., теперь работодатель нагло требует работать по 12 часов обычную пятидневку, мотивируя тем, что у него в очереди просто стоят страждущие "специалисты" из "Вологды, Новгорода, Череповца" (С) "Интер девочка".
Я тоже хочу работать рядом с домом, и каждый день приходить на работу, чтобы заниматься интересным и полезным делом, ан нет, я вынуждена выживать в этой ужасной среде, забросить работу по специальности, потому-что наука России просто не нужна, и работать там, где платят, а не там где нравится. Это ужасно((((. ИМХО. 04.12.2013 21:51:05, Jess (в системе Tanka99)
Я тоже хочу работать рядом с домом, и каждый день приходить на работу, чтобы заниматься интересным и полезным делом, ан нет, я вынуждена выживать в этой ужасной среде, забросить работу по специальности, потому-что наука России просто не нужна, и работать там, где платят, а не там где нравится. Это ужасно((((. ИМХО. 04.12.2013 21:51:05, Jess (в системе Tanka99)

Я в Ясенево выросла. Отличное место, лучше не придумаешь. Соловьи до сих пор поют по утрам там. 04.12.2013 22:19:46, Грёмдыхана Быблогрузева

я вот обожала все свои московские съемные местаЖительства - Тверской бульвар. паркПобеды и Гончарную набережную.
но сейчас не мечтаю - ибо дети, а значит - пригород, чистый воздух-бла-бал-бла, и на горизонте видится уже окончание строительства дома в славной деревушке с названием Лохино ))
зато от Москвы - 5км, а не 25 как щаз 04.12.2013 22:00:22, Красота в глазах смотрящего

))) Приезжайте в гости! Живу на малой - напротив костел - с мелким по выходным выходим. В будние дни и некогда гулять. Но гулять в выхи предпочитаем в новодевичий или лужники - 15 мин.на машине. А по-поводу темы -что-то призадумалась)) Я сейчас работаю с 8до17 - график для меня убийственный, я сова. Но!!! 50+кормят бесплатно). А мне есть с чем сравнивать - 2 года до этого работала в военкомате-8.200+4000 мэрские - ребенка первые полгода только спящего видела - очень хотелось доказать всем, что смогу). Теперь читаю про зарплаты от 100 и смущаюсь))
04.12.2013 22:13:51, ТОльга

Да как-то нормально дышится, может привыкли? Мы коренные пресненские). Если дышится не так,как дома -значит мы в отпуске)). Вот и мне казалось,то вполне себе зарплата - а то, что я утром злая как собака - бонус)
04.12.2013 22:26:00, ТОльга

Оклад - 70, годовые бонусы, корпоративный дух, трам-пам-пам.
Но я не в целевой, наверное. У меня есть дочь и нет мужа.
Плюсы моей работы:
1. оклад
2. руководство
3. сама работа - обожаю ее
минусы:
- дочь вижу 20 минут утром и полчаса/час вечером и на выходных
- хозяйничаю по ночам
- тогда же вышиваю, читаю книги, возюкаю по мордашке мезороллером
С ребенком - мама (в сад/из сада/прогулки и проч). Но мы живем вместе, у нас выстроенные графики ))
В принципе, считаю, что у меня среднестатистическая жизнь (в плане соотношения работа/заработок/дом). Время хватает почти на все, кроме сна 04.12.2013 21:13:45, MamAnya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.