Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте микроскоп для 8-летки

Похвалите свои микроскопы. Дочь заказала в подарок, вариантов масса, выбрать непрофессионалу-... Только вот хотелось бы, чтобы можно было взять, например, луковую кожицу и положить, рассмотреть, а не только готовые образцы использовать.
Спасибо!
04.12.2013 12:13:22,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

_Мушка_
актуальная тема, тоже задумалась. Хочу сама :) 04.12.2013 13:26:44, _Мушка_
Maryb
У нас такой-очень довольны: [ссылка-1] 04.12.2013 12:30:15, Maryb
мне его предложили в интернет-магазине, смущает маша и медведь... 04.12.2013 12:35:31, Марикусик
Maryb
Так она только на чемодане в виде наклейки-можно оторвать;) 04.12.2013 12:41:17, Maryb
Луковую кожицу вам все равно надо будет сделать образцом - т.е. на стекло положить, спец. жидкость капнуть и вторым сверху придавить.
Тоже смотрим микроскопы - левенгук забраковал муж, сказал не очень. Смотрели биомед и celestron. Будем из этих двух производителей выбирать. Пока то что хотелось в целестроне отсутствует на складах в Мск.
04.12.2013 12:19:17, solistka
А почему не Левенгуг? Вроде бы достойные 04.12.2013 12:36:38, Марикусик
Там у бюджетных моделей оптика пластик, как я поняла. 04.12.2013 12:37:42, solistka
пАрАлоновая котлета
у нас модель кажется 3,5 стоила(что по моему бюджет и есть) и там оптика стекло 04.12.2013 12:40:04, пАрАлоновая котлета
пАрАлоновая котлета
ой, ну зачем так морочится , многим 8 леткам просто глянуть надо, через неделю уже усе.

ливенгук для 8 леток нормуль.
мы в него и лук смотерли(не придавливая, лень и уж тем более никаких жидкостей, что не машало рассмотеть все вокруг) и кровь и инфузорий и еще каких-то странных штук, которые хаотично двигались и иногда гонялись друг за другом))
а плесень какая нереально красивая))

если бы ренеок был сильно заинтересован, яб через годика два купила более приличную технику, а так вполне хватает в рамках дом-школа.

забраковывать тоже надо с учетом специфики использования)
04.12.2013 12:26:39, пАрАлоновая котлета
Согласна, но потратить сейчас 5тыс, а потом купитьчто-то другое, ну не готова я, хочется что-то среднее сразу 04.12.2013 12:34:24, Марикусик
пАрАлоновая котлета
1. зачем вам за 5 тыс.
2.вы уверены, что вообще понадобиться что-то другое покупать?

3. купите тогда серьезное с подключением к компу и прочими радостями, чтоб "2 раза не бегать" )))
но такое я уже брала бы от 10 тыс.
но надо ли это 8 летке вообще
04.12.2013 12:41:47, пАрАлоновая котлета
Вот я тоже такими соображениями руководствовалась.
Мне еще понравился Брессер с lcd экраном и такой же целестрон. Но их нет :(.
Я еще смотрю целестрон портативный, с которым можно наблюдать за насекомыми - т.к. моя увлекается. Но это не замена хорошему настольному.
04.12.2013 12:39:57, solistka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!