подскажите плз - как куртку на пуху От МамыМыши - стирать можно???
а то была в свое время курточка от Сашулика - врод сначала нормуль.. а потом от пуха - остались рожки да ножки
Раздел: -- посиделки

*С*т....е*р*г** на пуху -как стирать?
03.01.2008 13:56:07, pantera7816 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Стиральный порошок обычный, деликатная стирка при 30*, отжимала при 600 оборотах.
Стираю второй раз, пух конечно в комочки скатался и вниз ушел, сушила сутки изредка взбивая. А когда почти высох, взбивала как пуховую подушку и вывешивала, чтобы до конца высох.
У меня пока первая зима в этом пуховике и вторая стирка, но думаю что Вам пуховик можно стирать смело))) 03.01.2008 23:54:46, RedC

Кхе..кхе... Вот и я хожу вокруг зтой куртки. Ребенок упал разбил губу и кровью испачкал плечо на моей куртки. Вот завтра тоже собираюсь ею заняться. Но я думаю что будет все нормально, так как мужу стираю постоянно пуховик в машинке, и ничего, правда он не этой фирмы. но пуха там в три раза больше. Сохнет дня два, а вот пух приходится переодически встряхивать, что бы не было комков.
03.01.2008 16:15:55, тузя

Да, и сушу НЕ на вешалке. 03.01.2008 14:12:03, StrekoZa
А почему на обогревателях-батареях нельзя? вроде мембрану нельзя... я второй сезон белый пуховик Баон сушу на обогревателе (приходится стирать раз в 2 недели, если он еще 4 дня сохнуть будет...)), пока вроде нормально все...
03.01.2008 15:01:38, Taly

У меня в кв-ре очень тепло, и на сушку 4 дня не требуется. 03.01.2008 16:03:44, StrekoZa
если только эта проблема, то у меня получается одинаково на сушке и без оной, комки все равно есть, я встряхиваю раз 10 за время сушки, помогает
03.01.2008 17:33:05, Taly
в машинке на 30 градусов,порошок обычный только ополаскиватель не добавляю. отжимаю на 1200 оборотах, потом вешаю на вешалку. Сохнет очень быстро
03.01.2008 13:57:46, elizavetat (Lizanka в системе)
а можно я спрошу? У меня не сте***б-рг, а другой, но тоже на пухо-перьевой. Отжала на 1200, сейчас сохнет, но пух в комочки скатался, я его как могла поразбирала пальцами и снова повесила. периодически подхожу, разбираю комочки. Мне паниковать? Или оно когда высохнет, то пух распределится внутри?
03.01.2008 14:02:50, Бегония
не распределиться. надо было в химчистку сдавать... Но можно еще попробовать вручную распределить.
03.01.2008 14:08:10, нолена

Нет не паниковать, когда высохнет возьмите палку какую-ниб или лопатку детскую и постучите, пух разойдется
03.01.2008 14:05:40, elizavetat (Lizanka в системе)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.