Поделитесь, как вы храните-запасаете икру. И стоит ли это делать.
Ясно, что проще всего записаться на встречу 31 декабря, получить свежайшую икорку и схомячить ее под шампанское....
Но хочется историй, как удалось сохранить, что именно - покрупнее или помельче икринки, да, а что-то там еще есть шоково замороженное - может только ее? как выглядит-то???
А если заранее купила, вот прямо за месяц - то запас хранить в морозилке??? или в холодильнике??? ( неее, там найдуууутттт) - может замаскировать под крем для....похудания????
Такой вот вопрос.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Запасти, припрятать сохранить. ИКРА.
03.12.2013 12:23:29, & CoSKODAff32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У Забавы брала 3 штучки по полкило, одну заморозила сразу, через дней 10 раз грозила в холодильнике - разницы никакой, то бишь очень вкусно. Сегодня ещё запишусь, особенно если со мной на метро Сокол распополамят курьера:) Можно я в Вашей теме Наталью поблагодарю)) было очень вкусно! И ещё утиный паштет тоже был великолепен)) в опто ник Zaissa))
03.12.2013 19:14:31, Daria
Заморозить - и никаких проблем! Никакого ухудшения вкуса или консистенции не замечала - хорошая икра остается такой же замечательной. Только размораживать нужно не в тепле, а в холодильнике. Сама собираюсь купить заранее и заморозить, потому как перед НГ обычно слишком много других, более важных, забот, чем охотиться за икрой.
03.12.2013 14:12:33, Roxy71
ааааааааа
А с чего она 31-го свежайшая??? И кто сказал, что у оргов она будет?)))
Закажи у ког-нить сейчас или купи и заморозь)) 03.12.2013 13:55:36, Zабава Путятишна
А с чего она 31-го свежайшая??? И кто сказал, что у оргов она будет?)))
Закажи у ког-нить сейчас или купи и заморозь)) 03.12.2013 13:55:36, Zабава Путятишна
"Шоковую" вообще без проблем - получаем, кладем в морозилку, за сутки-двое до времени Ч перекладываем из морозилки просто на полку холодильника... и вуаля :-)
03.12.2013 12:41:42, Сыроежка(с большой буквы;)
Если тебе надо купить заранее, купи в железной банке.
Мне кажется, что при заморозке и разморозке может потеряться вкус, тк она будет постепенно замерзать, может конечно в случае быстрой заморозки ок будет.
Ну то есть я бы если б брала икру, то брала и сразу бы ела, не запасая, а в запасы взяла бы ту, которую законсервировали.
Это моё личное мнение:-) Может, у кого-то другое, может моё неправильное:-) 03.12.2013 12:40:56, al_gol
Мне кажется, что при заморозке и разморозке может потеряться вкус, тк она будет постепенно замерзать, может конечно в случае быстрой заморозки ок будет.
Ну то есть я бы если б брала икру, то брала и сразу бы ела, не запасая, а в запасы взяла бы ту, которую законсервировали.
Это моё личное мнение:-) Может, у кого-то другое, может моё неправильное:-) 03.12.2013 12:40:56, al_gol
Вкус суть восприятие мозгом, так что у кого тараканов нет, у того не меняется:-) А у меня даже наверное запах изменится:-)
03.12.2013 13:12:04, al_gol
Шоковой заморозки получаете сейчас и храните до НГ:) Правда, я ее съела за 3 дня в одно лицо. Надо было больше брать:)
03.12.2013 12:34:41, Наталия1974
А у кого шоковой заморозки можно взять? Однажды брала у Забавы - просто восторг , а не икра... но больше так и не встречала :(
03.12.2013 12:42:41, Anais-Anais
*надо-было-больше-брать* это мое хроническое послезабавное состояние....
03.12.2013 12:35:34, & CoSKODAff
мне свекор привозил с камчатки всегда очень много икры, хранила ее в морозилке, размораживала потом в холодильнике и ничего ей не было) морозила в таре по 500 грамм, размораживается в течении ночи где-то.
03.12.2013 12:32:37, Innulik
Мне сказали, что можно заморозить (в морозилке), но вот размораживать надо в холодильнике.
Тоже собираюсь так сделать, чтобы перед НГ не было мучительно больно :)) 03.12.2013 12:28:35, Anais-Anais
Тоже собираюсь так сделать, чтобы перед НГ не было мучительно больно :)) 03.12.2013 12:28:35, Anais-Anais
я размораживаю в холодильнике, раскладываю в меньшую тару и замораживаю в морозилке, там и храню до употребления (Забавину).
03.12.2013 12:25:42, Orbitalik
это шоковой заморозки? расскажите как выглядит? в пластике??? куском? а по солености от немороженой отличается?
03.12.2013 12:27:57, & CoSKODAff
в пластике брала, ставила оттаять в холодильник, потом перекладываю в чистую тару и снова в морозилку, по солённости, сколько помню, на мой вкус была слабосолёная.
03.12.2013 12:37:07, Orbitalik
в морозилке "разовыми порциями" - и не заметно, что ее морозили :-)
03.12.2013 12:24:52, Gvendilon
разовая порция у меня для семейства как раз то самое ведро(((( Его можно таким объяемом морозить? у вас какая разовая порция?
03.12.2013 12:28:41, & CoSKODAff
ведром не морозь, разложи на порции, проще разморозить потом их сразу, быстрее будет, ведро буит долго оттаивать)
я 500гр раскладываю на 2 части в плоские баночки и морожу.
после разморозки икра сохраняет вкус и свежесть. 03.12.2013 12:32:08, пАрАлоновая котлета
я 500гр раскладываю на 2 части в плоские баночки и морожу.
после разморозки икра сохраняет вкус и свежесть. 03.12.2013 12:32:08, пАрАлоновая котлета
Понятно, спасибо. а баночки - фарфор можно? стекло или пластик? не соображу.
03.12.2013 12:34:51, & CoSKODAff
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?