Девы, не уверена, что в правильной конфе пишу, так что извиняйте ПДМ, ежели что.
Вопрос такой:
едет к нам из Китая контейнер с мебелью (для личного пользования),должен прийти в самом конце декабря, злые дядьки на таможне убеждают форсировать процесс, утверждают, что с НГ все сильно подорожает. Это так или просто услугу навязывают?
Всем заранее спасибо за ответы!
Раздел: Серьезный вопрос

вопрос по прохождению таможни
30.11.2008 00:29:51, prepodavatel12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

...тут ясное дело денег хотят 01.12.2008 09:51:56, СHARMANT
знаю точно, что таможня за мебель дорожает. Все по-разному говорят насколько, но раза в 2 точно.
01.12.2008 09:39:27, Rivoletto
Не могу ничего сказать про контейнеры личного пользования, у меня работа связана с автозапчастями, в том числе работаю с фирмами которые растамаживаются (польша, китай) -самое большее , что занимает растаможка по времени - 5 дней, но они занимаются этим постоянно. Про подоражание услуг и продукции молчат, несмотря на то, что у них цены привязаны к баксу и евро- потому, что прекрасно знают что с октября объемы продаж упали на 30-40 % и если сейчас взвинчивать цены на услуги и товар будет дальнейший спад, хотя я думаю,что и так его не избежать. Еще могу скзать от себя-что сейчас даже частники за услуги стараются брать вперед, чтобы хотя бы на месяц-другой эти услуги продлить. У нас за танцы и прочие кружки деньги на пол месяца раньше стали собирать, хотя должны сдавать мы в 1 первое занятие месяца, народ уже стал отказываться. И все хотят баулек перед новым годом хоть немножко срубить.
30.11.2008 13:27:45, ОльгаC
просто до 1 марта разгонят все посты, которые находятся в Москве, а часть уже к НГ. проходные цены действительно приподняли уже с пятницы у нас на 10%, но говорят это не предел. если есть возможность по быстрому обрешать вопрос, то торипитесь. они сами нервничают(((
30.11.2008 09:56:43, Сильва

Ну это говорят,а там не знаю 30.11.2008 01:14:21, Nikosa
а причина какая? у нас стоят по той простой причине, что нам товар не нужен и хранитьь в финке дешевле, чем разрывать склады в москве
30.11.2008 22:02:54, Krabik

Хм...бабло им надоть вот чего...если в прошом году по 10 км очереди были в Финляндии, то в этом с хлебом-солью каждую фуру встречаютььь :))))))))))))))))\и если можно подробнее форсировать что имено они предлагают, Ксюш?
30.11.2008 00:42:24, Krabik
насколько я поняла, откат за уменьшение новой высокой цены за прохождение таможни, так что твой совет про бабло - в самое яблочко, я пыталась понять, насколько необходимо его давать, видимо, придется.
30.11.2008 00:59:26, prepodavatel
30.11.2008 00:42:24, Krabik

ну у тех, кто давно возит свои связи есть...и всякие хитрости тоже...я правда не в оттоделе логистики, но с ними плотно сотрудничаю, приходится :)
30.11.2008 22:00:28, Krabik
написала на почту
30.11.2008 00:33:09, Красавица Пипита
я вам набила ответ еще один, а сервер завис, так что пишу здесь:
вам тоже удачи, а не часто здесь бываю, так как волевым усилием заставила себя сесть за диссер :) 30.11.2008 01:00:28, prepodavatel

вам тоже удачи, а не часто здесь бываю, так как волевым усилием заставила себя сесть за диссер :) 30.11.2008 01:00:28, prepodavatel
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.