Этот номер телефона у меня уже более 5 лет. Последнее время звонят/пишут коллекторы, обращаясь ко мне Овдеенко Максим Викторович (чтоб его!). Этот хмырь набрал кредитов и в контактах нарисовал мой номер телефона.
На мои просьбы работать и прежде, чем звонить, поверять при помощи службы безопасности, кому принадлежит данный номер, мне хамят!!! Пригрозила обращением в прокуратуру!
Как найти на них управу? Реально в прокуратуру заявление писать что ли?
Раздел: Серьезный вопрос

как избавиться от чужих СМС-ок
28.11.2013 15:38:23, FINE15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне недавно стали названивать так на рабочий телефон. И никак меня не называя по имени автоответчик голосом контуженного гопника начинал вещать, что "ваш долг перед какой-то там конторой составляет сколько-то там сотен тысяч рублей, и сейчас к Вам выезжает группа немедленного реагирования для оценки перспектив стрясти с меня должок":) Я перезвонила по телефону, который у меня определился, мне девица хамским тоном ответила, что моего номера нет в базе и виноват телефонный узел. Они еще 2 дня названивали, я трубку просто не брала. Потом надоело мне, я еще раз перезвонила и сказала, что сообщу службе безопасности своей конторы, и звонки прекратились.
28.11.2013 20:26:24, Наталия1974
Мы написали, но нам ,в точнее свекрови не то что звонят ,а даже приходят амбалы! А последний раз порасклеили по всему дому письма, что в данной квартире(свекрови) оказываются услуги интимного характера по системе все включено! Ей-женщине под 80 уже она конечно в шоке, отвезли заяву в прокуратуру и что у нас В РФ НЕТ ЗАКОНА РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕКТОРОв вот и все что они сказали, посоветовали не обращать внимание и все!
28.11.2013 19:08:16, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Помогло только то, что я решила у них узнать кто такие. В первый раз был банк, в третий раз был судебный пристав. Спокойным тоном спросила на какой номер телефона позвонили. - на мой домашний.
Сказала им, что они позвонили по такому домашнему адресу. Такой адрес значится у них в анкете? - нет.
Попросила прямо на месте проверить телефон именно по адресу, если у них есть такая возможность. -Бла бла бла.
И так с каждым звонком. Всякий раз звонят разные люди из того же банка и приставов и им всем надо тупо повторять.
Отстали.
Может Вам поможет. 28.11.2013 18:31:02, WALL-E

У меня аналогичная ситуация с домашним телефоном. Несколько лет уже достают. Никакие уговоры-объяснения не слышат.
Но однажды удалось "достучаться" - сказали, что надо написать заявление в это коллекторское агентство и приложить (в моем случае) выписку из лицевого счета о том, что этот человек у нас не прописан. По логике в вашем случае нужна справка от оператора о том, что этот номер не его 28.11.2013 15:59:39, Rational
то же самое было - новый домашний номер, и начались звонки о долге. по телефону составила претензию - звонки прекратились
28.11.2013 16:32:25, Манго-Манго
и у меня с домашним было подобное. нам поменяли номер и началось. звонки с 7 утра и до 12 ночи нон-стопом. Звонили из 3 или 4 мест. Со всеми кроме одного удалось договорится. Последний оказался очень упертым, предложил мне привезти у нему ( из Одинцово в Химки) кучу справок, копию моего паспорта и т.д. Был послан сначала цензурно, потом нецензурно, но это его не остановило. Звонки с 7 утра и до 12 ночи с угрозами и хамством продолжились.
Тогда я поменяла номер телефона. с сотрудниками телефонного узла договорится, оказалось, проще. 28.11.2013 16:15:13, _Мушка_
номер могут никому не отдавать или организации отдать, а там с нимим быстро разберутся. у нас АТС поменяли и номеров теперь море :)
28.11.2013 16:25:52, _Мушка_
Но однажды удалось "достучаться" - сказали, что надо написать заявление в это коллекторское агентство и приложить (в моем случае) выписку из лицевого счета о том, что этот человек у нас не прописан. По логике в вашем случае нужна справка от оператора о том, что этот номер не его 28.11.2013 15:59:39, Rational

Тогда я поменяла номер телефона. с сотрудниками телефонного узла договорится, оказалось, проще. 28.11.2013 16:15:13, _Мушка_
но свято место пусто не бывает))) - и теперь на ваш бывший номер тот козел названивает кому-то другому
28.11.2013 16:22:24, Rational

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.