сковородку! хочу сковородку (в СП) чтобы покрытие было хорошее, не пригорало, минимум масла и при это пользоваться можно бы было металлическими лопаточками, ложечками и пр
что-то я отстала в этом вопросе, вот керамику, например, можно?
никаких сил уже нет с этими пластиковыми лопаточками((
и еще, где-то год назад (точно не помню) купила в опто несколько сковородок с мраморным покрытием и одна из них (которую использую больше всего) после мойки в последнее время в белом налете. Это что? Покрытию ёк? Менять?
Здесь кто-то говорил, что сейчас хорошие сковородки полгода и все...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

А посоветуйте мне
27.11.2013 14:52:49, Kot DaVinci30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Керамику можно вроде металлической шкрябать, я свою по крайней мере не жалею. У меня недорогая - f*l*o*n*a*l (у Клёпы, например, они есть), служит уже года два точно.
Основной враг керамики - контрастная температура, т.е. нельзя сразу после приготовления пищи бежать ее мыть, покрытие повреждается и начинает пригорать. Я остужаю ее после готовки - может поэтому и служит долго. Бабушка моя, я ей дарила такую же, убила ее за месяц, т.к. не может удержаться от соблазна залить еще горячую сковородку водичкой. 27.11.2013 20:38:23, Cath1976
Основной враг керамики - контрастная температура, т.е. нельзя сразу после приготовления пищи бежать ее мыть, покрытие повреждается и начинает пригорать. Я остужаю ее после готовки - может поэтому и служит долго. Бабушка моя, я ей дарила такую же, убила ее за месяц, т.к. не может удержаться от соблазна залить еще горячую сковородку водичкой. 27.11.2013 20:38:23, Cath1976
спасибо,теперь поняла, почему все прилипать стало к сковородке. А она еще новая совсем
28.11.2013 10:23:32, SAnni

А ту купила сковородку В*олл наконец-то. Это нечто! Реальное удовольствие))) 27.11.2013 16:25:01, Its4udo
Оля, я очень довольна своей сковородкой neoflam, но покупала ее в корее,через девочек в ЗШ.
Чтобы на ней не готовила-даже если что-то и подгорело, то моется на раз-два, мокрой губкой протерла ни тереть ни замачивать не надо.
такая [ссылка-1] 27.11.2013 15:21:10, yyana
спасибо, Яна)
я еще не пробовала здесь через ЗШ ничего заказывать, может стоит начать со сковородки?!)
такие они симпатичные, разноцветные..галочку себе поставила 27.11.2013 15:26:13, Kot DaVinci
Чтобы на ней не готовила-даже если что-то и подгорело, то моется на раз-два, мокрой губкой протерла ни тереть ни замачивать не надо.
такая [ссылка-1] 27.11.2013 15:21:10, yyana

я еще не пробовала здесь через ЗШ ничего заказывать, может стоит начать со сковородки?!)
такие они симпатичные, разноцветные..галочку себе поставила 27.11.2013 15:26:13, Kot DaVinci
ну надо же чего то начать )))первый раз всегда сложно,а потом ТАК затягивает)))
27.11.2013 23:10:08, yyana

Но я сама все равно больше всего люблю деревянные, чтоб тонкие и изогнутые - разыскиваю такие в основном за границей в отпуске, всегда привожу, т.к. они не вечные, несколько лет всего.
Единственная близкая замена для меня - W o l l 'овский же силикон. Их силиконовые лопатки, в отличие от любых других - ТВЕРДЫЕ! И с тонким краем, т.е. удобно под блин подсунуть. Вот такие:
[ссылка-1]

а у кого у нас такие сковородки? 27.11.2013 15:00:03, Kot DaVinci

Я блинчики пластиковой лопаточкой переворачиваю, у меня такие в наборе с блинницей тефалевской шли. В итоге блинница стоит, а лопаточки работают :) 27.11.2013 15:04:45, ЭллиС

А я вот вчера взяла новую пластиковую, часа два переворачивала ей, так она немного оплавилась по краю от раскаленной сковородки(( может лопаточку надо дорогую купить? у меня самая дешевая из Ашана 27.11.2013 15:08:23, Kot DaVinci

и мраморные сковороды можно пользовать с метал. лопатками-эт два)
налет на скокороде из за некачественной мойки, средство или ополаскиватель, сам режим стирки или еще чего, это я уже проходила тоже. 27.11.2013 15:22:05, пАрАлоновая котлета

а я их (мраморные) берегла))))
вот я тоже думала, что из-за мойки, но у меня две такие сковородки и покупала в одно время, так вот на одной есть, а на другой нет и на которой есть налет все пригорает 27.11.2013 15:34:23, Kot DaVinci

так вот налет переодически бывает то на одной, то на другой, но я точно знаю, в моем случае это от кач-ва стирки)
что у вас за сковородки? может в кач-ве дело или все же воздействие моющих средств на покрытие?
про метал. лопатку я вычитала на упаковке, пятая сковорода иной фирмы лежит про запас, на ней тоже написано, что лопаты можно пользовать)
а лопатки у меня простые из икеи, тонюськи, в обычном режиме не плавятся, но я конечно умудрилась пару уже убить, иногда оставляла в сковородке или как бы опирала на край сковороды)) 27.11.2013 15:39:34, пАрАлоновая котлета

называется Мар**тина (лат) в предложении
большая и глубокая все гуд, а поменьше которая вся в белесом налете после посудомойки и пригорает конкретно все на ней
да, я тоже таким образом убила несколько пластиковых))) вчера взяла НОВУЮ...купила в Ашане неделю назад, специально тоненькую для переворачивания блинчиков, нет все хорошо, напекла целую стопку, но лопатка оплавилась, млин! 27.11.2013 15:45:39, Kot DaVinci

я про них ничего не знаю, отя как раз пятая новая она и есть, я ее купила на дачу.
дома у меня другие.
но ниче не пригорает вроде, елси тока я сама не сжигаю)) 27.11.2013 15:55:39, пАрАлоновая котлета

у меня никаких претензий! думаю просто отслужила она уже 27.11.2013 15:58:39, Kot DaVinci

У меня именно этого,но я покупала много подобных на подарки и у мамы пекла блины,все отлично получается. Ею еще удобно "резать" запеканки,мягкие пироги
27.11.2013 15:35:35, dimUlka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.