В детском доме Запрудни живут особенные дети.
На прошлый Новый год мы совместными с вами усилиями подарили им камеру. Теперь детей снимают на всех выездных мероприятиях и праздниках, потом делают маленькие видео-презентации для представления своих детей на разных площадках района и городских тоже. В этом году выпускники получат не только фотоальбомы, но и видео альбомы.
В этом году нам хотелось бы подарить детям телевизор, цена вопроса около 10 тыс. рублей, чтобы его поставили в игровой комнате, и детки смогли бы смотреть мультфильмы и познавательные передачи - но для этого нам нужна ваша помощь, ведь вмести мы семья, мы сила!!
Акцию проводим - Я [ссылка-1], Крохозябр [ссылка-2] и волонтер Татьяна (Тайка) [ссылка-1]
Для этого у меня есть отдельная карта, на которой уже есть 500 рублей. Кто готов помочь, напишите в этом топе, я пришлю ее номер. За каждый рубль, полученный на карту, я готова отчитаться.
Раздел: Серьезный вопрос
выше
27.11.2013 13:58:24, Мотька36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
На карту начали поступать деньги, за что я всем вам очень благодарна.
Сейчас на карте - 2055 руб.
28.11 - 300 руб
27.11 - 400 руб
27.11 - 300 руб
27.11 - 555 руб
26.11 - 500 руб
И еще у нас трое мальчиков без Деда Мороза.
16. Костя К. 15 бутсы или шиповки Найк размер 43 и футбольные гетры Спартак
20. Никита К. 13 форма Челси (р.44) или шиповки (р 39-40)
25. Игорь Р. 14 форма футбольная Зенит или кроссовки Найк (42р) 28.11.2013 10:58:17, Мотька
Сейчас на карте - 2055 руб.
28.11 - 300 руб
27.11 - 400 руб
27.11 - 300 руб
27.11 - 555 руб
26.11 - 500 руб
И еще у нас трое мальчиков без Деда Мороза.
16. Костя К. 15 бутсы или шиповки Найк размер 43 и футбольные гетры Спартак
20. Никита К. 13 форма Челси (р.44) или шиповки (р 39-40)
25. Игорь Р. 14 форма футбольная Зенит или кроссовки Найк (42р) 28.11.2013 10:58:17, Мотька
Девочки, я всем напишу, когда у меня 7я заработает, я яблоки в личных сообщениях не вижу:(
27.11.2013 15:56:41, Мотька
Вот против телевизора уж извините. Он становится центорм жизни. Как куда не приедешь в дд- кругосуточно. Библиотека пустая, а вот телек- толпа. И уж не познавательные передачи, а Малахов и тупые сериалы..
Что угодно кроме телека. 27.11.2013 14:08:46, Мама Гарика
О! Так если против ТВ, есть масса других способов помочь этим деткам!
"Что угодно кроме телика" - ниже список, отмечайте что берете на себя ).
"""Также у детского дома есть нужды. Они будут рады принять в дар, можно Б/У.
• Любой спортинвентарь (гантели, обручи, тренажеры, мячи, бадминтон, велосипеды, самокаты и пр.)
• Все для рисования (краски, кисти, мольберт, краски маслянные, растворители и др.)
• Настольные игры
• Раскрашки, книжки/пособия для обучению письму/счету, рисованию, математике
• канцелярские товары ( ручки, карандаши простые, тетради, альбомы, степлеры, скобы, дырокол, ножницы и пр.)
• ОБувь спортивную - мужскую
• Для выпускников этого года нужны: Чайники электрические, фены, плойки, будильники, утюг, пылесос, кастрюли, сковороды, комплекты постельного белья, полотенца, столовые приборы и пр.
• Бытовую химию (мыло, шампунь, ополаскиватели для волос, косметику от угрей)
• Любые материалы для творчества, можно набор, можно просто остатки: салфетки для декупажа, лаки акриловые, блестки, цветы, шишки, фигурные дыроколы, стразы, пуговицы, штампы, фигурки для раскрашивания (любые), грунты, краски акриловые, контуры,
• батарейки (новые) - любые
• рамки для фотографий - любого размеры, много"""" 27.11.2013 17:17:47, SSWW
Кать, там многим деткам даже читать не дано...какие библиотеки-то( я в прошлом году машинку детскую дарила уже почти взрослому парню, вот такие они там( Эта мама гарика и в прошлом году в теме прошлась, хоть бы вникла для начала... Детдома разные, как и персонал в них.
27.11.2013 16:00:22, Innulik
вот у своих и убери, че мешает-то?
а тут вобще-то совсем иной расклад, он тут необходим. 27.11.2013 15:45:53, пАрАлоновая котлета
Ну как минимум муж, для которого телек фон:(( а то б выкинула .
Не в курсе проблемы, а чем ТВ необходим деткам тут? 27.11.2013 16:57:09, Марфут@
Что угодно кроме телека. 27.11.2013 14:08:46, Мама Гарика

"Что угодно кроме телика" - ниже список, отмечайте что берете на себя ).
"""Также у детского дома есть нужды. Они будут рады принять в дар, можно Б/У.
• Любой спортинвентарь (гантели, обручи, тренажеры, мячи, бадминтон, велосипеды, самокаты и пр.)
• Все для рисования (краски, кисти, мольберт, краски маслянные, растворители и др.)
• Настольные игры
• Раскрашки, книжки/пособия для обучению письму/счету, рисованию, математике
• канцелярские товары ( ручки, карандаши простые, тетради, альбомы, степлеры, скобы, дырокол, ножницы и пр.)
• ОБувь спортивную - мужскую
• Для выпускников этого года нужны: Чайники электрические, фены, плойки, будильники, утюг, пылесос, кастрюли, сковороды, комплекты постельного белья, полотенца, столовые приборы и пр.
• Бытовую химию (мыло, шампунь, ополаскиватели для волос, косметику от угрей)
• Любые материалы для творчества, можно набор, можно просто остатки: салфетки для декупажа, лаки акриловые, блестки, цветы, шишки, фигурные дыроколы, стразы, пуговицы, штампы, фигурки для раскрашивания (любые), грунты, краски акриловые, контуры,
• батарейки (новые) - любые
• рамки для фотографий - любого размеры, много"""" 27.11.2013 17:17:47, SSWW
Вы очень известны своими своими безапелляционными высказываниями по отношению к детдомовским детям.
А я вот все таки возражу вам, скажите, чем будут заниматься дети, если:
- уровень интеллекта у них не позволяет читать хорошую литературу, а смотреть мультики позволяет, и они им понятны..))
-Не могут запомнить прочитанное из-за особенностей восприятия и запоминания, а вот увиденное могут и через пару дней пересказать...
-Не могут выйти в любой момент и пойти в кино или в театр, но могут увидеть спектакль по телевизору...
По мне пусть лучше сидят у телевизора, чем курят или пьют за углом интерната. Вам же это не нравится в них?
И почему вы решили, что выбор просматриваемых программ не контролируется воспитателями?
Девчонки очень любят смотреть музыкальные каналы, и танцуют под музыку и движения разучивают, а уж песен сколько выучили.
А мальчишки не сильные фанаты ТВ, если есть возможность всегда предпочтут его компьютеру. Ну не без боевика, на то и мальчишки))) 27.11.2013 15:31:08, Taika
А я вот все таки возражу вам, скажите, чем будут заниматься дети, если:
- уровень интеллекта у них не позволяет читать хорошую литературу, а смотреть мультики позволяет, и они им понятны..))
-Не могут запомнить прочитанное из-за особенностей восприятия и запоминания, а вот увиденное могут и через пару дней пересказать...
-Не могут выйти в любой момент и пойти в кино или в театр, но могут увидеть спектакль по телевизору...
По мне пусть лучше сидят у телевизора, чем курят или пьют за углом интерната. Вам же это не нравится в них?
И почему вы решили, что выбор просматриваемых программ не контролируется воспитателями?
Девчонки очень любят смотреть музыкальные каналы, и танцуют под музыку и движения разучивают, а уж песен сколько выучили.
А мальчишки не сильные фанаты ТВ, если есть возможность всегда предпочтут его компьютеру. Ну не без боевика, на то и мальчишки))) 27.11.2013 15:31:08, Taika

а тут вобще-то совсем иной расклад, он тут необходим. 27.11.2013 15:45:53, пАрАлоновая котлета

Не в курсе проблемы, а чем ТВ необходим деткам тут? 27.11.2013 16:57:09, Марфут@
Спорить не буду, но боюсь, что наши детки не поймут не Малахова, не сериалы, т.к. они особенные.
27.11.2013 14:12:05, Мотька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.