Купила я себе куртку наконец, в ЗШ, считай, с сайта, сама. И через месяц носки где-то обнаружила, что ни капюшон, ни мех с него не отстегиваются! И КАК это стирать?!
На вложенной картоночке написано, что она такаааая вся из себя высокотехнологичная (ага, пошита из списанных спальных мешков швейцарской армии, без смеха! Теплая - да, не то слово), что ее химчистить надо. Ага, щас - я не готова!
Че далать?! Мех - ну обычный енотик… Типа Фроша - не пробовать?
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Не было у бабы заботы - как куртку-то постирать?
27.11.2013 04:17:55, Clumsy18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
постирать гелевым средством без отбеливателей, деликатно с долгим застирыванием имхо. Мех потом феном подсушить :) я бы рискнула а то так потом и мучаться всю жись
27.11.2013 10:00:19, kateri
и сбиралась гелевым, думала - Фрошем. Единственно, может, мембранное надо... Оно тоже гелевое, но как для меха.. И запах мне, если честно, у Фроша больше нравится, вернее, его почти отсутствие... Спасибо!
30.11.2013 12:28:16, Clumsy

стираю и куртки и даже шапку отороченую мехом - как новая! 27.11.2013 09:56:15, Irkok
Стирала в машинке много раз наш спшный аля мо-клер с не отстегивающимся густым песцом на воротнике.Обычным порошком. Единственное, сразу после стирки, пока мокрый, псиной какой-то пахнет(ну или мож мне кажется, нос у меня чудной). Потом просто расчесывала мех обычной расческой-щеткой для волос и все. 2 года уже так стираю и часто, т.к. он бежевый. Все жду, пока кожа лопнет(должна по идее), но она все еще держится:)
27.11.2013 09:30:49, BTsha
Я стирала пух с мехом на бережной стирке, пуховик Штайнберг. Выжил:)
27.11.2013 08:31:20, Vanilla
о, появилась надежда! Но куртка не пух, наверное, мембранными средствами еще надо, а вот как они для меха...
30.11.2013 12:26:20, Clumsy

длинный ворс, обычный порошок (Ариэль-автомат). Справедливости ради -мех стал чуть светлее (краска слезла?), но нормально выглядел.
Я так несколько лет стирала, меха на срок службы пуховика хватило:) 27.11.2013 10:05:21, Vanilla
Я так несколько лет стирала, меха на срок службы пуховика хватило:) 27.11.2013 10:05:21, Vanilla

Это только в химчистку. Я тоже,не подумав, купила в "Ледях" пальто с несъемным капюшоном полностью из белой норки, теперь ношу в химчистку:( И еще берут не везде, так как типа сложная комбинированная чистка:(
27.11.2013 07:10:53, Наталия1974
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.