Раздел: Серьезный вопрос

не для посиделок)))
девочки, огромное ВАМ всем!! спасибо! что так быстро ответили и среагировали! все поняла, убираю
26.11.2013 21:37:52, Verick
44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. Проверить ВНИМАТЕЛЬНО стену примыкающую к его квартире. У нас в семье несколько случаев было, когда выяснилось что под обоями - ДЫРА в соседнюю квартиру.
2. Если позволяют финансы и дизайн, сделайте на этой стене дополнительную звукоизоляцию. И вы будете уверены, что ни сосед вам мешать не будет, ни вы ему. 26.11.2013 23:50:37, КошМарочка

в общем. родители решили все равно сходить. потому как товарисч пограничного поведения... надо прояснить.. да и вообще. как писали ниже. все мы можем переехать и начать ремонт и можно войти в положение... я б тоже не пошла если не в выходной делается..
по крайней мере, спокойней можно решить вопрос а не оговаривать пожилых людей 27.11.2013 00:02:57, Verick

мы недавно делали ремонт, был перерыв с 14-16. Дом кооперативный и нам сразу озвучили такие правила, но мы и не спорили - в доме много маленьких детей и стариков.
И даже при нашей лояльности соседка сверху грозилась бежать к участковому, замерять уровень шума и еще кому-то жаловаться, гоняла рабочих, била в дверь молотком, орала матом и т.д. У соседа стоит уточнить, когда спит его ребенок (вряд ли он спит 3 часа) и подстраиваться под их график. По закону вы можете наплевать и не делать перерывов, но ребенка жалко и с этим соседом еще рядом жить. Еще я вешала в подъезде объявление с извинениями за шум в связи с ремонтом и т.д. Очень многие соседи позитивно реагировали, благодарили за предупреждение и вообще более лояльно к нам относились.. 26.11.2013 21:59:11, Agneshca
+ 1, можно ничего не бояться и получать пожелания * здоровья и долголетия*...
а можно по-человечески давать ребенку поспать днем.
У меня соседи ремонтились ох как круто.... НО!!!! тихий час бригадир блюл свято, звонил, иногда, сдвигали на 10-20 мин, но спать давал.
я абсолютно убеждена, что если ты идешь кому-то навстречу в важном для него, то можешь надеяться на удачу, когда она понадобится тебе. 26.11.2013 22:12:51, & CoSKODAff
что считается шумными работами?
все оснлвное закончено... остались мелочи... понятно без сверленич...
ну вот к примеру сборка кухни как? 26.11.2013 22:16:52, Verick
ДЛя нас шумным было все, что касается стен - у нас акустика такая. От дома многое зависит. Вы поймите, что в соседней квартире шум может быть гораздо громче, чем в той, где делают ремонт, такие вот парадоксы. У нас посуда с полок падала, когда сосед сверлил, а он очень удивлялся - говорит, даже кошка у него не пугалась.
Соседа вашего тоже понимаю отчасти, маленький ребенок+беременная жена+ремонт = вполне могло крышу сорвать. Кухню, кстати, собирать лучше на ковре-паласе, а не на полу:)
Озвучьте соседу список оставшихся работ, может, это его успокоит, когда не знаешь сколько еще мучиться - это как-то тяжелее всегда:) 26.11.2013 22:23:27, pesnya
только это сосед еще на голоса жалуется, вот что смущает, неужели для того, чтобы разговаривать у него разрешение придется спрашивать?)
26.11.2013 22:27:34, Innulik
мне кажется это уже на эмоциях, до кучи, ему сейчас каждое лыко в строку.
26.11.2013 22:30:51, pesnya
это да... тем более квартира пустая, вот и акустика.. да и не жили там года два -он привык к тишине, а тут....
27.11.2013 09:10:14, Verick
И даже при нашей лояльности соседка сверху грозилась бежать к участковому, замерять уровень шума и еще кому-то жаловаться, гоняла рабочих, била в дверь молотком, орала матом и т.д. У соседа стоит уточнить, когда спит его ребенок (вряд ли он спит 3 часа) и подстраиваться под их график. По закону вы можете наплевать и не делать перерывов, но ребенка жалко и с этим соседом еще рядом жить. Еще я вешала в подъезде объявление с извинениями за шум в связи с ремонтом и т.д. Очень многие соседи позитивно реагировали, благодарили за предупреждение и вообще более лояльно к нам относились.. 26.11.2013 21:59:11, Agneshca

а можно по-человечески давать ребенку поспать днем.
У меня соседи ремонтились ох как круто.... НО!!!! тихий час бригадир блюл свято, звонил, иногда, сдвигали на 10-20 мин, но спать давал.
я абсолютно убеждена, что если ты идешь кому-то навстречу в важном для него, то можешь надеяться на удачу, когда она понадобится тебе. 26.11.2013 22:12:51, & CoSKODAff
ниже почитай.
сосед на голоса жалуется, дескать, разговоры слышно.
он им житья не даст, судя по описанию, голоса у него в голове :-(
один раз пойти на поводу и ппц, так и будет ходить, донимать.
обеденное и послеобеденное время - это общепринятые часы дневного отдыха, а товарищ как раз в это время требует долбежа :-) 26.11.2013 22:20:28, jupel fharmacy ordinary
сосед на голоса жалуется, дескать, разговоры слышно.
он им житья не даст, судя по описанию, голоса у него в голове :-(
один раз пойти на поводу и ппц, так и будет ходить, донимать.
обеденное и послеобеденное время - это общепринятые часы дневного отдыха, а товарищ как раз в это время требует долбежа :-) 26.11.2013 22:20:28, jupel fharmacy ordinary

все оснлвное закончено... остались мелочи... понятно без сверленич...
ну вот к примеру сборка кухни как? 26.11.2013 22:16:52, Verick
Шумные работы - перфоратором стены штрабить, вскрывать паркет, отбивать плитку и тд. Сборка кухни имхо вполне тихое занятие, но сверлить, наверно, придется для навесных ящиков и молотком постучать немного, может шуруповертом.
26.11.2013 22:23:35, веснишка

Соседа вашего тоже понимаю отчасти, маленький ребенок+беременная жена+ремонт = вполне могло крышу сорвать. Кухню, кстати, собирать лучше на ковре-паласе, а не на полу:)
Озвучьте соседу список оставшихся работ, может, это его успокоит, когда не знаешь сколько еще мучиться - это как-то тяжелее всегда:) 26.11.2013 22:23:27, pesnya

Мне кажется у автора и так перерыв с 2 до 4 делают.
Помню, когда у нас соседи делали ремонт, они прерывались с 15 до 17. А у меня деть спит с 13 до 15)
у меня так, а у других по другому. и что теперь? 26.11.2013 22:30:20, Вока

Ты просто представь другой топ (а таких здесь было немало!) "Что делать, я беременная, токсикоз замучил, ребенок маленький весь день со мной, муж приходит с ночной смены, а соседи сверлят!!!" Уверена, комменты были бы диаметрально противоположными) и участкового бы припомнили) Жизнь такая - сегодня ты сверлишь, завтра соседи. 26.11.2013 22:38:08, pesnya

Уж на сколько у нас хорошая звукоизоляция, но крики жены сверху мы раз 2 в неделю слышим-она аж верещит, и на мужа, и на детей. Прямо неврастеничка какая-то! 26.11.2013 22:50:46, Вока

вы знаете, полностью согласны, но он пришел не на переговоры, он пришел орать и оскорблять, так что там + еще неадекват... т.е. они раньше были незнакомы... вопрос в том что именно в обед большинство людей хочет отдохнуть и все бригады в курсе этого, а тут он говорит ему удобнее чтоб до 13,00 тишина а потом ремонт... и как нам оплачивать работу мастеров? он добавит, вместо одного дня работы -оплату за два... вот вчера родители сместили установку дверей... сказали мастеру после обеда приходить 27.11.2013 09:13:02, Verick
с 13 до 17 у них перерыв :-)
я б за такой перерыв в свое время соседей на руках бы носила, сама б им че-нить просверлила :-)))
но мои мне сделали другое, крайне интересное предложение - сдать Москву, тоисть свалить нахрен.
и искренне не понимали, почему я не могу уехать куда-нить на месяц-другой из города с грудничком :-)) 26.11.2013 22:34:43, jupel fharmacy ordinary
я б за такой перерыв в свое время соседей на руках бы носила, сама б им че-нить просверлила :-)))
но мои мне сделали другое, крайне интересное предложение - сдать Москву, тоисть свалить нахрен.
и искренне не понимали, почему я не могу уехать куда-нить на месяц-другой из города с грудничком :-)) 26.11.2013 22:34:43, jupel fharmacy ordinary

ну он... нервный слегка, по их словам... надо его держать "на глазах" 26.11.2013 21:56:52, Verick

нафига ОНИ-то к нему пойдут???? типа с повинной? ржу,извините))
старики-разбойники, млин :-))еще раз извините..
успокойте их, ничего они не нарушают.
соседу дверь открывать запретите. и усё. 26.11.2013 21:54:39, jupel fharmacy ordinary
старики-разбойники, млин :-))еще раз извините..
успокойте их, ничего они не нарушают.
соседу дверь открывать запретите. и усё. 26.11.2013 21:54:39, jupel fharmacy ordinary

26.11.2013 22:02:30, Innulik

Официально с 7 до 23-00. Закон Москвы сейчас не действует.
Раньше было с 9-00 до 19-00, исключая праздники и воскресенье.
Есть ли собираетесь делать перепланировку, нанимать гастробайтеров, то участковый Вам ничего не сделает 26.11.2013 21:41:56, Alisa_M
нет, они делают косметический ремонт, т.н. - типа меняют двери, плитку в ванной, клеят обои...
26.11.2013 21:46:56, Verick
Раньше было с 9-00 до 19-00, исключая праздники и воскресенье.
Есть ли собираетесь делать перепланировку, нанимать гастробайтеров, то участковый Вам ничего не сделает 26.11.2013 21:41:56, Alisa_M

Я не с Вами разговариваю! Мне нужен собственник! (мой папа) 26.11.2013 21:47:38, Verick
они вообще не обязаны были с ним разговаривать, даже дверь открывать
26.11.2013 21:48:39, jupel fharmacy ordinary

там СТЕНЫ НЕ ЛОМАЮТ и НЕ ДЕЛАЮТ РЕШЕТО В перекрытиях... ну как-то надо тоже квартиру делать потихоньку 26.11.2013 21:48:26, Verick

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.