Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Verick

не для посиделок)))

девочки, огромное ВАМ всем!! спасибо! что так быстро ответили и среагировали! все поняла, убираю
26.11.2013 21:37:52,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Verick
девочки: родители сходили в ЖЭК им там юрист распечатал официальный документ о том что они могут проводить работы с 9.00 до 19.00 и сказал им руководствоваться! спасибо за мнения! 27.11.2013 11:53:48, Verick
КошМарочка
Совет родился. Если сосед такой нервный, и даже голоса слышит из вашей квартиры то
1. Проверить ВНИМАТЕЛЬНО стену примыкающую к его квартире. У нас в семье несколько случаев было, когда выяснилось что под обоями - ДЫРА в соседнюю квартиру.
2. Если позволяют финансы и дизайн, сделайте на этой стене дополнительную звукоизоляцию. И вы будете уверены, что ни сосед вам мешать не будет, ни вы ему.
26.11.2013 23:50:37, КошМарочка
Its4udo
Как дыра?? Т.е. совсем стены не было?)) 27.11.2013 12:16:53, Its4udo
Verick
он сосед снизу )) дыр не было... линолеум и ласинат...
в общем. родители решили все равно сходить. потому как товарисч пограничного поведения... надо прояснить.. да и вообще. как писали ниже. все мы можем переехать и начать ремонт и можно войти в положение... я б тоже не пошла если не в выходной делается..
по крайней мере, спокойней можно решить вопрос а не оговаривать пожилых людей
27.11.2013 00:02:57, Verick
pesnya
а не сходить ли кому-то еще вместе с родителями? чтоб чисто психологически перевес был, чтоб сосед видел, что в случае чего не только с пенсионерами дело иметь будет, но и с равными себе молодыми-сильными. 27.11.2013 00:08:51, pesnya
Verick
да конечно, сходим, просто пока посоветую им дверь ему не октрывать и разговаривать на лестнице 27.11.2013 09:09:33, Verick
Verick
в общем. если делать ремонт как он говорит. то ок? и часов тишины нет? обидно просто мог бы и по хорошему... нажеюсь, другой сосед не придет и не скажет что ему удоюно наоборот с 9 да 13 26.11.2013 22:13:52, Verick
мы недавно делали ремонт, был перерыв с 14-16. Дом кооперативный и нам сразу озвучили такие правила, но мы и не спорили - в доме много маленьких детей и стариков.
И даже при нашей лояльности соседка сверху грозилась бежать к участковому, замерять уровень шума и еще кому-то жаловаться, гоняла рабочих, била в дверь молотком, орала матом и т.д. У соседа стоит уточнить, когда спит его ребенок (вряд ли он спит 3 часа) и подстраиваться под их график. По закону вы можете наплевать и не делать перерывов, но ребенка жалко и с этим соседом еще рядом жить. Еще я вешала в подъезде объявление с извинениями за шум в связи с ремонтом и т.д. Очень многие соседи позитивно реагировали, благодарили за предупреждение и вообще более лояльно к нам относились..
26.11.2013 21:59:11, Agneshca
& CoSKODAff
+ 1, можно ничего не бояться и получать пожелания * здоровья и долголетия*...

а можно по-человечески давать ребенку поспать днем.

У меня соседи ремонтились ох как круто.... НО!!!! тихий час бригадир блюл свято, звонил, иногда, сдвигали на 10-20 мин, но спать давал.

я абсолютно убеждена, что если ты идешь кому-то навстречу в важном для него, то можешь надеяться на удачу, когда она понадобится тебе.
26.11.2013 22:12:51, & CoSKODAff
ниже почитай.
сосед на голоса жалуется, дескать, разговоры слышно.
он им житья не даст, судя по описанию, голоса у него в голове :-(
один раз пойти на поводу и ппц, так и будет ходить, донимать.
обеденное и послеобеденное время - это общепринятые часы дневного отдыха, а товарищ как раз в это время требует долбежа :-)
26.11.2013 22:20:28, jupel fharmacy ordinary
Verick
что считается шумными работами?
все оснлвное закончено... остались мелочи... понятно без сверленич...
ну вот к примеру сборка кухни как?
26.11.2013 22:16:52, Verick
Шумные работы - перфоратором стены штрабить, вскрывать паркет, отбивать плитку и тд. Сборка кухни имхо вполне тихое занятие, но сверлить, наверно, придется для навесных ящиков и молотком постучать немного, может шуруповертом. 26.11.2013 22:23:35, веснишка
pesnya
ДЛя нас шумным было все, что касается стен - у нас акустика такая. От дома многое зависит. Вы поймите, что в соседней квартире шум может быть гораздо громче, чем в той, где делают ремонт, такие вот парадоксы. У нас посуда с полок падала, когда сосед сверлил, а он очень удивлялся - говорит, даже кошка у него не пугалась.
Соседа вашего тоже понимаю отчасти, маленький ребенок+беременная жена+ремонт = вполне могло крышу сорвать. Кухню, кстати, собирать лучше на ковре-паласе, а не на полу:)
Озвучьте соседу список оставшихся работ, может, это его успокоит, когда не знаешь сколько еще мучиться - это как-то тяжелее всегда:)
26.11.2013 22:23:27, pesnya
Innulik
только это сосед еще на голоса жалуется, вот что смущает, неужели для того, чтобы разговаривать у него разрешение придется спрашивать?) 26.11.2013 22:27:34, Innulik
pesnya
мне кажется это уже на эмоциях, до кучи, ему сейчас каждое лыко в строку. 26.11.2013 22:30:51, pesnya
Verick
это да... тем более квартира пустая, вот и акустика.. да и не жили там года два -он привык к тишине, а тут.... 27.11.2013 09:10:14, Verick
pesnya
а я как человек, соседи которого за стенкой делают капитальный ремонт уже второй месяц, и сидящий дома с больным ребенком, скажу так - законы законами, но лучше договариваться с соседями. Просто прийти и сказать - в какое время мы сможем, например, завтра штробить стены? Ремонт мы по-любому делать будем, либо в то время, какое скажете вы, либо в любое с 7 утра до 23.00. 26.11.2013 21:58:42, pesnya
Вока
ну это не всегда возможно. штробить в удобное время или другие шумные работы проводить.
Мне кажется у автора и так перерыв с 2 до 4 делают.

Помню, когда у нас соседи делали ремонт, они прерывались с 15 до 17. А у меня деть спит с 13 до 15)
у меня так, а у других по другому. и что теперь?
26.11.2013 22:30:20, Вока
pesnya
Мы договаривались с тремя квартирами:) нашли консенсус, я своего ребенка на час вперед сдвинула, другая - на час назад, главное - все живы остались).
Ты просто представь другой топ (а таких здесь было немало!) "Что делать, я беременная, токсикоз замучил, ребенок маленький весь день со мной, муж приходит с ночной смены, а соседи сверлят!!!" Уверена, комменты были бы диаметрально противоположными) и участкового бы припомнили) Жизнь такая - сегодня ты сверлишь, завтра соседи.
26.11.2013 22:38:08, pesnya
Вока
ну я сдвигать сон ребенка не готова была. Она у меня до того ритуальная, что как время ЧЭ, то может и в стуле вырубиться. На час позже-истерика будет 100%.

Уж на сколько у нас хорошая звукоизоляция, но крики жены сверху мы раз 2 в неделю слышим-она аж верещит, и на мужа, и на детей. Прямо неврастеничка какая-то!
26.11.2013 22:50:46, Вока
Verick
оййй... еклмн я наверное такая же))) вчера двойку увидела....
вы знаете, полностью согласны, но он пришел не на переговоры, он пришел орать и оскорблять, так что там + еще неадекват... т.е. они раньше были незнакомы... вопрос в том что именно в обед большинство людей хочет отдохнуть и все бригады в курсе этого, а тут он говорит ему удобнее чтоб до 13,00 тишина а потом ремонт... и как нам оплачивать работу мастеров? он добавит, вместо одного дня работы -оплату за два... вот вчера родители сместили установку дверей... сказали мастеру после обеда приходить
27.11.2013 09:13:02, Verick
с 13 до 17 у них перерыв :-)
я б за такой перерыв в свое время соседей на руках бы носила, сама б им че-нить просверлила :-)))
но мои мне сделали другое, крайне интересное предложение - сдать Москву, тоисть свалить нахрен.
и искренне не понимали, почему я не могу уехать куда-нить на месяц-другой из города с грудничком :-))
26.11.2013 22:34:43, jupel fharmacy ordinary
nirva
а зачем себя обезопасивать? Сосед никаких прав не имеет. Сейчас хоть всю ночь шуми.(что, конечно, некрасиво) Пусть хоть обпишется и обжалуется. 26.11.2013 21:55:47, nirva
Verick
а почему так? сейчас?
ну он... нервный слегка, по их словам... надо его держать "на глазах"
26.11.2013 21:56:52, Verick
nirva
ну и пусть дверь не открывают. Будет приставать-на него заявление напишут.А лучше возьмите дело в свои руки-заявитесь к нему с участуовым-чтоб разъяснил раз и навсегда. Нервный-пусть таблетки пьет! У меня соседи сверлят день деньской, мне в голову не приходит жаловаться- в своем праве. Был бы младенец, пошла бы мягко попросила бы с определенных часов не сверлить. и все. 26.11.2013 21:58:39, nirva
Verick
ага, он говорит что жене рожать скоро... вот её и жалко, но совсем ремонт мы же не отменим и оплату бригады... тоже в ущерб своим деньгам не сделаем - т.е. чтоб они работали по полдня.. ну в конце концов ремонт всего месяц-два в жизни... 27.11.2013 09:14:33, Verick
Verick
девочки, вот родители пойдут к участковому, а надо какое-то бумажное "свидетельство" составить что они приходили... и сами не против "правильно" ремонтировать? 26.11.2013 21:51:23, Verick
нафига ОНИ-то к нему пойдут???? типа с повинной? ржу,извините))

старики-разбойники, млин :-))еще раз извините..

успокойте их, ничего они не нарушают.
соседу дверь открывать запретите. и усё.
26.11.2013 21:54:39, jupel fharmacy ordinary
Verick
нет, узнать какие официальные нормы... и поставить в известность о конфликте... 26.11.2013 21:55:35, Verick
Innulik
сейчас с этим все темно очень, с нормами с этими. Постановление Правительства Москвы от 08.02.2005 № 73-ПП отменили, сейчас действует 508-ПП от 25 октября 2011, там вообще про сроки проведения ничего не сказано. Получается работают только закон Москвы ""О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" (который только указывает ночное время с 23:00 до 7:00) и Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (по которому будет необходимо измерять уровень шума и только потом будет можно что-то сделать. Как их измерять соседям неизвестно)
26.11.2013 22:02:30, Innulik
nirva
официальные нормы можно в инете посмотреть на официальных сайтах. пусть не парятся. 26.11.2013 21:57:21, nirva
Verick
я так для скорости - пока читала не поняла ссылок и сносок.. а они там с давлением на валерианке в соседней комнате 26.11.2013 21:58:18, Verick
Innulik
пусть напишут ему заявление с жалобой на соседа. 26.11.2013 21:53:03, Innulik
Официально с 7 до 23-00. Закон Москвы сейчас не действует.
Раньше было с 9-00 до 19-00, исключая праздники и воскресенье.
Есть ли собираетесь делать перепланировку, нанимать гастробайтеров, то участковый Вам ничего не сделает
26.11.2013 21:41:56, Alisa_M
Verick
нет, они делают косметический ремонт, т.н. - типа меняют двери, плитку в ванной, клеят обои... 26.11.2013 21:46:56, Verick
Innulik
нет даже никакого периода тишины, вы можете делать ремонт в рабочие дни, включая субботу, с 9 до 19.00. Пусть идет к участковому, все равно ничего не добъется. 26.11.2013 21:40:12, Innulik
Hatuba
нашел чем пугать, в добрый путь. Вашим родителям тоже полезно с участковым познакомиться, заодно и рассказать о поведении соседа. 26.11.2013 21:43:06, Hatuba
Verick
вот, они завтра первым наперво хотят идти к нему... он так обидел маму
Я не с Вами разговариваю! Мне нужен собственник! (мой папа)
26.11.2013 21:47:38, Verick
они вообще не обязаны были с ним разговаривать, даже дверь открывать 26.11.2013 21:48:39, jupel fharmacy ordinary
Verick
он такой волнительный был, взбудораженный... все-таки новые соседи, мои доброжелательно его впустили и вообще, говорит что им даже слышно разговоры родителей... типа неприятно... а ОНИ ЕЩЕ ТУДА НЕ ВСЕЛИЛИСЬ ДАЖЕ! 26.11.2013 21:50:44, Verick
m a f i
но как-то надо идти на компромисс с соседями... 26.11.2013 21:41:25, m a f i
Verick
ну так он не просил, он влетел и начал кричать.. а они пенсионеры, не знают законов, только слышали про перерыв в работе с 2 до 4 типа чтоб дети поспали маленькие...
там СТЕНЫ НЕ ЛОМАЮТ и НЕ ДЕЛАЮТ РЕШЕТО В перекрытиях... ну как-то надо тоже квартиру делать потихоньку
26.11.2013 21:48:26, Verick
Innulik
нет официально даже такого перерыва, при таком его поведении, послать соседа и накатать на него жалобу тому же участковому, типа хамил, оскорблял, незаконно ворвался к ним в квартиру. 26.11.2013 21:52:21, Innulik
Verick
во тоже думаю так
спасбио за ответ
26.11.2013 21:55:54, Verick

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!