Вот когда вы что-то продаете в регион...отправляете почтой России. К примеру обувь.В моем п/о не берут никакие коробки, кроме их, фирмешных, синих. И бандеролью пару даже детской обуви не принимают. Бандероль - это пересылка "бумаги"...максимум чего-то маленького, легенького и не объемного.
Соответственно, цена пересылки возрастает в два-три раза.
У всех так или только мое п/о такое капризное?
В своей коробке отправляла всего дважды. Первый раз - когда у них фирменные коробки закончились и второй раз - когда максимальный размер не превышен, а них такой упаковки не было. Но даже в этих случаях сказали обклеить коробки светлой бумагой, чтобы не было опознавательных знаков и, не дай бог, штрих-кодов - мол, почтовые сканеры на линии глючит от чужеродных штрих-кодов.
Раздел: -- посиделки

Поболтать про посылки
26.11.2013 12:02:03, EkZotika20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На счет бандеролей - обычными бандеролями действительно можно отправлять только печатную продукцию, бандеролями 1-го класса - "товарные вложения" тоже, но до 2,5 кг. весом и по размерам тоже есть ограничения, но та же пара детской обуви вполне подходит.
Но по цене выходит дешевле отправлять обычной (ценной) посылкой, т.к. 1-й класс изначально дороже (типа "за скорость", в реальности со скоростью как повезет), а бандероли в последнее время сравнялись практически по ценам с посылками, хотя на бандероли тарифы и устанавливает государство.
Есть отдельные случаи с удаленными и труднодоступными регионами, когда выгоднее отправлять 1-ым классом, но "в среднем по больнице" посылкой дешевле. 26.11.2013 14:48:21, Na_Talya

Дело было 3 месяца назад 26.11.2013 13:04:28, Fire
Обязаны взять в любой коробке, без каких-либо надписей, штихкодов и прочего снаружи, в общем, совершенно чистой (берете любую и "выворачиваете" наизнанку:)), главное, что б не превышала допустимый габарит и вес. Если не берут, прямо при них звоните 84956287206 - это Горячая линия, называете номер отделения и пр. - и сразу начнут брать в Вашей коробке.
26.11.2013 12:49:24, Яздесь

С айхерба посыль почти 2 месяца никак не придет...она по акции - бестрековая. Так вот одна смена по паспорту без проблем просматривает посылки...а другая смена наотрез отказывается - мол мы не обязаны. Ждите. Посылей дофига...всех не пересмотришь( 26.11.2013 12:40:36, EkZotika

не капризная у меня почта, вопчем 26.11.2013 12:12:54, Красота в глазах смотрящего
Наверное, это и называется "правила". Почтовые. Как в других отделениях-имхо, смысла нет узнавать, ибо неучей на местах полно и если даже они ошибочно принимают как-то по-другому, то не факт что потом что-то вообще с них получишь в случае утери. Упаковка- Скорее всего связано с сохранностью вложения. Они их так обклеивают фирменным скотчем, чтобы комар не просочился;). Могу узнать как правильно, у меня очень много завяз ок на почте;)))), ну просто очень;)
26.11.2013 12:09:08, belka_kate
Мне девочка с такой обидой написала, что пересылка стоит пол стоимости лота по моим требованиям (моего п/о)
Из китая шлют чуть-ли ни в газетке перемотанной скотчем...за трирубля)....а я, мол, принципиальничаю(
Спросите, плз, для меня...для общего развития. И если все же можно отправлять по-другому - как мне это обосновать грамотно в моем п/о
Спасибо 26.11.2013 12:13:32, EkZotika
Спасибо) Неск предложений сохраню, с вашего позволения, буду в текст вставлять)
26.11.2013 12:32:12, EkZotika

Из китая шлют чуть-ли ни в газетке перемотанной скотчем...за трирубля)....а я, мол, принципиальничаю(
Спросите, плз, для меня...для общего развития. И если все же можно отправлять по-другому - как мне это обосновать грамотно в моем п/о
Спасибо 26.11.2013 12:13:32, EkZotika
Спросила - это Правила, правила пересылки - раньше такое было, что да, бандероль это отправление до 2 кг, сейчас только заказная. Страховое отправление - это посылка, именно то, что мы отправляем - вещи там, одежду. Что-то там ещё про первый класс сказали, это наверное типа быстро которые:))). Ну, и в заказном запрещено отправлять это - соответственно, предъявляя ПР требования и претензии, пролетаем - получаем как за оплату марками и привет....Из Китая шлют, но с тем же успехом - сколько потеряно, сколько разбито при пересылке и раздавлено более тяжелыми посылками (сама сталкивалась). Дёшево хорошо не бывает, увы. Хотя, конечно, отправляя, б.у. одежду обувь, платить за пересылку полстоимости жалко - я недавно в Пермь отправила ветровочку, рублей 250 вышло, удивилась, а клиент нет:)))), они как правило, привыкли уже, мне с авито так и пишут, мол стоить будет примерно столько-то, оплачу на карту.
Дешевле - писать на коробке и в описи не ту стоимость, которая настоящая, а три рубля, но в случае, если потеряют - три рубля и плюс стоимость пересылки и получаем.. 26.11.2013 12:29:35, belka_kate
Дешевле - писать на коробке и в описи не ту стоимость, которая настоящая, а три рубля, но в случае, если потеряют - три рубля и плюс стоимость пересылки и получаем.. 26.11.2013 12:29:35, belka_kate

вот мне кажется, самый вариант:))). Он недорогой вроде, пакет. а вот пересылка недешёвая. Наверное, скоро как в загранице почта как начнёт работать:)))
26.11.2013 12:34:14, belka_kate

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.