Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Ну и как это работает?

Штрафы за курение в подъезде.

Вот вижу, курят. Дальше что?
Кто прилетит в голубом вертолете и пасодит мерзавца?
Заяву участковому накатать?
а какие у меня доказательства?

вопчим, я фпичали ...
22.11.2013 19:18:32,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Люди, как мне кажется, не могут одной вещи усвоить: всё, в Москве настала задница. НЕТУ ВОЗДУХА. Нас много. И никто никого никуда выселять не собирается. И если все хотим еще малость подышать, курение В ЛЮБОМ МЕСТЕ - сейчас непозволительная роскошь. Ну увы. Такая действительность. 22.11.2013 21:24:59, Ягуар
Татуня
я сегодня офигела. вывернула шею - думала, мерещится. идет мамка, молодая такая, справная...на руках ребенок сидит (ну, так, когда одной рукой придерживают, а ребенок упирается в бедро)....в другой руке - сигарета...не, ну что в колясках везут или за руку ведут и курят - это я видела...но так?! еще никогда... 23.11.2013 00:07:05, Татуня
Да кошмар прям в натуре! А что же делать мне, курящей, но при этом наделенной острым обонянием на всякие парфюмерные запахи и бытовую химию? Хочу персональный лифт на работе! Это ж трындец какой-то по утрам творится! 15 человек набьются и от каждого по своему воняет! Это ж скока надо парфюма на себя по утрам выливать, чтоб за дорогу до работы не выветрилось? И скока порошка в машинку зафигачить надо, что даже и табличку не надо вешать: Я сегодня в чистой кофточке/рубашке пришла! И где они берут этот мерзопакостный порошок? Мой почему-то так не воняет )) А эти уборщицы? Зачем стока жидкости для полов лить в ведро? Чтоб потом в коридорах полдня воняло? Типа дезинфекцию провели, грязь размазали, короче - мы здесь были, даже если вы нас не видели! На днях подруга в гости пришла, я сначала с перепугу бросилась в туалет проверять, думала у меня жидкость для мытья сортиров пролилась внезапно. Ан нет, все в порядке, оказалось у подруги средство для волос так воняло, точь в точь как моя жидкость )) Ну и кто сказал, что вся эта химия полезна для моего и так ослабленного никотином организьма? ЗЫ На детских площадках, автобусных остановках, лестничных клетках и тем паче в лифтах не курю, в общественных местах тоже стараюсь отползать подальше от массовых скоплений )) 22.11.2013 23:00:46, alina_akulina
Цветик-семицветик
Бросать курить! Глядишь и запахи начнёте нормально воспринимать! 23.11.2013 12:56:18, Цветик-семицветик
Что Вам делать? Не знаю. Речь-то не о том чем от кого пахнет. Тут я могла бы отдельный трактат написать. Ну пахнет от них парфюмерией, пахнет от Вас окурками... ИМХО все лучше чем от некоторых людей возрастными выделениями. Я вот больше дышать дымом табачным не собираюсь. Ни Вашим, ни чьим-то другим. Где Вам курить? Не знаю. Но точно не там где люди хотят дышать. Есть же места для курения, никто их не отменял. У нас курят в подъезде. У мусоропровода, как и всю жизнь до нововведений. Но кому это мешает? Окно почти все время приоткрыто, курят не по 5-10 человек, успевает проветриваться. Да и не обязательно там стоять и нюхать. А вот когда по улице передвигаешься в потоке пешеходов - это проблема. На тебя прямиком несет облако дыма и угольки от сигареты. Когда бежишь на скорости и хватаешь воздух ртом время от времени, вот прям приятно порцию табачного дыма в рожу получить... И с тротуара не слезешь чтобы обойти, машины носятся там на скорости, собьют нафиг. 23.11.2013 00:37:11, Ягуар
Поверьте, мне тоже неприятно заглатывать чужой сигаретный дым, когда мне того не хочется, да и сигареты их мне не нравятся )) А что изменилось в вашем восприятии теперь? Почему раньше дышали, а сейчас не хотите? Только потому, что появились какие-то права? А другим вот и без прав ничего не мешало пойти к соседу и наехать на него из-за того, что он в собственном сортире курит. А я почему-то, как последняя дура, каждый день езжу и страдаю в лифте молча. Наверное потому что у меня правов нету? )) 23.11.2013 00:56:40, alina_akulina
Меня и раньше это очень сильно расстраивало. Я об этом писала. И да, теперь, по крайней мере, я имею ЗАКОННОЕ право возмущаться. Возмущения иногда работают. Я постоянно высказываю свои претензии тем кто курит в Битцевском лесопарке. Там кругом таблички. А тех кто там разводит костры, я даже демонстративно фотографировала, делая вид будто это фото куда-то посылаю. Народ конечно бравировал, но как-то моментально все тушили свое хозяйство и сматывались от греха. Это справедливое требование, насчет огня в лесу. И - да, я буду проявлять свою гражданскую позицию относительно требований которые считаю справедливыми. 23.11.2013 01:37:45, Ягуар
ТВЛ согласно кивая
угу, как ты права! а еще они на воняющих аутомобилях ездют,, пользуются дезиками, лаками для волос, антистатиками, и - страшно сказать! - пукают, загрязняя оставшийся воздух. Все запретить, всех посадить и всем вставить затычки в этсамоэ... 22.11.2013 22:39:59, ТВЛ согласно кивая
Тебя увижу курящую в неположенном месте - просто сдам. Без нравоучения. 22.11.2013 22:43:23, Ягуар
ТВЛ
да меня ни одна милиция не заберет:) им дороже обойдется:) иииии, я уже такая пуганая, что уже ни нравоучения, ни прямые наезды на меня не оказывают ожидаемого влияния:) 22.11.2013 22:51:11, ТВЛ
С чего это им дороже? Ты закон нарушаешь. И, полагаю, после пары-тройки опозданий на работу уже курить на улицах не захочется. 23.11.2013 00:21:18, Ягуар
ТВЛ
если б меня, как ты ниже пишешь, полоумная бабища остановила на улице и начала истерично (а судя по твоему рассказу, ты делаешь именно так) отучать курить, я просто послала бы ее в анус. Если бы подошла и вежливо попросила, спокойно затушила бы сигарету. А на работу я не опаздываю, я задерживаюсь:) у меня хороший график:) 23.11.2013 00:25:40, ТВЛ
Ну, вероятно, поэтому я курящих полоумных бабищ и не поучаю. Увижу - просто подзову мента и все. Он обязан реагировать. У бабищ солидного возраста уже какое-то наличие ума должно бы предполагаться. Кой им морали читать, пусть штрафы платят. 23.11.2013 00:41:39, Ягуар
ТВЛ
хи, ты сначала догони:) иии, меня беспокоит твоя карьера, пока будешь гоняться за курильщиками с Мясницкой, кто науку двигать будет? 23.11.2013 11:45:47, ТВЛ
Katsy
По мне так лучше пусть в подъезде курят, чем в квартирах и все это по вытяжке будет идти прям ко мне в квартиру. 22.11.2013 21:07:12, Katsy
в подъезде бывает еще хуже. у нас такая конструкция дома, что если кто-то курит у лифта - ВСЁ тянет в квартиры. гоняем их курить на лестницу за лифт, там теперь окна открываются, можно проветрить.
по мне - так лучше уж пусть на балконе курят. меня больше бесит, когда бычки бросают с балконов, будто нельзя пепельницу там поставить.
22.11.2013 21:49:26, shелковица
Businka
Когда соседи курят на своей кухне, то у нас можно вешать топор, уж пусть лучше на лестницу идут.

22.11.2013 21:05:27, Businka
Енечка
А где счас курить можно-то? На улице? У нас сосед курит на балконе пожарной лестницы. Никому вроде не мешает... 22.11.2013 21:00:57, Енечка
Вот именно там где это никому не будет мешать. Правильный сосед. 23.11.2013 00:25:16, Ягуар
Я стабильно выношу мозг овцам, курящим на ходу, в плотном потоке людей идущих на работу по Мясницкой улице в час-пик. И мне плевать что обо мне подумают. Причем это именно овцы. С момента введения закона ни один мужик там ни разу не закурил. Раньше, допустим, не было у меня никаких прав, только иди и дыши дымом. Сейчас я им всёёёёёё скажу. А будет плохо себя вести - еще и мента позову. Достали. 22.11.2013 20:51:25, Ягуар
Михайловна
и я...заметила, что много бабулек курящих на ходу 22.11.2013 21:40:01, Михайловна
Бабулек не видела еще. А вот овец возраста 20-30 до хрена. 22.11.2013 21:54:01, Ягуар
Бесконечно далекая
а они в наушниках, в большинстве совсем:( я тоже им все-все говорю... 22.11.2013 21:21:14, Бесконечно далекая
Дык я ж не просто говорю. Я наезжаю. 22.11.2013 21:28:36, Ягуар
Бесконечно далекая
так они ж не слышат...кайфа нету... 22.11.2013 21:36:25, Бесконечно далекая
Вот поверьте. Просто поверьте на слово. В первые же доли секунды они срывают наушники. И если хоть одна овца этого не сделает, я реально сдам ее ментам. Штрафанут они ее там уж или нет - мне плевать, но утро у нее однозначно начнется весело. 22.11.2013 21:40:21, Ягуар
А как собственно Вы собираетесь сдавать неугодных овец ментам? не, ну правда? чисто технически? менты за Вами следом ходят или у Вас тревожная кнопка с собой? человека удерживать Вы не имеете права, за это Вас скорее задержат. В законе указано где нельзя курить(перечислены места, вокзалы,учебные заведения и тд), но вот понятие "улица" там нет ... если что я не курю 23.11.2013 01:00:56, Матраскин
Улица расположена рядом с метро. И менты там всегда поблизости, достаточно вякнуть погромче. Зачем мне ее удерживать? Мне надо не сдать ее, а чтобы она сигарету потушила. Либо убралась бы с этой сигаретой куда подальше. Туда, где люди не против этим подышать. Позвать мента - так дама сигаретку либо бросит, либо сбежит. Ну и скатертью ж дорога. 23.11.2013 01:40:47, Ягуар
так дама, по вашим словам, идёт куда то? она и так уйдёт, зачем разорятся то? 23.11.2013 01:43:04, Матраскин
Дык она никуда не спешит. Она курит. Или мне подождать пока она закончит? 23.11.2013 01:51:21, Ягуар
ну вы же по своим делам идёте, зачем ждать когда она докурит? чтоб поскандалить? а 15 метров отмеряете от выхода из метро? это не стёб, я пытаюсь понять 23.11.2013 01:53:27, Матраскин
Бесконечно далекая
я, наверное, тихо говорю, они меня со спины не слышат.... 22.11.2013 21:45:18, Бесконечно далекая
Дык. Надо ж обогнать и повернуться лицом к лицу. Классика жанра:))) 22.11.2013 21:59:32, Ягуар
ТВЛ
ржууууу:) Ирка, пока будешь всю Мясницкую по утрам сдавать ментам, наука встанет. 22.11.2013 23:14:11, ТВЛ
Наука наша как-то моментально законопослушно перестроилась. Еще пару дней назад перед входом была толпа курящих студентов. Сейчас - ни одного. Разум. Интеллект. Понимают.:) 23.11.2013 00:23:54, Ягуар
ТВЛ
значит, и без тебя справляются? Эт хорошо, но я о другом ваще-т:) 23.11.2013 00:29:06, ТВЛ
Бесконечно далекая
ой, я обычно спешу...и задерживаю дыхание, когда они мимо меня пыхают...но вслед им желаю, конечно, всего самого лучшего. 22.11.2013 22:06:26, Бесконечно далекая
Нежный Барс
Респект! Я езжу в электричках, в тамбуре делаю замечания курящим. Вежливо очень прошу. Как правило, все гасят сигаретки. 22.11.2013 21:16:05, Нежный Барс
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
ооо и я такая же, выношу мозг курящим на остановках, громко и назидательно. Одно радует - иногда им становиться стыдно и они извиняются. Может не всё потеряно? И однажды этот закон заработает в головах?

дописала - в подъезде мозг вынесла всем ещё когда беременная была, с тех пор курилка на последнем-препоследнем этаже с открытой форточкой.
22.11.2013 21:01:08, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
достали - не то слово 22.11.2013 20:59:41, jupel fharmacy ordinary
37 год.... 22.11.2013 20:07:53, Ирина7646
Морковка.
+1 22.11.2013 21:45:17, Морковка.
точно... 22.11.2013 20:43:26, shелковица
TanyaX
зато теперь у нас кто-то стал курить в собственном туалете и все это идет по вентиляции. и ничего не сделать. так что радуйтесь, что можете окно открыть. 22.11.2013 19:57:01, TanyaX
Вот тут можете успокоиться. Долго это не продлится. Курильщики терпеть не могут дышать дымом, который они производят. Ответственно заявляю это как курильщица со стажем более 20 лет. Покурит он там раз-два. Потом либо сам офигеет, либо домашние ему навешают. 22.11.2013 21:09:36, Ягуар
курить в непроветриваемом замкнутом помещении, типа сортир, машина и 6 метровая кухня - это трындец. Поэтому у меня всегда открыты окна, а в туалете вентилятор к соседям )) 22.11.2013 23:07:39, alina_akulina
ТВЛ
всю жизнь брат курит в туалете, а когда мы втроем там курили - папа, я и брат - вот веселуха соседям была! 22.11.2013 22:41:40, ТВЛ
Это гордость, да? Праааально, пусть я задохнусь, но уж соседи-то попляшут! 22.11.2013 22:45:49, Ягуар
ТВЛ
хм, это констатация факта и пример того, что в туалетах люди курят себе испокон веку, не больше. Чо ты седни мечом размахалась? насолил что ль кто? 22.11.2013 22:52:25, ТВЛ
Не факт, несколько лет уже курит сосед под нами. Просила сто раз, ему плевать. Мы ни в ванную ни в туалет зайти не можем из-за него. В ДЭЗе сказали участковому жаловаться только. 22.11.2013 21:58:39, ЛожечкаВаренья
да, блин, по всему выходит, что у них есть право курить, а у нас права это не вдыхать, как не было так и нет 22.11.2013 20:47:23, jupel fharmacy ordinary
julyshka
и у нас та же фигня :-( 22.11.2013 20:01:15, julyshka
Доказательства-сделайте фото :)
А схему как это работает тоже не знаю :(
22.11.2013 19:22:19, EUROPEAN
он курит этажом ниже, ессно, все вверх идет

как только я спускаюсь с целью нанести увечья, он убегает роняя тапки.
золушок, млин

решила выставить стекло из рамы.
22.11.2013 19:30:47, jupel fharmacy ordinary
а никак!))))
это была шутка наших законоделателей - одним законом больше, одним меньше, все равно работать не будет
22.11.2013 19:26:25, Rational

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!