Как вам удается не прибить своих домочадцев?
Не могу - прям крик души. Прихожу с работы, пыль не стерта, продукты не разложены. если я не разложу - так все и пропадет. Сегодня извлекла из недр шкафа просроченное печенье - етить твою!! Вот скажите мне, как и когда вы успеваете после работы приготовить ужин (это я еще не готовлю), прибраться, сделать что-то по дому.. главное - при этом не разозлиться на домочадцев, которые ничего этого не делают!! Наорала щас на дочку, нет моих сил...
Раздел: Серьезный вопрос

Как?
21.11.2013 22:04:33, Marg131 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Слуш, ну это прям давление такое наверное... Я вчерась начала концертировать по аналогичной причине и сегодня продолжила прям с утра. Дочь тоже ходит дуется на меня. Но у меня и правда уже накипело. Обнаглела моя дама капитально. Ладно там пыль или еще что. Об этом я не прошу и не мечтаю даже. Меня бесит то что она вот что в руки взяла, то и бросила где попало. Прям реально помойка получается. Шоколадку съела - фантик валяется. Один на моем столе у компа, один на моем комоде у кровати. Мандарин почистила - горка корок на столе. В кухне одна, в комнате вторая. В ванной вечно ее вещи комком валяются, не поймешь чистые или грязные. Многочисленные сумки-портфели путаются под ногами на полу в прихожей...
Как-то живешь в состоянии "работа-другая работа-пару часов поспать-работа", а потом в какой-то момент в очередной раз на тебя сыпется груда какого-то гумна, или не можешь найти нужную вещь впопыхах, ну и все, блин, понеслось последний день Помпеи... 22.11.2013 13:51:43, Ягуар
Как-то живешь в состоянии "работа-другая работа-пару часов поспать-работа", а потом в какой-то момент в очередной раз на тебя сыпется груда какого-то гумна, или не можешь найти нужную вещь впопыхах, ну и все, блин, понеслось последний день Помпеи... 22.11.2013 13:51:43, Ягуар
Я думала, что Помпея вчера была только в нашей семье... В ребенкином гадюшнике уставший терпеть бардак папа сорвал со стены все подростковые плакатики и феньки. В ответ ребенок на стене гуталином! нарисовал знак анархии. Воняло долго. Сегодня я думаю - может, фотообоями гуталин-то заклеить?
22.11.2013 19:17:43, бим-бом
Вся в сочувствии к папе. Ни фига не надо заклеивать. Сама нарисовала, сама пусть теперь и живет с гуталином. Моя бы так сделала. Я б ей с превеликим удовольствием исписала бы всю комнату. Родительскими наставлениями и нравоучениями. Перманентными маркерами.
22.11.2013 20:38:17, Ягуар
Да, папе сочувствия не хватает... Злой, недобрый, лучше бы никакого, чем такой - это из обвинительной речи ребенка. Я понимаю, что в этом моя вина - не приучила к порядку, да и сама в бардаке живу. Но сил после работы нет - тут я с Вами полностью согласна. А в выходные хочется вспомнить, что ты не каторжная в воскресенье вламывать еще и дома, да забесплатно. А хочется просто восстановить силы для следующей каторжной недели...
22.11.2013 20:53:01, бим-бом
Так нельзя про папу. Она просто не знает что такое НЕДОБРЫЙ папа. Лишить денег разгильдяйку. Вот честно, я бы свою лишила немедленно. Не упрекайте себя. Не у всех нагрузка на работе позволяет делать дома хоть что-то. Я тоже прихожу и валюсь с ног, будто вагоны разгружала, поэтому очень Вас понимаю и сочувствую. У меня еще есть вот какой рычаг: несколько раз я самолично добралась до ребенкиной комнаты и УБРАЛАСЬ. Теперь у нас самая страшная угроза, это "ну хорошо, я понимаю, тебе некогда. Завтра я приберусь у тебя сама." Это действует безотказно. Вот как-то так я у нее прибиралась видимо раньше... Я педант, зараженный перфекционизмом.:)))
22.11.2013 21:17:00, Ягуар
Какая здравая мысль! Именно так я завтра и поступлю. Если не уберется в комнате в субботу, то в воскресенье уберусь там я. Она как раз в воскресенье на концерт собралась, вот тут-то я и развернусь! Почему мне это раньше в голову не приходило? Что-то останавливало - вроде как нехорошо вламываться на ее территорию, я тоже стану "злой и недоброй", а возраст опасный...
22.11.2013 21:29:39, бим-бом
А Вы предупредите. С самым кротким видом. Раз, мол, именно Вас не устраивает бардак, следовательно, Вам и убираться. Но то что будет убрано в любом случае - на этом стойте жестко. Дитю выбирать, самой в помойке рыться или на Вас спихнуть.
22.11.2013 21:32:19, Ягуар
Спасибо огромное за четкий конкретный совет. Именно его мне, наверное, не хватало.
22.11.2013 21:36:52, бим-бом

в доме 3 мужика - пока не пнёшь не покатятся )... пинаю постоянно - делают ) а когда устаю быть жандармом могу устроить "истерику" и глубокое промывание мозгов.
Но, им, к сожалению, беспорядок не дискомфортен ) они реально не понимают зачем нужно складывать вещи, заправлять кровати, протирать пыль, пылесосить чаще 1 раза в неделю ) ужасть в общем )
Вывод - пинать-пинать и пинать ) результат всё-равно есть и даже рефлексы некоторые выработались за несколько лет )
Держитесь ! 22.11.2013 09:31:36, krotichka

В выходные готовлю и замораживаю на пример сырники детям на завтрак , или котлеты на ужин , гарнир готовить не долго. Убираюсь и глажу в выходные в будни не убираюсь и к пятнице у меня завал одежды валяющейся в ванной , стирку ставлю в пятницу в ночь и в ночь с субботы на воскресенье.
ТАк как я езжу на машине , то с покупками еду проблем нет , покупаю подвожу к подъезду и сыновья выгружают и носят сумки , если я не на машине , то покупаю в магазине только легкое что-то по весу ,чтобы тяжести не нести в руках. 22.11.2013 09:03:35, Лагуна75

Уборка в выходные на дочке, хотя я не раба половой тряпки и легко переживу не стертую пыль или соринки на ковре ну завтра сотрет и пропылесосит. 22.11.2013 01:20:13, MeDyZa
хи ) Я давно поняла: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ) Когда-то, когда мы только начинали жить вместе с мужем, он страшно бесился от того, что я не убираю квартиру, легко могу оставить посуду на ночь и питаться четвертинкой черного хлеба. У меня не было сил физических и моральных на хозяйство - я пахала, как проклятая, по 15 часов в сутки. Сначала он ругался. Потом стал убираться сам. Демонстративно ) А потом привык и понял, что и так ничего ))) Что мир не рухнет от того, что клочок пыли валяется в углу. Или чашка грязная в мойке лежит.
Теперь мы дружно забиваем на чистоту среди недели. И дружно подрываемся в выходные убираться. Квартира очень маленькая - чо там убирать-то ) Два часа на все, включая полное мытье полов, сантехники и тп.
Еду я готовлю, потому что ребенку семилетнему все же надо есть нормально, как-то жалко к бутербродам скатываться, успеет еще ) Кроме того, я сама не ем всякое г*но типа колбасы, хлопьев и т.п. А сырые овощи не люблю ) Поэтому приходится всегда иметь наготове блюдо - мясо + овощи. Готовлю дня на 4. Спокойно едим это каждый день, пока не доедим, никого не смущает.
Единственное, что ужасно бесит - это детский стол и шкаф. Это два места в квартире, которые мне все время хочется сжечь. И там да, я ору и мечу молнии, чтобы гора г*нища хотя бы не лежала. Но помогает мало, мда. Иногда застаю деточку в груде игрушек, журналов, книг раскрытых, бумажек каких-то, обрывков, вырезок, кусочков - она среди всего этого корчится, впихнув тетрадку и пытаясь так делать уроки... Это ужас, конечно. Но рецепт борьбы не найден, мда. Так что утешить нечем ) 22.11.2013 01:16:24, jurnaluga
Теперь мы дружно забиваем на чистоту среди недели. И дружно подрываемся в выходные убираться. Квартира очень маленькая - чо там убирать-то ) Два часа на все, включая полное мытье полов, сантехники и тп.
Еду я готовлю, потому что ребенку семилетнему все же надо есть нормально, как-то жалко к бутербродам скатываться, успеет еще ) Кроме того, я сама не ем всякое г*но типа колбасы, хлопьев и т.п. А сырые овощи не люблю ) Поэтому приходится всегда иметь наготове блюдо - мясо + овощи. Готовлю дня на 4. Спокойно едим это каждый день, пока не доедим, никого не смущает.
Единственное, что ужасно бесит - это детский стол и шкаф. Это два места в квартире, которые мне все время хочется сжечь. И там да, я ору и мечу молнии, чтобы гора г*нища хотя бы не лежала. Но помогает мало, мда. Иногда застаю деточку в груде игрушек, журналов, книг раскрытых, бумажек каких-то, обрывков, вырезок, кусочков - она среди всего этого корчится, впихнув тетрадку и пытаясь так делать уроки... Это ужас, конечно. Но рецепт борьбы не найден, мда. Так что утешить нечем ) 22.11.2013 01:16:24, jurnaluga

У меня один домашний сознательного возраста, он у меня нордический выдержанный и привыкший к моим эмоциональным бурям в тазике. А я отходчивая, наорала, 3 минуты поогорчалась, помирилась. Ну и как-то... последнее время прихожу домой, уютненько...
Но у меня ещё муж если несколько раз выразить недовольство чем-то, это самое что-то старается сделать или не делать. 21.11.2013 23:48:31, al_gol

К среде этого уже не видно. :)
Мужественно терпим до выходных.
Уже давно не парюсь.
Готовлю параллельно с уроками. Ударное выполнение родительских функций меня добивает.
Закинув детей спать, уползаю сама. 21.11.2013 23:36:26, Люба С.

Это наверное у тебя
1)есть в доме лишнее место
2)ты на них не орала за это ни разу
%-)
3)их слишком много, домашних.
4) Но я сама по утрам убираю постель, когда её все покинули. 21.11.2013 23:51:11, al_gol

Но он реально лучше пылесосит, чем я. У меня сил не хватает.
Зато он пол не моет, и мне оставляет для разбора мешки от пылесоса... тк там лего внутри:( 21.11.2013 23:53:04, al_gol

на самом деле. у меня не все так уж плохо, просто в последний месяц на меня слишком много забот-хлопот свалилось, сил уже не хвататет 21.11.2013 23:31:59, Marg

[пусто]
21.11.2013 22:18:14
о, у меня та же контора.
бывают моменты. когда я вспоминаю весь свой офисно-трудовой путь, и кажется - НУ КАК ЖЕ БЫЛО ЛЕГКО-ТО ВСЕ, мля!!!! 21.11.2013 22:33:28, Красота в глазах смотрящего
Я вот не знаю, как это - не работать :( у меня такого никогда не было...Может, это проще в каком-то смысле, а, может, и нет...
21.11.2013 22:24:39, Marg
так в том-то и дело, что помимо работы я еще вынуждены выполнять и домашнюю работу. Ту же самую, что и ты. Ну разве что кроме готовки...
21.11.2013 23:25:19, Marg
не работать это очень .ерово, не проще абсолютно, во всяком случае для меня, вою на луну просто. Хорошо выходные спасают, когда в люди выхожу))
21.11.2013 22:27:05, Innulik
а мне понравилось не работать:-) В смысле, быть домохозяйкой. Но мужу не понравилось.В смысле, что он уходит, а мы с дитём дрыхнем.
21.11.2013 23:58:44, al_gol
мне, видимо, просто везло с работой и коллективом) и я всегда с удовольствием на нее ходила))
22.11.2013 00:07:00, Innulik
Нет, просто мне нравится дома сидеть, а коллектив меня напрягает количеством людей. Если б изобрели джантирование, я бы тоже с удовольствием посещала места работы.
Ну и у нас с тобой, очевидно что, разные профессии:-) 22.11.2013 00:14:46, al_gol
а *ерли *ерово с двумя-то взрослыми мужуками???? не пугайте меня, а..!!!
21.11.2013 22:30:21, Красота в глазах смотрящего
не могу я сидеть в четырех стенах, и готовка меня просто убивает((( ненавижу( у сестры полный холодильник и вечно она продукты выбрасывает, а у меня он вечно пустой, хоть и сумки из Ашана и Магнита раза три на неделе таскаем))
21.11.2013 22:35:24, Innulik
Кто ж тебя сидеть-то заставляет! Пойди поучись чему-нибудь, в спортклуб ходи, с подружками встречайся, мало ли занятий может быть у женщины, если она не вынуждена вкалывать как прОклятая и по три часа в день на дорогу тратить??!
21.11.2013 23:16:34, Одна такая рыжая
тебе так кажется ) ровно как и не работающим кажется, что надо выйти на работу и лафа настанет )
нна учебу, клуб , подруг тоже нужо время , а его нет, потому что решение НЕ работать юыло принято, что бы уделять время детям, вот под их занятиям и прочее и подстраиввается материнское время и нет там места подружкам и залам , потому что есть времядля враней, лингвистов, гимнастик, лошалей, уроков и прочего . совершенно не понятного работающим людям 22.11.2013 01:25:39, Марфут@
ну я в принципе и не сижу дома безвылазно с утра до вечера,но это все равно не то... ребенок со мной со школы и до самого позднего вечера и все дела вертятся вокруг него, очень много было положено на его здоровье, реабилитацию, для того, чтобы ребенок мог ходить в нормальную школу, про работу в будни до этого года речь вообще не стояла, только сейчас сделали выдох; с подружками часто встречаюсь, но по выходным, будни у всех заняты и живут они не близко.
21.11.2013 23:40:30, Innulik
мне не на кого оставлять младшего, да и работа на которую я могла бы выйти, убивала бы у меня очень много времени, семья была бы брошена. Я через такое со старшим прошла, но там меня в помощниках была моя бабуля и ребенка видела только спящим. Поэтому пока по будням сижу, дальше посмотрим.
21.11.2013 22:49:13, Innulik

бывают моменты. когда я вспоминаю весь свой офисно-трудовой путь, и кажется - НУ КАК ЖЕ БЫЛО ЛЕГКО-ТО ВСЕ, мля!!!! 21.11.2013 22:33:28, Красота в глазах смотрящего

Не, это очень сложно. Постоянно будешь в напряге чем оправдать свое дуракаваляние за чужой счет.
22.11.2013 14:00:35, Ягуар
[пусто]
21.11.2013 23:33:33
[пусто]
21.11.2013 23:20:00

[пусто]
21.11.2013 23:29:12
[пусто]
21.11.2013 23:38:23

Ну и у нас с тобой, очевидно что, разные профессии:-) 22.11.2013 00:14:46, al_gol
если считается субботнее утро, как выход в люди, тогда я к Вам))) на работу очень хочу, дома уже сил нет "сидеть"
21.11.2013 23:33:11, tsar**

нна учебу, клуб , подруг тоже нужо время , а его нет, потому что решение НЕ работать юыло принято, что бы уделять время детям, вот под их занятиям и прочее и подстраиввается материнское время и нет там места подружкам и залам , потому что есть времядля враней, лингвистов, гимнастик, лошалей, уроков и прочего . совершенно не понятного работающим людям 22.11.2013 01:25:39, Марфут@

Еду готовлю обычно на 2-3 дня,если она вдруг кончилась,а меня целый день не было дома,то-или приготовит муж(если раньше меня пришел),или всегда можем найти че поесть(сосиски,пельмешки,салатик овощной быстро порубать или просто чайку попить)
Вот уборка-это полностью на мне,но я,если устала,к пыли отношусь спокойно("Пришла домой,смотрю-пыль лежит,думаю-пойду и я полежу")),будет выходной-все начищу и намою)) 21.11.2013 22:15:31, Морковка.

ресторан за углом-говорю я в таких случаях) 22.11.2013 02:59:57, Морковка.

Суупер)) надо запомнить) 21.11.2013 22:22:44, FibiBuffe

у нас так, запихивает в машину муж, вынимаю и в холодильник складываю я. Иначе потом обнаруживаются какие-то неучтённые испортившиеся заныканные припасы. Но у нас трое... и однушка.
И знаешь, у меня всё детское распихано по коробкам. Но тебе это не нужно, а мне удобно, тк он берёт если даже несколько коробок играть, то всё равно потом можно всё быстро убрать. Я про конструкторы и про настолки, у нас это две основные "болезни" семейные:-) 22.11.2013 00:04:26, al_gol
[пусто]
21.11.2013 23:36:24
ну, не знаю, если у вас в семье разгрузкой машины занимаетесь вы, а не мужчины, то какого вы отношения к себе хотите?
я хоть и домохозяйка, но, н-р, квартиру убираю только тогда, когда муж дома - я двигать тяжеленный диван, чтобы убрать за ним, не могу из-за спины, а пыль там скапливается очень быстро. спасибо, муж понимает, и двигает, даже если уборка затеяна вечером. С него - мебель подвинуть, с меня - убраться. если я еще и продукты таскать сумками из машины буду, я потом пластом лягу. 21.11.2013 22:39:47, shелковица
я хоть и домохозяйка, но, н-р, квартиру убираю только тогда, когда муж дома - я двигать тяжеленный диван, чтобы убрать за ним, не могу из-за спины, а пыль там скапливается очень быстро. спасибо, муж понимает, и двигает, даже если уборка затеяна вечером. С него - мебель подвинуть, с меня - убраться. если я еще и продукты таскать сумками из машины буду, я потом пластом лягу. 21.11.2013 22:39:47, shелковица

естественно, я не знаю всех ваших подробностей. это же форум, а не личная переписка с давно знакомым человеком. зачем обижаться?
но Вы жалуетесь, что Вам не помогают. а проблема часто в том, что если женщина в семье взваливает на себя большую часть обязанностей по дому, то остальной остаток этих обязанностей как-то сам подтягивается. а остальные делают вид, что это всё - ее обязанности, и они (так уж и быть) соглашаются с таким положением дел.
и простите, а что, это грех - позволять себе чего-то не делать? :) я заслуживаю того, чтобы мой домашний труд уважали и шли мне на встречу, потому что моя работа и выходные - это дом, дом и еще раз дом. 22.11.2013 01:31:35, shелковица
но Вы жалуетесь, что Вам не помогают. а проблема часто в том, что если женщина в семье взваливает на себя большую часть обязанностей по дому, то остальной остаток этих обязанностей как-то сам подтягивается. а остальные делают вид, что это всё - ее обязанности, и они (так уж и быть) соглашаются с таким положением дел.
и простите, а что, это грех - позволять себе чего-то не делать? :) я заслуживаю того, чтобы мой домашний труд уважали и шли мне на встречу, потому что моя работа и выходные - это дом, дом и еще раз дом. 22.11.2013 01:31:35, shелковица

насчет разложить-наори,устрой скандал,обидься,все брось и ничего не раскладывай-вообщем,приучай)) 21.11.2013 22:26:16, Морковка.

-Обед на плите.
-Это понятно,а вкусненькое есть?))
Хочу мышь повешенную купить,да не знаю,где продаются) 21.11.2013 22:50:58, Морковка.

У вас же детей маленьких нету, что раскладывать-то?
По-моему, если приучить в шкаф вешать и в стирку кидать, то и не надо особо раскладывать ничего... 22.11.2013 00:05:55, al_gol

ты работаешь не для того, что б приходит домой и продолжать работу...
я готова отказаться от чего угодно, но не от аутсорсинга этой фигни)) 21.11.2013 22:15:12, panter

При всем желании прибить не получится, сил нет, поэтому стараюсь даже не разговаривать много, дабы не тратить остатки энергии, так как сделать надо до фига - и ужин приготовить, и постирать иногда, да и до постели доползти силы, знаете ли, тоже необходимы). Так и живем...
21.11.2013 22:14:45, Jess (в системе Tanka99)
вот и я стараюсь не разговаривать, но у меня есть ооочень разговорчивый лингвист, который мне покоя не дает.. причем скажешь ей один раз - я устала, так ноль внимания, на третий раз я уже матерюсь - так мне в отчет спокойная тирада, что она так разговаривать никогда не будет, на это я еще больше злюсь и понеслаааааааааааась...
21.11.2013 22:21:56, Marg
<она так разговаривать никогда не будет, на это я еще больше злюсь и понеслаааааааааааась...>
а ты не злись(хотя бы внешне),собери волю в кулак и спокойно скажи-"ок,но теперь покупка продуктов и уборка-это твоя обязанность.Я найду че сожрать и по немытым полам похожу,я не лингвист-мне пофигу")) 21.11.2013 22:39:43, Морковка.
приколистка ты :) это им пофигу по немытым полам, а вот я хочу по мытым и чистым :)) насчет сожрать - проблемы как раз нет у нас
21.11.2013 22:46:48, Marg
ага,посмотрю я,из чего твои кулинары готовить будут,ежели продукты никто не купит))
21.11.2013 22:48:07, Морковка.
ха, они-то как раз найдут, чего съесть, этот я люблю и помидорчики повкуснее, и хлебушек не обычную буханку :)
21.11.2013 22:49:45, Marg
все время ласковой и нежной быть нельзя-привыкнут и сядут на шею,на примеры насмотрелась.
21.11.2013 22:57:25, Морковка.

а ты не злись(хотя бы внешне),собери волю в кулак и спокойно скажи-"ок,но теперь покупка продуктов и уборка-это твоя обязанность.Я найду че сожрать и по немытым полам похожу,я не лингвист-мне пофигу")) 21.11.2013 22:39:43, Морковка.

Прихожу домой - смотрю пыль лежит, ну думаю и я полежу :)
А по делу. Готовка - это просто день сурка. Но трое мужчин - так что ничего не изменитью 21.11.2013 22:14:28, Arcan
да ладно, посмотри на меня, я не сошла же ж.
Хотя я люблю готовить в общем-то.
Я не люблю мусор выносить, пылесосить и вешать шторы.
Гладить не особо люблю.
Поэтому у меня дома Джомолунгма из неглаженного и куча шмоток...
Ну не успеваю:(
Мечта-отдать-продать-пристроить лишнее барахло. 22.11.2013 00:08:49, al_gol
А по делу. Готовка - это просто день сурка. Но трое мужчин - так что ничего не изменитью 21.11.2013 22:14:28, Arcan

Хотя я люблю готовить в общем-то.
Я не люблю мусор выносить, пылесосить и вешать шторы.
Гладить не особо люблю.
Поэтому у меня дома Джомолунгма из неглаженного и куча шмоток...
Ну не успеваю:(
Мечта-отдать-продать-пристроить лишнее барахло. 22.11.2013 00:08:49, al_gol
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.