Вы видели это?:) Не могу не поделиться...
Красота!:)
Раздел: --- юмор
вы видели...?:)
21.11.2013 11:34:59, Vanilla46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я как гражданин (гражданка?) присоединяюсь к выступающим ниже, но понимаю при этом , что Суздаль - город - Музей под открытым небом, одна из жемчужин (сорри за штамп). Каждый день - тысячи туристов, большинство из них - иностранцы. Я не знаю и не могу знать, сколько денег положил кто-то в карман под это, но результат неплох. У меня в архивах есть фотосессия моя и моих более профессиональных (относительно фотомастерства) друзей: за фасадами центральной улицы - разруха страшная. В этом случае, почему нет?
21.11.2013 23:24:19, yuliok
неплох?? разрисованная клеенка поверх трухлявых стен? Это все равно как... ну я не знаю... вместо того чтоб помыться - литр одеколона на себя вылить.
И в этом случае речь идет как раз о том, что уворованных денег наверняка хватило бы на нормальный ремонт в "жемчужине". 21.11.2013 23:29:48, pesnya
это долгий разговор, но я б один момент отметила - все это делалось на скорую руку к определенному событию. То есть, если б не визит светлоокого - стоять этим хибарам и дальше, и даже без клеенки. А тут - Путин же едет! Какой самоубийца скажет, что надо реставрировать потихоньку, а не тратить деньги на фуфлыжные баннеры, которые провисят до первых серьезных морозов, а потом в помойку, а дома от этого нисколько лучше не станут.
22.11.2013 00:00:41, pesnya
знаете, я потому и завелась, наверно, что кажется мне этот пункт существенным. Ну то есть - потратили деньги на ОДНОРАЗОВУЮ по сути вещь, не решающую НИКАК главной проблемы Суздаля, но зато на время позволяющую пустить пыль в глаза кому надо.
22.11.2013 00:17:47, pesnya

И в этом случае речь идет как раз о том, что уворованных денег наверняка хватило бы на нормальный ремонт в "жемчужине". 21.11.2013 23:29:48, pesnya
Я не знаю, сколько уворовали там денег, и Вы, скорее всего, - тоже. Я как гражданин согласна ... (см. первую фразу моего сообщения). Но я не о политике и не о бюджете! Даже крашеная клеёнка выглядит (выглядит - ключевое слово) лучше, чем развалины и трухлявые пеньки. Для того, чтобы восстановить (не переделать, а восстановить), соблюдая все технологические моменты, купеческий особняк нужны совсем другие суммы. Это не каркасно-щитовая дачка. А если не восстанавливать, а воссоздавать, что дешевле, Суздаль перестанет быть Суздалем. ИМХО, конечно
21.11.2013 23:47:19, yuliok

Долгий разговор и причина этих "занавесок" - это другой разговор, и я согласна. Россия ещё долго не расстанется с потёмкинскими деревнями. А банеры, кстати, вполне морозоустойчивы :)
22.11.2013 00:07:38, yuliok
и я - совсем немного. Не думаю, что тменно в этом пункте есть существенный повод для спора :)
22.11.2013 00:14:15, yuliok

Наверное, здесь мы с Вами и не совпали. "пустить пыль в глаза кому надо" - это и меня коробит, поэтому я и упомянула потёмкинские деревни. А про баннеры: мы, пока не наступила зима, не узнаем, самый дешёвый китайский материал использовали или не самый. Мир? :)
22.11.2013 00:28:01, yuliok
Я готовая всегда:) И если не сама, то хоть одна группа отправлена будет, наверняка. Отчитаюсь.
22.11.2013 00:33:47, yuliok
умереть не встать! В Стародуб должна была приехать жена П, за ночь полгородка заасфальтировали
21.11.2013 18:06:57, АннаЕлена

да уж... постарались живописцы(. А, вообще, очень грустно в Суздале углубляться от централной улицы... Как раз первозданный вид и удручает. Очень люблю этот городок, но так обидно, что хозяина нет. А уж дороги.... ".. 7 загибов на версту.."
21.11.2013 12:21:19, Кира2002

Да, фантазия буйная, но это десяток домов на весь город, в Москве такого завались, только без кошечек..
А если например владелец не хочет дом ремонтировать - за него это же явно делать никто не будет, а так хоть срам прикрыли, прямо как я иногда перед приходом гостей...:-)
Суздаль тааак хорош! Специально крюк в 20 км закладываю, чтоб этой дорогой проехать :-) 21.11.2013 12:02:17, Gvendilon
не все дома -согласна, но, думаю, большинство домов в городе не в лучшем виде - это правда.. Наверное, тут еще тот факт, что на главной улице дома получше, поэтому вам не так заметно было?
21.11.2013 12:06:51, Vanilla

Просто в Суздале в силу специфики города деревянных домов много и, естественно, есть и совсем плохонькие... но это абсолютно как в любом населенном пункте..
Если честно, то Суздаль как раз на меня производит впечатление очень благоустроенного и уютного городка, я конечно не бегаю по подворотням в поисках развалюх, я об общем ощущении пространства :-)))) 21.11.2013 12:12:54, Gvendilon
это хорошо:) Но мне лично все равно неприятно это сделанное властями действие:(
Тем более, если все довольно неплохо...?:) 21.11.2013 12:19:41, Vanilla
Тем более, если все довольно неплохо...?:) 21.11.2013 12:19:41, Vanilla
Просто в Суздале очень много гостевых домов - частных гостиниц, они в замечательном состоянии, это и разбавляет картину. Но есть вот и такие откровенные развалюшки. Конечно, дома-то частные, на многих висят объявления о продаже, ремонтировать их гос-во не обязано, но и прикрывать подобным образом... Как Портос - красивейшая перевязь, а с тыла...)
21.11.2013 13:01:52, Кира2002

вот есть развалюшка, собственник не хочет/не может ее ремонтировать.
Выглядит ужасно, вид портит...
Привести ее в порядок - 100 рублев,
Прикрыть тряпочкой - 5 рублев...
Действия администрации мне понятны, никто не хочет получить по шапке....
По мне - как картина, прикрывающая дырку в стене...
Имхо, мы привыкли мыслить "московскими" бюджетами, в провинции все не так шоколадно... 21.11.2013 13:33:08, Gvendilon

и фото бенгальского кота в свободном выгуле))) боХатый город 21.11.2013 12:01:12, Verick

у меня коллега ездила за неделю до его "визита" туда, самое яркое впечатление как раз эти "банеры" произвели и еще замененные заборы по центральной улице, мы еще обсуждали, что банеры-то снимут потом. а заборы тоже унесут?
21.11.2013 11:40:01, Лена77
заборы настоящие были?:)
Но полет фантазии до кошек, цветочков на окнах и березке с листиками (опс, промашка вышла:)))) меня покорил:))))) 21.11.2013 11:47:56, Vanilla
Но полет фантазии до кошек, цветочков на окнах и березке с листиками (опс, промашка вышла:)))) меня покорил:))))) 21.11.2013 11:47:56, Vanilla

так по пути следования- а там старый центр. дома ветхие.. везде поставили красивые заборчики.
после отъезда- сняли! 21.11.2013 13:59:06, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.