ппришла с родительского собрания.
маму вчера выписали из больницы и поэтому пошла с мелкими, т.к. ей тяжело было бы с ними сидеть.
нервничала, что дети голодные, а тут еще и это ((
заклевали родители второго класса.
у меня 4 вторых класса и только этот у меня проблемный. большая часть класса всегда не готова, слова не учат, ничего не хотят...
родители стали обвинять меня, что буквы в английском очень сложные, что невозможно выучить написание слов и т.д. кидали фразами, что ребенок после моих уроков вообще не хочет учить уроки, что другой каждый день плачет (((
а ведь в других классах все совсем по-другому. дети уже читают, составляют небольшие предложения, всегда веселые, всегда интересные уроки с ними.
программа мне самой не нравится и я полностью ее перерабатываю под классы, начитываю на диктофон домашнее задание, т.е. я полностью подготавливаю детей к минимуму временных затрат и каких либо усилий дома. все в классе, с каждым ребенком индивидуально. с особо замкнутыми
детьми я вообще особо ласкова, за ручку подержу во время ответа, по голове поглажу...
короче сижу, почти плачу ( такие слова были мне сказаны ((( и завуч сидела в классе, все записывала... теперь совсем замучают ((
Раздел: Просто поделиться
как оплеванная ((
20.11.2013 20:40:03, Dynyawa62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Чего Вы ждете от родителей? Благодарности? Бегите из этой помойки, пока не поздно, коллега.
21.11.2013 19:35:36, lovecats

почитала нижние ответы
Вы попробуйте раскопать , действительно, как формировались классы. Как вообще этот конкретный класс по составу.
Поясню. У моего класс такой, не блатной, но формировался НЕ по остаточному принципу, большинство шло в него сознательно
НО изначально очень неровно разделили на группы. 1 группа - ходившая на платную подготовку (по английскому), 2 - не ходившие дети
И получилось, что 1 группа - больше девочек, вообще более приличная в поведенческом плане. И 2 - все "звезды" у нас.
Так и пошло. + вообще траблы с преподаванием языка (3 класс - 6й учитель), нам бы уже "не трогайте детей, кто хотел - уже давно учит язык на стороне). А 5я учительница отчебучила контрольную вообще не по программе + писали ее 2 урока. Ес-но, мы возмущались. 21.11.2013 09:57:07, ex_muha
Вы попробуйте раскопать , действительно, как формировались классы. Как вообще этот конкретный класс по составу.
Поясню. У моего класс такой, не блатной, но формировался НЕ по остаточному принципу, большинство шло в него сознательно
НО изначально очень неровно разделили на группы. 1 группа - ходившая на платную подготовку (по английскому), 2 - не ходившие дети
И получилось, что 1 группа - больше девочек, вообще более приличная в поведенческом плане. И 2 - все "звезды" у нас.
Так и пошло. + вообще траблы с преподаванием языка (3 класс - 6й учитель), нам бы уже "не трогайте детей, кто хотел - уже давно учит язык на стороне). А 5я учительница отчебучила контрольную вообще не по программе + писали ее 2 урока. Ес-но, мы возмущались. 21.11.2013 09:57:07, ex_muha

нам бы учительницу, которая перекраивает программу))
мы бы на вас молились:)
а у нас девочка. первый год после института. объяснить толком не может.. какие там слова запомнить-как они пишутся, когда они ни транскрипцию, ни буквы не учили..
второй год мучаемся. в классе 3 троечника. остальные отличники и ударники.
по английскому у всех- швах.
70% с репетиторами.
два раза в неделю хочется удавиться:) 21.11.2013 09:46:03, МыльнаяВедьмОчка

я, пытаясь вспомнить что-то из своего школьного английского -учу ребенка правильно говорить и читать и пытаюсь научить транскрипции. ибо без нее -читать нереально.
но если еще первый год- я это могла. то сейчас со всякими временами- мне уже это не доступно:(
вот и думаешь...
дети по всем предметам отличники- а по английскому..
ей БОгу плакать хочется.
спрашиваю- как научить запомнить написание слов? помогите, подскажите.
Учительница предложила- писать слово так.
Verick erick rick ick ck k...
думаешь дало результат?
как бы не так.
дала контрольную им недавно. написание 38слов.
дочь написала 8..
остальные -ошибки на одну, две буквы.
ну все. аллес:) пара.
при этом слова то-устно она знает! ночью подними- любое ответит.
КАК можно в программе, которая строится на слуховом запоминании-требовать написание слов? ну как?
я правда не понимаю. 21.11.2013 11:30:14, МыльнаяВедьмОчка

выбора не было? или записали =к кому записали? 21.11.2013 09:54:08, МыльнаяВедьмОчка

чет у меня с пониманием сегодня:)
ну и молодцы. сейчас все ок? 21.11.2013 10:11:21, МыльнаяВедьмОчка

Вы ж должны знать, как это бывает...когда соберутся мамашки... слово-за слово, и понеслось. А мой рыдал, а моя с нежной психикой не спит. Ага! Накрутили друг друга и вперед! Ни объективности, ни ума((( Ну, бывает. У всех бывает. Завуч, если не дура, и если не испытывает к Вам личной неприязни, не станет делать из мухи слона. Но спросить обязана. По должности. Вот тут-то Вам и нужно запастись самообладанием и определенной смелостью. И сказать (тока, спокойно, без сердца), что класс сложный, родители, как показало РС, тоже...Ситуацию видите, оцениваете, контролируете ...
Ничего страшного не произошло, рабочий момент. 21.11.2013 02:09:27, Belka67

да лаадно Вам ) я как-то до этой школы обзванивала в своем районе, ни в одной мест не было...
да смысла нет менять, все, в принципе, устраивает, а родители везде разные.
просто обидно стало ) 20.11.2013 23:03:21, Dynyawa
да смысла нет менять, все, в принципе, устраивает, а родители везде разные.
просто обидно стало ) 20.11.2013 23:03:21, Dynyawa

Не переживайте, всем мил не будешь:) 20.11.2013 23:06:54, Марфут@

Да нет, я про такое даже думать не хочу...
А оценки в четверти будут у всех положительные, не буду я тройки ставить из-за первых в их жизни диктантов.. 20.11.2013 21:49:38, Dynyawa
А оценки в четверти будут у всех положительные, не буду я тройки ставить из-за первых в их жизни диктантов.. 20.11.2013 21:49:38, Dynyawa

В прошлом году помню (3 класс, второй год языка) у сына учительница на собрании говорила-программа сложная, если вы не будите помогать то ничего не получится! Я сидела и недоумевала- А вы на что? Ладно я сейчас дома, и язык знаю, и репетитор есть. А другим как???
В этом году та учитель ушла, в группе сына-новый учитель (учитель и классная моей старшей дочери). Да она требует, да у всех повально 2 и 3! Родители пытались учителя задвинуть, но те у которых есть и старшие дети не поддержали. Я , конечно, не было согласна с некоторыми двойками сына, например, она его попросила отвести одноклассника к врачу, когда вернулись урок закончился. Сын спросил задание у одноклассников, ему сказали, но не все. Все что скзали-он сделал. За несделанное получил 2! Пару раз за сделанное, но забытое дома дом. задание получал 2! Здесь и его вина , конечно! Тесты, контрольныев среднем на 4.
А у других 2 и 3! И родители петиции пишут завучу, что учитель дурак...
Ужна что мой мальчик не лингвист, а математик, но когда занимается то 4 и 5. Если не забыл, не отвлекся и т.д. 20.11.2013 21:32:32, Вока
вы давно учительствуете? Пора бы уже шкуру нарастить и не реагировать на нас - родителей )) Просто у вас сегодня настроение такое чувствительное, навалилось все до кучи! Утро вечера мудренее. PS А в принципе мне не понятно, ну вот как так получается, что один класс так радикально может отличаться от другого. Я всегда верила в закон равновесия )) В любом классе есть свои звезды и свои изюминки )) Вы уверены, что речь шла про всех поголовно или все-таки выступала пара-тройка, которая есть в любом классе?
20.11.2013 21:18:38, alina_akulina
не надо по учебнику.. умные это оценят
а вообще у нас у всего класса пятерки, но и учебник и учитель ужжжс тихий.
благо я язык наю и ребенка учу сама по своей прог. ну и школьную подтягиваю.
за то у нас отличники все ыыыыыы)))) 20.11.2013 21:47:54, пАрАлоновая котлета
Совсем не обязательно, что если ребенок "слабый", то это вина родителей. Ребенок может "слабым" от того, что родился таким.
21.11.2013 02:24:17, Belka67
Уде 10 лет, официально 6.
Это моя особенность, я еще и после каждого урока как выжатая...
С этом классе действительно есть очень прилежные и старательные детки, конечно же я их отметила, но эти все затмили))
Просто я теперь думаю, почему они не учатся нормально, может и правда дело во мне, может не надо было по своим наработкам заниматься, а просто по учебнику тащиться... Может большинство слабенькие и я много от них хочу( 20.11.2013 21:35:59, Dynyawa
Это моя особенность, я еще и после каждого урока как выжатая...
С этом классе действительно есть очень прилежные и старательные детки, конечно же я их отметила, но эти все затмили))
Просто я теперь думаю, почему они не учатся нормально, может и правда дело во мне, может не надо было по своим наработкам заниматься, а просто по учебнику тащиться... Может большинство слабенькие и я много от них хочу( 20.11.2013 21:35:59, Dynyawa

а вообще у нас у всего класса пятерки, но и учебник и учитель ужжжс тихий.
благо я язык наю и ребенка учу сама по своей прог. ну и школьную подтягиваю.
за то у нас отличники все ыыыыыы)))) 20.11.2013 21:47:54, пАрАлоновая котлета
Может и много )) Все зависит от того насколько сложнее ваши наработки по сравнению с учебником. Если деть чего-то не понимает, а родитель в языке ни в зуб ногой, то единственное его спасение -это учебник, ну если у него вообще есть желание в этом разбираться. А если ваша программа с учебником не монтируется, тогда родителям совсем труба )) Опять же, если ребенок слабый, то это во многом вина родителя, который не хочет тратить свое время на занятия с ребенком. Но как показывает опыт, именно такие родители чаще всего рот-то и открывают на тему того, как плохо учат их деток! Главное виноватого найти, и это точно не они ))
20.11.2013 21:46:26, alina_akulina

Я с учебником конечно же работаю и перечеркают, просто немного по-другому. Детям потом легче, больше усваивают, более разностороннне развиты. Но отойти от программы не могу, следят за этим.
20.11.2013 21:53:05, Dynyawa
"Я не доллар, чтобы всем нравиться".
Во-первых, надо учиться не принимать критику так близко к сердцу. Синдром отличницы - если кто-то недоволен, все, конец жизни... На претензии завуча можно ответить 2 способами:
А) сами дураки, не выполняют д/з, вот и результат( лучшее средство защиты - нападение);
Б) виновата, исправлюсь.
Во-вторых, в каждой шутке есть доля правды. Может именно к этому классу должен быть другой подход, нежели к остальным?
В-третьих, я считаю, что обучение в школе должно быть таким, чтобы родители с детьми не сидели дома, обложившись словарями и учебниками и не учили язык (и прочие предметы) вместе с детьми. Я могу придти с работы и спросить "уроки сделала?" и посадить делать эти уроки, учить наизусть и т.п. Но об"яснять грамматику языка или правила употребления глаголов - увольте. Я из тех, кто крайне недоволен качеством преподавания языка в школе. И я со второго класса оплачиваю дочке курсы (по 2 языкам). Родители, которые не готовы нести расходы, будут добиваться хорошего преподавания от учителя. 20.11.2013 21:14:39, Polett
Родители, которые не готовы нести расходы, будут добиваться хорошего преподавания от учителя.
пппкс - отчаилась и нашли репетитора
язык в большой группе изучать сложно, наша учительница общаетя исключительно с отличниками на уроке и по ним оценивает поняли они материал или нет))) а они и с репетиторами занимюстся индивид + дома творчества лет 5 уже)))
пришлось и нам проплачиваться начинать 21.11.2013 11:15:35, Verick
ППКС по 3му пункту, сама воюю с учителем(( она во втором классе (дети только буквы более-менее выучили) задает на дом ЧИТАТЬ и рассказ о себе! я в ауте, написала ей гневную записку в тетради у дочки, так она мне свой мобильный № передала через нее, не буду звонить, в пятницу после работы злая пойду на собрание ругаЦЦА)) надоело... зачем в школу ходим- не понятно... и это первый год обучения!!!
20.11.2013 23:05:36, Мастерица*
Слушьте, а может Вы таких родителей на свои уроки пригласите? По одному, по двое. Пускай посмотрят, послушают, как Вы материал подаете. После урока можете ознакомить с планом, принципами и методами подачи материала.
20.11.2013 21:24:01, VaryasMom
а сами верите, что только школьных занятий достаточно? не для написания в анкете "читаю\перевожу со словарем"? я нет:) я не верю, что за 3 раза в неделю по 45 минут можно каждому в голову вложить..у нас группа 14 человек
20.11.2013 21:20:41, _yazva_
если в рамках школьной программы -наверное, но... но шаг влево, шаг в право и стоит детё хлопает глазами.
PS бываю гении-не спорю:) но таких на класс не 10-к 20.11.2013 21:37:32, _yazva_
Во-первых, надо учиться не принимать критику так близко к сердцу. Синдром отличницы - если кто-то недоволен, все, конец жизни... На претензии завуча можно ответить 2 способами:
А) сами дураки, не выполняют д/з, вот и результат( лучшее средство защиты - нападение);
Б) виновата, исправлюсь.
Во-вторых, в каждой шутке есть доля правды. Может именно к этому классу должен быть другой подход, нежели к остальным?
В-третьих, я считаю, что обучение в школе должно быть таким, чтобы родители с детьми не сидели дома, обложившись словарями и учебниками и не учили язык (и прочие предметы) вместе с детьми. Я могу придти с работы и спросить "уроки сделала?" и посадить делать эти уроки, учить наизусть и т.п. Но об"яснять грамматику языка или правила употребления глаголов - увольте. Я из тех, кто крайне недоволен качеством преподавания языка в школе. И я со второго класса оплачиваю дочке курсы (по 2 языкам). Родители, которые не готовы нести расходы, будут добиваться хорошего преподавания от учителя. 20.11.2013 21:14:39, Polett

пппкс - отчаилась и нашли репетитора
язык в большой группе изучать сложно, наша учительница общаетя исключительно с отличниками на уроке и по ним оценивает поняли они материал или нет))) а они и с репетиторами занимюстся индивид + дома творчества лет 5 уже)))
пришлось и нам проплачиваться начинать 21.11.2013 11:15:35, Verick

по третьему пункту +1000. Только я не буду добиваться, поскольку реально понимаю, что без доп. занятий язык на 5 знать не будешь, и даже на 4 вряд ли! Ну если мама не педагог английского конечно
20.11.2013 21:26:24, alina_akulina
так и я всегда говорю, я для этого и работаю, чтобы родители не нанимали репетиторов, а в школе полноценные знания получали...
20.11.2013 21:16:03, Dynyawa

20.11.2013 21:20:41, _yazva_
Вы знаете, я и правда верю, что в начальной школе можно запросто обойтись без доп. Занятий, есть тому примеры....
20.11.2013 21:31:43, Dynyawa

PS бываю гении-не спорю:) но таких на класс не 10-к 20.11.2013 21:37:32, _yazva_
угу, вот именно шаг вправо, шаг влево )) Когда я привела своего ребенка на тестирование на курсы английского, после трех лет изучения языка в школе, ее записали в группу для начинающих по итогам тестирования! И это при том, что по языку в школе у нее была пятерка. Ее спрашивают - хау а ю?, а она в ответ - май нэйм из Даша ))
20.11.2013 21:52:03, alina_akulina

Вот бы мне такую учительницу в детстве, у нас собаки одни работали, они же наверное хороших учителей и сгрызали..
А стоит ли расстраиваться? если классу не нравится учитель, может они готовы поменять его на хорошего для них? у нас, например, географ вёл английский, потом физик, потом ..никто,тоже "изжили" хорошего,но требовательного педагога, дети были счастливы,родители платили репетиторам :-) Вы простите,я кухни не знаю учительской,сочувствую Вам, мне кажется дети сейчас психованные от излишней, порой, нагрузки, а родители нашли "слабое звено".. 20.11.2013 21:00:03, Матраскин
А стоит ли расстраиваться? если классу не нравится учитель, может они готовы поменять его на хорошего для них? у нас, например, географ вёл английский, потом физик, потом ..никто,тоже "изжили" хорошего,но требовательного педагога, дети были счастливы,родители платили репетиторам :-) Вы простите,я кухни не знаю учительской,сочувствую Вам, мне кажется дети сейчас психованные от излишней, порой, нагрузки, а родители нашли "слабое звено".. 20.11.2013 21:00:03, Матраскин
Ну а что же Вы им-то это все не сказали? Что в трех классах все супер, и только у них проблемы? И, кстати, - почему? там дети такие или просто уроки позже, чем в других? Или ещё какие-то причины?
20.11.2013 20:47:59, Флэшка
так задается и даже в правильном направлении - родители дома нифига не делают, только попробуй скажи это родителям
20.11.2013 21:12:43, _yazva_
так надо понимать по какому принципу формировались классы - может это общеобразовательный класс, который брали тк прописка у них к этой школе
в мое детство А и Б были гимназическими, а В общеобразовательный -туда всех тех сбрасывали, кто не тянул 20.11.2013 21:24:23, _yazva_
Вот не завидую я учителям((( И родителей таких не понимаю. Спрос от учителей - 100%, с детей 50%, а с себя - 0%. Ну вот если я вижу, что не идут дела, подойду поговорю с учителем. Как да что, как на уроке слушает, выполняет ли задания, как поведение, а что нам сделать, а как объяснить и т.д. Смысл потом срываться на учителя на собрании, по итогам четверти, когда ребенок палец о палец не ударил, а они этому косвенно поспособствовали?
20.11.2013 21:17:52, VaryasMom
в нашем Г родители - жееесть просто.Половина - нервнопсихованные,точно
20.11.2013 21:03:17, Бугенвиллия
по опыту - мы 2 класс, но в шк 1 год долбанной Верещагиной (каждый раз "рыда." когда слушаю диск), так мы уже 3 год занимаемся - и "родители больше внимания что ли уделяют" - только так можно чего-то в итоге получить, если ждать, что ребенок сам или учитель сам - то вот так и будет -буквы сложные, слова сложные...
20.11.2013 21:00:54, _yazva_
Офф.
Лена, а Вы шапочки откроете, о которых утром говорили?
А то я сижу, караулю, боюсь пропустить))) 20.11.2013 20:57:34, glazka
да нам вообще руководство запрещает что-то говорить на собраниях, только общее и обтекаемое, для конкретики индивидуальные консультации.
в других классах родители больше внимания что ли уделяют, сама все время думаю об этом, почему там так, а тут эдак. в поведении там более спокойные дети...
и еще задумываюсь, а может и правда есть разница какая буква у класса - "а" или "г"?
в этом классе есть детки, которые всегда на пять все отвечают, даю им индивидуальные задание, когда с отстающими занимаюсь. 20.11.2013 20:57:36, Dynyawa
в других классах родители больше внимания что ли уделяют, сама все время думаю об этом, почему там так, а тут эдак. в поведении там более спокойные дети...
и еще задумываюсь, а может и правда есть разница какая буква у класса - "а" или "г"?
в этом классе есть детки, которые всегда на пять все отвечают, даю им индивидуальные задание, когда с отстающими занимаюсь. 20.11.2013 20:57:36, Dynyawa
Уже целая четверть прошла. В общем-то времени было много, и Вы уже к этому времени не задумываться должны, а у Вас уже должен быть четкий ответ на вопрос - почему так происходит? Я предполагаю, что, поскольку у Вас нет точного вывода о причине такой разности в успеваемости у классов, потому они и набросились - увидели, что Вы не уверены.
20.11.2013 21:09:33, Флэшка
да, вид у меня еще тот... иногда с ученицей путают...
понимаете, я же не сижу, руки сложив, и думаю, я же и с этой стороны подхожу и с другой. с классным руководителем постоянно общаюсь, она знает обо всех проблемах.
один ученик в понедельник сказал, что не мог приготовится, потому что в гостях был, другой сказал, что выучил только те слова, которые ему нравятся и т.д.
одна мама предложила вообще не давать письменные задания, т.к. они во втором классе и на русском писать толком не могут, а тут я со своим англ. 20.11.2013 21:14:22, Dynyawa
понимаете, я же не сижу, руки сложив, и думаю, я же и с этой стороны подхожу и с другой. с классным руководителем постоянно общаюсь, она знает обо всех проблемах.
один ученик в понедельник сказал, что не мог приготовится, потому что в гостях был, другой сказал, что выучил только те слова, которые ему нравятся и т.д.
одна мама предложила вообще не давать письменные задания, т.к. они во втором классе и на русском писать толком не могут, а тут я со своим англ. 20.11.2013 21:14:22, Dynyawa
Офф. Посмотрела в вашу регу... Даша, а мы с вами почти соседи ) Я живу в Орехово. Пока у меня первоклашка с определенными логопедическими проблемами (не очень серьезными)), языку учить не стала начинать. Думала начать как раз во втором, когда в школе пойдет. Вы репетиторством не занимаетесь? ) Я бы к вам пошла ) В смысле, дитятю отправила. Самой надо тоже, но в группе, индивидуально нет толку )
20.11.2013 22:08:07, jurnaluga

в мое детство А и Б были гимназическими, а В общеобразовательный -туда всех тех сбрасывали, кто не тянул 20.11.2013 21:24:23, _yazva_
ну я думаю принцип формирования классов - не секрет для учителей этой школы, вряд ли автор об этом не знает. Другое дело, что помнится наша учительница началки в свое время мне пожаловалась, что ей достался очень трудный класс, т.к. ей скинули всех тех, кого не взяла другая учительница, которая проводила тестирование при приеме детей в школу. Другой разговор, что по результатам выпускных экзаменов в началке, наш класс оказался в итоге намного сильнее ))
20.11.2013 21:32:57, alina_akulina

Лена, а Вы шапочки откроете, о которых утром говорили?
А то я сижу, караулю, боюсь пропустить))) 20.11.2013 20:57:34, glazka
Я запросила в опто разрешения у Веры, вот жду. Вы не караульте, я как открою - сброшу всем инфу, кто отметился.
20.11.2013 21:05:26, Флэшка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.