Я на СП уже давно и не первый год и вот за последнее время обратила внимание, что на общих встречах,а именно на Туле,почти все встречи стали платными, что не может не огорчать....Сейчас собираю конверты и из 7 уже 6 платные... Есть конверт на 60 руб.(выкупилось так) и забрать нужно,сама понимаю, и чтобы не попасть в ЧС я завтра заплачу за паровозик 50р. и где выгода от закупки? Уже 1 ЧС у меня есть и знаете почему,а потому что опять выкупилось на сумму 60руб. и на тот момент даже общих встреч не было и я все ждала,когда ж будет общая,т.к. за курьера 250р. совсем не охота платить,но так и не дождалась,меня отправили в ЧС. Обидно.....
Не буду говорить, что у всех так, но опять же обратила внимание на стареньких оргов, у них как были условия так и остались, как были встречи так и остались. У меня создалось впечатление, что СП сама по себе скоро себя,мс таким успехом, изживет,а жаль...
Раздел: -- посиделки
Про встречи....(выговориться)
15.11.2013 16:35:31, okskur61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я просто не записываюсь, если встреча платная, за мелочевкой. Особенно если частями будет выкупаться и в условиях сказано забирать по мере очеловечивания... У меня у орга ЗШ завтра платная, но я за обеими руками, потому что она собирает без процента. У другого любимого орга ЗШ есть процент, но бесплатная Тула. Просто там- в силу специфики- есть альтернатива. А тут " мои закупки" у каждого, хочу, в ЧС за длинный язык( это я про личные страдания:))), хочу, на встречу буду регулярно опаздывать( ну эт все в курсе:))), хочу обе платные сделаю- все равно ж монополия:)
.. Я " голосую рублем", те если проблемно и платно - зачем вообще записываться и мучиться вот так, платя+50 за копеечную вещь... А вообще в чем проблема написать оргу вопрос, может, ответят да не переживайте, подержу, заберете все вместе... Честно, меня бы жаба задушила крутить 6 конвертов, особенно если смысл закупки пропадает....
Тут ничего не сделаешь, только возмущаться. Кого реально напрягает, проходит мимо таких закупок. Если сдаются, значит, есть смысл и выгода. 15.11.2013 18:19:00, Len.ta
.. Я " голосую рублем", те если проблемно и платно - зачем вообще записываться и мучиться вот так, платя+50 за копеечную вещь... А вообще в чем проблема написать оргу вопрос, может, ответят да не переживайте, подержу, заберете все вместе... Честно, меня бы жаба задушила крутить 6 конвертов, особенно если смысл закупки пропадает....
Тут ничего не сделаешь, только возмущаться. Кого реально напрягает, проходит мимо таких закупок. Если сдаются, значит, есть смысл и выгода. 15.11.2013 18:19:00, Len.ta
я не говорю, что я мучаюсь, просто жаль,что из СП не понятно что сделали, раньше так эдак лет 6-7 назад,думаю старые орги поддержат, было четко прописано за что берется орг %, всегда была хоть одна бесплатная встреча,а дальше уже договаривались либо с кем то из форумчан,либо паровозикНо сейчас сплош и рядом паровозики
15.11.2013 19:50:40, okskur
Ага, поняла... Я такого времени не застала... Но, правда, в ЗШ мне каж орги очень семейные... ( конкретику спрятала)
15.11.2013 20:11:36, Len.ta

Логистика:-) 15.11.2013 18:09:05, al_gol

+ 1. Теперь при наличии альтернативы - точно не иду. Ни в ЗШ, ни в опто. А если есть волга/тула хоть одна бесплатная- то сто раз думаю. А если только платные - то только если реально оно того стоит. Т.е. уже заранее включаю эти 50р в окончательную стоимость.
Это уже давно так.. Раньше орги стремились сделать удобно и участникам, сейчас это "удобство" только за счет участника. Раньше помню что пытались как-то скооперироваться даже организаторы- я твое на Волгу, ты мое на Тулу. Сейчас не встречала такого.
И... не ищите Вы уже того что было раньше)) Меньше будет растройства для себя.
--
ИМХО, если бы у меня выкупилось за 50р штучка - то я написала бы оргу что не готова платить паровозику 50р. Что перечислю Вам, а заберу как-нибудь или т.п. Т.к.все мы люди и не думаю что орг не поймет:) Надеюсь по крайней мере:)
--
Против курьеров - т.к. экономии никакой + риски СП в виде неподошедшего или т.п. 15.11.2013 17:37:20, katapusina
Это уже давно так.. Раньше орги стремились сделать удобно и участникам, сейчас это "удобство" только за счет участника. Раньше помню что пытались как-то скооперироваться даже организаторы- я твое на Волгу, ты мое на Тулу. Сейчас не встречала такого.
И... не ищите Вы уже того что было раньше)) Меньше будет растройства для себя.
--
ИМХО, если бы у меня выкупилось за 50р штучка - то я написала бы оргу что не готова платить паровозику 50р. Что перечислю Вам, а заберу как-нибудь или т.п. Т.к.все мы люди и не думаю что орг не поймет:) Надеюсь по крайней мере:)
--
Против курьеров - т.к. экономии никакой + риски СП в виде неподошедшего или т.п. 15.11.2013 17:37:20, katapusina

Я принципиально не хожу в такие закупки. Потому что чаще всего курьером забираю, а это уже 350р.минимум. И закупок настолько выгодных, чтобы все это компенсировать, раз два и обчёлся.
15.11.2013 16:55:13, belka_kate
мне обычно такую мелочь бесплатно передавали, Вы попробуйте поговорить с оргом, ну смешно же.
Если из большого заказа выкупались только носочки, как раз на 60 руб, то они долго ждали другого выкупа и никто ничего не требовал в замен и не штрафил. 15.11.2013 16:52:34, Карица
Если из большого заказа выкупались только носочки, как раз на 60 руб, то они долго ждали другого выкупа и никто ничего не требовал в замен и не штрафил. 15.11.2013 16:52:34, Карица
оргу писать не буду,но в дальнейшем заказывать больше у данного орга не буду
15.11.2013 17:05:20, okskur
а напрасно, может, орг на самом деле и сам не против подержать оплаченную мелочь до удобной встречи или другого заказа, я в такой ситуации сама предлагаю такой вариант, все мы люди и тоже участники.
15.11.2013 17:52:43, AcurA
ну и зря, на мой взгляд, поговорили бы и все решилось, чем собственным негодованием давиться.
15.11.2013 17:10:05, Карица

К сожалению, возможности ездить и на Волгу и на Тулу нет, а курьеры бесплатно не раздают 15.11.2013 16:49:53, Цунами
так у вас и раньше так было,как и одежонка,с этим я согласна,мне волга не удобна,т.к. я живу на Нагорной.Я пишу к тому, что у некоторых вообще нет встреч общих,а только платные...
15.11.2013 16:51:30, okskur

можно и за 12 р... )) у меня много таких штучек))
например...
Массажер JRS0942-1 деревянный для рук Jimmi 14см – 14 р
!СПЕЦЦЕНА! Четки Перекидные sew450 Дерево 18,5см Индия - 9 р
Шкатулка JRS0906 Из ценных пород дерева для украшений – 24 р
Пепельница PV-RCH0601001 Знаки Зодиака полистоун – 10 р
Солонка PV-SP006 УЛИТОЧКА керамика - 7 р 15.11.2013 17:29:22, AcurA
например...
Массажер JRS0942-1 деревянный для рук Jimmi 14см – 14 р
!СПЕЦЦЕНА! Четки Перекидные sew450 Дерево 18,5см Индия - 9 р
Шкатулка JRS0906 Из ценных пород дерева для украшений – 24 р
Пепельница PV-RCH0601001 Знаки Зодиака полистоун – 10 р
Солонка PV-SP006 УЛИТОЧКА керамика - 7 р 15.11.2013 17:29:22, AcurA

это даже не оговаривается.у не которых вообще нет общих встреч, а еще есть те которые раздают на одной стороне дороги сами,а ты забираешь на др.стороне у паровозика,т.к.данную вещь орг не раздает сам,о как...
15.11.2013 17:11:06, okskur

Это ж известно до того, как влезли в закупку.
Я в такие закупки иду только если вещь очень нужна, и разница с магазинами все равно приличная. И то иногда вредничаю, когда домашние просят.
Мы тут уже столько накупили, что заелись. Ну дело ли - не берут отличные брюки за 500 р!! Завязывайте :) 15.11.2013 16:44:11, Marg
Неа. Неизвестно. Я почти всегда по факту узнавала о том что встречи платные. И меня, признаться, это мало волновало до тех пор пока много конвертов на одну субботу не собрала. Вот тут и посчитала прикрепленные к конвертам бумажки. Получилось 520 чтоли рублей...
15.11.2013 17:52:24, Ягуар

у многих оргов не принято в условиях закупки писать о встречах. А если даже и есть список встреч, то не указано какая из них платная.
15.11.2013 16:51:16, Шуреночек

Ну так, сегодня пятница и скорректированы условия встречи. Сама попадала так несколько раз: ни слова в начале недели про платность, а потом бац - и "вторая смена"...
15.11.2013 20:01:30, 14121971
я ниже написала уже. Лично я попала так. Конечно сама виновата не знаешь условия не записывайся. Но ту же я говорю о том, что условия бывают не прописаны и пишут их по факту только когда вывешивают встречу.
15.11.2013 17:27:19, Шуреночек

Я записываюсь,потому что вещь нужна, бегать искать не когда,и по встречам лазить смотреть не всегда могу,грудной ребенок...Да и вопрос, то даже не в том, что видела не видела,а в том что сейчас стало распространено, что встречи стали платными.А СП изначательно создавалось ради экономии и были прописаны четко 10% и 15% что, почем и за что.
15.11.2013 19:46:06, okskur

когда записываешься в начале недели, у некоторых оргов не вывешены условия встреч на туле и волге. Т.е только потом узнаешь что платная тула (например).
15.11.2013 17:25:44, Шуреночек

Но уже привыкла и не думаю об этом. Т.е. не подсчитываю, т.к. ездить по магазинам и искать всё это не получается. 15.11.2013 16:43:21, progulka
в том то и дело, что привыкла,многие молчат, а стоя в очереди к оргу я столько раз слышала,как девочки обсуждают этот момент. А если еще и подсчитать сколько каждый раз платишь за воздух,как то не по себе становится. СП создавалось для того что бы экономить,разве я не права?!
15.11.2013 16:49:50, okskur
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.