Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

а тигров я взяла мало)))) Наташа СПАСИБО!!!!

в моей крохотной морозилке живет 3 вида рыбы - спасибо делению, спасибо * подельникам*)))))

Креветки, морепродукты и треска.

И пакета креветок оказалось маловато на раз поесть деткам))). дети сказали что креветки сильно отличаюются от магазинных тем, что от магазинных все чешется. Что это может быть??? придумывают?

ну и делитесь приобретениями, я по консервам только глазами пробежала, а хочется... Тунца брал кто-то??? что там??? ну и фото ветчин-тушенок тоже может сделаете при случае???

Кревезьян сфоткать уже не могу)) по техническим причинам)))))))))))
14.11.2013 20:28:31,

63 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А еще очень вкусные кальмары и камбала. 15.11.2013 22:53:03, Я и дочка
Zабава Путятишна
Всем приятного аппетита) 14.11.2013 23:16:51, Zабава Путятишна
Kot DaVinci
Пару недель назад получила от Натальи посылочку рыбно-консервную:) через курьера правда
что хочу сказать...раньше Наталья обеспечивала нас рыбно-икорными продуктами, а теперь я кроме как у нее тушенку брать НИГДЕ НЕ БУДУ)))) мы почти все пожрали, хотя брали на пусть на всякий пожарный лежит))) ага))) лежит...нет уже ничего
серьезно, тушенка С-О-В-О-К отличная!!! жира мало, мясо большим куском, на вкус хороша, что еще сказать?! очень рекомендую тем, кто не пробовал!!!
СПАСИБО, НАТАЛЬЯ!!!
14.11.2013 22:19:03, Kot DaVinci
Zабава Путятишна
:)
приятного аппетита)
14.11.2013 23:16:16, Zабава Путятишна
Kuzyavaya
если тушенка coвок - берите без фото. там ни жира, ни желе - одно мясо. 14.11.2013 22:11:34, Kuzyavaya


Вкусная, но есть лучше и вкуснее :))
Очень понравился палтус! И посолила и запекла, и икры было много- посолила+смешала с маслом (Zабавиным же)) и на бутеры, ням :))
Вообще поклонники трески, суп и котлеты, на пару и в кляре, и большим и маленьким.
Ещё паштет взяла. Паштет как паштет.
Спасибище оргу-Наташе!!!
14.11.2013 21:29:29, karacuda
Zабава Путятишна
согласна, что монгольская тушенка в разы лучше)) 14.11.2013 23:15:47, Zабава Путятишна
надо попробовать. есть? :)) 14.11.2013 23:20:19, karacuda
Zабава Путятишна
надо к Мыльной обратиться)) В Омске должна быть. Она до Моксвы не доезжает.. еше на подъезде к Уралу ее сметают)) 14.11.2013 23:35:01, Zабава Путятишна
КисуняМа
так-так,говори,я записываююю))муШ мой в Новокузнецке застрял,ехаль дней на 10,а ужо 2 нед ,да и есчо стока ж вроде.. 15.11.2013 00:37:00, КисуняМа
ага, в Омске, в СП )) 14.11.2013 23:53:14, karacuda
Kot DaVinci
а как палтус солить? это в каком его виде надо брать, чтобы икра была? а то я только стейки из палтуса знаю... 14.11.2013 22:28:33, Kot DaVinci
так в стейках и икра:),у меня в каждом была. конечно она не целиком, но как раз для икорного масла . Стейки большие самые и солила, гостям на стол не поставить, а как начинку для блинов- супер.(когда 5 кг стейков в морозилке, хочется изврата))!! Солю как лосось: 2 части соли+1 часть сахара 14.11.2013 22:38:01, karacuda
Kot DaVinci
ааа, что-то припоминаю, желтенькая такая, она еще темнеет, когда жаришь, я ее либо выкидывала, либо жарила, вот дура то!))) теперь буду солить и с маслом)) посолить мясо палтуса тоже попробую, спасибо за идею и рецепт!!)) 14.11.2013 22:41:37, Kot DaVinci
на здоровье!)) 14.11.2013 22:49:59, karacuda
& CoSKODAff
ух ни фига ж себе... у меня был палтус год назад - просто жжирная рыба без икры.... 15.11.2013 14:31:49, & CoSKODAff
Ветер апреля
И мое спасибо, треска, креветки (тигры и обычные)- мое все!!! За месяц +-, наверное, почти 20кг.трески ушло, креветки 10кг уже съели. Минтай, который взяла, ну ОЧЕНЬ понравился и мне и кошке. И еще, тушенка из оленины съедена вся, очень хороша. 14.11.2013 21:01:41, Ветер апреля
Zабава Путятишна
Ань, приятного аппетита))
А коше можно рыбу разве?
14.11.2013 23:15:04, Zабава Путятишна
брали тушенку разную на дачу "на случай газовой атаки", оказалась очень приличная. 14.11.2013 20:59:48, Наталия1974
Tendresse
мы тоже на дачу брали - понравилась, но потом оказалось, что в местном магазине ее тоже продают. я иногда беру по 1 банке ветчины (не помню есть ли она у Забавы) 14.11.2013 21:36:06, Tendresse
Zабава Путятишна
и ветчина есть, и язык, и оленина-конина, и индейка)
Баранину мы только всю выгребли..
14.11.2013 23:14:24, Zабава Путятишна
krotichka
да, ветчина знатная ) у нас на даче её машина возит 2 раза в неделю, все закупают тоннами ) 14.11.2013 22:12:17, krotichka
МУРКА
Тушенка "изыск" вообще не понравилась. Две банки еще стоят. Много жира, мало мяса. Пивная креветка хороша. Подумываю делить заказ или всё самой забрать. 14.11.2013 20:57:14, МУРКА
Zабава Путятишна
а нечего свиную тушенку брать))
И уже давно не ОВА, а др марка...
14.11.2013 23:13:32, Zабава Путятишна
КисуняМа
а нам и ова нормуль прошла)) 15.11.2013 00:37:56, КисуняМа
Tendresse
креветки - это тигры голые? там же 2 кг - вы их за 1 раз съели?! :)))

а ко мне никто не едет... :((( 2 недели назад уже записалась :(
14.11.2013 20:50:02, Tendresse
Zабава Путятишна
прошу прощения за задержку.. На след неделе обязательно доедем.. 14.11.2013 23:12:13, Zабава Путятишна
Миучча
Мы вторую неделю едим хек, жареный, на пару, в виде супа, ибо его у нас 7 кг, ну оооочень вкусный. Тушенка говяжья сплошь мясо, советую. Масло сливочное восторг, вкус детства, можно есть ложкой.Горошек вкусный, но без особых восторгов. 14.11.2013 20:46:45, Миучча
marinavg
Кстати, решила разнообразить блюда из хека и приготовила котлетки. Вкусно очень получилось. А вот типа рыба"под маринадом" вкуснее треска для нас. У хека более яркий вкус, нам показалось, что он там не уместен. 14.11.2013 21:09:06, marinavg
krotichka
точно, треска под маринадом просто атас, у меня мама делает )
а я делаю котлетки из трески - закачаешься )
14.11.2013 22:14:20, krotichka
Марфут@
что за маринад?? 19.11.2013 00:00:48, Марфут@
Иллария
Юль, расскажи про котлетки:) я тоже вкусные делаю, но все равно в поиске идеального рецепта:) 15.11.2013 02:58:02, Иллария
krotichka
ой, да я простенькие делаю, как из фарша мясного (рыба и хлебушек через мясорубку и яичко туда с солью), но получаются вкууусно )))
кто-то тут давал давно рецепт с маслом сливочным, могу поискать, будут вкусней, но нам такое низя из-за желудка )
15.11.2013 07:41:02, krotichka
Горлица
я еще тру немного сыра туда.Они сочнее получаются и для желудка не так вредно) 15.11.2013 08:57:48, Горлица
krotichka
мой гастрит такое не сможет съесть ) проверено не раз ))) 15.11.2013 09:07:34, krotichka
Иллария
я плавленный кладу +укроп режу -обожаю с укропом:)) 15.11.2013 09:05:03, Иллария
& CoSKODAff
девочки, простите дурочку, а сколько соответствие рыбы - хлеба??? 15.11.2013 14:37:11, & CoSKODAff
КисуняМа
а я ваще хлеб не кладу,а добавляю горсточку муки))) 18.11.2013 23:49:49, КисуняМа
Миучча
О, котлетки, точно, их еще не делала.... 14.11.2013 21:15:26, Миучча
& CoSKODAff
вот все прямо сговорились с этим хеком.... чем принципиально от трески отличается?))) 14.11.2013 20:52:14, & CoSKODAff
Zабава Путятишна
ничем, конечно))
Колбаса, она и любительская, и брауншвейская.. один фиг))
14.11.2013 23:11:46, Zабава Путятишна
marinavg
У хека вкус, естественно, другой. 14.11.2013 21:03:48, marinavg
Миучча
Вкусом :) ну я лично вообще хек люблю больше, а так тоже филе, проложено полиэтиленом. 14.11.2013 21:03:05, Миучча
А я минтай взяла первый раз, здоровая коробка, внутри филюшки, проложенные пакетами. Очень удобно, разобрала коробку за 5 минут, каждая рыбка отдельно, пока не пробовали 14.11.2013 20:40:24, Marlen616
atmashka
а что тунец появился??
очень вкусный, тот который в оливковом масле
14.11.2013 20:35:01, atmashka
Zабава Путятишна
Он и не пропадал)) 14.11.2013 23:10:27, Zабава Путятишна
& CoSKODAff
ага, в масле видела. а что внутрях??? большие куски, в смысле - от толстых рыб??? а то в ашане покупаю - прямо как от карасиков кусочки))))))))))) 14.11.2013 20:53:03, & CoSKODAff
atmashka
большие хорошие кусочки и очень вкусные 14.11.2013 21:34:04, atmashka
[пусто] 14.11.2013 20:30:33
Zабава Путятишна
разморозить, какую-то приправу и пожарить))
Хочешь на шашлык пусти, а-ли в пирог. Ты же затейница))
14.11.2013 23:06:12, Zабава Путятишна
arrdana
Наташа, а сазан не ожидается случаем? Так он понравился! И сельдь свежая тоже нужна 14.11.2013 23:13:23, arrdana
Zабава Путятишна
какой сазан? свежий?
ВО-первых, он не многим понравился (или не все понимают вкус речной рыбы), а во-вторых, имеет место сезонность..
А сельдь теперь уже только в феврале, не раньше.. Ждем новый урожай)
14.11.2013 23:19:14, Zабава Путятишна
arrdana
Эх:( да, сазан свежий. Я тоже его не любила, пока у Вас не взяла, в сухариках с солью, перцем и чесночком не пожарила, а сверху жареным лучком не прикрыла. ТАК вкусно! И абсолютно на речную рыбу не похож. А вот на пару да, не понравился. А когда у него сезон? 14.11.2013 23:39:36, arrdana
вот у нас разногласия:)) то ли, реально, язык рыбин, то ли вырезка со спинки:))Что это язычки? 14.11.2013 21:33:13, karacuda
Zабава Путятишна
у рыбы ,действительно, имеется язык 14.11.2013 23:09:40, Zабава Путятишна
Fire
Да, действительно рыбий язык 14.11.2013 21:39:17, Fire
я жарила в кляре - не знала, что они сами по субе жирные - они состоят из кусочка мяса и нежнейшего жирка. Соседка перекрутила, хотела пожарить котлетками, но распролзлось все в блинчик, вообще надо укреплять такой фарш манкой что ли...
Я больше их брать не буду, ни рыба, ни креветка :-)
14.11.2013 21:17:04, Nadek
Zабава Путятишна
их можно в сухой тресковый фарш добавить - будет идеально - национальная забава - из всего сделать котлету)) 14.11.2013 23:09:05, Zабава Путятишна
& CoSKODAff
нам не понять вашу тягу к деликатесам)))))))) хотя хочется конечно попробовать все - но места мало.... и жадность... скорей бы зима и -15. 14.11.2013 20:54:15, & CoSKODAff
al_gol
там говорят те, которые прозрачные - в пищу не годятся, горчат, их навыброс, а остальные нужно долго чистить. Мурзилка делала, и ещё кто-то. 14.11.2013 20:51:11, al_gol
Zабава Путятишна
и кур доят, говорят)) 14.11.2013 23:06:40, Zабава Путятишна
al_gol
В конфе писали девчонки.
Я вообще не понимаю, зачем покупать рыбьи языки, это ж субпродукция какая-то навыброс. Но я не затейница ни разу:-)
14.11.2013 23:27:08, al_gol
Zабава Путятишна
и на заборе много чего пишут))
Икра - тоже субпродукт.. И весь мир у виска крутит, когда русские едят и причмокивают, да-да)) И много субпродуктов в природе, которые бол-мен деликатесными считаются)
14.11.2013 23:37:41, Zабава Путятишна

Читайте также
Откуда взялся борщевик и так ли он опасен?
Чем опасен борщевик и как от него избавиться?
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!