Битвами за кофточки и толстовочки навеяно.
Сколько конфликтов в последнее время произошло из-за предварительной записи! Люди навечно)) становятся друг другу врагами... жуткое дело... Кто-то записывается предварительно, а более расторопные товарки, ничтоже сумняшеся, записываются на их позиции на постоянку. Правда, бывают истории и со счастливым концом.
Раз общечеловечкеские ценности не спасают ситуацию, на помощь должен придти технический прогресс. Предлагаю в окошке записи сделать еще одну опцию: "НИК - предварительная запись" (это там, где сейчас 2 варианта: "свободно" и "НИК").
При этом программными средствами сделать так, чтобы эта запись сама исчезала через определенное время, если человек не переписался на постоянку. И чтобы орг мог это время регулировать, например, в распродаже - через 3 часа, в других предложениях - до 9 часов. И отрегулировать, чтобы 1 человек предварительно мог записаться не более, чем на 5 вещей, к примеру. Как записывать тех, кто стоит в очереди на эту позицию, я не придумала.
Как вам такая идея?
Или лучше всем миром решить, что те, кто записывается предварительно, сами должны понимать, на что идут, и пусть потом не плачут? А орги потом пусть получают большие списки на перепись?
Раздел: Серьезный вопрос

Битвами за кофточки и толстовочки навеян
28.11.2008 10:21:07, Ореховая соня13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вообще-то "предварительная запись" должна быть не правилом, а исключением.
Изначально "предварительно" писались, только если цен еще нет, или картинки (и такое бывало).
А вот все эти "мужу-брату-папе покажу", в совместных покупках, в т.ч. в оптоловере совершенно неуместны. А в распродаже тем более.
28.11.2008 12:23:21, sister for all (sisterforall в системе)
про распродажу - стопудово глупость писаться предварительно. Про маме-папе-брату покажу - хм, иногда надо, но опять же на в распродаже! Я вот вчера дитю ТО нахапала, хорошо рядом сидел, половину обратно вернула - хорошо ряды были неполные.
28.11.2008 13:52:17, ТВЛ
Не согласна. Большинство пишется предварительно, чтобы уточнить размерность. Многие вещи можно померять. Почему бы этого не сделать? Что за радость - хапнуть, а потом мучительно пристраивать?
Конечно, речь не идет о распродажах и экспресс-закупках. Но, если предложение вывешено на неделю-две-три, какой смысл, сломя голову, хватать? Нормальные люди, увидев предварительную запись, просто пишутся следом. Даже если готовы точно записаться. А непорядочные просто плюют и на записавшихся предварительно, и на тех, кто записан следом точно.
Было бы здорово, если бы было окошко для предв. записи, и в случае. если оно занято, не было бы технической возможности записаться на постоянку. Причем, это должно работать до конкретного, указанного участником, срока. Срок вышел - окно освободилось. Но, думаю, это практически нереально воплотить в жизнь. Это только мечты:-)))
28.11.2008 12:39:46, murzzzzzilka
Ну, вот я в каких-то новых для меня закупках не уверена с размером. И что? Записаться, а потом пристраивать? Или переписывать?
Вот, если вы пришли, а ваш размер уже занят на постоянку, а не предварительно - вам от этого легче станет?:-) Вы в любом случае окажетесь не в первом ряду:-)
Лично я переживу, если что-то вдруг не придет, потому что я была не в первом ряду, а в пятом. Но выписать кого-то из предварительной записи ради того, чтобы оказаться "первее", мне воспитание не позволит.
Знаете, у меня была история, когда девушка, записавшаяся в открытый мною ряд, выписалась и записалась в тот, в котором осталось меньше свободных позиций. Причем, что мой, что ее ряд, был уже 20-м, не меньше:-) А вот выкупилось мое раньше, чем ее:-) Воть:-)
28.11.2008 13:40:09, murzzzzzilka
3. "Мне удобно записаться сразу, а не проверять выписался или нет человек, который передо мной. А если срок его предв. записи пройдет, и кто-то заглянет в систему раньше меня и запишется?"
Вот если еще сделать возможность для записи очереди. Напр., записался X предварительно, срок действия записи - 3 часа, а Y записался на эту позицию в очередь. По прошествии 3 часов, если X не записался на постоянку, автоматом на постоянку идет Y - а сам он ни сном, ни духом. Приходит вечером в персоналку, а там ))))
4. "Если сделать окошко предварительной записи, значит пр. запись будет правилом, и ее будет еще больше. Открываете Вы новое предложение, я там все уже занято. Предварительно."
Вот поэтому надо вводить ограничения. Время предварительной записи не по усмотрению учатника, а "законодательное" - как орг решит. И ограничение на количество предвар. записей у одного участника. 28.11.2008 13:16:23, Ореховая соня
Изначально "предварительно" писались, только если цен еще нет, или картинки (и такое бывало).
А вот все эти "мужу-брату-папе покажу", в совместных покупках, в т.ч. в оптоловере совершенно неуместны. А в распродаже тем более.
28.11.2008 12:23:21, sister for all (sisterforall в системе)

Конечно, речь не идет о распродажах и экспресс-закупках. Но, если предложение вывешено на неделю-две-три, какой смысл, сломя голову, хватать? Нормальные люди, увидев предварительную запись, просто пишутся следом. Даже если готовы точно записаться. А непорядочные просто плюют и на записавшихся предварительно, и на тех, кто записан следом точно.
Было бы здорово, если бы было окошко для предв. записи, и в случае. если оно занято, не было бы технической возможности записаться на постоянку. Причем, это должно работать до конкретного, указанного участником, срока. Срок вышел - окно освободилось. Но, думаю, это практически нереально воплотить в жизнь. Это только мечты:-)))
28.11.2008 12:39:46, murzzzzzilka
1. Ну вот про распродажи и экспресс-закупки мы с Вами одного мнения, это хорошо.
2. "если предложение вывешено на неделю-две-три, какой смысл, сломя голову, хватать?" - смысл в том, чтоб быть в первых выкупленных рядах. Часто бывает, что выкупаются не все ряды.
3. Мне удобно записаться сразу, а не проверять выписался или нет человек, который передо мной. А если срок его предв. записи пройдет, и кто-то заглянет в систему раньше меня и запишется?
4. Если сделать окошко предварительной записи, значит пр. запись будет правилом, и ее будет еще больше. Открываете Вы новое предложение, я там все уже занято. Предварительно. 28.11.2008 12:56:55, sister for all (sisterforall в системе)
2. "если предложение вывешено на неделю-две-три, какой смысл, сломя голову, хватать?" - смысл в том, чтоб быть в первых выкупленных рядах. Часто бывает, что выкупаются не все ряды.
3. Мне удобно записаться сразу, а не проверять выписался или нет человек, который передо мной. А если срок его предв. записи пройдет, и кто-то заглянет в систему раньше меня и запишется?
4. Если сделать окошко предварительной записи, значит пр. запись будет правилом, и ее будет еще больше. Открываете Вы новое предложение, я там все уже занято. Предварительно. 28.11.2008 12:56:55, sister for all (sisterforall в системе)

Вот, если вы пришли, а ваш размер уже занят на постоянку, а не предварительно - вам от этого легче станет?:-) Вы в любом случае окажетесь не в первом ряду:-)
Лично я переживу, если что-то вдруг не придет, потому что я была не в первом ряду, а в пятом. Но выписать кого-то из предварительной записи ради того, чтобы оказаться "первее", мне воспитание не позволит.
Знаете, у меня была история, когда девушка, записавшаяся в открытый мною ряд, выписалась и записалась в тот, в котором осталось меньше свободных позиций. Причем, что мой, что ее ряд, был уже 20-м, не меньше:-) А вот выкупилось мое раньше, чем ее:-) Воть:-)
28.11.2008 13:40:09, murzzzzzilka

Вот если еще сделать возможность для записи очереди. Напр., записался X предварительно, срок действия записи - 3 часа, а Y записался на эту позицию в очередь. По прошествии 3 часов, если X не записался на постоянку, автоматом на постоянку идет Y - а сам он ни сном, ни духом. Приходит вечером в персоналку, а там ))))
4. "Если сделать окошко предварительной записи, значит пр. запись будет правилом, и ее будет еще больше. Открываете Вы новое предложение, я там все уже занято. Предварительно."
Вот поэтому надо вводить ограничения. Время предварительной записи не по усмотрению учатника, а "законодательное" - как орг решит. И ограничение на количество предвар. записей у одного участника. 28.11.2008 13:16:23, Ореховая соня
Я за такое ограничение: чтобы орги сразу объявляли "без предварительных записей".
28.11.2008 17:45:22, sister for all (sisterforall в системе)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.