Вобщем, сидит на площадке собачка в черном комбинезоне, йоркширский терьер. Поводок замотан и завязан вокруг ножки горки, а на горке стоит пакетик с расческами и шампунем для собак.... Вот что бы вы подумали? Правильно, мы тоже подумали, что собаку бросили, но еще час ходили и расспрашивали людей, не видел ли кто хозяев. Охранник на входе, киоскерша, гастарбайтеры, копающие траншеи - никто ничего не видел.
А делать-то что? Собака одета, но все равно мерзнет, лапки поджимает, явно и пить и кушать хочет((( А у нас дома кот, которому 14 лет, и любой стресс может привести кота к приступу панкреатита, когда кот не ест, не пьет и оживает только после курса капельниц...
Вобщем, пошли мы с дочкой в зоомагазин, у нас есть Бетховен в ТЦ Монарх, мы там коту берем еду. Я продавцам ситуацию объясняю, говорю, дайте мне еды для йорков (я знаю, что йорки от сосиски могут несварение заработать, на работе у коллеги была ситуация).
Тут продавщица, или работник магазина, говорит:
- А вы его себе будете брать?
- Нет, у нас кот и младенец, что делать не знаю, хоть покормлю.
- Давайте, я его возьму себе. У меня дома йорк, девочка.
Тут я аж не расплакалась от облегчения, говорю - я сейчас за ним, приведу его! Помчались, я еще с коляской тяжеленной, по дороге скачу, старшая сзади бежит, запыхалась, прибежали на площадку. Отвязали поводок, взяли пакетик, и обратно.
Собака по дороге все свои собачьи дела сделала. Терпела ведь на привязи, не стала гадить где сидит...
Вобщем, отдали мы йорка и пакетик девушке, пообещали заходить к ним и узнавать, как у них дела. И вот конечно я тоже молодец, но как же мне повезло сегодня! и собакевичу повезло! И даже его бывшим хозяевам, наверное, повезло - не будет на них греха гибели питомца. Другой грех будет, да, ну не смертный.
А девушка Аида, продавец из Бетховена, за этот свой поступок, в следующей жизни родится принцессой в Таиланде. Мы ей так и сказали))))

P.S. Если кто узнает собачку, передайте его хозяевам, что попал он в хорошие руки.
Да, я на горку пластырем прикрепила записку где искать йорка. Охранника тоже предупредила. Уже темнело, когда мы его уводили. Я, когда домой уже вернулась, по времени прикинула - 3 часа он там сидел по меньшей мере. Полчаса до нас, мы пришли в 15ч, домой вернулись в 18ч.